Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Глина в Руках Горшечника. Джилл Остин
Эта статья появилась в декабре 1998 в издании «Ведомая Духом Женщина» (Spirit Led Woman).

Каждый из нас хотел бы быть сформированным Богом сосудом для Его пользы, но мы должны отдать себя Ему в распоряжение, чтобы Он снова превращал нас в глину и формовал нас, очищая затем, Своим святым огнём.

«Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев» (Иер.18:6)

Представьте, что вы сидите в воскресенье в церкви и вдруг зал наполняется ароматом Иисуса. И когда вы смотрите на вход, то видите, как невероятно красивые сосуды Господни входят в храм.
 
Эти сосуды полны видимой (открытой) славой Господа, их прозрачная глазурь удивительно отражает образ Иисуса. Ты сразу понимаешь, что они побывали не в одном огне великой славы Божьей и заплатили невероятную цену за то могучее помазание, что они несут в себе.
В своём духе ты видишь, как Иисус ходит по залу с подвенечными платьями в руках. «Хочешь ли ты Моё помазание?» - спрашивает Он. «Желаешь ли ты Моего присутствия и Моих чудес?»
«Я призываю тебя быть Моей Невестой» - продолжает Он. «Я хочу чтобы ты стала подобной этим избранным сосудам чести, которые ты видишь здесь. Достаточно ли ты любишь Меня чтобы пойти со Мной?»

Писание говорит нам: «много званых, а мало избранных» (Мф 20:16). Я верю, что на это есть Божье желание, чтобы каждый из нас стал избранным сосудом. Но многие христиане не жаждут высокого призвания и судьбы от Бога, которые он приготовил для каждого, потому что они не желают заплатить высокую цену.

Подобно глиняным сосудам, каждому из нас предстоит пройти свой путь. Шаги в этом путешествии могут быть довольно болезненными, хотя они необходимы, чтобы преобразить нас из разбитых глиняных черепков в помазанные сосуды отражающие Божью славу.
Когда Господь, Горшечник-Мастер, находит тебя на поле горшечника, ты являешься разбитым сосудом нуждающимся в спасении. Он осторожно подбирает тебя и несёт обратно, в дом Горшечника. «Даже если ты разбитый глиняный сосуд, и все твои надежды и мечты были уничтожены» - Он говорит тебе: «у Меня есть видение и судьба для твоей жизни».

Он берет большой камень (кусок скалы) и начинает растирать твои глиняные осколки в тонкую пыль. Когда ты начинаешь кричать в знак протеста, то Он объясняет с большим состраданием: «Я должен выбрать из тебя все камни, сорняки, колючки и посторонние вещества – весь пустой мусор, что ты вобрал в себя на жизненном пути».
 
Господь затем собирает увлажнённую глину Своей могучей рукой и ставит на горшечный круг. Ты слышишь Его обещание: «Я взвесил тебя; Я знаю твой объём; Я знаю судьбу, что приготовил для тебя. Потому что даже если враг захочет убить тебя, Я говорю тебе, у Меня есть миссия и призвание на твою жизнь».

Он помещает тебя на центр круга. Медленно, Его мягкие руки погружаются внутрь, в самые глубины твоего естества и начинает вытягивать стенки твоего нового сосуда. Пока ты находишься на кругу и руки Мастера-Горшечника придают тебе форму, внутри тебя происходит что-то очень удивительное и таинственное. Ты растёшь! Это время великого благоволения и благословения.

Но по ходу того, как ты проходишь оборот за оборотом, ты начинаешь замечать другие сосуды на полках вокруг в доме Горшечника. Ты хочешь стать таким как они.
«Господь, я люблю эту близость твоих рук» - кричишь ты. «Но я вижу другие сосуды на полке, я хочу быть частью того, что делают они!»
 
Внезапно Господь подходит с режущей проволокой и проводя ею под тобой, срезает тебя с круга. А затем ставит тебя на полку для просушки.

Что за перемена от пребывания на круге, где ты радостно кружился в руках Бога! Поначалу, ты не придаешь этому особого значения, но после месяца-двух ты говоришь: «Ох… Ты знаешь, Господь, я уже так долго стою на полке, я действительно высох. Когда начнется моё служение?»

Ты напоминаешь Ему снова и снова: «Господь, я молился Тебе!» Но Его присутствие остается неощутимым. В отчаянии ты начинаешь взывать: «Бог, где Ты? Я вижу, что нахожусь в высушенной и одинокой пустыне!»

«Ты прав» - отвечает Он. «Тебя повысили!» Удивлённо ты отвечаешь: «но Господь, я думал что повышением будет начало моего служения!»

