Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [246]
Статьи [2008]
Разное [429]
Израиль [293]
Новости [497]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1077]
Популярное [180]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
INTRA MUROS (гл. 7)

Глава 7

 

По мере прохождения времени я знакомилась больше с небесной жизнью вокруг меня и эта красота разворачивалась вокруг меня подобно как редкой красоты цветок медленно раскрывает свои лепестки. Удивительные сюрпризы ожидали меня всякий раз. Теперь же, один дорогой друг, с которым я разлучилась несколько лет назад в земной жизни, неожиданно пришел ко мне с сердечным приветствием…

 

…..

 

«Дорогая тётя Берта!» позвала она, пока приближалась, «Вы знаете меня?»

 

«Моя маленькая Мая», вскричала я…. «Откуда ты так внезапно выпрыгнула, дорогая? Дай же взглянуть на тебя опять!», схватив её руку, я ласково притянула её к себе.

«Ты стала очень красивой, моё дитя. Я могу это сказать тебе здесь без страха, я уверена. Ты всегда была миленькой, а теперь ты просто светишься. Ну не божественная ли жизнь это?»

 

«Да», сказала она скромно и ласково, «но самое лучшее – это быть как можно ближе к Спасителю».

 

«Ах, да, так и есть – быть рядом с Ним! Это сделает любое существо светящимся и красивым», сказала я.

«Он так благ ко мне, так щедр, так нежен! Кажется, что Он забыл, как мало я сделала, чтобы заслужить Его заботу».

 

«Он знает, что ты любишь Его, дорогая и это значит всё для Него».

«Люби Его! О, если бы любовь к Нему заслуживала бы награды, то это опредёлённо стало бы желанием всего моего сердца, ибо я люблю Его в тысячу раз больше, чем что-либо на земле или на небе. Я бы умерла за Него!»

 

Прекрасное лицо стало сиять ещё больше и красивее, пока она говорила, и я начала понимать чудесную силу Христа среди искупленных на небе. Это дорогое дитя было так прекрасно среди всех смертных, было так полно радости во время своей короткой жизни – чистой и хорошей, на сколько мы можем считать внизу …. и она посчитала привилегией любить Христа, быть рядом с Ним больше чем любая другая радость! …..

 

«Пошли со мной к реке, Мая», сказала я… после того как мы прошли вместе некоторое время, «пошли со мной искупаться».

 

«С радостью», сказала она, «но была ли ты у озера или моря?»

 

«Озеро или море?», повторила я. «Нет. Здесь есть озеро и море?»

 

«Конечно же, есть», сказала Мая с небольшим чувством превосходства от того, что она знает больше о небе, чем я. «Мы пойдём к озеру сейчас или сходим к морю в следующий раз? Как выбираешь?»

 

«Пусть будет озеро сейчас», сказала я.

 

Итак, полностью развернувшись от дороги, ведущей к реке, мы пошли радостные к озеру, болтая по пути. Так много есть что спросить, что припомнить…

 

В какой-то момент она повернулась ко мне и быстро спросила:

«Когда придёт мой дядя Вилл?»

 

Моя рука крепко сжала её руку и комок застрял в моём горле, когда я спокойно ответила:

«Это только в Божьей руке; мы не можем задавать вопросов».

 

«Да, я знаю. Его воля всегда правильная, но я так давно не видела моего дорогого дядю; и «долго» - не значит жаловаться».

<…>

«Да, да, я всё это знаю!», прошептала она… «Но осталось не долго ждать. … Здесь всё кажется ждать не долго. Есть так много всего, чем заниматься, так много занятий, доставляющий удовольствие, так много радости – о, это не будет долго!»

 

Так она веселила и утешала меня пока мы шли по различным, но всегда прекрасным ландшафтам. Наконец, она вскрикнула, поднимая свою руку и указывая пальчиком:

«Взгляни! Ну не божественная ли это красота?»

 

У меня перехватило дыхания, затем я внезапно остановилась и прикрыла лицо рукой, чтобы заслонить глаза от той славной сцены. Не удивительно, что мой брат ещё не приводил меня на это место; я едва была ещё достаточно сильна духовно, чтобы смотреть на это. Когда я вновь медленно подняла голову, Мая стаяла, как бы приглашая меня. Золотой свет покоился на её лице, смешиваясь с её сиянием, почти преобразил её. Даже она, так долго обитающая здесь, ещё не привыкла к этой славе.

