Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Причина семейного развода
Или тайна домостроительства.

(Посвящаю моей маме которая позвонила мне в Субботу 31 октября 2009 года, и спросила почему так много разводов у христиан).

Чтобы лучше понять проблему необходимо иметь понятие о смысле первоначального плана семьи. Творец архитектор и дизайнер всего видимого и невидимого имеет конкретные цели для всего творения. Бог всякого порядка и устройства в своем дизайне установил закономерность или определенное место положение всего творения по отношению к центру своего создания. И установил линию жизни - траекторию пути.

Давайте рассмотрим на примере видимого нам физического мира, устройство и движение планет солнечной системы. Солнце – центр, а девять планет вращается вокруг солнца и множество спутников вращающихся вокруг своих планет. У каждой планеты и спутника своя четкая траектория – путь, где невозможно помешать друг другу или столкнутся. Здесь показано подчинение небесных тел своему творцу в следовании своему пред назначению. Гармония любовь и мир характеристика порядка творца. И если все не просто хорошо а весьма хорошо, то откуда взялись хаос, не устройства и дисгармония в совершенном творении творца?

Первоначальный план семьи

Для знакомства с первоначальным планом семьи давайте обратимся к оригиналу, к первой семье. Мы проанализируем Адама и Еву человек первый, и человек второй Иисус Христос. И сотворил Бог человека мужчину и женщину и назвал их человек, двое одна плоть. Ваш справедливый вопрос: «А причем тут Иисус Христос?» Во-первых, он и есть центр и причина творения, а во-вторых, Его воплощение жизнь смерть и воскресение и есть восстановительная функция в создавшейся дисгармонии во всем творении, в семье.
Причина дисгармонии, или первый развод.

Его имя Люцифер херувим осеняющий. Его местом и траекторией было вращаться вокруг Бога создателя всего видимого и невидимого. Его функцией или служением было осенять от слова сень – тень. Он закрывал собою славу нетленного. Он был единственным небожителем, который видел творца лицом к лицу и оставался жить. Все небожители не могли видеть славу Бога что бы не умереть. Через него Бог открывал – показывал свою славу своему творению. А все творение, видя славу сущего возносили славу Богу через Люцифера. И тогда он незаконными торгами стал принимать славу себе вместо того чтобы передавать ее творцу.

На языке физических явлений он перестал вращаться вокруг творца, а пожелал, чтоб творец вращался вокруг него. Другие небожители никогда ничего бы не заметили в следствии того что он олицетворял создателя для них собою. Падение Люцифера произошло само собою, перестав вращаться вокруг центра, он потерял свой путь, свое место и был низвергнут. Это тоже самое если бы Марс вдруг бы перестал вращаться вокруг солнца, по своей траектории покинув свою территорию. Его бы по инерции выбросило бы из солнечной системы, быстро вращающихся небесных тел далеко в никуда. Та треть небожителей павших вместе с ним согласились с мыслю Люцифера о том чтобы творец вращался вокруг него. Другие же две третьих небожителей закрыли лица свои крыльями и продолжили свой путь вращения вокруг создателя.
Восстановление гармонии в три этапа.

Первый этап сотворение Адама

Опускаем детали творения вплоть до провозглашения Творцом цели и сущности жизни Адама. «Возделывай сад, владычествуй и господствуй и не вкушай от центра создания – дерево познания добра и зла что посреди сада.» Здесь Бог очертил пределы, путь и траекторию вращения человека вокруг Бога. Бог сотворил Адама по образу и подобию своему, поэтому не нашлось ему спутника среди всего творения. Вращаясь вокруг создателя, он остался неудовлетворенным, подобно создателю до сотворения Адама.

Этап второй сотворение Евы

Тогда Бог навел на него крепкий сон, и сотворил ему спутник, вращающийся вокруг Адама. Прогуливаясь с творцом в тени Эдемского сада, Адам вращался вокруг Творца, а Ева вращалась вокруг Адама. Следует отметить что глагол вращаться в данном контексте имеет исключительно добро вольный характер, то есть наличие возможности не вращаться, что для Адама заключалось в заповеди: «не вкушай» это и есть условие гармонии.

