Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [38]
Книги [2312]
Видео [439]
SCOAN [522]
Аудио [103]
Семья [76]
Статьи [1633]
Разное [262]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [419]
История [314]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [149]
Morning Star [979]
Пророчества [804]
Пробуждение [196]
Прославление [566]
Миссионерство [301]
Исследуем Писания [126]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [257]
Это сверхъестественно! [558]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Большой спор - Кратко о Наследии, 22
Как и христианство, наука имеет историю почти постоянных преследований со стороны институтов и правительств, которые претендовали на господство над ней. С рождением Американской Республики и ее преданностью свободе ученые, подвергавшиеся угрозам, нашли убежище в Америке точно так же, как и преследуемые христиане. Христианство и наука в Америке были хорошими друзьями на протяжении большей части нашей истории, поскольку они оба процветали там, где была свобода.
Истинная наука и истинное христианство должны быть лучшими друзьями. В своей чистейшей форме они оба являются искателями истины. В истории истинные христиане и истинные ученые были не только хорошими друзьями, но часто были одним и тем же человеком, как, например  Ньютон. В 1925 году между христианством и наукой в Америке возник острый раскол, вызванный знаменитым “испытанием Скоупса”, и этот раскол необходимо устранить. Есть обнадеживающие признаки того, что это так.
Мы не можем полностью понять американскую историю без понимания как христианства, так и науки. Как религия, так и наука часто были извращены навязанными им политическими и другими целями, и они оба иногда пытались навязать свои цели друг другу. Поскольку обе стороны нуждаются в свободе, чтобы процветать, именно приверженность истине и свободе вновь сближает истину в обоих лагерях.
Практически в каждой группе есть несколько экстремалов. Некоторые из самых разрушительных обманов в истории начались с тенденции судить о людях или группах по их наиболее экстремальным элементам. Это и есть тот обман, который в наше время вызывает все большие неприятности. Возможно, в каждой группе людей большинство из них не похожи на те крайности, которые встречаются в них.
Те, кто предан чистой науке, и те, кто предан чистому христианству, движимы любовью к истине. Чем глубже эта любовь к истине, тем больше она заставляет нас выходить за пределы поверхностного и, следовательно, не судить других по тому, что поверхностно. Когда мы выходим на поверхность, мы часто обнаруживаем, что согласны больше, чем несогласны. Это была одна из величайших трагедий в истории человечества, когда люди соглашались почти во всем, но разделяли то немногое, в чем они расходились. Однако незрелым и неуверенным в себе часто будут угрожать те, кто не совсем согласен с ними во всем.
Некоторые из крайних представлений, которые мы имеем о других людях, могут также исходить из того, что мы судим о них по небольшой части их жизни, даже если это было отклонение и ненормально для них. Например, об Эйнштейне часто говорят, что он был атеистом. Это было верно, когда он был молод, но он начал верить в Творца, когда увидел открытие Хабблом красного смещения. Это доказывало, что Вселенная расширяется, и блестящий физик сразу понял, что это означает, что начало должно быть в одной точке и в одно время. Он знал, что это означает, что должен быть Творец.
То, что Эйнштейн когда-либо заключал, кто был Творцом, спорно, но некоторые из его описаний того, что он считал Творцом, были параллельны описаниям Бога в Писании. Его жизнь подтверждает Писание, которое говорит, что Бог "ясно виден" в сотворенных вещах (см. Римлянам 1: 20).
Второй закон термодинамики-это закон физики, а не теории. В науке существует большое различие между законом и теорией. Закон был доказан вне всякого разумного сомнения, но теория все еще считается мнением. Что касается второго закона термодинамики, то здесь никогда не было наблюдаемого события, которое могло бы его оспорить. К ужасу псевдонаучников, которые принимают за факт только то, что согласуется с их заранее определенными позициями, предрассудками или предубеждениями, этот закон физики доказывает, что Творец существует.
