Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Барби Брититт. Сны и видения
начало  предыдущее

Божественные цвета

1. В соответствии с Посланием Иакова 1:17, «Бог – Отец светов» (*англ. «цвета»)

2. Бог полон цвета, великолепия и глубины. Его творения наполнено Его любовью, силой, величием, великолепием и красотой.

Бытие 1:3-5   «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один»

Иакова 1:17-18 «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов (англ. Отца цвета), у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий»

А. Божественные цвета безграничны и неизмеримы. Кто может определить или знать их? Существует духовное измерение цвета, которое не может видеть природный глаз; так же как есть звуки, которые мы не можем слышать.

Псалом 103:1-4 «Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием; Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра. Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий»

3. Свет Бога излучает любовь, мудрость и чистоту. Он – яркий и всепоглощающий свет мира.  Этот яркий свет окружает всю Вселенную. Этот свет ведет нас от смерти к вечной жизни.

Псалом 4:6 «Многие говорят: "кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!»

Исход 13:21-22 «Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа»


4. Свет Бога направляет нас ночью и днем. Мы получаем внутренне и внешнее духовное направление и видение через истину, которую Он являет нам в наших снах. Божий свет приносит баланс в нашу душу и дух.

Иов 26:7-14 «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними. Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое. 1Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою. Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его. Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость. От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона. Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?»

5. Инструментальное и вокальное поклонение высвобождают разноцветный свет и различные цвета спектра, когда мы прославляем Царя Царей нашими инструментами и голосами

Псалом 88:16 «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи»

6. Видимые волны света -  это различные оттенки спектра. Световые волны проходят со скоростью 300 000 км/сек. по прямой, и при столкновении с более плотной материей, которая перенаправляет или преображает  луч света.

7. Белый свет содержит  весь спектр цветов. С помощью призмы, белый свет изгибается или рассеивается на 7 цветов радуги.

Иов 38:24 «По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?»

8. Семь красивых цветов радуги напоминают нам об обетовании Бога, что Он никогда не уничтожит Землю потопом. Божий свет преломляется в атмосферных каплях воды и формирует идеальный разноцветный круг света.  Мы созерцаем великолепие радуги физическим зрением.

9. Наши духовные глаза видят вечную невидимую реальность Духа, наполненную цветами, звуками, ангелами и небесными созданиями. Мы знаем на основании Писания, что Бог готовит место для своих возлюбленных.

1 Коринфянам 2:9-16
   «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов»


10. Что мы видим своими глазами либо приносит Божий чистый свет в наши сердца и сны, либо тьму, ожесточающую наше сердце и притупляющую или ослепляющую наше духовное зрение.

Матфея 6:22-23 «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»

11. Где нет света, нет жизни.

Псалом 35:10 «ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет
Псалом 42:3 «Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои»

А. Если бы ваши глаза видели то, что происходит в невидимой реальности после смерти любимых, то мы бы увидели ангелов, серебряную цепочку, и золотую повязку, которая прилепляет нашу душу к нашему телу.

Екклесиаст 12:6-7 «Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его»

Цвета в Писании:

1. В книге Иезекииля, 1-й главе, мы видим описание различных цветов.

1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии. 2 В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима), 3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня. 4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; 7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. 8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. 11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. 12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. 13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. 14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. 15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. 16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. 17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. 18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз. 19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса. 20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. 21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах. 22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их. 23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их. 24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои. 25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои. 26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. 27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. 28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом»

2. Вот значения некоторых цветов:
Янтарный _______________________________________________
Бронзовый ______________________________________________
Кристалльный  ___________________________________________
Сапфир _________________________________________________
Берилл _________________________________________________

3. Каждый из 12-ти колен идентифицировался с одним из самоцветов и знаменем:

А. Ефрем – оникс
Б. Симеон – топаз
Левий – карбункул
В. Иуда – изумруд
Г. Дан – сапфир
Д. Неффалим – бриллиант
Е. Гад – гиацинт
Ж. Ассир – агат
З. Иссахар – аметист
И. Завулон – берилл. Аквамарин
К. Иосиф – оникс
Л. Венимаин - яшма
М. Манассия – оникс
О. Рувим - сардоникс


Цвета в снах:

1. Цвета, которые Бог выбирает для наших снов имеют важное значение. Они не случайны. Бог общается с нами посредством множества цветов во сне.

2. Цвета спектра в наших снах являют скрытое в нашем духе или душе, чему мы должны уделить внимание или молиться.

3. Душевные сны или сны духовной войны обладают большим или меньшим светом,  из-за чего событие рассматривается в темной или затуманенной атмосфере. Эти сны нас смущают, они неясны и появляется дурное предчувствие

4. Яркие, живые, цветные сны указывают на то, что правит наш духовный человек
Изобилие света дает нам способность жить в откровении и знании.  Наше понимание просвещается благодаря откровению и мудрости, которые эти сны нам дают.

5. В школе мы изучили 8 основных цветов.   Вот некоторые из их значений:

Красный: Дух Господень, мудрость, помазание, сила, страсть, гнев, война, кровопролитие
Желтый: разумение, надежда, радость, дар Божий, смелость, страх. Трусливость, обман
Зеленый: утешение, совесть, рост, процветание,  совет, совесть, рост, процветание, зависть, ревность, гордость
Голубой: сила, общность, откровение, исцеление, депрессия, беспокойство
Фиолетовый/ Индиго: Знание, Страх пред Господом, власть, царствнность, ходатайство, царственное правление, ложная власть, Иезавель
Черный: нейтральный, движимый страстью. Грех, смерть, правление души, голод
Коричневый: сострадание, смирение, покаяние, гуманизм, истощенность

6. Также мы поняли:
Интенсивность: исключительно большая концентрация, энергия, сила или мощь,  степень эффективности.
Оттенок: диапазон, измерение, качество или оттенок, отличающий его от других цветов  
Светотень: степень темноты или освещенности цвета.
Оттенок: бледная тень или  постепенный переход цвета от более к менее насыщенному

7. Прочти этот сон и обрати внимание на цвета. Какие ключевые моменты в цветах?

Сон: Человек видит во сне группу людей в магазине, к которым он хочет примкнуть. Лидео этой групп – высокий и одет в длинное черное пальто и шляпу. А сновидец во сне носит ярко-зеленую кепку.  Он знает, что должен снять кепку для того, чтобы примкнуть к этой группе. Они снимает свою кепку и засовывает в карман. Он берет тележку и следует за группой в магазине. Когда они наконец они выходят из магазина, то они насмехаются над ним и его чувства ранены.

Заключение:

1. Цвета прибавляют красоту в наш мир.
2. Цвета, которые Бог выбирает для наших снов настолько же важны, как и цвета каждого заката солнца.
3. Многоцветие, либо недостаток цветов – это ключ к раскрытию тайны снов.

Продолжение следует

Перевела Татьяна
Категория: Книги | Просмотров: 22069 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 жемчужина • 20:42, 15.03.2012 1
спасибо!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: цвета, видения, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024