Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2296]
Видео [435]
SCOAN [520]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1557]
Разное [240]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [416]
История [227]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [146]
Morning Star [964]
Пророчества [796]
Пробуждение [196]
Прославление [549]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [121]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [230]
Это сверхъестественно! [546]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Соблюдаете ли вы строгий карантин?
Всего ответов: 35
Мини-чат
500
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Март » 23 » 5 областей, которые вы можете контролировать в этот безконтролируемый период
5 областей, которые вы можете контролировать в этот безконтролируемый период
00:23

Karen Schatzline
Так что я признаю это. Как и многие другие, я немного помешана на контроле. Мне нравится контролировать свои обстоятельства, события и окружение. Я стремлюсь иметь ответы и планы на всё. Я преуспеваю в структуре. Может ли кто-нибудь рассказать об этом?

В это время неопределённости становится все труднее контролировать ежедневные изменения в нашем мире. Из-за этих постоянных изменений и натиска негатива в средствах массовой информации были моменты, когда я чувствовала себя вне контроля и тревожной. Мне не нравится, когда кажется, что нет чётких ответов для здоровья и стабильности нашего мира. Иногда это может быть неприятно и ошеломляюще.

Часто наша естественная человеческая реакция заключается в том, чтобы реагировать и позволять эмоциям управлять нашими действиями и влиять на ясность ума. Очень важно, чтобы мы на мгновение сделали глубокий вдох и вернулись в спокойное место. Мир - это не эмоция, а скорее место, где мы выбираем жить во Христе. Мы можем предпочесть мир страху, даже когда всё кажется нам неподвластным. Я не говорю о том, чтобы жить в отрицании, но скорее поймите, что мы можем выбрать надежду, радость и мир перед лицом неопределённости и попросить Бога позволить нам ходить в мудрости и ясности.

Одна вещь, которую я знаю, заключается в том, что мы не можем контролировать то, что происходит вокруг нас или что происходит в мире, но есть несколько вещей, которые мы можем контролировать. Это те области, на которых я хотела бы сосредоточиться. Вот несколько областей, которые мы контролируем.

1. Мы можем контролировать, куда мы вкладываем наше доверие. Да, мы должны иметь веру. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр. 11:1). Это видение тех вещей, которые не являются таковыми, как если бы они были. Но мы должны поднять нашу веру на новый уровень. Мы должны войти в место доверия. "Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он" (Иc. 26:3). Вера - это результат моей встречи с Богом, но доверие идёт немного глубже. Доверие - это результат репутации Бога и моих отношений с Ним. Углубляйтесь в Божье Слово и проводите время в Его присутствии, чтобы вы могли узнать Его, довериться Ему и услышать Его голос, чтобы принести мир в это время. Сейчас самое время смоделировать, как выглядит истинное доверие к Богу. Люди ищут ответы, поэтому будьте тем, кто направляет их к Богу, тем, кому они могут полностью доверять.

2. Мы можем контролировать свою реакцию на страх. Мне нравится то, что сказал Уинстон Черчилль: "страх - это ответная реакция; смелость - это решение". "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Притчи 3:5-6). Мы не должны впадать в панику, а скорее использовать мудрость в своих действиях. Когда мы склоняемся к Богу и слушаем Его голос, мы обретаем мир перед лицом страха. Страх - это не отсутствие мужества; это зародыш мужества. Это мужество, ожидающее пробуждения. Сейчас самое время продемонстрировать мужество, силу и спокойствие нашим семьям, друзьям и соседям. Все ищут надежду. Будьте тем спокойствием в буре, которое направляет людей обратно к Богу, тем, кто может их успокоить.

3. Мы можем решить победить и обезоружить врага, называемого страхом, через Божье Слово. 2 Тимофею 1:7 говорит нам: "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия". Мы должны понять, что Бог не оставил нас беззащитными. Он дал нам три отличительных вида оружия, чтобы победить страх, когда он нападает на наши сердца и умы.

— "Сила": это слово означает изменять атмосферу и ход событий, видеть и ходить в сверхъестественных знамениях и чудесах. Мы можем сделать это через молитву и ходатайство.

— "Любовь": 1 Иоанна 4:18 говорит: "совершенная любовь изгоняет всякий страх", а 1 Коринфянам 13:7 говорит нам, что любовь "всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит".

— "Целомудрие": если вы изучите это слово, оно буквально означает, что мы можем иметь здоровый ум, который защищён и приведён в безопасное место и больше не подвержен влиянию необоснованных, нелогичных и абсурдных мыслей. Вот почему мы можем действовать согласно 2 Коринфянам 10:5: "ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу".

Мы не можем отказаться от нашего доверия, надежды и мира и обменять их на страх. Мы должны перестать разводиться с Богом ради любовницы по имени страх. Сейчас настало время продемонстрировать истинное мужество в форме использования оружия, которое было дано нам, чтобы победить страх.

