Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2273]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1500]
Разное [208]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [413]
История [124]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [143]
Morning Star [950]
Пророчества [784]
Пробуждение [195]
Прославление [525]
Миссионерство [290]
Исследуем Писания [115]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [217]
Это сверхъестественно! [535]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 64
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » Видение в духе — это просто. Типы видений
Видение в духе — это просто. Типы видений
16:21
ТИПЫ ВИДЕНИЙ

Один из самых распространённых способов, которыми Бог общается с нами — это видения. Видения от Бога — это не более, чем образы, видимые нашим духом и передающиеся нашей душе, чтобы затем появиться в нашем воображении. Если вы попытаетесь вспомнить, что ели на завтрак сегодня утром, вы можете увидеть в вашем сознании краткий образ тарелки бекона. Когда ваш мозг восстанавливает образ вашего завтрака из его банков памяти и отображает его на маленьком телевизионном экране вашего разума, вы испытываете то же самое, когда Бог даёт вам видение. Прибор для видения картинок от Бога — это то же самое устройство, которое отображает любую другую визуальную информацию в вашем сознании. В то время как некоторые люди пытаются заставить видения казаться мистическими, в них меньше тайны, чем думает большинство людей. Видения от Бога— вполне обычный опыт.
Хотя видения обычно появляются в нашем разуме как образы, некоторые из них могут казаться поступающими извне. Когда видение является внешним для нас, оно обычно передаёт тот же вид информации, который появился бы на внутренней сцене нашего сознания. Видения можно видеть с открытыми или закрытыми глазами, и на содержание это не повлияет. Тем не менее, большинство людей находят, что легче сначала воспринимать видения с закрытыми глазами, так как закрытые глаза блокируют отвлекающие фоновые изображения физического мира. Со временем и практикой вы можете легко научиться видеть видения с открытыми глазами. На самом деле это просто вопрос обучения вашего разума фокусироваться на том, что вы видите в духовном мире, и игнорировать то, что вы видите в физическом. Различные типы визуальных переживаний описываются в Новом Завете разными греческими словами. Далее мы рассмотрим типы визуальных откровений, которые получают люди, и я приведу примеры каждого из них.
Греческое слово «апокалипсис» является широко используемым словом в Новом Завете, описывающим тип видения. Это буквально означает «раскрытие информации», «проявление» или «выражение». Оно отсылает нас к чему-то скрытому, что открывается. Этот термин означает, что Бог снимает завесу с чего-то для нашего рассмотрения с конкретной целью. Он используется в первом стихе книги Откровения:
«Откровение («апокалипсис») Иисуса Христа, данное Ему Богом для того, чтобы показать Своим слугам, что должно вскоре произойти.» (Откровение 1:1)
Вот пример такого видения из моей собственной жизни.
В этом видении моя жена и я стояли рядом друг с другом. Мы, казалось, находились рядом с водой, но я не видел ни земли, ни чего-либо ещё, кроме большой двери, которая стояла перед нами. Когда я посмотрел на дверь, она открылась, распахнулась настежь. После этого мы повернулись влево, и перед нами открылась ещё одна большая дверь. Мы снова повернулись влево и появилась ещё одна большая дверь, которая распахнулась. Мы ещё раз повернулись влево, и четвертая дверь распахнулась. Я истолковал это видение, как знак того, что Бог открывает для нас много дверей и даёт нам несколько различных путей, по которым мы могли бы следовать. Видение, казалось, указывало на то, что в конечном счёте, мы можем сами выбирать, по какому пути мы пойдем, но Он хотел, чтобы мы знали, что все они будет нести Его благословение.
