Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2257]
Видео [426]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1447]
Разное [203]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [123]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [140]
Morning Star [938]
Пророчества [764]
Пробуждение [195]
Прославление [504]
Миссионерство [288]
Исследуем Писания [112]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [212]
Это сверхъестественно! [526]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 22
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Октябрь » 23 » Рик Джойнер - Долина
Рик Джойнер - Долина
22:56
Рик Джойнер — Долина
Данная книга является продолжением первой книги Путь серии Огонь на Горе


В этой наводящей на размышления пророческой аллегории, написанной в жанре финального квеста, автор Рик Джойнер берет вас в путешествие, чтобы узнать, как победить врага, как внутри, так и снаружи. Поход через долину тени смерти с группой смелых христиан, как они обнаружили состоит в том, чтобы преодолеть вражеские крепости, победить смерть,и освободить пленников. По пути вы испытаете радость тесного общения, черпая мудрость от Илии, Еноха и очень хозяина ужина — Самого Господа.

Глава 1 Войны

Мы стояли на краю Долины Смертной Тени. Это было красивее чем сон, но смертоноснее чем ночной кошмар. В этот день мы войдем в неё и встретимся лицом к лицу с нашими страхами. В этот день нашей вере нужно подняться выше всякого страха, если мы хотим пройти через долину. Нашей наградой за прохождение будет битва за величайшее дело в самой большой битве за все времена.

"Ты видишь смерть, а я вижу жизнь", знакомый голос сказал. "Те, кто пройдут её, будут жить так как немногие." Илия сидел на большом камне по близости. Я подошел и встал позади него. Так как мы оба стояли и смотрели на величайшую долину внизу, он начал испытывать меня:

"Скажи мне, что ты видишь."

"Я вижу солнце, восходящее из-за красивой долины, с большими и величественными горами в дали," ответил я.

"Что ты слышишь?"

"Я слышу, как творение просыпается. Звучит так будто они особенно празднуют этот новый день. Странным образом их песня этим утром, кажется, отражает, то, что я чувствую. Это возможно?"

"Что ты думаешь?"

"Я думаю сегодня мы начнем сталкиваться с самыми большими трудностями, когда-либо встречавшихся нам. Может творение ликовать от этого?" Я спросил.

"Что ты чувствуешь?"

"Я чувствую ужас и страх, но также веру и надежду. Я знаю, что это Долина Смертной Тени, и несмотря на свою потрясающую красоту, она погубила многих, кто пытался пройти её. Но я знаю, что мы бы не оказались здесь, если бы не были готовы."

Илия кивнул, продолжая наблюдать за происходящим, словно в глубокой задумчивости.

"Что ты видишь?" Я спросил.

"Я вижу, слышу, и чувствую тоже, что и ты."

"Да, но ты видишь больше, чем я. На что ты смотришь так пристально?"

"Насчет твоего вопроса, что творение чувствует, как вы собираетесь войти, ответ 'да'. Их песни меняются всякий раз, когда путешественники готовятся зайти в долину. Они чувствуют, что то за чем вы пришли, для них важно, и поэтому они ликуют. В настоящее время, творение более близко к вам, чем вы к нему. Это тоже изменится. Все творение мучается, ожидая откровения Сынов человеческих, чтобы занять свое место на земле и вновь вернуться к тому, для чего оно было создано. То, что сделал Царь, было для всего мира, и, то, что вы делаете, следуя за Ним, также для всего мира."

"Я рад, что в этом нет никакого давления," съязвил я. "Как что-то такое красивое может быть таким смертоносным?"

"Разве есть кто-то более привлекательный, чем тот, кто живет жизнью креста, чтобы отдавать свою жизнь за Царя?" Илия ответил.

"Интересно, видел ли я, когда-либо такую жизнь," ответил я.

"Если ты интересуешься видел ли ты когда-либо такую жизнь, значит будь уверен, что нет. Такие слишком смелые, чтобы их можно было пропустить. Есть много тех, что жертвовал чем-то ради Царя, но истинные ученики берут свой крест ежедневно. Это большая редкость на земле, но именно редкость делает вещи сокровищем, и поэтому эти жизни являются большим сокровищем для Царя.
Чтобы пройти долину, вам нужно понять, что такое жизнь креста и научиться жить этой истиной. Чтобы пройти долину живым нужно умереть для себя."

"Что делает эту долину такой смертельной?", спросила Мария, которая шла с теми, кто видел как мы разговаривали. "Какие опасности мы встретим?"

"В этой долине есть весь грех, который был выпущен после падения человека. Все виды эгоизма, самореализации, эгоцентричности и жадности в самых смертельных проявлениях. Всё в этой долине будет пытаться перевести ваш фокус на себя и принуждать делать всё для себя. Следую за этим вы забредёте в смертельные ловушки," ответил Илия.