 

«Посмотри, дорогая тётушка! Это Божья воля, что ты должна видеть», мягко прошептала она… «Он позволил мне быть той, кто покажет тебе славу этого места!»

 

Я повернулась и посмотрела, как бы в полудрёме. Перед нами растекалось озеро, гладкое как стекло, но наполненное золотой славой небес, которая сделала это озеро наподобие расплавленного золота. Цветы и плодоносные деревья росли в изобилии у берега, который тянулся очень далеко, туда, где возвышался могущественный город. Многие люди отдыхали у этих цветочных берегов, и на поверхности воды находились лодки чудесной конструкции, наполненные счастливыми душами, движимыми невидимой силой. Маленькие дети также как и взрослые, плавали и плескались в воде. Мы увидели группу поющих ангелов, парящих над головами и перемещающихся над озером; их детские голоса донеслись до нас, где мы стояли,  с радостной хвалой.

 

«Пошли», сказала Мая, схватив мою руку, «давай присоединимся к ним» и мы двинулись вперёд.

 

«Слава и честь!», пели детские голоса. «Владычество и сила!», подхватили и ответили голоса всех вместе, как и мы присоединившихся к пению. Группа ангелов продолжила парить вдаль и с расстояния до нас доносились звуки их сладких голосов и отклик тех, кто был внизу.

 

Мы стояли у кромки озера и с моего подбородка капали слёзы от пережитых эмоций. Я чувствовала себя такой же слабой как маленький ребёнок, но, о, что за восхищение, что за неизречённая радость наполнила и овладела мной! Мне это привиделось? Или это была другая фаза моей бессмертной жизни?

 

Мая провела рукой у моей шеи и прошептала:

«Дорогая, пошли. После восхищения - отдых».

 

Я подчинилась ей и не могла сделать что-либо другое. Она повела меня в воду, глубже, глубже в кристальные глубины и когда мы зашли уже очень глубоко, она откинулась назад, предлагая сделать также. Я сделал так и тот час же стала медленно подниматься. Наконец я обнаружила, что мы плыли в воде. Это было чудно. Прекрасные преломляющиеся лучи окружали меня. Мне казалось, что я находилась в центре призмы…. Вместо 7 цветов, как мы видим их на земле, те цвета были таких оттенков, …которые человеческий глаз ещё не видел…

 

Я лежала, наблюдая за этой чудной панорамой… как  звук отдалённой музыки привлёк моё внимание. … Мы так и плыли в воде лежа как на мягчайших подушках. Не требовалось как-то сохранять положение, мягкие волны качали и покоили нас. Когда эта удалённая музыка захватила моё внимание, я повернулась и посмотрела на Маю. Она улыбнулась в ответ, но ничего не сказала. В тот же момент я расслышала слова «Слава и честь, владычество и сила» и я знала, что это был всё тот же хор ангелов, хотя может быть находящийся на расстоянии многих километров. Затем мягкий звук колокола – серебряного колокола с серебряным язычком – достиг моего уха и когда последний отзвук затих, я прошептала:

 

«Скажи мне, Мая».

 

«Да, дорогая, с скажу. Вода этого озера захватывает свет очень необычным образом, как ты уже видела и кто-то мудрее скажет тебе, почему так. Эта вода также передаёт музыкальный звук, (только музыкальные звуки), на большие расстояния. Эта песня пришла с другого берега озера».

 

«А колокол?»

 

«Это колокол, который находится в городе, на другой стороне озера, и зовёт к определённым делам в этот час».

 

«Наверное, нет более прекрасного зова к делу», сказал я.

 

….

 

Когда мы вышли из воды, мы обнаружили, что берег озера почти опустел, почти каждый ушел на зов колокола для исполнения святого дела на этот час. Группа детишек всё ещё играла рядом в радостной свободе. Некоторые забирались на деревья и прыгали в воду…..

 

Не было ни страха пораниться, ни опасности, ни болезни… ,а только безопасность, безопасность и радость и мир!

 

«Это на самом деле благословенная жизнь», сказала я, пока мы наблюдали за играющими счастливыми детьми.

