Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Берегитесь закваски Иродовой
Всем Шалом... Размышляла сегодня с утра о сектах, о несчастных людях, которые уловлены этими сетями... И вдруг сама для себя обнаружила, что сегодня это достаточно распространенное явление и среди христиан. И не так уж и не правы некоторые, кто называет нас сектантами. Что есть секта? Это закрытое сообщество людей, которые уверенны, что их учение самое правильное. Если мы посмотрим вокруг, то увидим, что сегодня достаточно большая часть христиан закрываются в своей церкви,  и не имеют никакого общения с людьми извне. Церковное лидерство уверенно, что только их учение и мнение абсолютно истинно, не принимают никакого мнения извне, которое может идти в разрез с их собственным... Такие церкви, как правило, закрыты от общения с другими христианами. «Непослушных»  тут же вызывают на ковер, если вдруг обнаружат, что они посетили другую церковь или конференцию (как будто только они тело Христа, а остальные не понятно кто).  Моментально рвут отношения и отправляют в опалу тех, кто пытается их скорректировать или обличить . И что меня удивляет, рвут с легкостью отношения даже с близкими друзьями, отношения которые строились годами, даже не пытаясь поговорить или объясниться.  Людей просто выбрасывают «за борт» как ненужный хлам.
 
И проблема не только в лидерстве таких "христианских сект",  проблема также в людях, которые их посещают,  в людях, которые слепо "заглядывают в рот" своему "гуру" принимая абсолютно все, что он говорит, не фильтруя информацию в свете Слова Божьего. И этих людей не смущает даже то, что еще пару лет назад этот гуру говорил совершенно против того, к чему он сегодня их призывает (пишу из личного опыта). 
 
И вот в чем  истинна… она в том, что каждый из нас предстанет перед Богом и даст отчет за себя лично. Отчет за то, говорил ли ты то, что думал или то, что от тебя хотели услышать. Отчет за то, читал ли ты самостоятельно Писание и поступал ли ты по Слову. Шел ли ты на компромисс со словом Божьим или нет... Такие вещи, как « а наш пастор говорил» НЕ ПРОКАТЯТ… Рим.14:12 Итак каждый из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу.
 
 
Нам важно быть внимательными к тому, что мы слышим, потому что те же люди, которые вчера были для нас благословением в свете Слова, уже сегодня могут впасть в заблуждение, потому что они всего лишь люди, а не боги… И они могут ошибиться и упасть. И Писание конечно нас учит молиться за наших наставников и почитать их, но это не значит, что мы должны вляпываться в те заблуждения, в которые впадают они. Писание говорит, чтобы мы хранили себя от обольщения и "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." ОЧЕНЬ ВАЖНО...КАЖДОМУ... приходить в присутствие Божье и не в позиции "уверенности в своем положении", но с молитвой на устах "Господи, зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный." 
 
У меня недавно было чудесное общение с друзьями в Иерусалиме …мы проезжали Иродион  и заговорили об Ироде и о том, что Иисус предупреждал, чтобы мы хранили себя от закваски  фарисейской и ИРОДОВОЙ (которая имеет опасность заквасить все тесто, то есть всю церковь)
 
Мар.8:15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.  
 
Закваска – это самое страшное, что может когда-либо войти в жизнь человека. Итак, о чем же предупреждал наш Господь?
 
Изучая жизнь Ирода, можно увидеть, что первый момент закваски Ирода, на который хочу обратить ваше внимание – это страх потери власти. Если мы изучим жизнь Ирода, то мы увидим, что переживая за свою позицию и власть, он убил своих двух сыновей и жену. И самый известный факт, это то что он убил всех младенцев в Вифлееме. Он пытался уничтожить Христа (уничтожить помазание в Церкви).  В Матфея 2:3 мы читаем  о том, как в Иерусалим пришли волхвы поклониться новорожденному Царю: «Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним». Хочу обратить ваше внимание, что встревожился Ирод…и вслед за этим весь Иерусалим. Это имеет цепную реакцию на окружение. Не возможно находиться рядом с человеком не уверенным в своей позиции, в страхе, и не стать таким же.
 
Закваска Иродова страшна. Поэтому апостол Павел сказал: «Кто незаконно подвизается, тот не увенчается успехом».  Если твоя позиция от Господа, то чего тебе тревожиться?А если ты подвизался незаконно, то бойся Бога!
 
Люди заквашенные закваской Ирода имеют одну задачу: уничтожить любого претендента на власть! И это могут быть не только пастора, но и люди, которые его окружают, они тут же начинают травлю на любого человека, который начинает двигаться в Божьем призвании.  Потому что эта гадость заквашивает все тело. 
 