«Энупнион» и «онар» — греческие слова, обозначающие сны, которые мы видим, когда спим. Сны — это форма визуального откровения от Бога, принимаемое нашим духом, пока тело спит. Поскольку наша душа может быть занята в дневное время, Бог будет будет говорить с нами, когда наши тело и душа находятся в покое. Большинство людей видят сны от Бога, но они не знают, что эти сны на самом деле являются посланиями от Него. Книга Иова учит, что Бог говорит с нами через сны:
«Ведь Бог говорит либо так, либо иначе, хотя человек и не понимает. Во сне и в ночном видении, когда смертных объемлет глубокий сон, когда они дремлют на ложах своих, тогда Он открывает им слух и страшит их своими видениями, чтобы отдалить человека от зла и удержать его от гордости, чтобы сберечь его душу от бездны и не дать ему перейти стремнину» (Иов 33:14-18)
Бог явил Себя Соломону во сне. В их беседе Бог велел Соломону просить всё, что пожелает. Соломон просил мудрости, чтобы править своим народом. Во сне Бог дал Соломону мудрость большую, чем кто-либо из когда-либо живших. А также великую честь, богатство и обетование долгой жизни, если будет послушен. Когда Соломон проснулся, он понял, что все это случилось, пока он спал (см. 3:5-15).
Хотя у меня был период около 25 лет, когда у меня вообще не было никаких снов, вот уже несколько лет я регулярно вижу сновидения и большинство из них — от Бога. Он целенаправлено использует эти сны. В некоторые из них — Он предупреждает меня об опасности относительно моего здоровья, и обеспечивает решение проблем, о которых сообщает. Некоторые сны о людях, которым Он хочет, чтобы я послужил. Некоторые из моих снов пророческие, где я вижу события, которые произойдут в будущем. Некоторые сны раскрывают проблемы характера, с которыми Бог хочет разобраться, и многие мои сны носят инструктивные свойства, когда Он учит меня о своём царстве и как Он видит меня лично.
«Хорама» — греческое слово относящееся к видению, которое буквально означает «то, что видно»: зрелище, видение данное Богом в экстазе (трансе) во сне или в видении во время бодрствования. Пример можно найти в Деяниях 16:9-10:
«Ночью Павлу было видение(«хорама»): перед ним предстал македо́нянин, просивший: «Приди в Македонию и помоги нам». Сразу же после этого видения мы собрались идти в Македонию. Мы были твердо убеждены, что Бог призвал нас возвестить там Радостную Весть.» (Деяния 16:9-10)
Этот тип видения может касаться практически любого предмета, о котором вы можете думать. Люди нередко видят видения подобно этому, являющиеся как отдельное откровение, во время сна. Вы можете увидеть ангела, который даёт вам послание, вы можете увидеть демона, которого нужно изгнать,
это может быть просто видение человека, который нуждается в вашей помощи.
Однажды ночью я спал и видел сон, как вдруг мне была показана отдельная сцена в видении. Я увидел человека и его семью, которые застряли в своей машиной на шоссе, в метель. Я знал, что им нужна помощь, но также я знал, что Бог не пошлёт им помощь, пока за них кто-то не помолится. Поэтому я начал молиться и попросил Бога послать им помощь. Когда я увидел это видение в моей голове, я спал, но когда я молился, то постепенно проснулся, и моя жена услышала, как я молюсь. Она спросила: «Дорогой, за кого ты молишься?» Поначалу смутившись, я не понял, о чём она говорит, потому что не знал, что она слышала, как я молился. Я сказал: «Что ты имеешь ввиду?» Она ответила: «Я слышала, как ты молился. За кого ты молился?»
Потом до меня дошло, что я, должно быть, молился вслух, и она услышала меня. «Я видел семью, застрявшую со своей машиной в метель и я знал, что Бог не пошлёт помощь, если кто-то не помолится за них. Поэтому я начал молиться, но не знал, что ты меня слышишь.» Она присоединилась ко мне в молитве, и мы попросили Бога послать помощь попавшей в беду семье.
