Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 02:57
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 418
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
03:08

История двух императоров – Книга Откровения
 
Неделя 46, 2016
 
В рамках этого изучения мы провели больше всего времени, рассматривая церковь Фиатиры. Период этой церкви захватывает самую большую эпоху истории церкви, около 1260 лет. Начинается он с момента издания указа римским императором в 538 году, который сделал римского епископа главой церкви, а заканчивается с указом Наполеона в 1798, который низложил власть Папы.
 
История зафиксировала, как Наполеон низвел Папу и его власть на своей коронации на трон императора того, что в те времена считалось континентальной Европой. Когда Папа собирался возложить ему на голову корону, как он делал это со всеми монархами Европы, Наполеон забрал корону из рук Папы, сам водрузил ее себе на голову и объявил, что не человек его короновал, но он сам.
 
Это было шокирующим упреком и унижением для Папы, но Наполеон на этом не остановился. Он продолжал оскорблять Папу, пока в конечном итоге не бросил его в тюрьму. Реформаторы считают это исполнением пророчества из Исаии 14: «произнесешь победную песнь на царя Вавилонского. Давайте рассмотрим важные моменты этого пророчества в Исаие:
 
3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, 
4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! 
5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, 
6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. 
 
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". 
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" (Исаия 14:3-6, 10-17).
 
Папа объявил себя Богом на земле, присвоив себе звания, данные Христу в Писании. Он превознес себя «выше звезд Божьих» - посланников Бога, которые в Его руке, как мы видим из главы 2 и 3 книги Откровения. Папа не только заявил о своей власти над апостолами Божьими, но также объявил свое слово выше Писания. Поэтому главное послание Реформации было: «Только Писание», как основа церковной доктрины.
 
Пока папа изнемогал в тюрьме, весь мир был поражен, используя слова прямо из книги Исаии против «царя вавилонского». Как мы уже говорили, «тайна, Вавилон великий» - это еще одно название церкви-блудницы в книге Откровения.
 
Когда Папа наконец умер в тюрьме, Наполеон отказался позволить новое назначение Папы. Многие считали, что папство умерло. Семь лет спустя Наполеон решил, что хочет, чтобы его сын был рукоположен божественным образом, как его наследник. Поэтому он разрешил назначить нового Папу, чтобы тот провел нужный обряд. Реформаторы считали это исполнением пророчества о смертельной ране на голове, которая исцелилась (ведь Папа считал себя главой церкви), таким образом папство вернулось к жизни.
 
Внимание многих теологов того времени также захватил тот факт, что военные кампании Наполеона и других полководцев, его современников, очень подходили под пророчества в 11 главе Даниила. Изучение библейских пророчеств, их исполнение в ходе истории стали настоящей страстью теологов того времени. Буквально все протестантское движение, наряду с многими католиками и православными, было заинтригованно тем, насколько точно исполнялись эти пророчества.
 
До 1844 года, движение Адвента, практически единогласно всеми верующими считалось, что эти пророчества уже исполнились. А с этим движением и с возникновением евангельских церквей исторический взгляд на эсхатологию почти забыли. В то же самое время многие протестантские церкви настолько стали похожи на учреждения, что начали делать многое из того, чем была грешна римская церковь. Они также начали избегать библейских пророчеств, хотя были и исключения. После движения Адвента самые популярные книги про пророчества стали те, что рассматривали все с футуристической точки зрения за двумя исключениями: само движение Адвента продолжало углубляться в историческую перспективу исполнения библейских пророчеств, как Чарльз Рассел, один из самых читаемых авторов мире с середины 19 века до первой мировой войны.
 
Движение Рассела после его смерти превратилось в Свидетелей Иеговы, а его приемник изменил многие его учения. Вскоре оба эти движения стали считаться сектами в среде евангелистских христиан, а их эсхатология также была предана анафеме.
 
Большая часть футуристической точки зрения имеет своего рода ценность при условии, что она принимает во внимание то, что уже очевидным образом исполнилось. Однако не все еще исполнилось. Приверженцы обеих школ, исторической и футуристической, которые не изучают другую точку зрения, чтобы найти в ней ценность, видят в ней значимые дыры и противоречия.
 
По этой причине в нашем изучении я многое беру из исторической точки зрения, потому что ее игнорировали многие годы, а это было ошибкой. Господь сказал Иоанну, что эти вещи вскоре начнут происходить. И так и было, сразу же началось исполнение пророчеств, и продолжается до сегодняшнего дня, как мы далее увидим.
Категория: Morning Star | Просмотров: 455 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
0
2 lrop • 16:52, 18.11.2016 2
Вавилон Великий - это все отступнические "христианские церкви" включая адвентистов и расселитов...

Признаки:

Дружба с миром т.е. встроенность в экономические и государственные структуры...
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
(Откровение 18:9-11)


Недвижимость

ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
(Евреям 13:14)

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Петра 3:10)

Разделение на духовенство и простолюдинов

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Петра 2:9)


Короче весь конгломерат "церквей", сект и секточек и составляет этот Вавилон - то что люди пытаются взгромоздить до небес.
avatar
0
3 sh1983 • 20:13, 18.11.2016 3
а кто же истинная церковь?
avatar
0
4 tomkatq • 14:12, 19.11.2016 4
Те у кого не наблюдаются вышеперечисленные признаки, тоесть:

- не встроены в экономические и политические структуры, т.е. не дружат с миром, не имеют регистрацию как церковь или рел-е объединение.

- не имеют недвижимости, т.е. дворцы, банки, яхты, счета в банках как религиозная организация.

- нет разделения на касты священников и рядовых веруюющих, значит все братья и общаются с друг другом на таком уровне, а не с позиции целующего ручку на четырех опорах.
avatar
0
5 alexandrrudenko1971 • 17:00, 19.11.2016 5
tomkatq то есть, если зарегестрировался,то сразу не истинная церковь?
avatar
0
6 tomkatq • 17:50, 19.11.2016 6
Нет, не сразу, а постепенно это всё пойдет. Сначала подотчетность гоструктурам, потом влияние их на внутреннюю жизнь церкви, контроль пожертвований, потом прямые предписания как ты должен служить Христу. ПРЕДПИСАНИЯ ВЕЛИАРА КАК ЧАДО БОЖИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ ХРИСТУ. Понимаешь? Царство Божие не от мира сего, и с властью мира сего не имеет ничего общего, это два разные царства. И если ты скажешь что мол сейчас много церквей имеют рег-ю и все норм, то это только пока, вспомни ссср и гонения на христиан которые отвергали дружбу с миром и сотрудничество с кгб.
avatar
2
1 vitaLka • 11:23, 18.11.2016 1
Спасибо, Динуля!
avatar
0
7 KiDoGoD • 20:26, 19.11.2016 7
Рада послужить smile За все слава Богу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: наполеон, рим, Рик Джойнер, книга Откровения, слово на неделю, Вера, церковь, Папа римский, исполнения пророчеств, Пророчество
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
ВикторХа
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016