Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1868]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [549]
Картинки [265]
MorningStar [1047]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [690]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [203]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [609]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Крусейд TB Joshua в Ботсване
by Botho Tlhobogang

Председатель Евангелического Братства Ботсваны, Percival Mtethwa, говорит, что, хотя его организация отклонила приглашение присоединиться к крусейду пророка TB Joshua, он чувствует, что крусейд был успешен. Большое количество людей, пришедших на собрание, свидетельства исцеленных и послание о спасении, которое он проповедовал, было тем фактором, который сделал этот крусейд успешным. "Повсюду, куда бы вы ни пошли, люди говорят о нём, о исцелениях и его проповеди. Он проповедовал послание о спасение, такое же, как мы проповедуем в наших церквах." - говорит Mtethwa. Согласно Mtethwa, они не будут иметь проблемы с участниками в другом крусейде, если Пророк Джошуа захочет вернуться в Ботсвану. "Сейчас я не сомневаюсь в этом человек, потому что я сам видел, что он - человек Божий." - так же заявляет он.

Он говорит, что отказ быть частью в крусейде TB Joshua не означал, что они против него как личности, но скорее это было делом принципа

Mtethwa сказал газете в интервью, что когда the Phakalane Community Church запросило Габаронское ЕББ об этом крусейде, ЕББ захотело узнать с кем они будут иметь дело и у них было мало времени, чтобы собрать информацию о Джошуа. "У нас было очень мало информации об этом человеке и не было времени для расследования, но как организаторы, мы чувствовали, что нужно сказать, что, хотя мы не присоединяемся, мы советуем индивидуальным церквам иметь участие, если они хотят и они могут делать это свободно", сказал он.

Mtethwa сказал, что у них есть основные стандартные процедуры, как у организаторов, для проверки людей, называющих себя пророками. "Ложные пророки есть везде и те, кто приходит сюда со скрытыми мотивами, чтобы обмануть людей, должны быть проверены. Христос сказал, что будут приходить волки в овечий шкуре", сказал Mtethwa. Пастор the Phakalane Community Church и Пастор Anton Pieters сказали людям, которых ввели в заблуждение на счет Джошуа, что он не пришел сюда обманывать и обирать людей, он пришел исцелять. Согласно Pieters, Джошуа оплатил все расходы, включая его пребывание, стадион и содержание его команды.

Он добавил, что Джошуа сказал, что вернется в Ботсвану, если только правительство пригласит его исцелять людей со СПИДом и ВИЧ, говоря, что СПИД - это не медицинская проблема, но скорее результат блуда и прелюбодеяния. Он сказал, что правительство тратит миллионы Пула на СПИД, но люди всё продолжают умирать. Pieters сказал, что он знает о человеке из ЮАР по имени Caribou, исцеленного от СПИДа, которым он болел пять лет и сейчас у него даже есть ребёнок. К тому же мать этого человека, чьё лицо было изуродовано в результате драки и имевшей проблемы с почками и ногами, была исцелена также. Он сказал, что Джошуа отделил четырех человек из своих учеников, чтобы обследовать тех, кто был исцелен на этом крусейде. По этой причине некоторых развернули у сцены, потому что у них не было медицинского свидетельства о их болезни.

Loago Raditedu, один из организаторов, сказал что Габоронское ЕББ не стало шевелится из-за того, что они наслышались множества слухов о Джошуа и поэтому не хотели ассоциировать себя с ним. Он сказал, что это не правда, что Джошуа пришел надуть Ботсвану; когда он уезжал, он дал им 3000$, не только тем кто пригласил его в Ботсвану, но и другим пасторам так же. Президент Совета Церквей Ботсваны, Odirile Mere, сказал, что они никогда не получали приглашение, но он сказал, что он пойдет на крусейд, если у него будет время. Он также сказал, что когда дело касается веры, то каждый сам решает то, как он хочет истолковывать то, что проповедуется.

Пророк, которого так ждали некоторые люди более чем шесть часов, прибыл около 11 в среду вечером на заполненный стадион. Он прошелся вокруг стадиона и начал свою проповедь около 12. До того как он взошел на сцену, некоторые люди свидетельствовали о своем исцелении. Человек по имени Godfrey Ketlhoetswe, который, как он сказал, стал парализованный после автомобильной катастрофы, зашел на подиум танцуя под мелодию группы, которая играла на стадионе.

Ketlhoetswe, сказавший, что он не мог ходить без помощи костылей до этого, сказал, что теперь в них не нуждается. Patience Pitso засвидетельствовала, что у неё была повреждена спина, были проблемы с шеей и высоким давлением - сорвала корсет с шеи под аплодисменты толпы. Pitso, сказала, что врач, сказавший ей о необходимости операции на шее и спине, сказал ей, что теперь нет в этом нужды.

Джошуа, который начал после своей проповеди "процесс исцеления", повелел людям встать из кресел-каталок и ходить. Одна женщина, утверждавшая, что была слепа и была заражена СПИДом, сказала, что смогла видеть после того, как Джошуа коснулся её глаз. Пожилая женщина, которая рассказала о себе, что находилась в коляске с 1973 года, также встала из кресла-каталки и пошла. Те, кто пришел с костылями, подняли их в воздух, воспевая "Слава Господу, я исцелён" или "Спасибо Тебе, Иисус, за моё исцеление."

Джошуа пришел на молитву за тех, кто мог ходить, но имел проблемы, такие как "обладание дьяволом". Он попросил других молить Бога об их освобождении от проблем. Вернется ли он в Ботсвану - неизвестно, но, по-крайней мере, есть те, кто говорят, что примут его и те, кто изменил своё мнение о нем с тех пор.
Пресс секретарь президента, доктор Jeff Ramsay развенчал слухи о том, что была встреча между презедентом Mogae и Пророком Джошуа. "Презедент ясно дал понять на пресс-конференции во вторник, что он не пойдет на крусейд и не думает, что он изменит своего решения, поскольку он отправляется в Palapye в пятницу", сказал Ramsay.
 
© Перевод Сергея Н., июнь 2005
Категория: SCOAN | Просмотров: 1407 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ботсвана, TB Joshua
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
monah-vk
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021