Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2153]
Видео [414]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1083]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [101]
Новости [392]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [128]
Morning Star [867]
Пророчества [725]
Пробуждение [192]
Прославление [403]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [476]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Июнь » 12 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
11:39
Сосредоточенная молитва

Начнем с первой стадии созерцательной молитвы: сосредоточение. Именно здесь мы сначала обосновались и сфокусировались на Господе. На этом первом этапе мы больше ориентируемся на преодоление отвлекающих факторов, чем на чем-либо еще. Мы избавляемся от старых вещей, прежде чем получить что-то новое от Господа. Прежде чем мы сможем услышать от Господа и наполниться, мы, как правило, тратим много времени, просто возлагая на Него наши существующие заботы. Мы в действительности просто моем руки снаружи, готовимся к встрече на более глубоком уровне.

Вы можете потратить первые 15 минут на молитву, чтобы преодолеть вину за то, что не молились последние две недели! На месте сосредоточения разные мысли начинают лезть в голову.  Не пытайтесь запихнуть их подальше, думая, что они отвлекают. Это часто самая большая ошибка, которую мы совершаем во время сосредоточения. На этом этапе молитвы вы вспомните то, что нужно передать Иисусу: счета, детей, собаку, тревоги дня, заботы и беспокойство о всевозможных вещах, которые происходят в вашей жизни. Когда эти вещи приходят на ум, не игнорируйте их. Просто осторожно отпустите их в объятия Иисуса и позвольте себе погрузиться глубже в Его сердце. Мы несем столько бремени без нужды, и именно поэтому мы становимся подавленными и даже физически больными. Потратьте время, чтобы принести свои заботы Господу. На этом этапе молитвы мы возлагаем на Него тяжелое бремя и берем Его ярмо, ибо Его иго благо и Его бремя легко (см. Матфея 11:30).

В этом состоянии сосредоточения может быть какое-то вмешательство, которое имеет место. Вы можете быть водимы помолиться за больного родственника или президента, или что-то еще. Не думайте, что вы должны молиться молча об этих вещах. Если нужно, молитесь громко. Помните, что нет никакой формулы, поэтому, если вы чувствуете, что у вас идет ходатайство, прошение или даже молитва войны, это прекрасно. Делайте это. Но главная цель молитвы - не ходатайствовать за других, а сосредоточить свое внимание на Иисусе. Это место вливания Святого Духа. Господь может позволить вам почувствовать бремя за что-то; но после того, как вы отпустите его Ему, вы, естественно, сможете вернуться в это место совершенной тишины, покоя и покоя.

Помните: вы не пытаетесь убить свои внутренние мысли, вы только держите их открытыми руками. Не пытайтесь вынудить себя прийти в какое-то определенное состояние. Дайте себе благодать и не расстраивайтесь собой. Вы только позволяете себе отдыхать в положении, где Бог встречается с вами.

На практическом уровне это может помочь вам найти удобное положение, в котором можно молиться, но в котором вы не уснете. Если вы созерцаете, то сидение в кресле отлично работает. Нет ничего плохого в том, чтобы лежать, но если у вас есть проблемы с бодрствованием, вы можете попробовать что-то другое. Помните: никаких внешних формул здесь нет, просто найдите то, что лучше всего подходит для вас. После того, как вы начнете учиться практиковать Божье присутствие, ничто из этого больше не имеет значения для вас. В этом месте вы узнаете, что “надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся” (Ис. 40:31). Опять же, Господь говорит в Исаии 30:15: "Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша”.

Именно в месте сосредоточения вы заново знакомитесь с Божьим присутствием. Вы учитесь вкушать и ощущать Его. Вы наполнены Его покоем, который превосходит понимание. Позвольте себе просто получать его лучи.

Не останавливайтесь на мысли. Не пытайтесь оттолкнуть мысли. Найдите Его присутствие. Следуйте за Его покоем. Освободите себя для Него.

Надо сказать, что большинство людей никогда не проходят дальше этого уровня молитвы. Большинство христиан ограничивают свою молитвенную жизнь прямо здесь, либо из-за недостатка терпения, либо из-за отсутствия голода. На этом уровне молитвы, после того как мы предоставили наш список потребностей, страхов или просьб к Богу, мы начинаем получать облегчение от тяжелого ига нашего бремени. И, естественно, многие люди считают, что у них был прорыв на этом этапе, поэтому они прекращают свою молитву. Но это только первый этап! Вы только начали.

Все чувствуют облегчение в результате избавления от тех нагрузок, которые они никогда не должны были носить с самого начала. Отбросить ваши заботы - это одно. И совсем другое: получить небесную загрузку и наполниться блаженством, которое мы призваны нести! По мере того, как мы все больше задерживаемся в этом месте внутренней молитвы, мы осознаем больше, чем когда-либо, что мы не одиноки. Бог начинает говорить с нами и показывать нам многое. Мы действительно начинаем входить и отправляемся в замечательное путешествие.   


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Категория: Книги | Просмотров: 875 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 milnikova-77 • 05:29, 21.06.2018 3
Истина
avatar
1
2 Nata1563 • 21:32, 12.06.2018 2
Спасибо за перевод!!!
avatar
1
1 yra • 18:48, 12.06.2018 1
!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018