Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Значение фразы 1Ин 4.2 всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,


Подстрочный перевод с греческого http://www.manuscript-bible.ru/
даёт чёткое понимание фразы
 1Ин 4.2 всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,  а то по ней столько разнотолков. 
Дух от Бога творит дела Христа, поступает как Христос и имеет плоды соответствующие плодам Святого Духа.
Категория: Библия | Просмотров: 4213 | Добавил: metatron | Рейтинг: 3.8/12 | |
Всего комментариев: 22
avatar
0
22 Глеб • 07:27, 31.12.2011 22
Значение «соответствовать» есть во многих словарях, посмотрите также примеры употребления слова homologeo, видимо вы греческий язык только поверхностно знаете.
Словарь Дворецкого http://gurin.tomsknet.ru/alphaonline.html
ὁμο-λογέω
1. соглашаться, давать согласие (ὁ. κατά τι и περί τινος Her.): ὁ. τινι Her., Arph. соглашаться с кем-л.; ἐγώ τοῦτο οὐχ ὁμολογῶ Plat. с этим я не согласен;
2. согласовываться, сходиться, соответствовать (οἱ λόγοι τοῖς ἔργοις ὁμολογοῦσι Thuc.): οὐδὲν ὁ. τινι Her. не иметь ничего общего с кем-л.; τῷ τρόπῳ ἀλλήλοιν μηδὲν ὁμολογοῦσι Lys. оба они совершенно непохожи по характеру;
3. говорить на одном языке: οὐκ ὁ. τινι или οὐκ ὁ. κατὰ γλῶτταν Her. говорить на разных языках;
4. сдаваться на капитуляцию, капитулировать (τῷ Πέρσῃ Her.; Ἀθηναίοις Thuc.);
5. тж. med. признавать, принимать, допускать: ὁ. τὴν εἰρήνην Dem. принимать условия мира; ὁ. οὐκ εἰδέναι Arst. признавать своё незнание; (вводно) ὁμολογῶ Xen. я это признаю;
6. приходить к соглашению, договариваться, уславливаться: μισθῷ ὁ. Her. уславливаться о вознаграждении; ὁ. ἐπὶ τούτοισι Her. договариваться на следующих условиях; ὁμολογεῖται ἄρα ἡμῖν καὶ ταύτῃ Plat. мы, стало быть, договорились о том (что); τὰ ὁμολογούμενα и τὰ ὡμολογημένα Plat. признанные положения; ἐξ ὁμολογουμένου Polyb. согласно условию;
7. обещать (τινι τι Men. ap. Plut.);
8. признавать, исповедовать (τινα и τι NT);
9. выражать признательность или воздавать хвалу (τῷ ὀνόματί τινος NT).
avatar
0
17 metatron • 01:34, 15.11.2011 17
Достаточно вспомнить церкви гомосексуалистов.
Разве они не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти ?
Я сам лично общался с гностиком который исповедывал Христа.

Да и по повествованию библейскому касательно этого вопроса я считаю, что направление верное
отличить можно по чистоте учения, по делам, по плодам.

Матф 7:15 Берегитесь лжепророков,
которые приходят к вам в овечьей одежде,
а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их.

1 Иоан 2:18 Дети! последнее время.
И как вы слышали, что придет антихрист,
и теперь появилось много антихристов,
то мы и познаём из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши:
ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