Мы можем вспомнить, что такая проблема была у Саула, он всего лишь услышал, что люди начали хвалить Давида…и тут же Давид впал в немилость и его начали преследовать. Сталкивались ли вы с таким, что какой-то лидер проповедовал в церкви, люди были в восторге, поделились с пастором, что этот брат очень помазан Богом и что они благословлены служением…и ВСЁ, этот лидер уже не проповедует и в опале.Такие люди убили духовно сотни людей с призванием, и в теле Христа , нужно восстановление!!!  Что это? Это закваска иродова!!! И что самое ужасное, что это очень заразная вещь. Такое лидерство - рождает себе подобных.  
 
Закваска разлагает человека, она особо опасна тем, что она медленно размывает границы между святым и несвятым. Как только человек дает этому место в своей жизни, он уже не может двигаться в духе Святом, но он защищается от несуществующего врага.  Он запрещает людям посещать конференции, слушать проповеди других пасторов и так далее. Чтобы люди не сравнивали его с другими (вдруг кто то лучше). Такой человек вообще не уверен в себе, хотя как правило внешне он очень царственен и величествен. И очень успешен в своих делах. Ирод строил роскошные дворцы и крепости. Он делал все на самом высоком уровне, чтобы ДОКАЗАТЬ всем свое величие.
 
Нам важно понять, что если твоя позиция пришла от Бога, и Он тебя туда поставил, то тебе нечего бояться, и ты будешь радоваться тому, что в твоей церкви поднимаются хорошие лидеры, которые будут благословением для тела Христа. И в Писании мы видим, что Давид является таким лидером. Когда его сын Авессалом восстал против него, то Давид не защищал свою позицию, потому что он знал, что Бог поставил его на царство, и если Бог решил забрать эту позицию, то разве смеет он Ему перечить? Давид полностью доверился Богу.  И Господь ВСЁ восстановил и наказал виновных, а Давид остался царем.
 
Итак, если человек дал место страху потерять власть или позицию от Бога, то вторым пунктом Иродовой закваски – это будет – похоть, прикрываемая религиозной властью
1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
 
Матфея 14 :3-5: «Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее. И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка».
 
Мы видим, что Ирод не только боялся за свою власть, но так же был человеком, которые дал место греху в своей жизни. Одно вытекает из другого. Люди заквашенные закваской Иродовой – никогда не будут слушать пророческий голос, но будут обезглавливать его в своей церкви. Затыкать ему рот.
 
Размышляя об  Ироде, понимаешь, что это человек с кучей внутренних проблем и комплексов, который свою внутреннюю неуверенность компенсирует внешней роскошью и желанием всем обладать. Это люди с глубокими внутренними проблемами, которые важно решать. Но к сожалению пастора и лидеры редко обращаются за помощью к другим. Вроде как статус не позволяет.  Ведь он же лидер…
 
и тут мы приходим к третьей составляющей Иродовой закваски. Это зависимость от общественного мнения. Тот, кто зависит от общественного мнения – это слабый человек, хотя он внешне может выглядеть как уверенный. Но на самом деле он зависим не от себя, не от принципов Божьих, он зависим от общественного мнения.  Люди, которые водимы мнением людей, перестают быть водимы Духом Святым. Ирод убивает Христа, а Иродова закваска водительство Духом Святым.
 
В истории с Иоанном Крестителем мы видим, что Ирод хотел убить Иоанна, но он боялся людей. Он страшился мнения народа. И затем мы читаем, что  «Во время же празднования дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду. Поэтому он с клятвой обещал дать, чего она ни попросит. Она же по наущению матери своей сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. И опечалился царь, но ради клятвы и возлежащих с ним повелел дать ей и послал отсечь Иоанну голову в темнице». Теперь он уже был зависим от своих гостей. 
 
Люди зараженные Иродовой закваской, это лидеры для которых мнение людей важнее мнения Бога. Они будут в своей церкви делать все так, чтобы угодить людям, устраивать шоу, концерты и так далее, главное чтобы людям нравилось, ведь мы призваны «служить» людям. Но это ли служение ожидает от нас Господь? Знаем ли мы разницу между служением людям и УГОЖДЕНИЕМ им. Истинна кроется внутри сердца и мотивов. Эти люди угождают не Богу, но человеку. Истинное служение не в угождении человеку, но в том, чтобы позволить Богу служить телу Христа через нас.
 
Итак, если вы вдруг заметили в себе хотя бы маломальские симптомы Иродовой закваски, то приведите свое сердце в порядок, произведите переосмысление своих ценностей и приблизитесь к Богу с покаянием и Господь восстановит и освободит Вас. Не надо искать закваску Иродову в других, но исследуйте себя и свое сердце.
 
Благословений всем....пусть Бог хранит вас от обольщения и ложных учений в это последнее время, о котором нас предупреждал Господь...Будьте смелыми в том, во что верите!!!
 