Все законы создателя беспрекословны и вечны их невозможно изменить, но они имеют условия. Закон действует или имеет силу на основе условия - траектории и территории обитания обусловленной Богом.
Условия закона жизни райской, гармонии и созидания для Адама: «не вкушай» вращайся вокруг творца, для Евы: «не муж для жены, но жена для мужа» вращайся вокруг мужа.
«жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа» ( 1 Кор. 11:7-12).

Этап третий воплощение Бога

После того как Люцифер сошёл со своей орбиты «вокруг Бога» он пал, и обнаружил, что источником его света был Бог творец. А он стал тьмой и источником тьмы как и та треть небожителей павших вместе с ним.

А Бог создал человека по образу и подобию своему и сказал весьма хорошо. Венец творения – источник света и славы.

Не имея источника света, Бога, Люцифер увидел свет божий, который был в человеке по образу и подобию божьему. И он захотел завладеть этим светом, переводя человека с орбиты вращения «вокруг творца» на орбиту вращения вокруг него самого.

Ева вращаясь вокруг Адама уважала его убеждения и подчинялась ему, не смотря на то что лично с ней Бог не говорил. Она верила что Бог говорил к Адаму и соглашалась со словами Бога, переданными ей Адамом.
Еве чего-то хотелось еще, видя как Адам прогуливался с Богом в тенистом саду, возможно ей хотелось также как Адам вращаться непосредственно вокруг Бога, или чтобы Адам вращался вокруг нее?

По закону «доброй воли» или закону «свободного выбора» ей должна быть предоставлена возможность не вращаться вокруг Адама. И когда высоко интеллектуальный, обаятельный, богатый на комплименты и мудрейший из всех известных обитателей Эдемского сада, змей древний предложил ей вращаться вокруг себя, в обмен на то что Адам станет вращаться вокруг нее, то повторилась история неба, она согласилась.
Адаму же Бог поставил в вину: «за то что ты послушал жену свою, и ел от плодов дерева познания добра и зла». Теперь Адам вращается вокруг Евы а Ева вокруг Люцифера, который подсадил их на свою карусель смерти, отсоединив их - человека от орбиты Бога.

Потому был послан сын Божий Иисус Христос чтобы вернуть человека – Адама и Еву назад на орбиту Божию.
Иисус своей жизнью, служением, проповедью, смертью и воскресением освободил Еву от всех грехов, предвзятостей религиозных уставов, и стереотипов по поводу ее грешного начала в обмен на ее беспрекословное и безмолвное послушание своему мужу, то есть назад на орбиту вращения вокруг своего Адама. «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;» 1Тим 2:8-15

Разрыв человека с Богом начался с разрыва между Евой и Адамом. И восстановление второго человека Иисуса начиналось с возвращения Евы на орбиту Адама. Дабы те из них неверных бес слов приобретаемы были безукоризненным житием жен своих. Как Ева перестала быть для Адама, сойдя с его орбиты, так и Адам сошёл с орбиты «вокруг Бога» став мужем для Евы. Иисус возвращает Адама назад на орбиту «вокруг Бога» посредством Евы для Адама, «не Адам для Евы, но Ева для Адама» - «не муж для жены, но жена для мужа».
Сейчас когда новая Ева вращается вокруг Адама, а он теперь уже не сможет вращаться вокруг Евы, а потому вынужден вращаться вокруг Бога. А это и есть возвращенная гармония семьи. Что Бог сочетал то вращается в рамках отведенных им индивидуально для каждого, соответственно предопределенной функции, место положению, орбиты, траектории, пути и субординации.

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Рим14:4

Все ли браки сочитывает Бог? Нет.

Он посылает дождь свой на праведных и неправедных, дает им жизнь и мудрость и любовь.

Да впрочем много вариантов
Чтоб без любви семью начать
Не буду я вам их перечислять
Для глупых дел у всех свобода
Да жалко невиновных малышей

Послесловие

Взглянув на семью глазами Бога творца, создателя и архитектора всего видимого и невидимого, вы сами можете назвать причину развода в семье, а она одна для всех и во все времена.

Саша Карасёв

Категория: Статьи | Просмотров: 2296 | Добавил: allxk | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 11
avatar
0
6 wowyk • 13:44, 09.11.2009 6
3. и еще" И когда высоко интеллектуальный, обаятельный, богатый на комплименты и мудрейший из всех известных обитателей Эдемского сада"

откуда столько эпитетов для веельзевула??