2 Иоан 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
не имеет Бога;
avatar
1
10 Jack • 11:45, 14.11.2011 10
удивительно, что многие до сих пор считают, что у ангела света не повернется язык сказать, что Иисус пришел во плоти. Что он не может терпеть когда говорят о крови Иисуса. Это заблуждение которое он сам и культивировал. Чтобы верующие уповали не на познание Истины и не искали её, а на заклинания. Есть многие общающиеся с демонами, принимающие их за ангелов Божьих и даже за Иисуса, только по тому, что они воспользовались такой проверкой и попали в ловушку. Несомненно: по плодам их узнаете их и " кто говорит, что его жизнь в боге, должен жить как жил Иисус", а про кровь и про пришедшего во плоти Иисуса - обманщик даст много учений, это он уже сделал: когда святой кровью "кропят" все, что только на ум придет.
Если вам интересно, найдите дневники Вассулы(http://www.tlig.net/ru/rumsg/russ1.pdf) - нашей современницы, проследите как к ней пришел "Иисус", как он подтверждал своё пришествие во плоти, как про кровь говорил и про любовь, цитировал писание так, как ни один из нас не процитирует и всё было переполнено "любовью", но после полугодового "ухаживания" с применением "доказательств" привел Марию и сказал чтобы её слушали, Фатиму и всякий православный оккультизм. Так что думайте сами и не будьте наивными. Потратте время исследуйте вопрос и вы не будете обмануты. Из-за невежества в Истине истребляется народ.
avatar
0
11 Kainazarov_Timur • 11:55, 14.11.2011 11
Все опять сводится к незнанию человеком, к примеру, о котором вы говорили, элементарных истин Писания.
avatar
0
13 Jack • 12:34, 14.11.2011 13
Я бы сказал не писаний, а самого Автора. Поэтому само понимание написанного часто и густо искажено, хотя и выглядит вполне благочестиво. Ведь эти самые писания говорят о том как придти и пребывать, посредством их и Духа, к Иисусу. Ходить с Ним, как Его ученик до конца и учиться у Него. Тогда Истина будет "влита" в ученика Им Самим и это даст распознать тонкую ложь, другого варианта я не знаю. Многие ииследуют писания, надеясь через них получить вечную жизнь, но того к чему призывают писания - отречению от себя и кресту не следуют - становясь лицемерными верующими, я не с осуждением говорю, а с болью, потому, что и сам не избежал этой ошибки и пожал разрушение. Крест - это ключ к пониманию Истины и приобретать и терять движение самой Жизни и откровения мы можем каждый день. Плохо когда это движение становится далеким и не реальным. Вот это сделал сатана, можно не сомневаться - так он отвратил от близости, от простоты и детского доверия Словам Учителя.
avatar
0
19 Kainazarov_Timur • 01:47, 15.11.2011 19
Я бы сказал, что знание Автора первично, а хорошее знание чистого смысла писания вторично.

Автор открывает нам смысл Писания, и все откровения, которые мы получаем от Автора Писания мы должны сверить с Писанием.
В этом есть ценность Священного Писания.
avatar
1
12 Kainazarov_Timur • 12:06, 14.11.2011 12
Лжепророк так или иначе начнет учить ложному, иначе он не лжепророк.
И какая суть им приходить к нам вообще, если они не ставят целью отвращение от Бога?
Как еще по вашему они отвращают?
avatar
0
14 Jack • 12:48, 14.11.2011 14
лжепророк - это скорее лживый дух, чем человек. Но конечно человек говорящий под его вдохновением становится его проводником. Когда, имеющие призвание в служение пророка, выходят из смирения и послушания - их охватывают лживые духи (они это делают по праву - все не покоряющиеся Истине в руке князя действующего в сынах противления) и они будут говорить по ложному вдохновению. Этой ловушки не избежали многие пророки. Но Господь учит мудрости следующие поколения - мы пожинаем то, над чем трудились они, если ходим в смирении - Мудрость будет говорить, главное ей внимать. Если будем полагаться на человека, даже если он пророк - мы против Истины. Нам дано гораздо больше - Христос в вас, упование славы и Он живой.
avatar
0
18 Kainazarov_Timur • 01:43, 15.11.2011 18
Истинные верующие могут быть под влиянием духа лжепророка или злых духов. Но это не дела их лжепророками.
Верующие находящиеся в заблуждении:

1. Те кто подпал под влияние лжепророка или лжеучения и совершил отступление от истинной веры.

2. В заблуждении так же находятся те кто злоупотребляет своими духовными дарами, думая, что тем служат Богу.

3. В заблуждение находятся те, кто находится в состоянии бунта против Бога.

Но по Библейски, никто из вышеперечисленных не подходит под категорию лжепророка.

Лжепророк - это человек, который никогда не был рожден свыше и осознанно понимает, что своими действиями уводит народ Божий служить иным богам, и ставит это своей целью.

