Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 16:34
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2046]
Видео [382]
SCOAN [466]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [931]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [313]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [218]
Популярное [114]
Morning Star [797]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [280]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [66]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [146]
Это сверхъестественно! [421]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 373
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Глава 22. Потому что я знала тебя
Глава 22. Потому что я знала тебя
00:32
Была полночь, когда мы сказали «пока» нашим мужьям и детям и отправились во тьму. Нас было трое в машине – Норин, Мельба и я. Виргил стоял на обочине и молился за нас, пока мы отъезжали.

<1>

Затем мы поехали, сквозь мглу, по пустым улицам нашего городка, через пустой центр на Роут 44 в сторону Оклахома Сити.

Мы – три подруги, которые собирались повидаться с четвёртой подругой, которая нуждалась в нас – два штата, шесть сотен миль и десять часов езды.

И мы помчались со всей скоростью.
Её имя – Венди, и я бы сказала, что она моя лучшая подруга, но правда в том, что она лучшая подруга всех. Она одна из тех людей, что может осветить вашу жизнь и наполнить ваше сердце шуткой, в которой вы больше всего нуждались. Сама она из Англии и переехала в Оклахому много лет назад, и она говорит с британским акцентом немного с оуки. Она небольшого роста с короткими волосами, но внутри гигант. Впервые мы познакомились с ней на футбольном матче, на котором играли моя дочь Сабира и её сын Роберт. Она пододвинула свой стул ко мне, и так получилось, что мы стали подругами по жизни.

<3>

Говоря по-простому, Венди обожает раздавать подарки. Вам надо быть аккуратными, находясь у неё в гостях, потому что если вы скажите, что вам что-то нравится, скорее всего она купит это для вас.

«Такая вкуснятина», сказала я ей, когда съела невероятно вкусное мясо по французски, которое приготовили она и Ричард.

На следующий день я обнаружила новый казанок у своей двери.

<4>

В этом мире есть братели и даятели.

Венди – даятель.

Когда Венди сказала нам, что они переезжают в Миссисипи, я была опустошена. Я знала, что это было хорошо для неё, но я не могла представить свою жизнь без неё.

Три года спустя как я вернулась с небес, однажды я проверяла электронную почту и увидела сообщение от женщины, которая работала с Венди. Я открыла его и прочла, а затем прочла ещё раз, потому что ничего не поняла. «Не знаю, может вам это уже известно», было написано, «но Венди в больнице. Мы полагаем, что у неё был приступ».
<9>
Мы все согласились, что поведу машину я, хотя у меня худшее зрение из всех. Оказалось, что из нас троих я меньше всего боюсь ездить по ночам. Я концентрируюсь на дороге перед собой и это то, как я в основном езжу.

<1>

Не удивительно, что мы говорили об Венди.

Венди работала медсестрой и я припомнила историю, которую другая подруга рассказала мне о первом дне Венди в новой больнице.

<13>
We покатили по Роут 44, а затем на Интерстейт 40, которая повела нас прямо в Миссисипи. Я решила про себя не смотреть на часы или счётчик пробега. Мне хотелось, чтобы десять часов показались как один или два. Плотность движения, на удивление, была не большой. Долгие промежутки наша машина была единственной на дороге. Это был неблизкий путь к Венди, конечно, но всё же мы направлялись к ней.

<2>

Нам нужно увидеть нашу подругу.

<1>

Я вспоминала последние разы, когда видела Венди. Это было первое Рождество с тех пор как они уехали. Когда она сказала, что Ричарду предложили работу в Саутавен в Миссисипи, я сразу же разревелась и сказала: «нет, тебе нельзя уезжать». В день, когда она уезжала, я крепко обняла её и не сказала «прощай». Вместо этого я сказала: «увидимся позже». Я терпеть не могу «прощай», а это «прощай» было особенно невыносимым. Но Венди обещала звонить всё время и часто приезжать, и действительно она приехала на Рождество и пришла к нам домой на ужин. Казалось, будто она никогда не уезжала.

«Давай-ка сфоткай меня и Кристал», сказала Венди Ричарду в конце визита. Затем она обняла меня и притянула поближе.