В Своей любви и мудрости Он отвечает: «повышение – это пустыня! Я звал тебя здесь, чтобы научить тебя распознанию Моего голоса. Я испытываю твоё сердце. Я испытываю твою любовь ко Мне. Ты будешь продолжать искать Моё лицо, или вернешься назад?»
Когда ты был на кругу, была большая близость между тобой и Господом. Все говорили так много хорошего о твоём будущем! Но сейчас, когда ты на полке, кажется, что ты забыт всеми.
«Действительно ли Бог имеет будущее для твоей жизни?» - начинаешь ты спрашивать себя. «Правда, Он говорил мне все эти вещи?»
Ты уже выучил все песни поклонения наизусть, прочёл все книги, побывал на всех семинарах, и все же что-то в твоём сердце умирает, ты чувствуешь, как будто Господь оставил тебя. Хуже всего это то, что другие люди ничего не понимают. «Почему бы тебе не иметь больше веры?» - спрашивают они. Они не понимают, что Бог взял тебя в пустыню.

Ты начинаешь видеть, что чем больше призвание на твоей жизни, тем больше преследований и непонимания приходится пережить от других людей. Это цена, которая стоит за помазанием.
«Мой ребёнок» - говорит Господь, «когда ты ищешь Моего лица, ты находишь скрытые источники живой воды под покровом пустыни. Потому что тебе не нужны ни репутация, не принятие у людей; но пустыня служит для того, чтобы ты настолько глубоко укоренился во Мне, что никакой шторм в твоей жизни не смог бы тебя поколебать.
 
В то время как Бог творит свой совершенный план, твоя душа находится в борении и умирает в пустыне. Наконец, ты прекращаешь борьбу и начинаешь тихо молиться молитвой отказа от назначения: «Господь я останусь в пустыне, если так надо, на всю свою жизнь. Я нашёл Тебя в этой пустыне, вся моя нужда – только в Тебе».
Господь поместил тебя в печь, из пустыни, в Свой пожирающий огонь. И ты чувствуешь жар. Ты чувствуешь безжалостное яркое пламя. Покрывшись испариной, ты вдруг оглядываешься на других потных людей повсюду и понимаешь, что ты даже не такой как они!
 
Господь никогда не обжигает всего один сосуд. Он берёт церковь, семью или группу друзей и ставит их в огонь, чтобы обнажить их сердца. Под интенсивным жаром, всякая нечистота души выходит на поверхность. Обиды, горечь, злость, гнев и стяжание проявляются.
По мере нарастания температуры боль увеличивается. Ты взываешь: «Господь! Всё в моей жизни рушится!» Отношения с семьёй и друзьями стали натянутыми, ты переживаешь давление на работе и не можешь иметь дело с людьми в церкви.

«Бог, если Ты любишь меня, Ты прекратишь жар!» - жалуешься ты. Но огонь палит еще сильнее. Наконец , двери раскрываются и Господь берёт глиняные сосуды и ставит обратно на полки.
Теперь ты на самом деле рад быть в тайном месте. Ты решаешь сидеть на последнем сидении в церкви и больше не давать никаких пророчеств или быть частью молитвенной команды. О, да! Ты все еще поднимаешь руки и время от времени молишься за людей, но ты стал тёплым. Когда Дух Святой касается твоего сердца чтобы сказать слово, ты говоришь: «Нет! Если я скажу слово, то все начнут осуждать меня. Нет, Господь, найди кого-нибудь другого».
Довольно долго, Бог терпит твои отказы. Затем Он начинает немного подталкивать твой дух. Он говорит: «Ты хочешь положить этому конец, ты хочешь больше Меня? Желаешь ли ты стать Моей помазанной невестой?»
Что-то глубоко внутри тебя поднимается – тот первый призыв, то чувство предназначенности, которое ты чувствовал когда только покаялся. «Господь» - кричишь ты, «я не хочу просто сидеть на заднем ряду до самой смерти. Ты сотворил меня для любви к Твоим людям, чтобы мне идти и находить эти разбитые сосуды и приносить их в дом Горшечника».

«Я знаю, что это будет непросто» - продолжаешь ты, «Я знаю, что мне придётся заплатить невероятную цену за то помазание, которое я понесу для Тебя. Но Господь, я хочу быть Твоей невестой».

И Господь переносит тебя в гигантскую комнату для покрытия глазурью, она вся заставлена столами. Ангелы переносят кувшины с одного стола на другой и ставят их вместе с чашами на другие столы для подготовки к повышенному обжигу. Глухой, плачущий звук стал слышен, когда сосуды разделили друг с другом, их жизни были отделены.

