Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божий круговорот жизни: Празднуя Божьи праздники
Доктор Роберт Хайдлер
Мессианская церковь восстанавливается!
Глава 8: Божий круговорот жизни: Празднуя Божьи праздники

«Три раза в году празднуй Мне: наблюдай праздник опресноков (Пасха)… наблюдай и праздник жатвы (Пятидесятница)… и праздник собирания плодов (праздник кущей). Три раза в году… являться пред лице Владыки, Господа» Исход 23:14-17

Осенью 2004 года я сидел за своим компьютером, читая новости об ужасном урагане, поразившим побережье Флориды. Экран был наполнен снимками со спутника, отображавшими этот шторм: крутящаяся воронка, несущая разрушение! Когда я окончил читать отчеты о погоде, я переключился на сайт Космического агентства NASA «Астрономическая картина дня».
Обычно я захожу на этот сайт каждый день, так как часто на нем размещают величественные фотоснимки Вселенной, сделанные космическим телескопом Хаббла.
В этот день, когда новая фотография появилась на экране, я был поражен! Новое изображение было почти идентичным с фотоизображением урагана! Вместо круговорота ветра, однако, этот снимок открывал красивейший диск звезд: спиральную галактику.
Эти фотографии выглядели очень похоже, но в них был такой ошеломляющий контраст. Один снимок отображал круговорот яростного шторма, принесшего ужасные разрушения, в то время как другой показывал спираль из миллиардов звезд, отображая красоту творения!
Когда я переходил от одной картинки к другой, Бог начал говорить со мной о круговоротах. Я хотел бы привести такое определение слова круговорот:
Круговорот – это что-то, что идет по кругу и движет вас в определенном направлении.

Вселенная наполнена круговоротами. Некоторые из них используются врагом, чтобы привести нас к месту потерь и разрушения. Некоторые круговороты даны Богом, чтобы привести нас к увеличению Его благословений. Нам нужно понимать оба вида круговоротов!

Круговороты разрушения

Некоторые круговороты являются круговоротами разрушения. Есть много видов разрушительных круговоротов в мире. В природе есть ураганы. Они движутся вокруг и вокруг и приводят к опустошению. Другие разрушительные круговороты включают круги зависимости, бедности, неверия и поражения. Многие люди обнаруживают себя запертыми в таких кругах и не могут из них выбраться!
Классический пример круга разрушения можно найти в книге Судей. Во времена Судей мы видим Израиль запертым в круге греха. Круговорот, описанный в книге Судей, выглядит так:

1. Люди бунтуют против Бога…
2. Бог позволяет их врагам подняться и угнетать их…
3. Люди каются и обращаются к Богу…
4. Бог поднимает освободителя, чтобы спасти их от врагов…
5. Когда угнетение разбито, они вскоре опять начинают бунтовать.

В книге Судей народ прошел по такому кругу семь раз! Если вы хотите увидеть набросок книги Судей, посмотрите, что происходит с водой в унитазе, когда вы спускаете воду. В книге Судей народ, проходя по тому же кругу, спускался ниже и ниже, пока не закончил в сточной трубе!

Я знал многих людей, которые жили в таком же кругу. Мы служили мужчинам и женщинам, которые искали Бога всем своим сердцем … пока они были в тюрьме! Но когда их освобождали, они быстро впадали в тот же старый круг ГРЕХА.

Сатана действует через круговороты разрушения в наших жизнях. Он хочет заключить нас в круговороты, которые разрушат Божьи планы и будут держать нас в поражении.

Круговороты благословения

Хорошая новость в том, что Бог также действует через круговороты. Так же как и красивейшая спиральная галактика, есть круговороты, которые раскрывают Божью благость и силу!
В естественном мире существует цикл сеяния и жатвы. Когда вы сеете в хорошую почву, вы пожнете намного больше, чем вы посеяли. В результате вы получите умножение и рост.
Бог использует круговороты, чтобы привести нас к новым уровням Его благословений и обеспечения. В Иерихоне Бог привел Израиль к циклу побед. Когда они в послушании обходили вокруг города снова и снова…, Бог привел их к месту победы!

Бог хочет заключить вас в круг благословения, роста и умножения. Бог имеет для вас круговорот побед сегодня!
Бог хочет, чтобы вы вырвались из сатанинских круговоротов разрушения и вошли в его круговорот благословения!