Категория: Статьи | Просмотров: 5671 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/46 | |
Всего комментариев: 16
avatar
3
16 benzion80656 • 03:09, 01.06.2013 16
Хорошая статья - актуальная. Я думаю, что сегодня эта очень важная тема - стратегически важная. Очень много искренних христиан остались вне формаций сегоднешней Церкви. И одна из задач, одно из помазаний, которое получат части Тела Христова - это восстановление сердец разбитых в таких вот сектах и силу на прохождение собственной пустыни. Огромный сегмент Церкви вни домов молитв. Очень много опустевших мест (я говорю о том, что видел), где лидеры схватились за власть, где ушла простота Христова, где ушла искренность и честность... И кто то должен собирать "драгоценные камни", разбросанные по миру...
avatar
1
15 виктор • 04:34, 28.05.2013 15
Точно в точку! Сам был в этом. в роли овцы. спасибо папе, он вытащил :-) сейчас это все ненавижу просто, человекоугодничество и все такое.
всем удачи, и освобождайтесь! так классно быть свободным!
avatar
1
14 жемчужина • 18:00, 27.05.2013 14
я имею ввиду-согласна со статьей.
avatar
0
13 жемчужина • 17:57, 27.05.2013 13
согласна на 100%,А слово -секта-с латинского означает -школа.
avatar
2
12 Sergey • 11:19, 27.05.2013 12
Спасибо! Хорошее слово и хорошо раскрыта тема. Рик Джойнер об этом тоже говорит: об узурпации власти толкования Слова, удержание "овечек" в незрелом состоянии.
avatar
0
11 olgastan • 22:08, 26.05.2013 11
Вообще, да, не хочется никого осуждать, но некоторые впадают в беспечность, из-за греха - в сеть и уже полшло другое учение... слова выходят из сердца, а что там?

Секта-не думаю что это обязательно закрытое и замкнутое общество... секта в моем понимании-это все что не основанно на писании, т.е. когда вопросы решаются собственным мнением, а не по писанию... люди там как зомби, вроде все улыбаются, но при общении открывается что многим нужно освобождение, а пастор может в это вообще не верить.
avatar
1
10 Iraef • 20:08, 26.05.2013 10
Таня,да и аминь!
Спасибо большое!Мы с Витюшкой прочли, и он мне сказал,чтобы я тебе поставила 5 баллов!Так что ставлю )))
Очень все в точку,в цель..
Вообще,на самом деле, я сама была в роли лидеров в церкви..то руководила воскресной школой,то молодежной группой,была стаффом в ДТС в "Молодежь с Миссией"..сейчас нахожусь в роли начальника на мирской работе..Скажу честно-руководить-это очень тяжелый труд..нести ответственность за других-это тяжелый труд..И очень,очень легко заразиться закваской иродовой особенно на мирской работе,..Вот тут как на плоте в океане среди акул..С одной стороны начальство,с другой подчиненные..Очень сложно устоять на плоту..
Просто нам,как пастве,очень легко с нашей стороны рассуждать,осуждать их,замечая каждый неверный шаг,а пастором быть-это огромный и ответственный труд..
Нам нужно что?Знать,что пастора-люди,обычные люди.Нам нужно не за пасторами идти,а за Богом.
И в церкви люди не из золота,все обычные люди..Важно иметь цель-Бог и Его Царствие.
Иродова закваска и в семье частенько проблескивает..
Короче,бдить и бодрствовать нужно всегда нам.Аминь.
Спасибо,Танюш,классная проповедь!Очень назидательная и в тему дня!
avatar
1
5 серж • 14:22, 26.05.2013 5
Не является ли благоприятной почвой для закваски Иродовой всевозможные школы лидерства,так популярны в современном христианстве.Так называемые ступени духовного роста,путь от первой лычки на погоне до звёзд генерала веры.Искажённый образ мирского почитания,перенесённый в христианские церкви.Но написано Филипийцам 2:3; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию,но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Всевозможные школы целителей,гонителей бесов и пророков,но почемуто с человеческим именем у названия школы,хотя это дары Духа Святого,и получаем мы их по Божией милости и нашей ревности для служения в Теле Христовом,но не для превозношения над другими.Но как правило имеющих эти дары самими христианами и превозносятся до генеральских высот,ещё при их жизни,хотя написано Ефесянам 13:7; Поминайте наставников ваших,которые проповедовали вам слово Божие,и,взирая на кончину их жизни,подражайте вере их.
avatar
5
6 tasya111 • 15:15, 26.05.2013 6
Школа школе - РОЗНЬ... Иисус тоже обучал своих учеников...если в школе учат истинному служению во Христе, то что в этом плохого? при чем тут закваска?
avatar
3
7 серж • 15:25, 26.05.2013 7
Слава Богу если истинному,не в видении ,великого генерала" веры,а в свете Писания,преобразовываясь в характер Христов,становясь слугами а не господами.
avatar
4
4 sem • 14:13, 26.05.2013 4
Когда Моисей поднялся в гору, для встречи с Господом, то остальной народ во главе с Аароном сделали себе золотого тельца и поклонялись идолу. И сегодня народ Божий поклоняются своим кумирам (помазанникам, пасторам и лидерам...), и как видно с христианских новостей, уже суд Божий начинается с дома Божьего.
Бог еще поднимет Своих пророков в помазании Елисея, в духе Илии.
"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."
(Мал.4:5,6).
Также Иоанн Креститель первый новозаветный служитель, который явил Мессию народу Божьему.
"Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится
еще от чрева матери своей;
И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым
образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
(Лук.1:15-17).
Ветхом Завете было пророчество, что Бог пошлет пророка Илию и это исполнилось в жизни Иоанна Крестителя. Иоанн Креститель крестил людей в покаяния, и также чтобы явить Сына Божьего народу Божьему.
"Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и
пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий."
(Иоан.1:31-34).
И сегодня служители Бога должны являть народу Божьему, Самого Иисуса Христа.
Часть того пророчества уже исполнился в жизни Иоанна Крестителя,
"И он обратит сердца отцов к детям..." (Мал.4:6),
".. чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:17).
Но, другая половина этого пророчества говорит:
".. и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." (Мал.4:6).
Бог Отец подарил нам жизнь вечную во Христе Иисусе, Он открывает Свое сердце в тайной комнате Своим детям. Он долготерпелив и до сих пор ждет многих, чтобы сердца детей обратились к Богу Отцу, чтобы когда придет не поразил их. Если Иоанн Креститель явил Сына Божьего физический, то мы служителя нового завета являем Его в духе.
"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе."
(Кол.3:3,4).
avatar
7
3 Susana • 12:36, 26.05.2013 3
Когда то я вернувшись из Библейской школы в свою церковь увидела различие, которое было не в пользу моей церкви. Сразу возник вопрос - а где же Господь?
Господь очень ясно дал мне понять, что Он не такой как Его дети - Он Совершенный, Праведный, Святой Глава Церкви, а Его дети в процессе роста.
Это дало свободу от человеческого мнения, от человеческого плотского лидерства при том уметь отличать поставленное Богом лидерство и благодарить за это. Это дало возможность учиться различать, искать Господа, придерживаться Духа и Его водительства, изменяться как угодно Господу.
Это дало свободу желать Божьей воли и исполнять ее.

