Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Наша стратегия восстановления - Книга Откровения

Неделя 42, 2017

         На этой неделе мы продолжим изучение Книги Откровение 12.

"Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." Откр.12:11-12


         
       Здесь нам дается окончательная стратегия для победы:

         1) Кровь Агнца.

         2) Наше свидетельство.

         3) Мы не живем в страхе перед смертью.

   Насколько мы верим в силу крови Агнца?   Однажды, совет лидеров поручил мне,  наблюдать за восстановлением  в Теле Христа одного известного евангелиста. Я знал, что должен был это сделать, поэтому согласился. Затем многие лидеры пришли ко мне отдельно и попытались навязать свои стандарты и рекомендации по восстановлению. Я одобрял их участие в этом, пока не понял, что практически каждый из них предлагает ограничить власть Креста для искупления и восстановления. Они все  желали предоставить свои мнения, вместо Силы Божьей. Позвольте мне объяснить.

   Эти служители ограничивали власть Креста, устанавливая свои собственные временные рамки для этого процесса. Я спросил их, где они получили эти рекомендации, не могли бы они  привести примеры из Писания, и они не смогли. Это было основано на их собственном мнении о том, как нужно поступать, некоторые из которых были настолько сомнительны, что не могли бы оправдать себя. Когда я вник поглубже, я обнаружил, что тяжесть процесса, который они хотели реализовать, зависел больше от уровня замешательства, переживаемого телом Христа из-за этого падения, чем от того,  чтобы заставить этого брата покаяться, исцелиться  после этого провала. Восстановление не  является наказанием - речь идет о том, чтобы заставить человека покаяться, исцелиться и восстановиться.

   Это разьяснение и предупреждение. Позже, один  человек поделился со мной тем, что следовал за многими, кто публично нападал на этого евангелиста и осудил его за  ошибку. В дальнейшем, они все либо упали, либо развелись, либо скончались. Я не говорю об этом,  с целью  опозорить любого, находящегося на противоположной стороне, так как я, возможно, был виноват в том же. Я  делюсь этим,  для того чтобы научить и защитить тех, кто искушен быть самонадеянными, ограничивая власть Креста в искуплении и восстановлении. Часто, это является гораздо более серьезным поступком, чем та вина, которая лежит на  нуждающихся в прощении и восстановлении. Чем больше мы выставляем себя в качестве наставников или учителей, тем строже мы будем судимы, как писал Иаков.

   Это должно поднять нас на высокий уровень, чтобы расширить наше понимание о продолжительности времени, когда власть Креста сделает своё дело. На чем мы основываемся, ограничивая  процесс временем, что на это может потребоваться три года или пять лет?  Как сказал Петр: «С Господом один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день» (см. II Петра 3: 8). Одно это означает, что Господь может сделать в один день то, что по нашему мнению, займет тысячу лет.  Также может занять тысячу лет то, что по нашему мнению, должно быть сделано за один день. Сроки находятся в руках Господа.

    Когда ко мне подошли некоторые из тех, чтобы выразить своё мнение, как они считали ,об этом не библейском процессе восстановления, то я спросил: Как вы думаете,  отречение от Господа было бы худшим из того, что сделал этот евангелист. Они все согласились, что отречение от Господа было бы самым худшим. Затем я спросил: Тогда почему Господь, так быстро восстановил Петра и поднял его до вершины руководства Церковью всего за несколько недель, тогда как вы хотите, что-то менее серьезное  взять и растянуть на годы.

       В послании к Галатам 6: 1 сказано:
"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, Духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным."
 Это можно было бы перевести «если кто-нибудь будет пойман в каком-либо грехе ...». Это включает всё.  Мы также видим здесь, что Духовный должен быть способен восстановить любого, кто пойман в каком-либо грехе. Ничто не может быть больше чем искупительная и восстанавливающая Сила Креста.


Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1675 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 smeusb1 • 18:06, 17.10.2017 1
Тогда почему Господь, так быстро восстановил Петра и поднял его до вершины руководства Церковью всего за несколько недель, тогда как вы хотите, что-то менее серьезное взять и растянуть на годы.
thumb

Я помню, как братский совет из одной церкви, решил, что один молодой пастор, которому было откровение начать церковь, не имеет права её начинать, потому что до покаяния он занимался парапсихологией. Хотя после покаяния прошло какое-то приличное время - он успел отучиться в библейской школе. Но братский совет считал, что времени должно пройти намного больше, может 10 лет, может ещё больше. Религию никогда и ничего не устраивает, что исходит от Бога)
В итоге этот пастор, конечно же их не послушал. И его церковь стала большим благословением для тысяч. И из церкви, в которой был этот самый братский совет, перешло к нему много людей... Религия как чувствовала это.... И я в том числе перешёл.

Почему ещё я вспомнил эту историю... У братского совета была эта книжка Дерека Принса, со словами, что харизматическое движение - это мусор между волнами... И они потрясали этой книжкой перед всеми, кто уходил от них к нему. И на некоторых это оказывало серьёзное давление, потому что всё-таки это Принс говорит...
В той церкви было много сложностей с дарами и знамением, с отношением к присутствию Бога, что это такое. Для меня в ней, и для многих - не было уже почти ничего. Люди умирали духовно... Каялись редко, пару человек в месяц.
А у того пастора по 10, 20 каждое воскресенье. Там было присутствие Божье, общение с Духом Святым, чудеса, исцеления.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Кровь Христа, восстановление, грех, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024