В Писании Бог установил некоторые очень важные круги для Своего народа. Эти круги были предназначены, чтобы привлечь нас еще ближе к Нему. Первый из этих кругов был еженедельным циклом Шаббатов, установленный Богом от сотворения мира.
Бог также дал нам годичный цикл, составленный из серии «праздников» и «назначенных времен». Эти праздники были задуманы, чтобы проводить нас через ключевые шаги для углубления наших взаимоотношений с Господом, для разрушения силы врага и высвобождения силы Божьей в наших жизнях.
Сеяние ¬– умножение — Цикл сеяния — и жатвы – ухаживание — Сбор урожая

Научаясь назначенным Божьим временам

Как и большинство христиан, я вырос в церкви, зная немного или совсем ничего об этих важных кругах. Однако, в 1996 году Чак Пирс – пророк, которого я глубоко уважаю, – получил очень интересное слово для нашей церкви. Он сказал, что нам нужно отпраздновать три библейских праздника в этом году.
Из моих изучений в семинарии я знал, что Библия посвящает много внимания серии праздников, но я никогда не уделял время тому, чтобы изучить их. Я всегда предполагал, что эти праздники были только для эры Ветхого Завета и не имели никакого отношения к христианам сегодня.

Впервые в своей жизни я начал серьезно изучать праздники. И БЫЛ УДИВЛЕН тем, что узнал!
Я обнаружил, что библейские праздники были частью круговорота жизни, что и составляло библейский календарь. Они не были просто праздниками или еврейскими традициями. Бог назвал их СВОИМИ «назначенными временами». И на самом деле, эти праздники были «назначениями» (встречами) с Богом: времена были установлены Богом, чтобы встречаться со Своим народом.

Этих три назначенных времени описываются во многих отрывках Писания. Книга Исход 23:14-17 подводит итог таким образом:
«Три раза в году празднуй Мне…
• Наблюдай праздник опресноков…
(Пасха, празднуется ранней весной, в марте или апреле)
• Наблюдай и праздник жатвы… (Пятидесятница, празднуется поздней весной, в мае или июне)
• Праздник собирания плодов
(Кущи, празднуется осенью, в сентябре или октябре)
Три раза в году должен являться пред лице Владыки, Господа.
В каждое из этих ключевых времен Бог желал встречаться со своим народом и совершать определенный духовный труд в их жизнях. Взятые вместе эти назначенные Богом времена образуют годовой цикл, задуманный для того, чтобы привести Божий народ ко всевозрастающему благословению. Бог дал конкретные обещания всем, кто будет соблюдать их.

Не только для Израиля

Когда я изучал праздники, я был удивлен, обнаружив, что эти назначенные времена предназначались не только для эры Ветхого Завета! Божье Слово неоднократно говорит нам, что эти назначенные времена вечные «для всех поколений» и не могут быть изменены. Одним из грехов антихриста (Даниил 7:25) будет то, что он «попытается ОТМЕНИТЬ праздничные времена».

Я также был удивлен, обнаружив, что эти праздники были даны не только евреям. В книге пророка Захарии есть обещание о благословении для язычников, которые будут соблюдать Божьи праздники.
Продолжая изучать эту тему, я узнал, что Иисус и Его апостолы регулярно соблюдали эти праздники. И даже многие важные события Нового Завета происходили в контексте этих праздников:

Иисус был распят на праздник ПАСХИ.
Иисус воскрес на праздник ПЕРВЫХ ПЛОДОВ.
Дух Святой сошел во время ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

Из книги Деяний мы видим, что ранняя церковь считала эти праздники очень важными. Церковь не только соблюдала эти «назначенные времена», но Павел фактически планировал маршрут своих миссионерских путешествий вокруг них!

Книга Деяний 20:6-16 говорит нам, что Павел ожидал отправления из Филлип до конца праздника опресноков {Пасхи). Павел хотел отпраздновать Пасху вместе с церковью в Филлипах, но для него было важно попасть в Иерусалим к празднику Пятидесятницы. То, что он остался в Филиппах на Пасху, заставило его поспешить к завершению своего путешествия, проходя мимо Ефеса, чтобы успеть в Иерусалим к Пятидесятнице.
Павел относился к праздникам серьезно! Его письма содержат много ссылок на праздники, и он предполагает, что все христиане будут их праздновать. В 1-ом Коринфянам 5:7-8 Павел наставляет одну из самых языческих церквей в Коринфе: «Христос, НАШ Пасхальный Агнец, был принесен в жертву. Поэтому ДАВАЙТЕ МЫ будем праздновать…»

История показывает, что церковь продолжала соблюдать эти праздники на протяжении сотен лет! Даже после того, как Император Константин объявил их празднование вне закона, понадобились века преследований, чтобы подавить соблюдение этих праздников!