23 Вы были куплены дорогой ценой, потому не становитесь рабами людям.
avatar
1
2 вераХ • 12:34, 26.05.2013 2
Все правильно, на вершине любой пирамиды, пирамидки сидит дух Ирода и ждет человека, чтобы завладеть им и через него другими людьми. Это дьявольская система и она своего не упустит.
Жаль то, что церкви за основу построения своего взяли эту систему, эту дьявольскую пирамиду, эту секту.
Бог не призывал нас изменять вавилон, улучшать вавилон, делать его удобоваримым и съедобным, а Он призвал нас выходить из него, чтобы не нести его греха на себе и в себе.

Что такое церковь сегодня ? - это солонка с солью.
А смысл соли в чем ? Солить саму себя что ли , находясь в солонке ?
Соль солит соль - и что из этого получится ? Кому от этого польза ?
Соль в солонке бесполезна и останется бесполезной , какой бы ценной она ни была, если ее не вынуть из солонки и не разбросать, и не дать людям в пищу.

А что делает церковь сегодня ? - занимается увеличением солонки и соли в ней...
Занимается увеличением, ростом пирамиды, то есть секты... - и называет этот процесс "евангелизацией", "пробуждением"...
avatar
1
8 Ines • 19:45, 26.05.2013 8
Вера,
А у Вас есть свое служение?
Вы служите деткам, пожилым, больным?
Или только в интернете обличаете?
avatar
6
9 Ines • 19:47, 26.05.2013 9
Не надо искать закваску Иродову в других, но исследуйте себя и свое сердце.
avatar
5
1 meleh4247 • 11:26, 26.05.2013 1
Несколько мыслей: Человеку удобно ездить на маршрутных автобусах и потому единственная забота для него - это сесть на автобус нужного ему маршрута и расслабиться и ждать своей остановки. Так зачастую в церкви ему сказали маршрут ,он согласился ,удобно присел и расслабился и едет куда его везут ,не заботясь даже проверить правильно ли он едет. А ещё и задремлет. Мудрый пассажир он доверяет водителю,но всегда контролирует куда он едет.Поэтому Писание говорит ,что нужно бодрствовать,а не спать.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, покаяние, пастора, Ирод, Закваска Иродова, Иисус Христос
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 59
Гостей: 59
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024