"Есть какие-либо особенные инструкции или мудрость, которые нам нужны для того, чтобы пройти эту долину?" спросил Марк, который также присоединился к нам.

"Нет большей мудрости, чем крест. Те, кто ходят в мудрости, это те, кто берёт свой крест. Царь победил смерть, и, если вы последуете за Ним, вы победите смерть в этой долине. Если вы перестанете следовать за Ним, чтобы пойти другим путем, эта долина уничтожит вас.
Ученик живет, чтобы следовать за мастером, учиться от него и стать таким как он. Это должно быть вашим намерением, если вы сохраните его в течении всей долины. Если вы живете жизнью креста, как Он жил, вы победите смерть, как Он.
Вы не побеждаете врага,просто проходя мимо него. Вы побеждаете страх, возрастая в вере. Вы побеждаете отчаяние,возрастая в надежде. Вы побеждаете смерть, возрастая в жизни. Истинной жизнью живут только те, кто больше не живет для себя, но для Царя, и делают всё для Него и ради них Он отдал свою жизнь.
Эта долина здесь, чтобы помочь вам найти истинную жизнь. Единственная дорога, которая проведёт вас, это 'дорога жизни'. Но, чтобы найти эту дорогу, вы должны иметь цель большую, чем прохождение долины. Вы должны отправиться и уничтожить врагов, который в ней," Илия продолжил. "И есть еще одна истина, которой вы должны жить, чтобы пройти через эту долину."

"Какая?" несколько человек в один голос спросили.

"Вы должны делать все, что вы делаете здесь с радостью. Радость Господа подкрепление для вас, и единственный способ пройти эту долину, это Его силой."

Мы все были потрясены последней истиной, которую сказал Илия, и стояли некоторое время, пытаясь переварить её. Мы знали учения о кресте и о жертвенной жизни, но эта долина призывает жить этим, и мы знали, что это будет величайшим испытанием, по сравнению со всеми предыдущими. Это было довольно ошеломляюще, но мысль о том, что мы будем не просто проходить долину, ища выходы из ловушек и проходя мимо врагов, но еще и искать их для атаки, была глубочайшим изменением в нашем мышлении. И еще, думать о том, чтобы делать это с радостью было вершиной всего.

Наконец, Чарльз заговорил:
"Это радикальная перемена не только нашей стратегии, но и моего понимания нашей цели. Получается дорогу жизни мы находим, ища врага? И затем стать в наступление и атаковать? Я уверен большинство из нас думало, что нам нужно избегать врагов, чтобы пройти долину. Я думал, мы находим дорогу жизни, путем поиска дороги жизни, а не через сражения."

"Исполнять Его волю - это дорога жизни для всех. Это Его воля для вас здесь.У этой долины высокая цель и её часть состоит в,том, чтобы подготовить вас к остальной части вашего путешествия на гору, а потом быть использованными Царем в великой грядущей битве. Вы должны стать истинными войнами и ни один истинный войн не ищет способов избежать врага. Ты не захочешь пройти через эту долину, пока не завершиться работа в тебе, и пока работа, которую ты здесь должен сделать в ней, не будет завершена," - заявил Илия.

"Ты сказал, что мы должны пройти эту долину с радостью. Искать радость в месте, которое настолько смертоносно, тоже очень радикальная мысль. Я знаю, что ты не шутишь, но лишь это одно уже большой вызов," кто-то добавил.

"В этой долине находятся ваши самые большие страхи. Они ваши самые большие опасности и проблемы. Что позволяет этому месту в потенциале быть место ваших самых больших побед. Вы не сможете одержать большую победу без великой битвы.
В каждой из великих битв, в которых вы сражаетесь, происходит две битвы: внешняя и внутренняя. Внутренняя означает найти праведность, мир и радость, которые являются Его царством. Если вы выиграете эту, вы выиграете и все остальные.
Господь создал эту долину, но именно человек сделать её долиной смертной тени. Поэтому Он использует её, чтобы запечатать в своих людях, кем они были призваны стать - войнами , которые на убивают, а дают жизнь. Которые не ранят, а лечат. Они не угнетают, а освобождают пленников.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 670 | Добавил: anna17pris | Рейтинг: 5.0/14 |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 MGM1974 • 16:36, 24.10.2019 3
огромная благодарность за перевод книги за возможность читать то что так сейчас важно.. ведь именно это мы проходили последние несколько лет... и проходя дальше уже радость реально от Господа дает СИЛУ!
avatar
2
2 Игорь-Чита • 15:02, 24.10.2019 2
Спасибо!
avatar
2
1 Sergey • 13:15, 24.10.2019 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Морнинг Стар, Огонь на горе, Рик Джойнер, долина, книги
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 26
Пользователей: 4
Regata, valkar, Папиная, achug76
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019