Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Это не конец!

Jim Buchan
Озвучил ли Иисус когда-нибудь хоть одно предсказание, которое оказалось ложным? Кажется, что да: когда Он услышал, что Его друг Лазарь был болен, ему казалось, что «эта болезнь не к смерти» (Иоанна 11: 4). Если вы знаете историю Лазаря, вы помните, что его болезнь действительно привела к смерти. Фактически, к тому времени, когда Иисус появился на месте, его друг уже был в гробнице в течение четырех дней.

Лазарь был мертв, более того, стоял смрадный запах. «Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе», - сообщила Марфа Иисусу (стих 39). На первый взгляд люди могли прийти к выводу, что Иисус был просто неправ. Несмотря на Его предсказание об обратном, очевидно же, что болезнь Лазаря закончилась смертью.

Но это был не конец истории Лазаря. Да, если бы мы поставили фильм на паузу в этот момент, мы бы предположили, что смерть была финальной сценой, но это не был КОНЕЦ. Здесь есть глубокий и изменяющий жизнь урок, особенно если вы сталкиваетесь с обстоятельствами, которые кажутся неутешительными или из рук вон плохими.

Независимо от того, какими ужасными могут быть ваши нынешние обстоятельства, когда Иисус появляется на сцене, это не конец истории. Вспоминая Его слова в Евангелии от Иоанна 11, я призываю вас сегодня заявить, что окончание вашей нынешней истории будет славой Божьей и вашим восстановлением.

  • Ваш брак или очень дорогие вам отношения потерпели крах? Это не конец!
  • Вы потерпели серьезные финансовые потери? Это не конец!
  • Вы расстроены выбором ваших детей или внуков? Это не конец!
  • Вы выбиты из колеи из-за затяжных проблем со здоровьем? Это не конец!
  • Чувствуете ли вы себя духовно бесплодными, жаждете жизни с большим смыслом? Это не конец!
  • Вы усердно молитесь, но ответа нет? Это не конец!

    Когда я читаю историю Лазаря, я поражаюсь тому, как Иисус игнорировал просьбу Марфы и Марии прийти и исцелить их брата. На первый взгляд, такое поведение Иисуса кажется бесчувственным или даже грубым. Однако у Иисуса была очень веская причина игнорировать их просьбу об исцелении: Он хотел воскресить Лазаря! Поэтому, если вы сегодня разочарованы какой-то молитвой без ответа, подумайте, что Бог может захотеть сделать для вас нечто гораздо большее, чем то, о чём вы Его просите (Послание к Ефесянам 3:20).

    Действие этого же принципа мы видим в Евангелии от Луки 5: 1-11, где рыбаки усердно трудились всю ночь и ничего не поймали. Вероятно, они были бы довольны обычным уловом рыбы, но Иисус хотел сделать что-то гораздо большее для них – нечто НЕОБЫЧАЙНОЕ.

    К их изумлению, тщетные усилия этих рыбаков не были концом истории. Казалось, что ночная ловля рыбы обречена на провал, но последовав наставлениям Иисуса Христа, они вдруг чудесным образом наловили огромное количество рыбы.

    Я могу прозвучать не очень мужественным, но я всегда любил фильмы Hallmark. Там нет места предположениям и догадкам, потому что вы заранее знаете, что у каждой истории будет счастливый конец. Несмотря на множество взлетов и падений, главным героям суждено жить долго и счастливо.

    Дорогие друзья, я не знаю, как выглядит ваша история в данный момент. Но я знаю одно: Бог планирует счастливый конец для вас. Ваши нынешние обстоятельства не являются КОНЦОМ, поэтому не отказывайтесь от просмотра фильма, пока он сам не дойдет до конца. Я призываю вас встретиться с разочаровывающими обстоятельствами сегодня и заявить через веру в Божью верность: ЭТО НЕ КОНЕЦ! Ваш переломный момент ближе, чем вы думаете.