Второй закон термодинамики также называют законом энтропии. Она утверждает, что вся природа стремится к беспорядку, а не к порядку, если только на нее не воздействует внешний разумный источник. Из этого можно сделать вывод, что если во Вселенной существует какой-то порядок, какой-то синтез, то он вызван внешним источником разума. Нравится вам этот термин или нет, но он означает Творца.
Этот закон также является очевидным опровержением теории эволюции, которая требует, чтобы почти бесконечное число случайных событий произошло случайно, а не из внешнего разумного источника, в идеальной последовательности и времени, и вместо того, чтобы создавать хаос, оно привело к порядку и синтезу. Даже одно такое событие невозможно в соответствии с основными законами физики, не говоря уже о газиллионах, требуемых теорией эволюции, чтобы породить жизнь.
Как выразился один ученый, торнадо с большей вероятностью ударится о свалку и оставит после себя идеально построенный гигантский реактивный самолет 747, чем такие случайные случайности, как требует теория эволюции, приводящие к появлению единственной нити ДНК. Вероятность того, что сложность жизни станет возможной благодаря случайным случайностям, бросает вызов всем математическим возможностям и разуму. Однако справедливо ли судить всю науку по этой одной глупой теории? Как мы можем не восхищаться необычайными достижениями науки и ее пользой для нас, даже если некоторые из них придерживаются этого крайнего заблуждения?
Так почему же так много ученых придерживаются этой теории эволюции и даже преподают ее так, как будто она является фактом? Точно так же, как есть “фальшивые новости”, есть и “фальшивая наука"."Фальшивки есть почти во всех других дисциплинах или школах мысли, точно так же, как нас предупреждают о “фальшивых братьях” или фальшивых христианах. Чтобы найти истину, мы должны научиться различать истинное и ложное.
Христианство все еще выкапывается из глубокой коррупции и тьмы, возникшей в результате политически умелого узурпирования власти у истинных лидеров много веков назад. То же самое произошло и в науке, когда истинные ученые были вытеснены теми, у кого были другие планы. Точно так же, как потребовались великие поборники истины, чтобы помочь христианству выкопать ее, то же самое верно и для науки, и такие поборники есть в науке.
Чтобы извлечь уроки из истории, мы должны понять этот конфликт как внутри религии, науки, правительства и могущественных институтов, так и между ними. Главная цель этого исследования - помочь осветить эти явления и их последствия для формирования наших наций и нашего собственного времени.
Фальшивкой движет не столько стремление к истине, сколько установление заранее определенной повестки дня. Фальшивые новости объединились с фальшивой наукой, чтобы доминировать над институтами, но это не отменяет того факта, что есть некоторые честные и истинные средства массовой информации и истинная наука, так же как есть истинные христиане, хотя институциональное христианство часто доминирует над теми, кто не является истинным.
Иисус говорил о том времени, когда “пшеница и плевелы” будут отделены друг от друга. Плевелы очень похожи на пшеницу, но они вредны, а не питательны. Это, по—видимому, идеальная метафора того, что начинает происходить в наше время-разоблачение и отделение истинного от ложного. По мере того как пшеница и плевелы становятся более очевидными, мы можем ожидать большего конфликта между ними, но это только часть процесса. Мы знаем, что истина сильнее любой лжи, и истина в конечном счете восторжествует.
Проблема не в том, чтобы найти ответ, а в том, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. - Теренс Маккенна
Для ученого, жившего верой в силу разума, эта история заканчивается как дурной сон. Он взобрался на горы невежества, он вот-вот покорит самую высокую вершину; когда он переваливается через последнюю скалу, его встречает группа теологов, которые сидят там уже много веков. ― Роберт Jastrow

© 2020 автор: Рик Джойнер. Все права защищены
Категория: Morning Star | Просмотров: 144 | Добавил: ablayz2016 | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, христианство, наука, слово на неделю
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 110
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020