Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Созерцание или молитва тишины

Второй этап созерцательной молитвы часто называют медитацией или молитвой тишины. Многие писатели разбивают этот этап на множество уровней, но нет необходимости его чрезмерно усложнять. На этом этапе молитвы вы можете размышлять или пережевывать стих Писания, внутреннее или внешнее видение - все, что помогает соединить вас с Господом или обратить ваше сердце и разум к Нему. Это также место, где вы начинаете переживать присутствие Бога, хотя и не обязательно таким непреодолимым образом, что вы не можете легко выйти из этого.

В этом месте вы уже освободились от отвлечений на этапе сосредоточения, и теперь вы можете действительно сосредоточиться на том, что Господь хочет, чтобы вы видели. В этом состоянии ваши внутренние глаза или божественное воображение могут начать видеть изображения, видения или образы на фоне глаз вашего Духа. Начинают приходить мысли и впечатления от Господа.

Это может начаться с малого. С маленьких мурашек на коже. Немного кода Морзе сквозь полог неверия. Просто развивайте небольшие наклонности и продолжайте ждать Господа.

Может быть полезно, например, прочитать отрывки о тронном зале на небесах из Книги Откровения и представить себя там. Позвольте вашему разуму воспламениться мыслями и образами Бога. Даже если вы еще ничего не видите, вы можете почувствовать волны радости и присутствия при определенных вдохновениях мысли, сразу зная, что эти впечатления от сердца Бога.

В этом месте вы прекрасно осознаете небесные вещи. Вы больше не сосредоточены на естественных заботах и беспокойствах. Это то место, куда Иисус жаждал взять тебя. Он сказал в Иоанна 3:12: «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?» В этом месте Царство Небесное начинает открываться вам. Вы, наконец, стали достаточно любопытными, чтобы пройти мимо себя и исследовать место, где живет Он. Иисус всегда желал, чтобы Его первые ученики спросили Его об этом месте.  Он снова сказал в Иоанна 16:5: «А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?»

Спросите Иисуса, куда Он направляется в этом месте. Спросите Его, что Он чувствует. В этой области созерцания вы начинаете видеть Его глазами и слышать Его ушами. Созерцание - это место, где открывается пророческое.

В Исаии 6:10 мы видим, что проклятие было на таком уровне, чтобы люди не могли видеть или слышать в царстве Духа: «Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Эта завеса над глазами и ушами ограничивает нас так, что мы видим и слышим только предметы окружающего нас природного мира и неспособны воспринимать духовные реальности. Павел называет это «духом усыпления» (Римлянам 11:8). Но в этом месте созерцания, когда на вас сходит Божья слава, кровь Иисуса освобождает вас от всякого духовного бунта. Вы становитесь вновь восприимчивы к Его голосу, так что можете увидеть образы, лежащие внутри, и услышать тихий шепот Его голоса.

Проклятие отменено, как сказал Иисус: «Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали» (Мф 13:16-17).

Созерцание - это этап, на котором вы начинаете видеть ангелов. Вы можете увидеть Самого Иисуса в форме видения. К вам начинают приходить все виды пророческих видений и высказываний. Это этап слушания. Место откровения ремы, льющегося из Писания. В настоящее время на рынке представлены пророчества инструкторов и преподавателей, которые могут дать вам представление о развитии ваших глаз и ушей на этом этапе молитвы. Надо сказать, что этот этап прекрасен, и, честно говоря, большинство сегодняшних известных пророков регулярно посещают этот этап молитвы, чтобы получить свое откровение. Однако это не самое высокое состояние молитвы. Хотя это самый глубокий уровень, который испытали многие наши пророческие лидеры, помните, что это только второй уровень внутренней молитвы.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 2325 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 7
avatar
1
6 Игорь-Чита • 16:53, 22.06.2018 6
Спасибо
avatar
1
5 angelver3 • 09:34, 22.06.2018 5
Спасибо! Да, тоже хочется узнать, что там дальше).
avatar
1
3 volya • 09:47, 18.06.2018 3
С нетерпением жду дальше двигаться с автором книги. СПАСИБО ЗА ТРУД !!!
avatar
0
2 Роман_Федорец • 02:07, 18.06.2018 2
Цитата
...В настоящее время на рынке представлены пророчества инструкторов и преподавателей, которые могут дать вам представление о развитии ваших глаз и ушей на этом этапе молитвы...

Что за рынок?
avatar
0
4 yohanvise • 18:17, 18.06.2018 4
Доступно только для пользователей Американский религиозный рынок.
avatar
0
7 ellenrabov • 08:53, 25.09.2019 7
Роман_Федорец
Могли бы вы дать более развёрнутую информацию о пророчествах и инструкциях о которых вы говорите, где можно об этом услышать или почитать?
avatar
2
1 svetjk • 00:27, 18.06.2018 1
очень интересно что там дальше.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024