    Перевод Анны Волковой для outpouring.ru
  • Категория: Статьи | Просмотров: 973 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 4.0/3 | | ИСТОЧНИК |
    Всего комментариев: 20
    avatar
    1
    6 John • 09:29, 29.08.2019 6
    Странные какие то комментарии, такое впечатление люди статью до конца не читают или просто вырывают слова, и потом возмущаются на пустом месте.
    Автор все прекрасно поясняет, он вовсе не считает что Иисус сказал что то неправильно. Напротив объясняет почему Он сказал все правильно, когда некоторым может показаться иначе.
    avatar
    0
    7 ВикторХа • 10:34, 29.08.2019 7
    А вот вы плохо читали Библию, раз подтверждаете слова автора статьи! Где написано, что Смерть взяла Лазаря? Иисус сказал, что Лазарь уснул. Автор согрешил словами в самом начале статьи, а всё что дальше это шелуха из его мыслей. Это большой грех заявлять публично, что Иисус согрешил, дав ложное пророчество! Автор лжёт, Болезнь Лазаря не окончилась смертью, Смерть его не взяла! Лазарь умер.
    avatar
    0
    10 min • 11:04, 29.08.2019 10
    Автор имел ввиду, что с виду могло показаться, что Иешуа ошибся... Автор прав, что пророчества могут с виду казаться ложными, и лишь со временем, когда они сбываются, все становится на свои места.
    avatar
    0
    9 min • 11:02, 29.08.2019 9
    Для 6 John
    Согласен. После вашего коммента, два раза перечитал, и понял, что оказался не прав.
    avatar
    0
    11 John • 12:11, 29.08.2019 11
    Бывает min , я и сам раньше не раз попадался ...
    avatar
    0
    12 ВикторХа • 12:13, 29.08.2019 12
    Мин, болезнь Лазаря не привела смерти,как заявляет автор!
    avatar
    0
    13 Regata • 13:43, 29.08.2019 13
    Виктор, почему вы так считаете, что болезнь Лазаря не привела к смерти?
    Все, кто окружал Лазаря, видели - Лазарь заболел и умер. Заболел физически и умер физически. Так всё и описано в Библии.
    Даже Иисус после нескольких слов о болезни и смерти Лазаря, которые не были понятны ученикам и сёстрам Лазаря, в 14-ом стихе говорит: "Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему."
    Конечно же Иисус видел конец этой истории.
    И эта история приведена автором в пример, что то, что мы видим физическими глазами, не является концом всего. Потому что Иисус есть Альфа и Омега.
    Для нас верующих, любая проблема, трагедия и даже физическая смерть, это не конец. Об этом и пишет автор в своей статье.
    avatar
    0
    14 ВикторХа • 20:38, 29.08.2019 14
    Лазарь не видел Смерти, в Евангелие сказано, что он просто умер.
    avatar
    0
    15 Regata • 12:14, 30.08.2019 15
    Тогда, вопрос. Где в Евангелии написано : "Лазарь не увидел Смерти"? Укажите конкретное место.
    avatar
    0
    16 ВикторХа • 12:23, 30.08.2019 16
    Так Иисус же это сказал! Вы что до сих пор не прочли 11 главу евангелия от Иоанна?

    Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
    (Иоан.11:4)

    Не было ангела Смерти, Лазарь только умер!
    Моя мама умирала у меня на руках и могу засвидетельствовать, что смерть к ней не пришла, за ней пришли святые ангелы Божии!
    avatar
    0
    17 Regata • 13:42, 30.08.2019 17
    Хорошо, вы привели место Писания, но есть есть место Писания, где Иисус сказал что Лазарь умер физической смертью. Но мы-то понимаем, что речь на самом деле идёт о смерти второй, которую не увидят те, кто во Христе. Они увидят Христа! Как и случилось с Лазарем! Господу надо было тогда показать, как выглядит воскресение.....
    И автор, пишет об этом же, но в контексте жизненных проблем и всяких тяжёлых моментов, когда человеку кажется что пришёл конец......
    Но автор указывает на Христа, который Жизнь и решение всех проблем!!

    P.S. Виктор, ещё раз хочу напомнить - учитесь сдерживать эмоции и следите за языком в своих комментариях. Не нужно занимать позицию, будто вы истина в последней инстанции.
    avatar
    0
    19 ВикторХа • 21:57, 30.08.2019 19
    Регата, я не хочу быть похожим на сомневающегося человека, ибо "сомневающийся подобен морской волне,
    ветром поднимаемой и развеваемой.
    Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа".
    Как сказал Иаков. Я должен проповедовать и учить твёрдо, если говорить, то как слова Божьи, а не строить гипотезы. Да, я стараюсь обязательно исправлять свои ошибки и отказываться от своих ложных взглядов.
    avatar
    0
    2 ВикторХа • 19:33, 28.08.2019 2
    Автор наверное думает, что в 8 главе Иоанна Иисус тоже ошибся, когда сказал Слово:
    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    (Иоан.8:51)