«Неа, у меня причёска не та», сказала я. «Я выгляжу ужасно».

«Ой, да ладно», сказала Венди.

Но я настояла. Мне не хотелось фотографироваться. Я была больше обеспокоена своим видом, чем запечатлением нашего великого дня. Поэтому я отошла от Венди. Ричард засунул свой телефон в карман.

А сейчас мы ехали по Роут 44 и я всё думала.

«Зачем я не согласилась сфотографироваться?»

Знак указывал: «Оклахома Сити». Ещё 10 минут и мы будем на Интерстейт 40. Уверенно мы приближались.

Осталось ещё 492 мили.
<5>

Часы на панели показывали 4:30. Всё ещё было темно, но слабый свет утра уже начал освещать небо. На пассажирском сиденье Норин, которая со мной за компанию не спала, теперь боролась с дрёмотой. У нас заканчивалось топливо и нам было нужно в уборную, поэтому я остановилась на заправке.

Примерно в это время Норин получила сообщение по телефону. Оно было от ещё другой нашей подруги, Сандры, которая была лучшей подругой Венди с детства. Они обе стали медсёстрами и уехали из Англии работать в Саудовскую Аравию во время войны. Там они познакомились и вышли замуж за людей, чья работа была на военной базе США – филиал базы в моём родном городке. Сандра уехала с семьёй в Миссисипи на несколько часов раньше. Она послала сообщение, что была в часе езды от Саутавена.

<1>

Мы застряли в пробке, когда Норин получила другое сообщение. Это опять была Сандра. Она уже приехала и сидела с Венди.

«Где вы?» написала она. «Как далеко?»

Когда Норин читала вслух этот сообщение, у меня внутри ёкнуло. «Что-то не хорошо», подумала я.

Затем пришло сообщение от мужа Венди, Ричарда. «Езжайте прямо к дому», написал он, «мы поедем в больницу вместе».

Двадцать минут спустя он прислал другое сообщение.

Там было сказано: «Езжайте сразу в больницу».

За ним сразу последовало сообщение от Сандры.

«Где вы? Как далеко?»

Сразу после этого – прямо в ту саму секунду – я почувствовала присутствие Венди в машине с нами, и услышала её слова ко мне: «Я люблю тебя, подруга».

Я посмотрела на Норин. Я попыталась сказать, но не смогла. Наконец я вымолвила: «Венди ушла».

Норин разразилась слезами. Также и я. «Не говори это», сказала она, «не говори это».

Мельба вела машину. Никто из нас ничего не говорил. Пробка рассосалась, но всё ещё находились в двадцати минутах от больницы. Зазвонил Норин телефон.

Норин быстро ответила. Пока она слушала, слёзы стали течь по её лицу. Она бросила телефон с силой на пол.

Сквозь боль Норин произнесла: «Она ушла».
<11>
Мы оставались с Венди около 40 минут, пока кто-то не пришел взять её. Я потеребила её волосы в последний раз и сказала: «Я навсегда изменилась, зная тебя, подруга. Я встречусь с тобой у ворот». Затем мы пошли рука об руку в молчании из больницы в новый дом нашей подруги. Мне было так плохо от того, что я не приехала к ней раньше.

<8>

На следующее утро мы пошли домой помогать Ричарду. Было много, много, много слёз. Ричард заказал бетонное надгробие для Венди, и ещё одно для себя, рядом с ней. Сами похороны пройдут через несколько дней, да и я не могла оставаться в Миссисипи на долго. Также Норин и Мальба. Поэтому мы попрощались с Робертом прямо в доме.

Ричард крепко обнял меня. Он едва сдерживал слёзы.

«Что же мне теперь делать?» спросил он.

У меня не было ответа для него.

«Кристалл, что же я буду делать без Венди? Ведь она была моим другом».
<1>

С тех пор я с удовольствием позирую для тысячи фото со своими друзьями.

