Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер. Царь Спаситель!
Крест всегда будет самым большим свидетельством о характере и природе Бога. Вот почему мы видим в книге Откровения, что Иисуса в основном называют "Агнец Божий" на небесах. Без сомнения, он также является Царь царей и он превыше всех правил, полномочий и властей, но Он, похоже, любит название "Агнец" больше, чем любое другое. Конечно, Он мог исцелить Свои собственные раны, но мы видим, что даже в вечности Он по-прежнему носит их, торжественно! Шрамы на Боге - результат Его любви к Его людям. Понятно, почему даже ангелы все еще поражаются кресту. Как мы можем когда-либо понять любовь, где Бог позволил Своим собственным существам поступить с Ним таким образом, для их спасения?

Мне посчастливилось знать многих интересных людей и было много интересного, но один из моих самых незабываемых воспоминаний, это то, что я видел «Страсти Христовы» Мела Гибсона, на частном показе, предназначенном в основном для артистов и исполнителей шоу-бизнеса. Многие в маленькой комнате не были христианами. Версия, которую мы видели, не имела специальных эффектов или добавленной музыки, таким образом, мы видели, что Иисус был избит кнутом, у которого была только ручка. Я знал, что это было только кино, но с течением времени, всё же я не думаю, что я когда-либо смогу забыть, как трудно было на это смотреть.

Несколько раз во время этого показа я почти выходил, потому что было настолько тяжело смотреть. Я просто не мог наблюдать, что мой Царь так избивается, даже при том, что я продолжал говорить себе , что это было только кино и что Он теперь воскрес и посажен по правую руку Отца. Это было единственное, что я мог сделать, чтобы сидеть там. Когда зажегся свет и Мел Гибсон вышел на сцену, чтобы поговорить с нами об этом, я посмотрел вокруг, и все выглядели как олень, попавший в фары. Мэл задал сначала вопросы, но никто не мог говорить, таким образом, было длинное, неловкое молчание. Наконец, Винонна Джадд сказала кое-что, почти стоная, и все остальные стонали также. Я никогда не видел фильма, который оказал такое влияние на людей. Я никогда не смотрел фильм, который так повлиял на меня. Я не видел законченную версию, и знаю, что я нуждаюсь в этом, но только это было трудно мне сделать. В вечности, всякий раз, когда мы будем видеть Иисуса, мы будем видеть напоминания того, что Он сделал для нас, на Его личности. Как мы можем остаться равнодушны к этому во всей вечности?

Я часто слышу, что христиане говорят, что Иисус больше не находится на кресте, а находится на троне как будто мы должны преуменьшить роль креста и теперь подчеркнуть Его власть. В некотором смысле и для многих христиан это правда, что мы должны видеть Иисуса, как Он есть, а не только, как Он был. Его имя не является "Я был", но "Я - Есмь", и мы должны знать Его в настоящем, если мы хотим по-настоящему познать Его. Однако никогда не правильно преуменьшить роль креста. Кто Он - теперь навсегда запечатано на Нём крестом, и мы не можем видеть Его, каков Он теперь, не вспоминая креста и это совершенно верно.

Фактически, относительно нас, где это сказано, что мы должны ежедневно поднимать наши троны и следовать за Ним? Нет, нам заповедано брать каждый день наш собственный крест, если мы следуем за Ним. Истинная христианская жизнь - жизнь жертвы, класть наши жизни, наши собственные амбиции и желания, чтобы следовать за Ним и исполнить Его желание.

Крест - основа истинной христианской жизни, и все же об этом редко говорится или слышится в многочисленных проповедях или изданных христианских книгах. Конечно, это должно быть одной из причин, почему было такое моральное разложение того, что как предполагается, является великим обществом, церковью, которая отражает разложение общества вообще. Нам сказано в 1 Послание к Коринфянам 1:18, что крест - "власть(сила) Бога.” Когда мы оставляем крест, мы оставляем жизнь (способность) жить Его силой и только Его власть(сила) может держать нас.