Иногда Бог даёт нам видения и сны, чтобы побудить нас ходатайствовать за других, но есть и другие причины, по которым мы можем их видеть. У многих людей бывают пугающие встречи, когда они впервые видят в духе. Это может происходить из-за столкновения со злым духом, который пытается запугать или соблазнить их. Эти встречи, как правило, происходят ночью, когда человек один, потому что большинство
людей устают и с меньшей вероятностью будут оказывать такое же сопротивление, как и днём. Также они происходят во время первой стадии сна. Многие люди сообщают, что видели пару светящихся глаз, смотрящих на них. Общим для всех является глубокое чувство страха от присутствия демона. Лучшая стратегия борьбы с демонами — определить их планы и противостоять им. Чаще они просто хотят вызвать страх. Если вы будете сопротивляться страху, вы обнаружите, что они перестанут вас беспокоить.
«Хорасис» — это греческое слово, которое относится к типу видения, когда наш духовный человек смотрит через наши физические глаза и наше физическое тело способно видеть то, что видят наши духовные глаза. Это может показаться немного запутанным, но это всего лишь передача информации от нашего духа нашей душе через наше тело. Этот тип видения открытыми глазами. По этой причине его часто называют «открытым видением». Это обычно выглядит, как две картины, которые накладываются друг на друга: одна в физической сфере, а другая в духовной. Это видение может также
явиться как полностью духовная картина, которая заменяет то, что вы обычно видите в физической сфере. Некоторые люди, видящие в духе таким образом, описывают его, как что-то вроде просмотра образов через лобовое стекло автомобиля, где вы можете увидеть что-то на расстоянии и поверхность лобового стекла с насекомыми и грязью на нём одновременно.
Однажды, когда я ехал на работу, у меня было одно из таких видений. Большинство видений я вижу с закрытыми глазами, но в этот раз было по-другому. Я видел его с открытыми глазами. В видении я увидел своего коллегу по скорой помощи, играющего с девушкой, которая оказалась его дочерью (Я не знал наверняка, была ли она его дочерью, поскольку никогда не встречался с ней и не видел её фотографии). Я увидел, как мой коллега опустился перед ней на колени. У неё были светлые волосы, и они находились на газоне. Вокруг них были и другие дети. Пока я смотрел на эту сцену у меня родилось чувство, что это было как-то связано с его будущим и, похоже, касалось детей. Затем видение внезапно изменилось и я увидел его одетым в форму охранника. (Вы можете подумать, что это могло быть опасно, но я легко сосредотачивался на вождении, глядя на то, что происходит в видении. Ваш опыт может быть другим. Возможно, лучше не пользоваться травмоопасным оборудованием, во время видения.)
Придя на работу, я рассказал коллеге о видении и о том, что оно означает. Я сказал, что, если ему представится возможность чаще бывать со своими детьми, он должен принять это, и при появившейся возможности сменить работу, поступить на службу в качестве сотрудника службы безопасности, и что ему не следует бояться оставить Скорую помощь. Он подтвердил видение. У его дочери, которой было девять лет, были светлые волосы. Он показал мне её фотографию, и она была похожа на девушку, которую я видел в видении. Оказалось, что его новая подруга, жившая в Орегоне,
попросила его помочь тренировать футбольную и бейсбольную команды. Также он добавил, что в городе, куда он планировал переехать, открылась вакансия охранника. Он рассчитывал поступить на эту должность. Способ, в котором
Бог использует видения — является подтверждение Его планов.
«Оптазия» — это греческое слово, которое буквально означает «визуализация» или «видение». Когда наблюдатель видит явление человека или существа. Вот пример из Нового Завета:
«Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление (оптазия) Ангелов, которые говорят, что Он жив.» (От Луки 24:22-23)
Мой друг Стив Хармон уже несколько дней работал с приятелем, который нуждался в освобождении. Они много узнали о том, как преодолеть стратегии, используемые демонами. В конце дня, когда он и его друг собирались уходить домой, Иисус явил своё присутствие рядом с ними и сказал, что он очень гордится ими и тем, чего они достигли. Он сказал, что
то, что они делали и чему учились, было тем, что ещё никто не пробовал, и их готовность мыслить нестандартно и не поддаваться искушению перед боязнью пробовать что-то новое, была ключом ко всем удивительным открытиям, которые они сделали.