Я думаю водораздел проходит в том, что первые были рождены свыше и являются Божьими детьми, вторые никогда не были рождены свыше и не являются Божьими детьми.
avatar
0
16 серж • 22:06, 14.11.2011 16
Удивительно что многие верующие не применяют свой духовный меч суть слово Божие и не умеют им пользоваться в духовной войне.Потому сказываю вам,что никто,говорящий Духом Божиим,не произнесёт анафемы на Иисуса,и никто не может назвать Иисуса Господом,как только Духом Святым.Елеем помазания кропят только тогда когда открывает Дух Святой,в других случаях просто мажут маслом-дела душевные.Истреблён будет народ Мой за недостатком ведения:так как ты отверг ведение ,то Я отвергну тебя...Осия 3:6.
avatar
0
20 Jack • 09:35, 15.11.2011 20
23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. 26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
серж подумайте над этим
avatar
0
21 серж • 17:15, 15.11.2011 21
Спасибо дорогой брат во Христе за твоё активное участие исполнения слова Божьего в мою жизнь.Мы призваны познавать Истину,и Истина нас сделает свободными.Свободными от чего?!От дел плоти и от тех кто производит эти дела из вне или изнутри.От осуждения братьев,от навешивания ярлыков:лжепророк,лжеучитель и т.д.Даже Иисус пришёл не судить,а спасать тех кто в мире,а тем паче детей Своих.То что мы видим в людях это всегда обман,через пост и молитву Дух Святой открывает наши глаза духовные и даёт Своё виденье.В прошлом году меня сильно атаковал дух осуждения,порабощая мои мысли осуждением учения известного пастора,и я взмолился Боже кто прав?!И пришёл ответ:прав тот кто ищет Меня,и прав в том ,что он ищет лица Моего.И после этого слова пришёл покой в сердце моё.Господь.молю Тебя,наполни покоем и миром сердце сына твоего,разрушь действие всякого праздного слова,произнесенного устами и мыслями его,да пребудут Страх Божий и Любовь Твоя всегда в нём.Аминь.
avatar
0
9 Дмитрий • 10:47, 14.11.2011 9
Лучше откройте толковую Библию Лопухина. biggrin
avatar
0
15 серж • 21:13, 14.11.2011 15
Я открываю Священное Писание перевода 1878г.,перевод с английского языка,с примечаниями пастора Ч.И.Скоуфилда от 1 января 1909г.Если мы ходим во свете,подобно как Он во свете,то имеем общение друг с другом,и Кровь Иисуса Христа,Сына Его,очищает нас от всякого греха.1-е Иоанна 1:7.То кольми пачеКровь Христа,Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу,очистит совесть нашу от мёртвых дел,для служения Богу живому и истинному,к евреям 9:14.Надеюсь в Вашей толковой Библии Лопухина эти строки присутствуют.
avatar
2
8 серж • 18:14, 13.11.2011 8
В служении церкви в Пророческом даре эта фраза является одной из ключевой и направлена она к духу-суть служебному ангелу,через которого пророчествующий получает слово.Если это Ангел Божий Он подтверждает Своё исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти,ангелы же сатаны или умолкают или проявляют себя отказом и угрозами.Были случаи в служении освобождения,дух начинал говорить через освобождаемого,выдавая себя за духа света и через этот вопрс все становилось понятным.Лично мне Господь открыл,что в момент когда приходит помазание обязательно призывать огонь Духа Святого на разум, сознание и подсознание.
avatar
1
7 Susana • 14:58, 13.11.2011 7
Да иметь хороший перевод важно,многие разнотолки уходят.
Спасибо smile smile
avatar
2
5 Светлана • 13:16, 13.11.2011 5
avatar
1
6 Kainazarov_Timur • 13:22, 13.11.2011 6
Да, твой источник в этом месте Писания правильно переводит.
Я расписав этот вопрос совсем не хотел как книжник, пристать к маленькому слову, просто на сердце пришло обратиться к целой области толкования, где как мне кажется мы все часто ошибаемся.

Это хорошо, что у меня была возможность этот вопрос расписать.
avatar
2
4 Kainazarov_Timur • 13:06, 13.11.2011 4
Сам человек и его действия (дела) никак не должны быть первичным критерием оценки истинности Божьих посланий к нам через этого человека. По крайней мере так это видели апостолы и отцы церкви.

По этому лидеры церкви в первых столетиях в борьбе с ересями составили не списки праведного поведения для подтверждения истинности, а на основе Слова Божьего составили Символы Веры, которые помогали понять кто перед вами.
Символы веры содержали основные положения веры и доктрин. Если учение проповедников не соответствовало Символам Веры, то никакое количество чудес и даже внешне благочестивый характер уже не брались при этом в счет.
avatar
6
3 Kainazarov_Timur • 12:44, 13.11.2011 3
Слово homologeo переводится с греческого:

1. говорить то же самое, что и другой, т.е. соглашаться, согласие

2. признать,
а) не отказывать, обещать
b) не отвергать
1) исповедовать
2) объявить

3. признать, т.е. признать или объявить самого себя виновным, что один обвиняется в
a) исповедовать
b) объявить открыто, говорить свободно
c) исповедовать себя своего поклонника одного

4. хвалить, праздновать

Слово которое чаще всего в Новом Завете используется для указания на действия и дела - ergon.
(есть еще energeo - используется например в отношении действий, которые в нас вдохновляет Святой Дух и дает силу исполнить).
Автор бы наверняка использовал бы именно это слово рядом со словом homologeo.

