Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 13 глава (3 ч.)
                                                                 Желанное 
В сфере болезней призывайте то, чего желаете на самом деле. 

 

 

…все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. 
Марка 11:24 

Обратите внимание на фразу, и будет вам. На физическом уровне неправильно призывать то, что уже существует. Гораздо разумнее призывать то, чего еще нет. Это простой принцип. Он настолько простой, что мы так часто его упускаем, но его можно проследить по всей Библии. Бог придумал этот принцип, и Он же пользовался им. Иисус на протяжении всего Своего земного служения прибегал к нему. Этот принцип – одна из самых потрясающих истин Библии. Но так как мы были научены неправильно, дьявол ослепил наш разум. Столь многих людей враг убедил, что они говорят неправду, когда называют несуществующее как существующее. 
Если вы позовете собаку или кошку, которой нет рядом с вами, то они обязательно послушаются и придут. Некоторые скажут: «Мне все понятно, когда речь идет о кошках и собаках, но как можно говорить со своим телом и говорить, что оно полностью здоровое, когда на самом деле это так далеко от реальности». Хотите сказать, что кошки и собаки умнее вашего тела? 

                                                          У горы нет выбора 

В Марка 11:23 Иисус сказал, что человек получит все, о чем просит, если будет верить и не усомнится в сердце своем, но будет верить, что получит. У него будет все, что не скажет. Иисус учит нас, как провозглашать то, чего еще нет. Вы говорите горе пока она еще на своем месте: «Поднимись и ввергнись в море» или смоковнице: «Исторгнись и пересадись в море!». Поступая так, вы говорите то, чего желаете, согласно Писанию. Гора проблем должна повиноваться вам, у нее нет другого выбора. 

                                                           Проверьте на себе 

Обетования Библии – это воля Божья для вас. Но они не исполнятся в вашей жизни только потому, что они есть в Библии. Вам необходимо призывать их в свою жизнь. Посмотрите на свою жизнь: в течение многих лет вы призывали что-то в свою жизнь и именно поэтому вы сейчас находитесь в таком положении, в котором вы есть. Оказывается, вы призывали что-то неправильное, негативное. Чтобы изменить ситуацию, в которой вы находитесь, все, что вам необходимо – это использовать тот же принцип, только с позитивной стороны. 

                                                       Божье Слово превыше всего 

Есть люди, которые скажут, что это просто позитивное мышление или проявление силы воли. 
Нет, это принцип Бога и сила Его Слова! Это Божий принцип, а мы созданы по образу Божьему, поэтому можем пользоваться этим принципом. 
Чтобы пользоваться Божьими принципами, необходимо понимать их, иначе люди собьют вас с толку, сказав, что вы просто говорите неправду, а не применяете Божьи принципы. 
Такие люди далеки от понимания, что это путь Божий, но если бы они смогли хотя бы пару дней прожить, пользуясь этими принципами, они бы никогда не захотели вернуться к прежней жизни. Но их глаза были ослеплены и их уста обольстили их сердца. Учитесь называть несуществующее как существующее, потому что это Божий метод, чтобы упразднить значащее мира этого, призывая к исполнению то, что Бог обещал. 
Речь идет только о том, чтобы призывать Божьи обетования. И эти обетования не что-то, что Бог не хочет, чтобы вы имели, но то, что Он уже приготовил для вас. 
Иисус пользовался этим принципом. В послании Иоанна, 2 главе мы читаем о свадьбе в Кане Галилейской, на которой закончилось вино. 

Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. 
И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. 
Иоанна 2:5-8 

Служителя наполнили сосуды водой, именно водой, а не кофе или виноградным соком. Они знали, что это была обычная вода. И Петр, и Иисус знали, что это была вода. 

                                                        Воду назвали вином 

Иисус, зная, что в сосудах вода, называл ее вином. Вам необходимо понять, что Иисус был более продвинутым в этом вопросе, чем вы. Иисус говорил только то, что слышал от Отца. 
И в данной ситуации можно увидеть, как Он воспользовался этим принципом. Я не говорю, что теперь вам нужно попытаться превратить воду в бензин. 
Суть в том, что все дело в принципе, и он работает в повседневной жизни. Иисус вовсе не говорит вам выйти и превращать воду в вино или наоборот, но этот принцип может быть использован вами для того, чтобы ответить на ваши нужды. Иисус сказал: 

…теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Иоанна 2:8 

                                    Некоторые полагают, что это просто фантазии 

Найдутся люди, которые скажут вам, что вы просто притворяетесь, воображаете, когда исповедуете что-то. 
Но что говорит Писание? Говорит ли оно: «Так положил Иисус начало Своих фантазий…» Нет, вот как сказано в Писании: 

Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской… Иоанна 2:11 

Люди могут сказать вам, что все, что вы делаете это всего лишь выдумки. Люди могут говорить вам все, что угодно, особенно религиозные люди, очень догматичные в сфере своей маленькой доктрины. 
Но вы будьте послушны принципу, не пытайтесь превратить воду в бензин или вино. Иисус не занимался тем, что превращал постоянно воду в вино просто от нечего делать. Иисус использовал то, что было доступно для того, чтобы призвать то, что нужно было необходимо. В 13 главе Луки Иисус был в синагоге: 

Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. Луки 13:11-12 

Иисус назвал ее свободной от немощи ее, хотя она все еще была скорчена. Что же сделал Иисус? Неужели Он просто придумывал и притворялся? Нет. Он призывал то, что еще не исполнилось, Он призывал чудо. 

                               Прежде, чем что-то сделать, Бог всегда сразу говорит 

По мере изучения Библии, вы заметите, что Бог никогда ничего не делает, пока не произнесет это вслух. Именно так Он работает. Бог ничего не творил на Земле, прежде не сказав это. Даже сейчас Бог ничего не будет творить до тех пор, пока не скажет этого, будь то пророчество или молитва веры. 

                                              Иисус назвал сгорбленную прямой 

Исайя пророчествовал о том, что Дева зачнет и родит младенца за 750 лет до того, как Иисус родился. Бог всегда говорит о том, что Он планирует делать заранее. Иисус поступал также, Он пользовался тем же принципом. Он подошел к той маленькой женщине и сказал: «Ты свободна от недуга твоего!». Но когда Он говорил это, она все еще была скрючена, Иисус призывал то, что еще не исполнилось. 
И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. 
Луки 13:13 
Сперва Иисус назвал ее прямой, здоровой, такой, какой Он хотел ее видеть. Вера всегда смотрит сквозь бурю, вера всегда видит конечный результат. Когда Иисус подошел к этой женщине, Он верой видел конечный результат и потому призвал то, что Он увидел верой. 
Давайте посмотрим также на историю про Лазаря из Вифании, в 11 главе от Иоанна. 

Сестры послали сказать Ему: Господь! вот, кого Ты любишь, болен. 
Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. Иоанна 11:3-4 

Иисус сказал: «Эта болезнь не к смерти». Что вы скажете на это утверждение, зная, что Лазарь все-таки умрет? 

                                                  Иисус назвал мертвого живым 

Иисус сказал, что болезнь, которой был болен Лазарь, была не к смерти, но к славе Божьей, так что Сын Божий через это прославится. Некоторые могут сказать: «Иисус сказал, Лазарь был болен и умер, чтобы Сын Божий прославился». 
Болезнь Лазаря не была волей Божьей для него, ровно, как и его смерть. 
Позвольте мне показать вам, почему вы не можете интерпретировать это место таким образом, что болезнь или смерть были во славу Божью. Одно из правил истолкования – это всегда воспринимать Писание настолько буквально, насколько это возможно. Но 4 стих нельзя воспринимать буквально. Если вы так поступите, тогда выходит, что Иисус – лжец. Но помните, что существует разница между ложью и исповеданием, названием несуществующего, как существующего. Если вы истолкуете этот стих буквально, то получится, что то, что говорил Иисус, было неправдой, но неправда – это ложь, а Библия говорит, что в Нем не было греха. Поэтому нам необходимо посмотреть на этот стих с другого ракурса. 

                                           Иисус призывал конечный результат 

Иисус всегда видит конечный результат. Он сказал, что конечным результатом не будет смерть, что все, что произойдет в конце, принесет славу Богу. Бог был прославлен именно тогда, когда Лазарь воскрес. Не тогда, когда он был болен и умер. Ни болезнь, ни смерть не могут прославить Бога, но только воскресение. Бог воскресил Лазаря из мертвых. Если бы волей Божьей было то, что Лазарь заболел и умер, то Иисус разрушил бы дела Бога, воскресив его. Но Иисус пришел, чтобы …разрушить дела дьявола (1-e Иоанна 3:8). Итак, Иисус разрушил дела дьявола, когда воскресил Лазаря из мертвых. 

 

                                      Иисуса неправильно поняли из-за Его исповедания 

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господь! если уснул, то выздоровеет. 
Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.