В видениях такого типа вас может посетить ангел Бога, Иисус или другое небесное существо. Они могут утешить вас или направить что-то сделать. Или вы можете столкнуться с демоном и подвергнуться преследованию. Смысл этих переживаний в том, что Бог хочет, чтобы мы знали о присутствии других духовных существ.
«Экстазис» — греческое слово, которое чаще всего переводится как «транс». Это буквально означает «смещение разума» или «недоумение». Петру было дано видение от Бога о язычниках, где Бог опустил простыню с нечистыми животными в ней. Он увидел это, находясь в трансе (см. деяния 10: 9-17).
Мой друг Том Калкинс впал в транс примерно на пять часов. Однажды вечером, стоя рядом со своей женой в церкви и поклоняясь Богу, он вдруг почувствовал жар на своей руке и спросил (мысленно): «Господи, это ты?» Едва он задал этот вопрос, как был погружен в духовный мир в состоянии транса. Пока он находился в трансе, у него было несколько переживаний со Святым Духом, включая мощное откровение о славе Божьей и сущности говорения на языках. Во время транса его тело было жёстким и неподвижным как доска. Жена с друзьями вынесли его одеревеневшее тело из церкви, положили в фургон и отвезли в дом пастора, где поместили на кушетку, пока транс не закончился.
«Эгеномен эн пнеумати» — греческая фраза, которая буквально переводится как «становиться в духе». Это состояние, в котором мы видим и взаимодействуем с существами в духовном мире и получаем откровение непосредственно от Святого Духа. Это, в некотором смысле, пребывание в ментальном и духовное состоянии, когда наше первичное восприятие и действия имеют отношение к вещам в духовном мире и мы на мгновение позже осознаем то, что происходит в физическом. У апостола Иоанна были переживания такого рода:
«Я был в духе в день воскресный(«эгеномен эн пнеумати»), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам…(Откр. Иоанна 1:10-11)
Вот ещё один пример:
«После сего я взглянул, и вот, дверь отверстие на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе(«эгеномен эн пнеумати»); и вот, престол стоял на небе (Откр. Иоанна 4:1-2)
Однажды моя жена пережила нечто подобное. Она уже некоторое время просила Бога показать ей что-нибудь в духовном мире. Как то раз, только улегшись вздремнуть, она обнаружила, что не может заснуть. Внезапно она услышала звук включенного радио в нашей спальне. (У нас в комнате нет радио.) И она встала с кровати, чтобы узнать, откуда доносится этот звук. Сделав это, она поняла, что всё ещё лежит в постели, в то же время осознавая тот факт, что стоит посреди комнаты. Она была буквально в двух местах одновременно, или, по крайней мере, так она это воспринимала. Затем она увидела нелепого вида демона стоящего в коридоре, ведущем в нашу спальню. Демон был похож на грубо скроенную матерчатую куклу, ростом около 45 сантиметров, с пришитыми глазами, носом и ртом. Она сразу почувствовала, что это зло, но не испугалась его. Демон подбежал к ней, и она поняла, что должна убить его. Она схватила его за горло и задушила. В этот момент та её часть, что стояла в комнате вернулась в постель. Когда её дух и душа воссоединились с телом в постели, она вдруг почувствовала весь свой вес.
В этом переживании она была буквально переведена в событие, происходящее в духовном мире. Это немного сложно для понимания и может быть интерпретированным таким образом: она стала основным участником происходящего в духовном мире, пока её деятельность в физическом была временно приостановлена. После того, как этот опыт был закончен, её основные чувства снова были переключены на физическое восприятие. Этот опыт принёс ей несколько преимуществ: он помог ей лучше осознать реальность духовного мира и насколько духовный мир близок к физическому. А также осознать присутствие демонов, что придало ей немного больше решимости сражаться с ними.

Предыдущее | Продолжение


Перевод оплачен для публикации на сайте outpouring.ru
Категория: Книги | Просмотров: 343 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: видение
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020