Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Выгони рабу и её сына! Лиза Дрессер.
В то время как утренний свет пробивался сквозь шторы кухни, в тостере поджаривался хлеб и в кофеварке варился кофе, мы с сыном обсуждали последние события его карьеры в киноиндустрии. Мы удивлялись тому нескончаемому Божьему благоволению, которое было над его жизнью, и размышляли над сложившейся ситуацией. Хотя внешне она  казалась безнадёжной, Бен сохранял спокойствие и уверенность в Божьей воле. Он удивлялся тому, как сильно он отличается от других людей, старающихся произвести впечатление на окружающих, лихорадочно пытаясь «оказаться в нужном месте в нужное время». 

«Знаешь, мама», - сказал Бен весело, - «иногда мне кажется, что я слишком легкомысленный». Мы засмеялись. «Это потому, родной, что ты не живешь под девизом «создай свою жизнь сам»,  - ответила я. «Твоя карьера зависит только от твоих отношений с Небесным Отцом».

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче». Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через (Иисуса) Христа». Гал. 4:6-7

Так как мы были распяты со Христом, и «уже не я живу, но живёт во мне Христос», нам нужно изменить наше понимание того, как нам жить. Наша жизнь теперь зависит не от нашего усердного труда. Мы уже не убеждаем Бога в пользе наших даров, прося Его благословить наши усилия, чтобы пришёл успех. Мы не пытаемся произвести на Него впечатление, показывая «богобоязненную христианскую дисциплину».

«Не отвергаю Благодати Божьей. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер» Гал. 2:21

Нет, через жертву Иисуса Христа мы полностью оправданы за все наши грехи и недостатки. Теперь мы воскресли праведными и пребываем в милости нашего Отца! В мире не существует большей милости, чем та, что дана мне через Крест Иисуса. Нигде.  Не надо больше поститься, проводить часы в молитве или заучивать стихи наизусть, для того, чтобы заслужить ее. Ничего. Наша милость не приходит с Креста плюс наши  добрые дела. Наша милость  -  абсолютна. Наш Господь сказал: «Свершилось», - так как Он принял на себя наш последний суд.  И теперь мы призваны получать удовольствие, узнавая Его, общаясь с Ним, изучая Слово Божье и  поклоняясь Ему всем нашим естеством, потому что мы вошли в абсолютное единство  со Христом и  можем жить жизнью, приготовленной Отцом от начала.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Ефесянам 2:8-10

Большинство людей, в том числе и христиан, руководствуются в своей жизни принципом, что нужно полагаться только на себя, вместо того, чтобы принять жизнь от Бога.  Но теперь, когда мы новые творения
(2 Кор. 5:17), нам необходимо учиться жить по-новому. Большинство из нас выросли в окружении, где учат тому, что  «Бог помогает тем, кто помогает себе»,  и силе «семи привычек успешного человека». И многие из нас попали в ловушку идеологии «сделай сам», которая говорит: «Помоги себе сам и доверяй Богу». Но к чему это привело? Посмотрите вокруг. Сколько времени вы проводите в размышлениях о том, что вы можете сделать для Бога  вашими способностями, дарами, образованием и страстной преданностью? Я постилась и молилась годами, чтобы Бог открыл Небеса в нашем крае, пока не обнаружила, что Иисус открыл их 2000 лет назад и, что нет никаких барьеров в  нашем крае для воскресшего Христа. А то, что я делала, можно назвать «усердной работой».  А сейчас я вхожу в то, что Он уже совершил. Любая дверь открыта передо мной, благодаря родственной связи, я захожу и через «духовные двери», и через «обычные двери», так как получила свою жизнь через Него, и я  радуюсь и восхваляю Бога.

Я хочу отметить, что речь идет не просто о молитве за людей на вашей работе. Я говорю  о жизни в целом.  Обо всей вашей жизни, начиная с того, когда, где и как повернуть вашу машину, взятую на прокат, заканчивая тем, как  молится за исцеление женщины, стоящей в очереди впереди вас в магазине, или как сделать карьеру, или как воспитывать ваших детей.

Но. . . действительно ли получится?

Да.

Но только если ты избавишься от рабы и её сына!

Что?

