Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [242]
Статьи [1953]
Разное [418]
Израиль [290]
Новости [490]
История [585]
Картинки [270]
MorningStar [1066]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [710]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [624]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Триумф и отчаяние
Когда произошла эта серьёзная травма, закончившая его карьеру регби, Jaco van der Westhuyzen обратился только к одному человеку, кто мог бы спасти его: нигерийский исцелитель веры

Xan Rice
Воскресенье февраль 8, 2004
The Observer


Конечно, я верю в чудеса. Я видел их своими собственными глазами. С раннего возраста я был очень религиозен. Оба моих родителя были голландские христиане реформисты. И это было ещё до 2000 года, когда исцелитель веры TB Joshua, которого нигерийцы зовут "Пророк", вошел в мою жизнь. Я получил травму в команде Springbok, сломав мой задний крестец, когда я играл против западной провинции в одно воскресенье в августе 2000. Доктор сделал рентген и сказал, что мне нужна операция в среду. Я был очень подавлен, потому что я сильно хотел участвовать в туре Bok в конце года.

Я должен отдать должное моей жене. Её семья харизматические христиане, это значит, что они стоят на служениях, хлопают и поют. Она или скорее её брат показали мне видео из Нигерии с исцелителем веры TB Joshua. Я посмотрел все чудеса, такие как исцеление от СПИДа, как люди всают с колясок и исцеляются от рака. Жена сказала мне: "Ты религиозен. Твоя вера крепка. Я думаю тебе надо поехать." Сперва, я был настроен скептически и не был уверен в этих чудесах. Я читал об этом в Библии, но я думал:"Может ли это быть правдой?" Я еще так и не решил пойти мне на операцию или сделать шаг веры.

Наша церковная группа приземлилась в Лагосе в воскресенье. Мы ехали около 45 минут до церкви - 10 человек на деревянных скамейках. Было просто поразительно видеть как это столь примитивное христианство пребывает в такой силе. На каждое служение собиралось от 10000 до 20000 человек, в основном темнокожих бедняков. Их богатство их вера. В пять утра 3000 человек уже выстроились в очередь снаружи у ворот в церковь.

Первые несколько дней мы спорили с учениками и разговаривали о религии и её силе. Затем, в воскресенье, "Пророк" вышел и высказал своё послание к собранию, даже хотя были люди в церкви, напуганные его силой и желающие убить его. Это было потрясающе. Он сказал нам:"Есть кто-то кто хочет убить меня." Если эти люди не выходят вперёд, то Пророк определяет их и кончается тем, что люди исповедываются в том, что они планировали.

К концу служения около 300 из нас собрались в, как они называют, "очередь для исцеления". Пророк подошел к очереди, различая болезни. Когда он подошел ко мне, он сказал, что я должен убрать подпорку моей ноги. Он взглянул на меня как бы просвечивая рентгеном, как будто видел то с моей нагой. Двигая руками так, как будто он тянет канат, казалось, что он вытаскивает всю грязь и прочую гадость из моего колена. Затем он сказал мне:" Встань и беги". Подпорка была уже неделю и бежать было просто невозможно. ладно, Я доверился моей вере и побежал на полной скорости. Не было никакой боли.

Дома я прошел другой рентгеновский анализ, который показал, что связка в порядке. Доктора не могли объяснить этого. Новость об этом стала тут же распространяться и жена Ruben Kruger, бывшего флангового из Bok and Blue Bulls, позвонила мне. У Ruben была опухоль в мозгу и его жена просила меня отвезти его к Джошуа. Мы поехали в Лагос, где Ruben был исцелён от опухоли в мозгу и с тех пор никакие симптомы у него не проявлялись.

Всё время TB Joshua делал ударение на том, что не он производит исцеления, а Святой Дух действует через него. Мы не платили не за что, даже за еду. Он даже даёт людям деньги купить билеты на самолёт. Это он сделал и для меня. У другой игрока из Bulls и Bok у молодого прикрывающего Wium Basson развился рак в конечной стадии и он также встречался с Пророком. Но он вскоре умер, после возвращения в ЮАР. Знаете, вначале, когда я увидел TB Joshua это был краткий момент, чтобы сделать the Bok tour. Может быть Wium почувствовал тоже самое. Я определенно знаю, что он не знал Господа так как он должен был в тот момент. Если ваша вера не правильная, то Господь скажет TB Joshua не исцелять вас. Но Wium не примирился с Богом в Нигерии, что, для меня, было чудом. По счастью для ЮАР религия важна здесь; мы часто молимся перед матчами. Большинство парней из моей команды не слишком скептичны в отношении исцеления по вере. Несколько парней дали мне кличку, дразня меня, но я, на самом деле, не принял это в серьёз. Я знаю точно, что то что случилось со мной - это сверхъестественно.

Я думаю, что здесь в Британии религия стала очень коммерческой. Часто. это не то во что вы верите на самом деле, а лишь то что вы делаете, чтобы чувствовать себя хорошо.

Было ли это странно для белого африканца искать помощи от чернокожего нигерийского исцелителя веры? Я думаю, что старое поколение, как мои родители, например, посчитали бы это довольно сложным. Но для меня человек есть человек и у каждого есть душа. Черный ли ты, ил белый, или коричневый, или желтый - все мы достойны того же уважения. Я никогда не думал о TB Joshua как о более низком человеке чем я. Фактически, я завидую ему, потому что он имеет такую глубину и выразительность в взаимоотношениях с Богом.

Теперь я с удовольствием возвращаюсь в Нигерию, чтобы подзарядить мои духовные батареи. В течении недели там мы чувствовали присутствие Господа всё время. даже когда мы спали. Когда бы я не промахнулся в регби или в моей жизни, я лишь возвращаюсь в мыслях и вспоминаю, как это было. Самое большое, что я понял это то, что жизнь лишь репетиция перед тем, что должно прийти.

Факты из жизни
Jaco Nicolaas Boshoff van der Westhuyzen родился в Nelspruit 6 апреля 1978. <...> Guardian Unlimited © Guardian Newspapers Limited 2004
 
Перевод Сергея Н. 27 июля 2004  
Категория: SCOAN | Просмотров: 1743 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: спорт, TB Joshua, исцеление
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 21
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021