Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 13 глава (4 ч.)
                                     Все, чему Иисус повелевал, повиновалось Ему 

Обратите внимание, что в своем земном служении Иисус повелевал деревьям, ветру, морю и мертвым людям, и они повиновались Ему. В каждой отдельной ситуации Он называл несуществующее как существующее, призывая его исполнение. 
Когда Лазарь вышел, Иоанн подтолкнул Петра и сказал ему: «Эй, Петр! Смотри! Лазарь стоит у входа в гроб!» 
Но затем смущение ушло. Иногда вы можете чувствовать смущение, когда что-то говорите и произносите, потому что ушло столько времени прежде, чем это исполнилось. Но когда вы провозглашаете обетование Божье в вашей жизни, всякое смущение покинет вас. 

                                                       Призывайте мир во время шторма 

В Евангелии от Марка, 4 главе мы опять видим, что Иисус призывал то, что еще не исполнилось. 

Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. 
И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. Марка 4:35,37-39 

Обратите внимание, что Иисус говорил с ветром и волнами. Когда Иисус встал на корме лодки Он увидел, каким бушующим был ветер и как сильно волны били в лодку. Это был самый настоящий шторм, и Иисус посмотрел на этот шторм и сказал: «Умолкни, перестань». 
Когда Он это говорил, волны бушевали во всю, но Иисус провозгласил то, что еще не исполнилось. Море не было спокойным, но Иисус назвал его таковым. 
Я рад, что некоторые люди, которых я знаю, не были в той лодке. Они бы наверняка сказали Иисусу: «Но Иисус, Ты не можешь так поступать. Ты должен говорить только так, как есть». Было бы неправильно стать на краю лодки и кричать: «Огромные волны и сильный ветер, мы тонем!» 
Многие люди пользуются тем же принципом, что и Иисус, только с противоположной стороны, пророчествуя свою погибель. 

                                                   Называя прокаженных очищенными 

На протяжении всего Своего служения Иисус называл несуществующее как существующее. В семнадцатой главе Евангелия от Луки мы читаем историю о десяти прокаженных, которые молили Иисуса смиловаться над ними и исцелить их. 

И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Луки 17:12-14 

Иисус сказал прокаженным пойти к священнику! О чем это Он, разве Он не знал, что они – прокаженные? 
Знал, но называл их уже очищенными. Единственной причиной, по которой прокаженные могли пойти к священнику, было очищение. Иисус назвал их очищенными, на что они могли сказать: «Но Иисус, мы не верим в эти провозглашения того, чего еще нет. Мы верим только в то, что есть и мы все говорим только так, как оно есть». 
Если бы они такое сказали, наверняка они бы остались прокаженными до конца своей жизни, но Библия говорит, что когда они пошли, то очистились. Они отреагировали на слова Иисуса и своими действиями (они пошли к священнику), они назвали несуществующее как существующее. 
Всякий раз, когда Иисус встречал расслабленного, Он знал, что такой человек не в силах взять постель свою и пойти домой, но все же Он называл их исцеленными (Иоанна 5:8, Луки 5:24). 
Мы знаем, что хромой не может просто встать и ходить и Иисус знал об этом. Но Он говорил о хромых, как о здоровых, когда они все еще были прикованы к постели. А хромые подтверждали свое исцеление своими действиями. 
И опять в Луки 6:10 Иисус говорит мужчине протянуть свою иссохшую руку вперед. Вытянуть иссохшую руку можно лишь тогда, когда она исцелилась. Когда мужчина отреагировал на слова Иисуса, он согласился с тем, что его рука уже здорова. Таков Божий метод, которым пользовался Иисус. 

                                                                     Три метода 

Существует три метода называть (призывать) то, что еще не существует. Вы можете провозглашать что-то, молясь об ответе, исповедуя Слово Божье и имея соответствующие действия. 
Люди, о которых мы только что вспоминали, призывали несуществующее своими действиями. Провозглашать конечный результат – это метод названия несуществующего как существующего. Иисус постоянно пользовался этим принципом. 
Если вы хотите развиваться в этом направлении, вам необходимо постоянно практиковать этот принцип, так как это требует время, это не произойдет в одно мгновение. Вам нужно дисциплинировать себя, чтобы верить в исполнение того, что вы провозглашаете. 

                                                                 Новый образ жизни 

Пусть ваше да будет да, а нет, будет, нет. Говорите только то, что на самом деле имеете в виду. Следите за своими словами, учитесь высвобождать веру в каждом слове, которое вы говорите. 
Обетование очень близко к вам, сперва оно у вас на устах, а потом в вашем сердце. 
Я включил в книгу раздел с исповеданиями из книги «Божья созидающая сила будет работать в вашей жизни», потому что считаю необходимым для вас начать называть несуществующее как существующее. Используйте эти исповедания как помощь для начала ваших исповеданий. Эти исповедания не являются какой-то прихотью, мимолетным увлечением, - это новый образ жизни. Будьте прилежны, каждый день, исповедуя и призывая Божьи обетования в вашу жизнь. 

Это начало новой жизни. 
Вы можете продвинуться в том, что Бог желает дать вам в вашей жизни. 
Исповедуйте их вслух каждый день. 
Не читайте их. 
Громко провозглашайте их. 
Вера приходит от слышания.
Категория: Книги | Просмотров: 1418 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божья сила, Божью силу, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024