4. Мы можем контролировать, как мы заботимся о своём здоровье. Мы можем позаботиться о своём здоровье так, чтобы иметь наилучшие шансы бороться с болезнью. В то время как так много школ, деловых центров и больших собраний закрываются или отменяются, было бы легко просто сидеть и беспокоиться и думать обо всех негативных мыслях. Когда мы делаем это, это заставляет нас становиться негативными и иррациональными и начинает влиять на наше психическое и физическое здоровье. Вместо этого используйте это время с умом. Используйте это время, чтобы связаться со своей семьёй, пока все находятся дома. Проводите время со своим супругом и детьми. Устраивайте виртуальные посиделки в интернете. Поиграйте в игры и наверстайте упущенное за чтением и вещами, которые вы жаловались, что у вас не было времени сделать раньше, например, вычистить шкаф или гараж.

Это прекрасное время, чтобы выполнить новогодние решения и поработать над своим физическим и психическим здоровьем. Есть так много онлайн-программ и тренировок, которые доступны для нас. Запишитесь на виртуальную тренировку. Например, мы с мужем купили велотренажеры на нашу годовщину, и нам очень нравятся тренировки. Я была полна решимости побить свой рекорд на велотренажере и, наконец, преодолела 11 с лишним миль за эту неделю! Уединение заставило меня сосредоточиться на здоровье. Сейчас для нас настало время моделировать, что мы заботимся о каждом аспекте нашей жизни: уме, теле и духе. 3 Иоанна 2 говорит: "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя".

5. Мы можем контролировать своё отношение к другим людям. Иногда, когда мы чувствуем себя неуправляемыми и разочарованными, и у нас нет ответов, было бы легко думать, что мы единственные, кто переживает трудные времена. Мы должны помнить: каждый человек в мире сталкивается с тем же самым, что и мы. Это прекрасное время для моделирования и практики терпения, самоконтроля и сострадания. Это прекрасная возможность хорошо любить своих братьев и сестёр и проявлять доброту и великодушие к тем, кто нас окружает. 1 Петра 5:8-9 (MSG) говорит: "Сохраняйте хладнокровие. Будь начеку. Дьявол вот-вот набросится на вас, и ему ничего так не хочется, как застать вас врасплох. Держи себя настороже. Вы не единственные, кто погрузился в эти трудные времена. То же самое происходит и с христианами во всём мире. Так что держитесь крепко за веру. Эти страдания не будут длиться вечно. Не пройдёт много времени, как этот великодушный Бог, у которого есть великие планы для нас во Христе – вечные и славные планы! – придёт и поставит тебя на ноги навсегда. Последнее слово остается за Ним; да, это так".

Давайте вспомним, что мы все вместе в этом участвуем. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы проверить тех, кого вы любите. Проверьте на пожилых и менее удачливых и, если вы в состоянии и это безопасно, предложите помочь доставить некоторые необходимые предметы тем, кто не в состоянии сделать это для себя. Так много людей живут от недели к неделе, и им может понадобиться временная помощь или кто-то, чтобы оставить некоторые вещи у их входной двери. Сейчас для нас настало время проявить сострадание, терпение и великодушие к тем, кто нас окружает. Мы можем быть теми, кто даёт надежду в самые трудные времена.

Для всех моих друзей там, кто борется, как и я, с проблемами контроля: теперь ваше время сиять. Перестаньте сосредоточиваться на том, что вы не можете контролировать, и начните фокусироваться на том, что вы можете сделать. Решите подняться и стать голосом спокойствия, голосом ясности и голосом надежды - и смотрите, не станет ли это заразным. Возможно, мы не сможем контролировать всё, но я уверена, что мы будем продолжать пытаться. Но в тех вещах, которые я не могу контролировать, я решу полностью довериться Богу. Я буду использовать мудрость и буду стремиться к тому, чтобы мой ум, моё сердце, мой дух и моё тело были здоровы, а не позволять эмоциям управлять моими действиями. Я буду прислушиваться к Божьему указанию и предлагать надежду вместо паники и страха.

Давайте попробуем смоделировать то, что мы надеемся увидеть в других людях в эти трудные времена. Давайте продолжим молиться как единое тело и один голос за то, чтобы наш мир обрел мир, ясность и облегчение в виде сверхъестественного чуда - вмешательства, чтобы этот вирус был искоренён. Давайте будем едины и все вместе работать над тем, чтобы стать частью решения, а не помехой нашему прорыву.

Подробнее о преодолении страха и трёх оружиях для победы над страхом читайте в книге Пэта и Карен Шатцлайн "Restore the Roar", доступной по адресу restoretheroarbook.com.

Смотрите и слушайте мощные послания евангелистки Карена Шатцлина, перейдя на YouTube-канал: youtube.com/RemnantMinistriesInternational.
Категория: Статьи | Просмотров: 185 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: надежда, любовь, контроль, вирус, Вера, страх
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020