Праздники в трех измерениях

Те, кто любят изучать библейские числа, обнаружат, что существует всего СЕМЬ «назначенных времен» в годовом цикле, но они сгруппированы вместе в ТРИ ежегодных празднования.
Все эти три празднования имеют три различных измерения. Давайте рассмотрим три измерения каждого праздника:

1. С Песаха начинается библейский календарь. Он отмечает первый месяц годового цикла всех праздников. Песах на самом деле представляет собой группу трех тесно связанных праздников. И это:
A. Песах
Б. Опресноки
B. Первые плоды

2. Пятидесятница (или Шавуот) отмечается в третьем месяце библейского календаря. Это также праздник в трех измерениях, который празднует Божьи благословения в трех областях:

A. Божье обеспечение урожаем
Б. Божье обеспечение Словом (Пятидесятница отмечает дарование Торы на горе Синай, что произошло на праздник Пятидесятницы)
B. Божье обеспечение Святым Духом (Деяния, 2 глава)

3. Праздник кущей отмечается в седьмом месяце, и также представляет собой группу из трех тесно связанных событий. И это:

A. Трубы (также известный, как Рош ha Шана)
Б. Искупление (известный, как Йом Киппур)
B. Кущи (известный, как Суккот)

Что показывают праздники?

Каждый из этих праздников имеет разный фокус и создан, чтобы совершить определенную «духовную работу» в наших жизнях. Мы можем представить их следующим образом:

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ – ПАСХА. ФОКУС: ИСКУПЛЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ

ТРЕТИЙ МЕСЯЦ (ЛЕТО) – ПЯТИДЕСЯТНИЦА. ФОКУС: ИЗОБИЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ – КУЩИ. ФОКУС: ПРЕБЫВАНИЕ В ЕГО СЛАВЕ

ПАСХА отмечает искупление от греха и очищение от нечистоты. Каждый год, когда празднуется Пасха, мы снова переживаем радость, будучи «искуплены Кровью Агнца!»
ПЯТИДЕСЯТНИЦА – это празднование Божьего обеспечения. Каждый год на Пятидесятницу мы благодарим Бога за Его обеспечение в прошлом и возрастаем в вере, чтобы переживать Его полное обеспечение в году грядущем!
КУЩИ отмечают Божью Славу – Его присутствие – Его пребывание со Своим народом. В пустыне Израиль жил в шатрах (‘временное убежище). Бог сказал Моисею сделать также Шатер и для Него. И Он сошел и жил посреди них! Каждый год на праздник кущей Бог хочет вести нас обновленными в радость жизни в Его присутствии!

Праздники и скиния Моисея

Интересно то, что праздники соответствуют трем дворам в скинии Моисея. Скинию Моисея можно изобразить следующим образом:

ВНЕШНИЙ ДВОР
ФОКУС: ИСКУПЛЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ

СВЯТОЕ (ЗАВЕСА)
ФОКУС: ИЗОБИЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

СВЯТОЕ СВЯТЫХ
ФОКУС: ПРЕБЫВАНИЕ В ЕГО СЛАВЕ

Во ВНЕШНЕМ ДВОРЕ Скинии мы найдем алтарь и умывальницу. Это было место искупления и очищения, место освобождения от осквернения грехом.
Во ВНУТРЕННЕМ ДВОРЕ, или «Святом месте», происходило празднование Божьего обеспечения. Стол с хлебами предложения утверждал Божье физическое обеспечение. Светильник отражал обеспечение Святым Духом. Алтарь воскурения показывал обеспечение доступа к Богу посредством молитвы.

СВЯТОЕ СВЯТЫХ было местом Божьей Славы, обитающей посреди Его народа. Бог проявлял там Свое присутствие ощутимым образом, высвобождая Свои благословения на землю.

На диаграмме, приведенной выше, мы можем увидеть, что годичный цикл праздников был подобен прохождению через Скинию. Цикл назначенных времен был создан таким образом, чтобы провести нас от внешнего двора через все подготовительные шаги, и, наконец, привести в невероятное переживание Божьей славы.

Праздники и освобождение

Годичный цикл праздников создан не только для того, чтобы привлечь нас ближе к Богу. Он создан также, чтобы «свергнуть» угнетение врага. Годичный цикл праздников создан, чтобы дать нам новое переживание освобождения каждый год.

Несколько лет назад я написал руководство по освобождению, названное Освободи Себя, которое используется во многих служениях освобождения по всей стране. Это руководство было написано, чтобы предоставить ключи, которые могут помочь каждому человеку приобрести свободу от угнетения сатаны.
Когда я начал изучать Библейские праздники, я был изумлен, когда обнаружил, что многие из этих ключевых принципов освобождения были включены как часть соблюдения Божьих назначенных времен. Те, кто соблюдают эти праздники не как ритуалы, но как времена встречи с Богом, будут иметь возможность жить СВОБОДНО от сатанинского угнетения!

Праздники и пробуждение

Годичный цикл праздников также включает дорожную карту к пробуждению! В Приложении 3 мы увидим в деталях, как эти назначенные времена были созданы таким образом, чтобы привести нас к обновленному переживанию пробуждения каждый год.