почему вдруг он мудрейший??? откуда это понятие что он мудрейший???
почему высокоинтеллектуальный?

avatar
0
8 allxk • 07:25, 16.11.2009 8
В Книге пророка Иезекииля 28:2
«за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, — за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?»
С любовью Саша Карасев.
avatar
0
9 allxk • 07:29, 16.11.2009 9
мудрейший из всех известных обитателей Эдемского сада, змей древний
avatar
0
5 wowyk • 13:41, 09.11.2009 5
несколько вопросиков по ходу образовались..

1."Он был единственным небожителем, который видел творца лицом к лицу и оставался жить. Все небожители не могли видеть славу Бога что бы не умереть."

Почему это небожители которые есть суть дух, а не тело вдруг могут умереть от того что увидят ТВОРЦА? Как дух который вечный может умереть?

Чотко сказано что ЧЕЛОВЕК не может увидеть не умерев....

2."...а пожелал, чтоб творец вращался вокруг него."

Вообще, если внимательно читать Писание то там написано так: "Вознесу свой престол и стану КАК ВСЕВЫШНИЙ"

другими словами он хотел стать еще одним БОГОМ... потому что он понимал что выше некуда.. но хотел стать независимым..

и по сути он им и стал...

Точно также как становиться человек, когда отвергает ВОЛЮ ОТЦА о себе...просто становиться сам себе богом; "Что хочу то и ворочу"...не имея под собой той основы которая делает БОГА БОГОМ... он просто назвался богом и вышел из под юрисдикции СОЗДАТЕЛЯ...

А семья, это вообще пророческий образ Брака Агнца с невестой Церковью...
как и собственно легко понять что Агнец это Мужчина, а Церковь это Женщина...

Мужчина должен иметь характер Иисуса - Устремителя, а Церковь характер Женщины.. мягкий, добрый, послушный, нежный.. характер Матери...как это похоже на характер Личности ДУХА СВЯТОГО....

а вообще это тема гораздо глубже чем здесь разбирается... в этом есть ПЛАН ОТЦА для человека...

так же надо понимать что просто будет Брак Агнца.. ну и что дальше???? если мы люди все делаем с какойто целью, то неужели СОЗДАТЕЛЬ чтото без цели?

всему есть СВОЯ цель и место и время....

а начало... да... в послушании...

