Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2153]
Видео [414]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1082]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [101]
Новости [392]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [128]
Morning Star [867]
Пророчества [725]
Пробуждение [192]
Прославление [403]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [476]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
18:18
 
Часть IV
Путь экстатической молитвы


Глава 10
Четыре этапа внутренней молитвы


До сих пор мы заявляли о жизни в блаженстве Иисуса и приводили краткую историю тех, кто переживал Его экстазы в различные эпохи. Но теперь мы сосредоточимся на активизации образа жизни мистической молитвы за себя. Мы объясним внутреннюю и внешнюю динамику молитвы экстаза и приведем практические примеры сверхъестественных явлений, которые вы можете пережить в глубокой молитве.

В богатой традиции «пропитывания» или внутренней молитвы многие мистики и богословы на протяжении всей истории наметили определенные стадии созерцания. У многих писателей есть свои описания этих внутренних уровней молитвы. Тереза из Авилы, возможно, главный мистический богослов из всех, рассказывает о семи этапах или семи особняках души. Но когда мы делаем шаг назад и смотрим на мистиков в целом, есть четыре основных этапа молитвы, которые можно найти в большинстве их трудов и опыта. Здесь я буду объединять и обсуждать эти четыре уровня или этапа внутренней молитвы.

Эти уровни не являются формулами, и нет ни одного библейского повествования для описания этих уровней, поэтому я попытался описать их как можно более простыми терминами. Я резюмировал четыре этапа внутренней молитвы следующим образом:

Сосредоточенность.
Созерцание (молитва тишины).
Союз.
Экстаз.


Экстаз - это сверхъестественная молитва. Он считается самым высоким из этих этапов. Помните, что созерцание - это не "умственная" молитва, как таковая, а практика присутствия Бога.

На протяжении всей истории древней церкви экстаз всегда считался наивысшей формой молитвы. Чтобы снова прояснить терминологию: экстаз, транс и восхищение - как правило, одно и то же. Слово восхищение не содержится в Библии, и оно никогда не использовалось традиционно для обозначения события последнего времени. Это только современная популярная теология, что церковь последнего времени исчезнет до периода скорби, описанного в книге Откровения.

Язык в этом разделе книги будет немного более техническим. Но для наших целей мы будем использовать слово "восхищение" в качестве синонима состояния экстаза. Позже мы рассмотрим некоторые незначительные богословские различия между двумя словами, обозначив «восхищение», как наиболее интенсивный сегмент экстаза.

Все перечисленные четыре состояния молитвы внутренние. То есть это внутренние переживания между вами и Господом в сокрытости тайного места. Они не внешние, в этом танце, крике, пении, сидении или стоянии есть внешние позиции молитвы. Однако когда человек достигает состояния экстаза или восхищения, опыт становится как внутренним, так и внешним. Это означает, что начинают появляться видимые, ощутимые проявления, начиная от сильного опьянения и сотрясений к более экстремальным чудесам, таким как поднятие тела с земли. Именно на этом четвертом этапе глубокого восхищения Тереза Авильская начнет парить примерно в полутора футах от пола. Прочитайте свидетельство очевидицы, Анны (основательницы Монастыря Воплощения):

«Я была в хоре, ожидая звонка, когда вошла наша святая мать (Тереза) и опустилась на колени ...  Когда я смотрела на нее, она была поднята примерно на пол-ярда от земли, ее ноги не касались ее. От этого я была в ужасе, и она, со своей стороны, вся дрожала. Поэтому я перебралась туда, где она была, и поднесла руки к ее ногам, над которыми я продолжала плакать примерно полчаса, пока продолжался экстаз. Затем она внезапно спустилась, встала на ноги и повернула голову ко мне, она спросила меня, кто я, и была ли я там все время. Я сказала: «Да», а затем она приказала мне не говорить о том, что я видела, и я действительно ничего не говорила до настоящего момента».

Каждый уровень внутренней молитвы, который мы исследуем, можно считать ступенькой к предельному состоянию экстаза. По пути мы становимся настолько голодными по Господу, что в конце концов выходим из себя, чтобы достичь Его. Фактически, каждое из этих первых трех состояний молитвы - сосредоточенность, созерцание и союз - можно считать меньшей степенью экстаза, вплоть до самой кульминации полномасштабного восхищения.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Категория: Книги | Просмотров: 838 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 svetjk • 18:21, 08.06.2018 2
avatar
1
1 denikX • 15:07, 08.06.2018 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Джон Краудер
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018