Важность Божьего годичного цикла

Почему так важно вспоминать о шагах, которые необходимо предпринять, входя в Божье Присутствие каждый год? Да потому, что каждый из нас окружен искушениями и влияниями, которые пытаются увести нас от Бога. Жизнь в этом мире подобна стоянию на эскалаторе, который едет вниз. Если мы не делаем осознанный выбор противостоять, то естественной тенденцией будет спускаться ниже и ниже и каждый год оказываться все дальше от Бога. Именно таков опыт многих христиан!

Большинство христиан, которые находятся далеко от Господа, не попали в такое положение намеренно. Они просто отошли, постепенно поддаваясь жизненным искушениям.
Божьи назначенные времена были задуманы как противоядие такому «духовному отпадению»! Встречи с Богом в Его назначенные времена ставят вас на эскалатор, который движется вверх. Каждый год праздники проводят вас по ключевым шагам, которые приближают вас все ближе в Божье присутствие.
Чак Пирс описал эти назначенные времена таким образом: «Бог установил Свои праздники, чтобы Его народ завета всегда помнил о том, кто Он, и что Он совершил в прошлом. Эти праздники были также даны, чтобы помнить Божье великое дело спасения, освобождения и исцеляющей благодати. Он знал, что если мы будем помнить проявления Его силы в прошлом, то у нас будет вера, чтобы увидеть Его движение сегодня и в будущем. Благодаря участию в предписанных Праздниках (Пасха, Пятидесятница и Кущи), поклонение Израиля будет оставаться обновленным, живым и действенным вместе с их Создателем.»1

Для Ранней Мессианской Церкви Божьи назначенные времена образовывали богатый гобелен, на котором строилась вся жизнь, уча и напоминая им каждый год о центральных истинах жизни с Богом. Благословения, которыми они наслаждались, были предназначены также и для вас! Позвольте Богу восстановить ВАС в Его годичном цикле жизни!

ШАГИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ!

Божий годичный цикл праздников создан, чтобы быть великим благословением в вашей жизни. Праздники не заповеданы христианам, но даны Богом как дары для Его детей.
Я убежден, что многие христиане не переживают Божьих благословений, потому что они не «синхронизированы» с Божьими временами. Из-за того, что они не держались «встреч» с Богом, они упустили многие возможности в своих жизнях. И больше всего печалит то, что из-за незнания о праздниках, они даже не осознают, в чем проблема!

Я вдохновляю вас начать праздновать библейские праздники! Если ваша церковь делает что-то, чтобы праздновать праздники, – это чудесно! Но помните, праздники в основном не были задуманы как церковные мероприятия. Они предназначались для того, чтобы праздновать их дома! Почему бы не пригласить друзей или членов семьи присоединиться к вам в радостном праздновании Божьих праздников в этом году?

В Приложении 3 мы рассмотрим каждый библейский праздник в деталях и научимся праздновать каждый из них, чтобы вы могли в полноте «войти» в благословения Божьих назначенных времен!

продолжение / Глава 7 / вступление

Категория: Книги | Просмотров: 4352 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 9
avatar
0
7 irinastri • 17:29, 03.02.2017 7
спасибо, но ведь этот материал тоже сюда кто-то скопировал?
avatar
0
8 Рут • 19:36, 03.02.2017 8
Этого человека уже давно нет на сайте...
avatar
0
5 irinastri • 16:38, 03.02.2017 5
дорогие мои друзья, или друг ...к кому я могу обратиться и задать вопрос?, кто это все пишет? меня очень заинтересовал этот материал, и у меня возник один вопрос: как тогда понять слова Иисуса: Я, господин субботы, только не пересказывайте пожалуйста историю о том где Он произнес эти слова, я это все прекрасно знаю, объясните суть, заранее спасибо!!!
avatar
0
6 Рут • 16:53, 03.02.2017 6
Этот материал скопирован с другого сайта...Пройдите по ИСТОЧНИКу и там спросите...хотя насколько мне известно автор иностранец и это перевод его книги
avatar
0
9 smeusb1 • 04:15, 04.02.2017 9
Суббота - это Церковь. Иисус Христос - Господин Субботы.
avatar
1
4 Georges • 11:50, 14.12.2010 4
Божий народ всегда жил по Божьему календарю и праздновал праздники Господни по этому календарю. И в наше время должно быть ТО ЖЕ САМОЕ!!!! Слава Богу! cry
avatar
1
3 Мур • 08:32, 22.06.2010 3
avatar
1
2 walom • 13:34, 21.06.2010 2
walom !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
1 tasya111 • 11:06, 19.06.2010 1
Спасибо Даша...очень полезный материал...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мессианская церковь, церковь, Шавуот, праздники, пятидесятница, евреи, Песах, Кущи, книга
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024