avatar
0
7 allxk • 07:22, 16.11.2009 7
Дорогой и возлюбленный брат в Господе, сын Царя царей и Господа господствующих. С большой радостью и сокрушением приветствую твой комментарий. Я полностью согласен со всеми вопросами относительно этой статьи. Я в солидарности с тобой глубоко верю в несостоятельность земных человеческих языков, чтобы описать то что Дух Божий открывает глазам духовного человека. Я в немощи моей смиряюсь перед бездной богатсва и премудрости Божией. И если хоть один лучик Божественной красоты проникнет сквось это «тусклое гадательное стекло» то ради того стоило прилагать усилия в горячем жгучем желании запечатлеть на этих страницах.
1 Почему это небожители которые есть суть дух, а не тело вдруг могут умереть от того что увидят ТВОРЦА? Как дух который вечный может умереть? Подобно тому как Создатель успокоился от дел своих в день седьмой, но Он не устал и не может уставать, нам чело векам этого не понять, Бог отдыхал в день седьмой по другой неизвестной нам причине. В Книге пророка Иезекииля 28:14 он назван осеняющий הַסֹּוכֵ֑ךְ что есть завеса, покрывало, создающий тень. Кроме славы Божией на небе нет другого источника света который он мог бы закрывать, покрывать и оттенять. В порядке и устройстве Божьем не возможны бесполезные служения. То что небожители не видят славу Божию под сказано в Ефесяням 3:10 «дабы ныне со делалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах много-различная премудрость Божия,» они смотрят на Церковь чтобы разглядеть Вседержителя. Это так-же нам не понятно и не удобовразумительно, но у Него есть для этого причины.
2."...а пожелал, чтоб творец вращался вокруг него."
3. и еще" И когда высоко интеллектуальный, обаятельный, богатый на комплименты и мудрейший из всех известных обитателей Эдемского сада"
откуда столько эпитетов для вельзевула??
почему вдруг он мудрейший???
откуда это понятие что он мудрейший???
В Книге пророка Иезекииля 28:2
«за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, — за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божьим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?»
Многие цели Бога нам никогда не понять, структуру строителства взаимоотношения и место-положение в дизайне Бога мы рассматриваем как план чертеж домостроителства, и по этому плану живем, хотя на вопрос почему Богу это надо и именно в таком порядке ответ нам не поможет а только помешает. Наше собственное логическое мышление воспротивится послушанию без понимания цели и значения, возможность упражнения в смирении, что бы на небе не сорваться.
С любовью брат Саша Карасев.
avatar
0
4 Уза • 20:50, 06.11.2009 4
Решила вспомнить о случаях развода среди людей, которых знаю. Я имею ввиду христианские семьи. Первая семья - прелюбодеяние. Сначала она ему изменяла, потом он ушел к другой женщине. Результат - развод. 2 семья - он пастор. После служения и приношений - в гости к проституткам, алкоголизм. Жена его очень любила и терпела. Результат - развод. Я что-то в основном вспоминаю эти грехи. О других ситуациях, когда мужу неожиданно приходит откровение, что другая женщина дана ему Богом, а та, с которой он живет вовсе с ним случайно оказалась. Знаю еще одну семью, которая была на грани развода. Причина - эта женщина не от Бога. Я ошибся. Им было тяжело. Очень. Она, кстати, говорила много лишнего. За что регулярно была избита. Он уже ушел из семьи, но побоявшись Бога вернулся. Мы молились за них. Сейчас их семья востанавливается. Чему все очень рады. В миру наблюдаю очень много семей, в которых властвует женщина. И, ничего, вроде не разводятся. Не спорю, где-то утомившийся муж от постоянной болтовни жены, от того, что она все время его чему-то учит, да еще и командует, может не выдержать и развестить. Только я нигде не видела в Писании, что это является основанием для развода. Для мира - да, возможно. А вообще мне нравится в Вас призвание учителя. Желание докопаться до истины. Молюсь, чтобы Господь дал Вам новое откровение и чтобы через ваше сердце изливалась Его освященная истина.
avatar
0
11 allxk • 08:01, 16.11.2009 11
Благословенная Богом Елена от всего сердца признателен вам за то что не остались равнодушны к такой насущной теме и написали комментарий.
Ищя Божьвй мудрости и рассуждая, всегда предпочитаю ссылатся на Написанное Слово Божие а не на опыт из жизни людей. Не возможно брать за эталон неправильности этого мира, и все делать наоборот или максимально от мира отличатся. Можно быть непохожим на мир, но и на Бога при этом не быть похожим. Поэтому игнорируем и не вникаем во все что творится в этом мире. А будем вникать в себя и в Учение изучая и отталкиваясь в своих рассуждениях от Написанного Слова Божиего.
С любовью Саша Карасев.
avatar
0
3 alena_zd • 15:12, 06.11.2009 3
Саша Карасёв:
...«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."

Бывают исключения из правил (относится не Богу и Церкви, а к человеку). Например, когда женщина рожает 1Тим2.15.

avatar
0
10 allxk • 07:47, 16.11.2009 10
Возлюбленная Господом святая Алена с глубокой благодарностью за ваш коменнтарий спешу ответить вам.
Так как мы не говорим о спасении то здесь нет никакого исключения. Жена спасается чрез кровь Христа, Он умер и искупил и оправдал всех ледей включая жену. Павел процетировал своими словами место из книги Бытие о семени жены, переведено как чадородие. Я говорил только о схеме, порядке Божиего чертежа в котором функционитует семья. На спасение это никак не отражается. А если не спасенные люди смогут это уразуметь, их семьи будут гармоничны как солнце, луна и звезды. Но увы без Христа человекам это невозможно.
С любовью Саша Карасев.
avatar
0
2 Уза • 09:05, 06.11.2009 2
Извините, я так и не поняла, какова же причина разводов, по вашему мнению?
avatar
0
1 allxk • 10:15, 05.11.2009 1
smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: развод, брак
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024