Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Большие разногласия вокруг пастора T.B. Joshua в Ботсване
Председатель Евангелического Братства Ботсваны (ЕББ) Percival Mtetwa сказал, что они не принимают участие в организации крусейда "Пророка" T.B Joshua , потому что они никогда это не выносили на обсуждение в пленарной сессии.

Он сказал, что они обычно включаются в планирование крусейдов, таких как этот, узнав предварительно калибр человека устраивающего это. Они сказали, что хотели бы быть вовлечены в то, о чём они знают больше. Этот двухдневный крусейд Ботсвана для Христа с этим нигерийцем, о котором ходят так много споров, был устроен Phakalane Community Church (PCC). Он начался вчера в Габароне. Mtetwa сказал, что ЕББ предложила (PCC) приглашать церкви на индивидуальной основе. "Это не значит, что мы боремся против кого-то, но это дело принципа и необходимых процедур, по правилам которых мы связываем себя с организацией." Он говорит, что ЕББ не будет учавствовать в крусейде... Он сказал, что они до сих пор многого не знают о Джошуа. Он добавил, что обычно, церкви по соглашению с ЕББ приглашают проповедников со стороны после определения их рекомендаций. Он объяснил, что (PCC) в процессе регистрации и всё ещё находится под Jesus Light House Ministries, которое входит в ЕББ. Однако, этот статус не являетсмя проблемой для неучастия ЕББ.

В то же время, Джон Филлип из Института Изучения Библии Ботсваны сказал, что он подозревает, что мотив Джошуа приехать в Ботсвану был больше из-за денег. Он сказал, что он был проинформирован, что Джошуа намеревается насадить церковь в Ботсване. Он сказал, что сестринская организация ЕББ, Евангелическое Братство Нигерии, дистанцировало себя от Джошуа, говоря, что его действия - это цирк, смешанный с магией. Он заявил, что Джошуа приезжал в ЮАР до этого и ему не удалось исцелять больных.
Филлип сказал, что некоторые записи Джошуа просто ужасны, поскольку содержат неприличные вещи. Он сказал, что он не отговаривает людей идти к за помощью Джошуа. Однако, люди должны идти к "Пророку" на свой собственный риск. Он добавил, что Джошуа пытается воскресить африканскую религию, которая являетя колдовством.

Пастор Павел Окаригбо, тот, кто проводил служения на габаронском национальном стадионе, сказал в понедельник, что зарегистрировалось тысячи людей, ища помощи Джошуа. Он сказал, что некоторые из них были из Европы, Америки, Швейцарии и ЮАР. Хотя, он сказал, он не спикер Джошуа, но "Пророк" приехал сюда не из-за денег, потому что он помогает людям бесплатно.

Когда Ммеги потребовал у Джошуа о том, как он оплатит свою поездку, размещение и другие затраты при этом не беря платы с людей на служениях, тот ответил, что он человек Божий и что у него друзья по всему миру и Бог способен обеспечить его. Он сказал, что следующая поездка Джошуа будет в Корею.

☼ Перевод Сергея Н., июнь 2005
Категория: SCOAN | Просмотров: 1534 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ботсвана, TB Joshua
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2393]
Видео [683]
Аудио [290]
SCOAN [529]
Статьи [2171]
Разное [463]
Библия [218]
Израиль [294]
Новости [537]
История [623]
Картинки [272]
MorningStar [1110]
Популярное [174]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [752]
Миссионерство [312]
It's Supernatural! [659]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 43
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022