Иоанна 11:11-13 

Иисус понял, что ученики неправильно поняли Его слова, когда они сказали, что если Лазарь уснул, то значит, скоро выздоровеет. Иисус говорил о том, что еще не исполнилось. Лазарь не уснул, он был мертв, и Иисус знал об этом. Прошел целый день прежде, чем до них дошла весть о смерти Лазаря, затем Иисус еще два дня оставался в том городе, где Он был, прежде чем отправиться в Вифанию и им понадобился еще один день, чтобы добраться до Вифании. И на пути в Вифанию Иисус сказал: «Лазарь спит». 
Что делал Иисус? Он следил за тем, что говорил, чтобы не разрушить то, что Он уже провозгласил в начале («Конечным результатом не будет смерть»). Но ученики неправильно поняли Его. 

                                 Иисус объяснил в чем суть и призвал то, чего еще не было 

Иисус остановился и объяснил Своим последователям, что Лазарь умер (14 стих). Во многих переводах используется слово мертвый, но есть большая разница между словом умер и мертвый. Если вам трудно уловить эту разницу, посмотрите на Иисуса, который умер, но не остался мертвым. 
Иисус говорил о том, что еще не исполнилось. Лазарь не спал, он умер, но Иисус назвал его «спящим», потому что Он не соглашался со смертью. Это вовсе не значит, что Иисус отрицал ее, Он просто не собирался утверждать ничего, кроме того, что Он провозгласил, когда услышал плохие известия. 
И опять-таки, Иисус не учит вас воскрешать всех мертвых. Он учит, как работает принцип, когда вы называете несуществующее как существующее. 
Когда Иисус прибыл в Вифанию, Он сказал: 

… отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господь! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иоанна 11:39 

Тот факт, что Лазарь был мертв уже четыре дня доказывает, что он уж умер, когда вестник пришел к Иисусу и Иисус знал, что он был мертв, но все-таки убедил убрать камень от гроба. 

Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Иоанна 11:41 

Заметьте, что Иисус ничего не сказал, но поблагодарил Отца, что Он услышал Его. Иисус имел в виду то, что Он сказал четыре дня назад: «Отец, благодарю Тебя, что Ты услышал то, что Я провозгласил верой еще четыре дня назад; благодарю Тебя, что конечным результатом не будет смерть, но слава Тебе!» 

                                                           Повинуясь принципу 

Мы должны научиться, как повиноваться этому принципу. 
Если вам кто-то позвонит и скажет: «Тетушка Сьюзи в больнице и скорее всего она скоро умрет», используйте всю свою веру, чтобы осмелиться сказать что-то по вере. Скажите: «Во имя Иисуса я верю, что она не умрет, но будет жить. Я провозглашаю это во имя Иисуса». 
Но что, если она все-таки умрет? 
Вы сделали все, что могли, вы использовали весь лимит вашей веры. 
Есть вещи, которые вы не можете контролировать вашей верой. Возможно, тетушка Сьюзи хотела умереть и отправиться на небеса, и вы были не в силах ее остановить. Если она хочет умереть, не стоит ей препятствовать. 
Кое-что нам нужно уяснить: не осуждайте себя за то, что вы используете свою веру. Кто-то может сказать: «Но я молился за кого-то, а этот человек все-таки умер». 
И что же теперь с этим делать? От вас требуется только использовать вашу веру, но вы не можете контролировать каждую ситуацию или обстоятельство. Я категорически против того, чтобы люди уходили раньше времени из жизни, но если человек хочет умереть, не всегда стоит его останавливать, - у них должно быть право уйти домой. 

                                             Иисус утверждал конечный результат 

Стоя у могилы Лазаря, Иисус сказал Отцу: «…Я благодарю Тебя, что Ты услышал Меня». Сказав это, Иисус кое-что утвердил. 

Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Иоанна 11:42 

Иисус сказал: «Я знал, что Ты услышишь Меня, поэтому Я и сказал это, Я хотел утвердить это на земле». 
Псалом 119:89 говорит: «На веки, Господь, слово Твое утверждено на небесах». Божье Слово уже утверждено на небесах, но его надо еще утверждать на земле. Давайте посмотрим, что сказал Иисус Петру: 

И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Матфея 16:19 

Иисус сказал, что власть связывания и разрешения чего-либо находится на земле. У вас есть власть связать на земле то, что было связано на небесах и разрешить то, что не было разрешено – и это будет сделано не только вами, но и Богом на небесах, но сперва должны применить власть вы на земле. Иисус разрешил узы смерти Лазаря. 

Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. Иоанна 11:43 

Могу себе только представить, что подумал Петр, когда Иисус начал разговаривать с мертвым.

Категория: Книги | Просмотров: 1364 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божья сила, Божью силу, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
dolinnik


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024