Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
В Псалме 88:15 слово Божье говорит: «Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.» Правосудие (в англ. варианте -  праведность, прим. перев.) делает то, что является правым в глазах Божьих. Правота (справедливость, прим. перев.) также установлена Его стандартами. Однако милость и истина  пребывают пред Его лицом (в англ. вар. -  идут перед Ним прим. перев.), потому что никто не может быть праведным и справедливым пред Ним без его милости. Однако за Его милостью обязательно следует Его истина.

Целью этого исследования является поиск разумения текущих событий с библейской точки зрения. Именно поэтому слово Божье и было дано нам в письменной форме, чтобы мы могли видеть Его, как Он есть, и видеть мир Его глазами. И только тогда мы сможем быть его истинными представителями, что является нашим основным призванием.

Итак, почему же мы видим стольких христиан, политические взгляды которых варьируют от самых либеральных до самых консервативных, если мы все читаем одну и ту же Библию? Во-первых, к великому сожалению, в наши дни можно найти такой перевод писания, который будет соответствовать твоим взглядам или планам, поэтому нельзя сказать, что мы все читаем одну и ту же Библию. В действительности даже не многие читают Библию, как источник представлений о жизни. Ранее мы обсуждали статистику, согласно которой 65% американцев утверждают, что они рождены свыше, но лишь 6% имеют библейское мировоззрение. Как такое возможно? Если мы являемся последователями Христа, то мы Его ученики, и должны первостепенно посвятить свою жизнь тому, чтобы видеть Его глазами, думать, так, как думает Он, и понимать Его сердцем. И как сказал однажды Сперджен: я смог найти всего 10 человек, готовых умереть за Библию из всего множества тех, кто ее читает. (Чарльз Гордон Сперджен – известный проповедник середины 19 века, автор многих проповедей и 49 книг, организатор пасторского колледжа в Лондоне, прим. перев.) У нас очевидно сложилась подобная ситуация среди христиан.

Подумайте над этим – ведущий журнал консервативных евангельских христиан однажды провел исследование статей, помещенных в нем, и только 1% из них содержал хотя бы одну ссылку на Писание! И это та часть тела Христова, которая известна более всего за свое посвящение Писанию. Их честность и открытость по поводу этого исследования достойны восхищения, однако нам необходимо возвратиться к тому, чтобы основывать наше представление о жизни на неповрежденных библейских истинах. Библия является Божьим руководством, справочником для человечества. Если мы хотим научиться ремонтировать наши поломки, нам необходимо обращаться к руководству по использованию, данное нам нашим Создателем, который знает гораздо лучше всех, как мы устроены и как должны функционировать.

Чтение Библии в действительности является основой, но если мы хотим научиться ходить в Его истине, то необходимо нечто большее, чем просто чтение. Даже если мы просто читаем Библию, не Духом Святым, Духом Истины, то мы все равно не сможем понимать ее правильно. Однако Он назначил нам очень простой способ, чтобы нам быть уверенными, что мы понимаем все согласно с Его намерениями. Если мы читаем, чтобы просто найти подтверждение своим представлениям или планам или предрассудкам, то это не является чтением Духом Истины. В Иоанна 7:17-19 Иисус дает нам главный ключ к пониманию истины, не зависимо от ее источника, будь то чтение Библии или что-либо другое:

«Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.» (Иоанна 7:17)

Чтобы быть способным различать истинность учения, нужно в первую очередь иметь желание творить волю Божью. Чтобы сделать это, нам необходимо желать принимать Его истину независимо от того, согласуется ли она с нашими планами, настоящими взглядами на жизнь или предубеждениями. По причине того, что нам также сказано, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (см Иакова 4:6), мы должны подойти к этому со смирением, а не с утверждением, что мы уже и так знаем, что есть правда, то есть показать, что мы готовы к корректировке.

Очевидно, что многие христиане имеют такие взгляды на жизнь и текущие события, которые они не почерпнули из Писания, и они глубоко убеждены в своей правоте, хотя и вполне могут ошибаться. У других существуют разные взгляды на библейские тексты, которые даже могут быть использованы, чтобы подтверждать отличающиеся друг от друга мнения. Мы все видели, как люди с великими планами, переводят и понимают все в свете того, во что они уже верят. Как же мы можем быть крепки в своих убеждениях и все еще сохранять смирение, которому Господь дает благодать? А также и истина дается по той же благодати. В следующем стихе Иоанна 7:18, нам дается библейский экзамен на наличие этой благодати.

«Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.»

Греческое слово, переведенное в этом стихе как «слава», можно также перевести как «признание» или «одобрение». Когда мы сами ищем себе славы или признания людей, мы не говорим Духом Истины. Дух истины сошел, чтобы привести нас к Иисусу, и когда Он нас ведет, то нашим мотивом также станет прославление Иисуса.

Апостол Павел писал во 2 Коринфянам 11:3-4:

«Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.» (в англ. варианте – от простоты и чистоты посвящения Христу, прим. перев.)

Чем ближе мы придерживаемся простоты посвящения Христу и Его целям, желая Его прославить, и исполнить Его волю, не позволяя политическим взглядам или другим мотивациям засорять то, что мы делаем, тем легче нам знать истину и ходить в ней.

Мы будем иметь дело с некоторыми трудностями относительно текущих событий. Если у нас нет крепкого основания на библейской истине, мы уклонимся от пути как праведности, так и правосудия, которые всегда будут являться основанием того, что делает Бог. Мы должны строить наши взгляды и жизни на основании, на котором строит Сам Бог, а не люди. А если нет, то мы не сможем выжить во время сотрясений, которые уже сходят на нас. Даже когда растет тьма и зло, как мы видим в библейских пророчествах об этих временах, слава Божья будет возрастать на Его людях, как написано в Исаие 60 и других подобных местах писания. Основание Его славы есть Его любовь. Как все это применять? Оставайтесь с нами и увидите.

Категория: MorningStar | Просмотров: 1688 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.8/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 rima • 20:56, 07.06.2010 1
Огромное спасибо переводчику! Слава Господу за ваше служение!
С каким мотивом сердца мы читаем Писание.."ищем себе славы или признания людей.."? Правильно Тася( ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ?) писала давайте постоянно исследуем свои сердца. Иначе какой смысл идти за Иисусом.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024