Как мы получим жизнь с Небес? Как нам, как сынам, получить наше наследие? Павел прилагает все усилия, чтобы научить галатов, которые так хорошо начали, но запутались, смутились, были околдованы, обеспокоены, сбиты с толку и сосредоточились на своем поведении и поступках. Вы когда–нибудь были на их месте? Я была. Вот, что Павел говорит им: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной» (Гал. 4:22)

Что же здесь произошло? У Авраама было желание и призвание иметь детей, как у любого обычного человека. Затем пришёл Бог и добавил к этому естественному желанию сверхъестественное обещание. Он показал Аврааму, что он не только будет иметь детей, но их будет столько же, сколько звёзд на небе и песчинок в море! Этим пророческим словом Он определил и открыл глубокую тайну естественного желания сердца Авраама, присоединив к ней Божественную судьбу. Но ничего не происходило. Вообще ничего, на протяжении многих лет! Наконец Авраам решил осуществить свое призвание, войдя к другой женщине, чтобы Божье обещание о его наследниках стало реальным. Я полагаю, что он делал это вполне искренне. Хотя мы смотрим на это событие через призму истории, как на невежественный поступок, но подумайте сами: сколько раз вы пытались самостоятельно найти выход из трудной ситуации или намечали какие-то действия, а потом просили Бога благословить ваши планы? Давайте посмотрим, что ещё говорит Павел: « Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.  Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.  Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа». Галатам 4:22-27

В старом завете (Агарь) человек достигал чего-то в своей жизни усердным трудом, по плоти. В новом завете (Сара) образ жизни человека – принимать обетование. Посмотрите на фразу «Иерусалим свободен: он - матерь всем нам…». Как человек, живущий в новом завете, вы не можете продолжать изо всех сил строить свою жизнь, но  вы должны принять обетование на вашу жизнь свыше, с небес. Именно так живет свободная женщина, которая принимает свою жизнь и обеспечение с небес, из невидимого. Она может не показывать вида, что беременна, но в одну минуту она вдруг кричит в родовых муках и рождает дитя обетования, жизнь обетования, карьеру обетования, машину обетования, чудесное обеспечение обетования. Но здесь есть одно но:  «Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына Её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной». Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной». Галатам 4:30-31

Для нового творения старый образ жизни не принесет урожай благословений. Вы можете сказать, что старались раньше верить, но Бог не приходил. Ну что ж. Если вы живёте по двум заветам одновременно, то ничего не получите. Почему? Почему бы ни позволить им сосуществовать вместе и при этом дать особенное благоволение Исааку? Потому что если вы полагаетесь на себя, вы живёте под проклятием. (Гал. 3:10) Бог не благословит этого. Он хочет, чтобы ты отдыхал, восхищался Им и принял с небес всё то, что Он приготовил для тебя. Что мы принимаем с небес? Посмотри, что говорится в этом месте писания: «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали . . И я увидел святый город Иерусалим, новый сходящий от Бога с неба . . . И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог  с ними будет Богом их;  И отрёт всякую слезу с очей их». (Откровение 21:1-4)

Почему нужно выгнать рабу и ее сына?  Потому что Бог хочет обитать с нами. Вот в чём дело.  Вот чего Он всегда хотел. Вот почему Он создал человечество и в частности тебя, чтобы обитать с тобой! Вот почему Иисус пришёл и разрушил все барьеры. Теперь Бог хочет обитать в наших жизнях с небесным городом обетований, включая всё обеспечение. Он хочет, чтобы мы приняли дар из Его рук на каждый день. Он хочет, чтобы мы доверяли Ему и познавали Его. Вот как живёт свободная женщина! Принимая в этом мире реальными чувствами все, что ей необходимо,  из невидимого царства. Итак, сегодня, в чем бы ты ни нуждался, большом или маленьком – выгони рабу и её сына, чтобы ты получил своё наследство и узнал, что Господь действует в твоей жизни.

Категория: Статьи | Просмотров: 1983 | Добавил: Highercall | Рейтинг: 4.3/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Светлана • 13:53, 26.02.2011 4
Спасибо!
avatar
1
3 nadiia • 01:59, 26.02.2011 3
СПАСИБО!!!!! СУПЕР НАПОМИНАНИЕ!!!
avatar
1
2 schik • 22:05, 24.02.2011 2
спасибо, подбодрило в моих ожиданиях Исаака
avatar
1
1 traubin • 21:03, 24.02.2011 1
Спасибо за замечательное Слово веры!
"Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию."
Получается, что всё, что рождено моими усилиями - рабство, и только то, что рождено из Слова-обетования - Сын!
Слава Богу! Благословений!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: авраам, обетования, милость, Новый Завет, крест
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024