<10>
В дни, после поминок Венди, когда я наконец-то собралась со своими мыслями о её потере, я обнаружила, что мне трудно принять произошедшее. Да, я сама умерла и пошла на небо, и да, я понимала, что это за прекрасное место. Но при этом одна вещь, которую я чувствовал об уходе Венди, это чувство несправедливости. Я ещё никогда не встречала столь доброго, хорошего, любящего и благочестивого человека как Венди, и я уверена, что уже не встречу. У неё была замечательная жизнь, и она любила своего мужа и сына, больше чем что-либо, и при этом Бог забрал её. Почему?

Произошла какая-то путаница. Я была грешницей и скептиком. Я была тем, кто сомневался в Боге, и делала плохие вещи и была хуже всех моих подруг. И при этом Бог послал меня назад. Бог забрал Венди, а мне дал жить дальше. Почему? Почему так нечестно?

У меня был долгий разговор с Богом, я спрашивала Его: «Почему Венди?»

То, что помогло мне в это тяжело время – что ослабило боль и успокоило сердце – было знание, которого у меня не было до того, как я умерла.

Знание, что я скоро увижу Венди опять, на небесах.

<1>

Несколько недель спустя Ричард позвонил мне как гром с ясного неба.

«Ты помнишь то серебренное ожерелье?» спросил он.

«Конечно помню», сказала я.

«Ну, по ошибке их сделали слишком много и чтобы не выкидывать, я могу дать тебе одно. Ты хочешь?»

Я сказала «да», и Ричард прислал мне ожерелье. Также он прислал ожерелье Мельбе и Норин. Мы все знали, что дополнительные ожерелья были не ошибкой.

Они были последним подарком Венди для нас с небес.
Категория: Книги | Просмотров: 513 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 smeusb1 • 10:42, 26.10.2017 1
Сразу после этого – прямо в ту саму секунду – я почувствовала присутствие Венди в машине с нами, и услышала её слова ко мне: «Я люблю тебя, подруга».

У меня тоже было подобное. Когда умирали очень близкие мне люди, я чувствовал их присутствие рядом с собой и слышал как-бы их голос внутри. Они успокаивали меня. Это хорошо, что на тот момент у меня уже не было предрассудков по поводу таких явлений. Я верил, что такое возможно и неоднократно слышал об этом свидетельства. Но если бы я рассказал об этом в какой-нибудь религиозной церкви, то меня конечно же "побили камнями". Как это бы сделали в прямом смысле со Христом и апостолами по закону Моисея, когда они на горе Преображения общались с Илией и Моисеем, если бы они об этом рассказали религиозникам - фарисеям и прочим.
Кстати, недавно умерла мама моей мамы. А у меня мама то верит в Бога, то не верит. И вот такой случай.
Когда её мать стала уходить, она отошла от неё в другую комнату, потому что врачи предупредили, что человеку нельзя мешать уходить. Его можно возвращать ещё к себе, в этот мир, в сознание периодически и тем самым мучить его. Легла на кровать и плачет. И проходит какое-то небольшое время, она лежит, не спит естественно, все окна закрыты, сквозняка никакого быть не может, да и неоткуда. И вдруг ей в лицо подул прохладный ветер. Она аж подскочила на кровати. А ветер дует и именно в лицо. И потом как облако прохладное лицо окутало. Она кинулась к кровати своей мамы, а она уже глаза закрыла и не дышит, только что ушла. Конечно мама в шоке. Такие вещи заставляют человека задуматься.
И недавно другой человек прощался со своим родителем и когда его дух выходил из тела, то этот человек увидел как-бы дым изо рта, как облако вышло. И потом его родственник провёл его до ворот больницы и пообщался с ним.
И таких историй предостаточно. Если ты настроен на духовный мир, или если Бог захотел, чтобы это произошло с тобой, то всё возможно.

Единственное, что мне не нравится, это много, много, много слёз на похоронах. Если святой уходит с этой земли, то люди плачут ведь о себе, получается. Ему то как-раз хорошо. Ему в любом случае лучше. Праведник восхищается от зла. Получается, попахивает эгоизмом с нашей стороны.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: доброта, смерть
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 24
Пользователей: 3
Sergey, smeusb1, Училка
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017