 

«Я часто думаю, как нас учили верить, что небеса это когда мы будем носить золотые короны и всегда стоять с арфами в руках! Наши золотые короны являются ореолом Его благословенного присутствия вокруг нас и нам не нужны арфы, чтобы творить наши песни хвалы. Мы видим короны и мы слышим ангельские арфы когда Бог желает этого, но наше самое лучшее поклонение – это исполнять Его благословенную волю», сказала Мая, когда мы стали уходить.

 

«Ты так мудра в небесных вещах, моё дитя», ответила я, «как же я счастлива поучиться от тебя, дорогая! Расскажи мне всё о вашей жизни здесь».

 

И пока мы шли, она рассказала мне о своих годах на небесах, её деле здесь, её радостях, её друзьях, доме… Я поняла, что её дом был на значительном расстоянии от нашего….., но она добавила:

«Что есть расстояние на небе? Мы приходим и идём как нам угодно. Мы не чувствуем усталости, не спешим и не задерживаемся; это благословенно, благословенно!»

 

Не далеко от нашего дома мы увидели группку детей играющих на траве и среди них была прекрасная большая собака, на которой они катались и прыгали с величайшей свободой. Когда мы подошли, пёс отошел от них и пришел к нам встретить нас….

 

«Ты помнишь его, тетя?» Сияющее спросила Мая.

 

«Это же наш дорогой старый Спорт!» вскликнула я, наклонившись и положив руку на его шею…

 

«Дорогой старый дружище! Какое же счастье, что ты здесь!»

 

Он откликнулся на мою беззаботность с сильным выражением счастья и Мая громко засмеялась от нашей радости.

 

«Я частенько задумывалась, найду ли я его здесь. И он определённо заслужил счастливую жизнь за его верность и посвящение в той жизни…..»

 

«Не пожертвовал ли он своей жизнью ради маленько Вилла?»

 

«Он ведь понимает всё, что мы говорим», сказала Мая.

 

«Конечно, он понимает; вот только не может говорить для полного совершенства…..»

 

<…>

 

«… Какая же красивая и длинная его шерсть!»

 

«Он купается в реке каждый день и это оставляет свой след на нём также. Знаешь ли, я думаю, что одно из прекраснейших доказательств любящей заботы Отца в том, что мы часто находим в этой жизни то, что было дано нам для счастья внизу. … Я помню, как однажды видела прекрасную маленькую девочку, которая пришла на небо, самая первая из её большой и любящей семьи. Потом я узнала, что её мать плакала: «О, если бы кто-нибудь из нас там мог бы встретить её, чтобы позаботиться о ней!» И она вошла, несомая на любящих руках Самого Господа, а чуть позже, когда Он сел, всё ещё держа и разговаривая с ней, ангорская кошка, которую этот ребёнок очень любил и которая умерла за несколько недель до этого к её великому горю, прибежала и прыгнула к ней на руки…. Такая радость была, когда она узнала свою любимицу, такие объятия, столько поцелуев получила кошка…! Наш любящий Отец подумал о таком утешении для маленького дитя! До этого она была робкой девочкой, но теперь дети собрались вокруг неё и с восхитительной свободой, которая всегда проявляется в присутствии возлюбленного Господа, она, смело смотря в нежные глаза над собой, начала застенчиво рассказывать об удивительном уме своей безмолвной кошки, пока, наконец, Иисус не оставил её полностью увлечённой игрой среди цветов со своими маленькими друзьями, которые собрались вокруг неё. Наш любящий Отец никогда не забудет нас, но даст всё для наслаждения и комфорта в соответствии с каждой индивидуальностью».

 

Когда же я увижу Спасителя? Когда же я встречусь  с Ним, лицом к лицу, с Ним, кого так любит душа моя? - моё жаждущее сердце начало кричать из своей глубины.

 

Мая, похоже, поняла мой безмолвный крик, обняла двумя руками за шею, ласково посмотрела в мои глаза и прошептала:

 

«Ты, тоже, дорогуша, увидишь Его скоро. Он никогда не замедлит, когда время созрело для его прихода. Это не будет долго; ты, тоже, увидишь Его скоро».
 

© Перевод Сергея Назарова

 

Доступно только для пользователей
Глава 2, 8, 10, дополнение.
  
Supreme Sanctuary
Категория: Книги | Просмотров: 1933 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 9
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021