Бог по Своей суверенной воле движет Свои различные сосуды, чтобы приготовить их для Великого Поручения. Некоторые останутся дома, другие пойдут в другие народы и города. Ангелы продолжают бережно заливать, расписывать и наносить кисточками разную глазурь на каждый сосуд, прежде чем отнести их в бόльшую печь.
С рьяной интенсивностью, второй огонь начинает пылать в печи. Очень быстро, ты переходишь от состояния отделения, и приходит время смерти. Есть такие нечистоты в каждом глиняном сосуде, которые может очистить только огонь.
 
Господь со Своими Ангелами ставят заглушки в печи, отрезая доступ к кислороду наполняют камеру двуокисью углерода. Черная сажа вместе с густым дымом и языками пламени поглощает каждый сосуд в печи, всё это становится чёрным огнем, твоей личной Гефсиманией.

Оставленность, изоляция и сама смерть повсюду вокруг тебя. Огонь настолько интенсивен, что ты даже не можешь слышать или видеть своих дорогих друзей, тех кто утешал и ходатайствовал за тебя столькие годы. Кажется, что все, кого ты любишь, оставили тебя умирать в этом пылающем аду.
 
Ты говоришь: «Господь, этот огонь! Я умираю посреди него! Все что я создал и так любил за свою жизнь пожирается!»

Твоё сердце разбивается, когда твоя репутация и хождение с Богом подвергаются резкому осуждению. Стремления к соревнованиям, позиция, зависть и гордость улетучиваются из твоей жизни посредством очищающего пламени.

Тебе кажется, что ты вот-вот взорвешься под всё нарастающим давлением. Господь нежно объясняет: «Дитя Моё, посреди пылающего огня происходит тайна. Искрящийся цвет был вложен глубоко внутрь глины твоего сосуда. Мои тайна и Мои откровения открываются под громадным давлением огня высокой славы. Это скрытое время, когда образуются самые красивые цвета в глиняных сосудах. Богатство и глубина цвета приходят из темнейших часов агонии и скорби, точно также как алмазы, изумруды и рубины выходят из раскалённых недр земли. В среде этого второго обжига Моя слава высвобождается глубоко внутрь твоего существа».
В момент, когда ты думаешь, что ты вот-вот умрёшь, Господь открывает все заглушки. Углекислота и черная сажа выветриваются, входит кислород, и огонь становится чистым, белый и свежий Воскресительный свет Господа и ослепительно белый, прозрачный огонь славы наполняет печь. Все кажется новым, потому что ты больше не смотришь на всё через дымку своего гордого эго или религиозности. Теперь ты видишь ясно в Духе.
 
Вдруг, посреди белого и прозрачного огня славы, ты слышишь голос Господа и видишь всех Ангелов также хорошо как и Его Самого. Свежие помазания и передачи изливаются, свежие, горячие поручения и обновлённые видения вкладываются в сердца людей.
 
Господь начинает одевать Свои избранные мантии разным сосудам. Он берёт угли из огня и помещает на запинающиеся уста, чтобы разжечь пророческие дарования, провозглашённые над ними во время их пребывания на гончарном круге.

Трясения и плач, исцеления и избавления, глубокое покаяние и ходатайство наполняют печь по мере того как голодные сердца просят всё больше Бога.

Они прошли назначенное время, время испытаний, время отделения и время смерти. Но в этом белом огне они пройдут через время воскресения, по мере того, как они начнут действовать в помазании с властью.

Когда Господь проходит печь и видит Себя отражённым на каждом сосуде как в зеркале, Он выключает печь. С великой радостью Он объявляет: «Теперь, когда вы отражаете Мою славу, Я могу выслать вас до концов земли». Горшечник-Мастер довел до совершенства Свои произведения искусства.

Перевод с англ. Алексея Зайцева.

Категория: Статьи | Просмотров: 4882 | Добавил: redhat | Рейтинг: 5.0/12 |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Vitaliy Shevchenko • 13:01, 04.10.2010 4
мой десятилетний сынуля часто задает один вопрос папа как ти это делаешь? Вот и я задаю тодже вопрос Боже как????? когда сильно печёт Папа подует нужним словом как это и не знаешь откуда прийдёт дуновение.Папа как Ти знаешь?????
avatar
0
3 rima • 15:18, 19.09.2010 3
Спасибо огромное! Очень точно!
avatar
1
2 walom • 13:01, 11.01.2010 2
walom SPASIBO SPASIBO SPASIBO!!!!!!!
avatar
2
1 traubin • 14:22, 08.01.2010 1
Очень сильно, ясно и правдиво сказано. Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, глина, горшечник, сосуды, Господь, проповедь, женщина, Джилл Остин
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024