Я прочитал гораздо больше книг, чем я рассчитывал и попытался прочитать так много из великой Христианской классики, насколько возможно. В истинной классике повсюду посеялась одна тема — крест. Вы также можете ощутить, что авторы не просто писали об этом, но жили истинной жизнью креста, отказываясь от своих желаний и стремясь исполнить только Его волю. Власть (сила) в этом редка и должна быть восстановлена в наши времена. Жизнь креста всегда отражается в необычной глубине и откровение Иисуса Христа, которое редко замечается или слышится в наши дни. Большинство книг, которые доступны мне сегодня, больше о нас, чем о Нём и я обескуражен немного из-за этого. В 1988, мне сказали, что много христиан отвлекалось от пути жизни, увлекшись тем, кем мы являемся во Христе, а не Кем Он является в нас. Нам нужно знать, кто мы в Нём, но здесь ключевым словом является "чрезмерно". Мы никогда не будем изменяться в то, кем мы призваны быть, видя нашу собственную славу, но видя Его славу, мы изменимся. Мы должны возвратиться к истинному ученичеству, которое является истинным христианством. Это не то, что мы получаем, а то, что Он заслуживает, потому что Он купил нас дорогой ценой. Мы не призваны жить для себя, но для Него. Это - крест, который является властью (силой) Бога простить наши грехи и вернуть нас в общение с Богом, позволяя нам стать Его жильем, Его телом, расширением того, что Он теперь делает на земле.

Своеволие, своекорыстное и самопродвижение являются самыми серьезными врагами Христианства. Мы должны взойти на алтарь с нашей жизнью для себя и своеволием. Только, когда наше своеволие полностью мертво, мы можем познать желание Бога — эти два находятся в конфликте и не могут пребывать вместе:

«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». (Мф.10:38-39)

«И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником». (Лука 14:27)

Многие находятся в погоне за апостольским служением сегодня, и это было бы полезным, если бы мы начали с апостольского мандата и послания, сформулируемые апостолом Павел в I Коринфянам 2:1-5:

«И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.(1 Коринфянам 2:1-5)
ибо Царство Божие не в слове, а в силе
». (1 Коринфянам 4:20)

Основной духовный принцип, показанный всюду на протяжении Писания - то, что власть (сила) высвобождена через жертву. Это было глубоко продемонстрировано в пасхальной жертве, которую принес Израиль, выйдя из Египта, и мы видим, что это даже становиться понятым и используемым для зла, как мы читаем в 4 Царств 3:27:

«И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю».

Только представьте это, если у этой злой жертвы, принесенной языческим царем, могло быть так много власти, насколько больше силы имеет жертва Сына Бога? Есть власть в сатанинской жертве, но наш Бог принес одну жертву, которая больше, чем любая из них — крест. В той степени, в которой мы поднимаем наши кресты и следуем за Богом, будет власть, выпущенная в нашу жизнь.

Перевод Рании Гилазовой. Источник: The Morning Star E-Journal Vol.20, No.5.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2583 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 genegaliouk • 01:10, 18.05.2010 4
Спасибо, у нас тоже последнюю субботу было слово о том что бы нести свой крест, даже у Шаповалова эти слова звучали.
Спасибо Рани и Фаату , мы рады что вы опять на интернете!
avatar
2
3 DaSha • 19:44, 17.05.2010 3
Хорошая статья - спасибо большое, Рания. Спасибо Рик Джойнер. Я тоже желаю проповедовать Христа притом распятого...

Однажды Дух Святой сказал моему супругу в молитве - "Там где ты будешь проповедовать о Кресте Иисуса Христа - всегда Я буду являть силу".
Дорогие пастора и служителя - проповедуйте распятие, крест Христов - и в вашей церкви(служении) всегда будут ответы для людей от Духа Святого(исцеление, свобода и многое другое), возможно чудеса и знамения, как пожелает Бог.

avatar
1
2 kalmane • 10:31, 17.05.2010 2
аминь
avatar
1
1 Sergey • 09:22, 17.05.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мэл Гибсон, Рик Джойнер, Иисус, библия, крест
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024