Так, что такой перевод не верный и слова дела не должно быть в скобках.

Сегодня в теле Христа есть большое не понимание в том, как различить лжепророков... и антихристы, я думаю находятся в этой категории, но есть нечто что отличает их от других лжепророков, нечто, чем они уникальны. Иоанн просвещает нас в этом отношении: всякий дух, который ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа, пришедшего во плоти... В чем разница Святого Духа и Духа антихриста. Внимательнее... - не в делах (плодах), по крайней мере в начальном подходе к распознанию, а в исповедании - разница в учении, которое они несут!

Почему не по плодам их можно распознать? Это отсылает нас к Мтф. 7:15 - 23.
Иисус предупреждает о лжепророках:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По ПЛОДАМ их узнаете их...
Дальше Иисус приводит пример о добрых и худых плодах.

Вся путаница начинается, когда под плодами в Мфт. 7 понимаются плоды Святого Духа Гал. 5. Но, принцип экзегезы по контексту противоречит такому толкованию этого места Писания. Здесь речь идет о плодах, но не плодах Святого Духа Гал. 5. Иисус здесь говорит совершенно о других плодах.
Стихом выше, я специально подчеркнул слова, которые характеризуют лжепророков, как их внешнее так и внутреннее состояние:

1. Внешнее - овечья одежда - символизирует мимикрию истинного верующего человека. Только одежда - внешняя "благочестивая оболочка".

2. Внутри - волки хищные - говорит о чуждой и совершенно противоположной овечьей природе (природе истинного, рожденного свыше верующего человека) - внутри дьявольская природа. Эти люди не возрождены.

Вопрос, о каком наличии зрелого плода Святого Духа может быть речь, если они вовсе не имеют Святого Духа, будучи не возрожденными через принятие верой благой вести?
Опасность в том, что лжепророки водятся духом, который имитирует истинные плоды Святого Духа - то есть проявляет лжекротость, лжесмирение и т.д. Очень трудно по этим внешним признакам их определить. Но внутренность заявлет о себе, через иной критерий оценки. И так и есть, в следующем стихе Иисус нам указывает на этот критерий:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали...

Из последующего стиха по принципу контекста можно сделать вывод, что при столкновении с лжепророками, то на что мы должны обратить внимание, это не их внешность, так как она обманчива, подобно овечьей шкуре, (ангел сатаны приходит как ангел света 2 Кор. 11:4 - дьявол великий лжец и конспиратор, он так просто вам свою суть не покажет) и так же не на чудеса и знамения, которые они могут сотворить, но на СУТЬ УЧЕНИЙ, которые эти люди несут. Плоды о которых говорится в прямо в Матф. 7 и косвенно в 1 Ин. 4 - это плоды уст - ЛЖЕУЧЕНИЯ, отражающие внутреннюю суть посланника.

(Если придерживаться принципа контекста при толковании Слова Божьего, то не обязательно иметь даже глубокие знания языков оригинала).
И так же можно понять почему приведенный выше перевод не верен и несет потенциальную угрозу. Не верное понимание способно сбить наше различение, так прицел различения переведен на внешние признаки, а не на суть учений.
avatar
-1
2 ralfonsas • 10:03, 13.11.2011 2
в мир ето незначит што ушли в мир как ми понимаем, но они поддались компромисам и тепрь пренадлижит церкви мира. Есть две церкви и лиуди незамичают етого и за компромисов. Есть даже садукеи и фарзеи и это два екуменизма один катлический другой евангелский. У них как бы разные взгляды, но и за компромисов они с каждим дньём всё зближаютца. Разные теологии и за разних компромисов. Но неважно кокой компромис, важно небить в компромисах. Ети два екуменизма и теперь идиот против Христа.
avatar
5
1 andrejjsergeeevich • 09:59, 13.11.2011 1
почему в даном тексте греческое слово ГОМОЛОГИ переведено как соответсвует и добавлено в скобках (делам), если это дословно значит - признавать, соглашаться? а слова в скобках нету в оригинале там вообще.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Антихрист, Дух, исповедует
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024