    А вот нет! Смерть это творение Божие, которая тоже будет брошена в озеро огненное! И в этом месте Иисус обещает, что когда умирает христианин Смерть к нему не приходит,. Я много раз присутствовал когда умирали праведники и засвидетельствую здесь, что ни разу не видел, как за ними приходила Смерть, только ангелы Божии! Несколько раз видел как приходила Смерть (даже к животным приходит), но она не могла брать душу в моём присутствии, а просила, что бы я вышел из помещения. Один раз когда мы с женой молились за одного человека в больнице, за ним пришла Смерть, но мы продолжали молится и не выходили из палаты (хоть она и просила), больному стало хуже, датчики на его теле завизжали, сразу же прибежали дежурные врачи и повезли больного на кровате в реанимацию, но как только выкатили кровать в коридор Смерть сразу взяла его! Смерть это личность, творение Божие.
    avatar
    0
    3 smeusb1 • 21:43, 28.08.2019 3
    Я уточню. В зависимости от контекста в Слове Божьем смерть это или личность, или состояние, или как место, определенная территория.
    avatar
    0
    4 ВикторХа • 23:46, 28.08.2019 4
    А какое состояние? Напомни,где Смерть это состояние?
    avatar
    0
    5 smeusb1 • 00:59, 29.08.2019 5
    Духовная смерть, физическая.
    avatar
    0
    8 ВикторХа • 10:37, 29.08.2019 8
    С физической понятно. А вот "духовная смерть" в Писании НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ! Ведь ангел Смерти не может взять дух человека. Да, Иисус говорил о "умерших духовно" фарисеях. Но когда Иисус говорит "умер", Он предполагает, что "спит", "Лазарь уснул, но Я иду разбудить его", "девица не умерла, но спит".
    avatar
    0
    18 Regata • 14:15, 30.08.2019 18
    Виктор, Тогда почему Иисус не "разбудил" духовно спящих фарисеев, а напротив назвал их "гробы окрашенные, полные мёртвых костей и хищения". Похоже Он, будучи Альфой и Омегой видел фарисеев насквозь и знал их конец.... Не допускаете такого взгляда?
    .. почему вы думаете, что дух человека не может взять ангел Смерти, если этот человек не принадлежит Иисусу Христу, то есть отвергал Бога и Христа ещё при жизни, был грешником и возможно служил сатане...
    "Ибо возмездие за грех - смерть". Ведь речь идёт не только о физической смерти, но и о духовной. Иначе зачем Иисусу Христу нужно было умирать на Кресте, Воскреснуть и быть нашим Спасителем?
    avatar
    0
    20 ВикторХа • 22:57, 30.08.2019 20
    Регата, вы пишите:"Тогда почему Иисус не "разбудил" духовно спящих фарисеев, а напротив назвал их "гробы окрашенные, полные мёртвых костей и хищения". Похоже Он, будучи Альфой и Омегой видел фарисеев насквозь и знал их конец.... Не допускаете такого взгляда?" ОТВЕТ- нет, не допускаю. Ибо большинство служили Всевышнему по всем правилам, и Бог специально, целенаправленно заключил их в неверие, что бы получили спасение язычники, об этой тайне поведал нам апостол Павел.
    ".. почему вы думаете, что дух человека не может взять ангел Смерти, если этот человек не принадлежит Иисусу Христу, то есть отвергал Бога и Христа ещё при жизни, был грешником и возможно служил сатане..."
    ОТВЕТ- множество людей и до Иисуса Христа служа Всевышнему и угождая Ему получили спасение. Господь ОН ОТЕЦ ДУХОВ, человек это дух, опоясанный душою и одетый в тело. Смерть может взять только душу человека, а дух человека(как сказано в Писании), направляется к Богу. Бог наш, он Бог живых, а не мёртвых, ибо перед Ним все живы. Есть человеческие духи, которые были с Иисусом, ещё до сотворения этого мира.

    "Ибо возмездие за грех - смерть". Ведь речь идёт не только о физической смерти, но и о духовной. Иначе зачем Иисусу Христу нужно было умирать на Кресте, Воскреснуть и быть нашим Спасителем? ОТВЕТ:" ...Ведь речь идёт не только о физической смерти, но и о духовной. я не читал такой заповеди в Торе, да и в Евангелии такому Иисус не учил. Павел, так наоборот советовал церкви предать спасённого человека Сатане, во измождение плоти, что бы дух был спасён ( ибо Павел тоже знал, что Смерть не может взять дух человека).
    Иисус Христос пришёл спасти наши грешные души, ибо душа человека это самое ценное, что есть у человеческого духа!
    avatar
    0
    1 min • 19:23, 28.08.2019 1
    а если «эта болезнь не к смерти» растолковать так, если Иешуа сразу знал, что произойдет чудо воскрешения? Тогда автор поста сильно заблуждается. Назвать, то что Иешуа что-то произнес, и это ложь или ложное.
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: Иисус, надежда
             
         
    Книги [2418]
    Видео [982]
    Аудио [331]
    Статьи [2589]
    Разное [642]
    Библия [305]
    Израиль [301]
    Новости [577]
    История [715]
    Картинки [383]
    MorningStar [1236]
    Популярное [199]
    Пророчества [1156]
    Пробуждение [398]
    Прославление [882]
    Миссионерство [325]
    It's Supernatural! [753]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 46
    500

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024