Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол Джексон. Приносите мир
Джон Пол Джексон

Приносите мир

В отличие от современной западной мысли, мир — довольно насильственное слово.

На греческом языке мир означает получать тишину, удаляя то, что стремится отвлечь и уничтожить вас. Это не послушное спокойствие, а агрессивное удаление, сильная добыча.

На иврите у слова «мир» очень схожее значение. Когда мы изучаем еврейские пиктограммы, которые включают слово «мир», мы находим, что это тоже не просто состояние души; это означает уничтожить или удалить хаос и анархию вокруг вас.

Таким образом, на основе этого понимания, когда Иисус сказал: «Мир вам», Он не просто поприветствовал Своих учеников. Нет, Он приказал хаосу и анархию в их жизни. По существу, Он сказал: «Пусть хаос и анархия, которые пытаются препятствовать вам делать то, что Бог хочет, чтобы вы сделали, будут удалены из вашей жизни».

Мир не является пассивным словом. Мир Божий есть сила, чтобы искоренить и уничтожить все дела тьмы, которые препятствуют продвижению Царства Божьего. Когда приходит мир, он буквально разрушает дела дьявола (1 Иоанна 3:8). Он удаляет анархию. Он прекращает беспорядки.

Можно сказать, что мир Божий — оружие, а не только наше убежище.


Мир и окружение

Как мы можем создавать мир в нашей жизни? Мир, как и власть, - это не духовный дар, с которым мы родились, это то, что мы переживаем, и в чем возрастаем все больше и больше, по мере углубления в сердце Бога. Чем больше мы узнаем Его, тем больше мира у нас будет, потому что мы верим в Него и знаем Его имя (Исаия 26:3).

Мир прямо пропорционален власти, потому что оба - плод отношений с Богом. Чем больше у нас власти, тем больше у нас мира, и тем больше мы можем говорить: «Мир» нашим обстоятельствам.

Когда Иисус сказал шторму: «Умолкни, перестань» (в английском: «Мир. Успокойся» - примечание переводчика), - Он обличил волны, которые отозвались на анархию, возведя шторм. Мир, который Он нес, стер план дьявола вокруг Него. Он насильственно удалил хаос и анархию, и поэтому волны успокоились.

Иисус есть Князь мира (Ис. 9:6), и Он пришел, чтобы принести нам евангелие мира (Рим. 10:15). Никто и ничто не приносит мир так, как Иисус. Одной из вещей, которой отмечена Его жизнь на земле, было то, что ничто не препятствовало Его отношениям с Отцом; в Его сердце не было никакого греха. Это важно понять, когда речь идет о мире, потому что, пока у нас есть грех, у нас есть открытая дверь для хаоса и анархии. Грех отделяет нас от Бога. Но в тот момент, когда мы раскаиваемся, враг уже не имеет законного права нападать на нас.

Когда мы начинаем понимать глубины совершенного Божьего прощения, осуществляемого через Иисуса Христа, евангелие мира забирает нашу безнадежность и превращает ее в надежду. Мы идем от мышления «Почему все это происходит со мной? Я ничего не могу контролировать в своей жизни!» к пониманию того, что хаосом вокруг меня можно управлять тем, что Бог сделал во мне. Будучи в самом сердце нашего Отца, мы можем говорить: «Мир. Успокойся» (в синодальном переводе: «Умолкни, перестань», - примечание переводчика), и «волны» в нашей жизни утихнут.

Зная это, мы можем начать понимать, что мир Божий делает нас очень опасными в темных местах, где работает враг. Божий мир затрагивает не только нашу жизнь; мы можем нести его с собой везде, куда мы идем, и влиять также на жизнь вокруг нас (Лк. 10:5).

В следующий раз, когда вы просите Бога принести мир в ситуации, помните, что в действительности означает мир. Это означает получить тишину, удаляя хаос и анархию, которые стремятся отвлечь и уничтожить вас. Поэтому, когда вы просите мир, вы не просто просите Бога помочь вам доверять Ему в самый разгар сложной ситуации — Он - мир. Он разрушает дела дьявола и полностью удаляет все, что угрожает вам.

Май 2012

© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Статьи | Просмотров: 2812 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/14 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 Dove • 02:43, 26.05.2012 6
avatar
2
5 Ольга • 22:20, 25.05.2012 5
Очень благодарна,мне это надо было узнать.
avatar
2
4 христианин • 14:17, 25.05.2012 4
Мир тебе, Светлана!
avatar
4
3 Nasteñka • 02:12, 25.05.2012 3
Супер!! Очень актуально и вовремя!!) Для меня, по крайней мере.. ;D Спасибо большоооое!!!!
avatar
4
2 Esxol • 20:04, 24.05.2012 2
спасибо
avatar
5
1 yra • 14:49, 24.05.2012 1
Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Шалом, Джон Пол Джексон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024