Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 13 глава (2 ч.)

                                          Применяйте принцип и будьте терпеливы 

Для того чтобы обетование полностью исполнилось, могут пройти недели, месяцы или даже годы. Но к тому времени вы сможете жить без долгов, покупать продукты и жертвовать деньги на миссии. 
Давайте скажем об этом другими словами. В отрицании реальности есть свои отрицательные последствия. Предположим, человек сказал себе: «Я нашел машину, которую я хочу купить. Если я продам свою старую машину, у меня будет достаточно денег для новой». Но, предположим, что он неправильно понял послание веры и начинает отрицать тот факт, что у него есть машина. Он говорит: «Я верю, что я продал свою старую машину, поэтому я буду отрицать, что у меня есть машина». И начинает исповедовать: «У меня нет машины. У меня ее нет». И если кто-то спросит, есть ли у него машина, он ответит, что нет. 
Однажды утром такой человек может проснуться и обнаружить, что его машину украли, и теперь у него на самом деле нет машины. Поэтому такое поведение не является ответом на решение проблемы. Отрицание реальности всегда влечет за собой отрицательные последствия. Это никак нельзя назвать верой или Божьим методом. 
Божьим методом может быть следующая реакция: 
Отец, во имя Иисуса, я прошу Тебя, чтобы Ты послал покупателя для моей машины. Кто-то захочет купить эту машину. И эта машина сможет восполнить нужду в чей-то жизни. И найдется кто-то, кто так же сильно захочет купить ее, как я хочу ее продать. 
Пошли такого человека в мою жизнь. Пусть ангелы Твои направят его ко мне. Я благодарю Тебя, Отец и я верю, что получаю то, что я прошу. Спасибо Тебе, Господь, что я продам эту машину. 
Затем выйдите к своей машине и скажите ей: «Машина, я провозглашаю, что ты продана. Кому-то обязательно понравится твой цвет, и ты очень ему понравишься. Верой я провозглашаю, что ты продана, во имя Иисуса». 
Как узнать, что вы не лжете? 
А так, что вы называете несуществующее как существующее. Хотя машина все еще является вашей собственностью, вы призываете духовную силу веры для исполнения того, что аннулирует реальность. Когда вы призываете здоровье для вашего тела, именно оно аннулирует болезнь. Призовите процветание в сферу ваших финансов, и процветание аннулирует недостаток. Вероятно, в Библии нет больше другого принципа, из-за которого вас могут так сильно критиковать. Но все же этот метод является Божьим. И так много христиан не понимают этот принцип. 

                                                Поступая так, как поступил бы Бог 

Кто-то может обвинять вас в том, что вы пытаетесь вести себе как Бог. 
Но ведь вы всего лишь пытаетесь вести себя так, как повел бы Себя Бог, будь Он на вашем месте. Вы вовсе не пытаетесь быть Богом. Если бы у Бога была машина, которую Он хотел бы продать, Он бы вел Себя так, будто она уже продана. Потому что в Бытии, 1:2-3, когда Он увидел тьму, Он сказал: «Да будет свет!» Бог говорит то, что желает. Он называет то, что еще не исполнилось, чтобы оно могло исполниться. Не я изобрел этот метод, но я нашел его в Библии и убедился на собственной жизни, что он работает. 
Давайте посмотрим, как этот принцип может работать в каждодневных ситуациях. Я слышал, как одна женщина говорила: «Помолитесь за моего мужа. Я молюсь за него уже больше 25 лет, но становится только хуже и он все еще не ходит со мной в церковь». 
Все эти годы она так и молилась. Она рассказывала Господу, что ее муж становился все хуже и хуже и что он не хочет ходить с ней в церковь. Она молилась и произносила вслух проблемы больше 25 лет подряд. Если бы она помолилась об ответе и назвала несуществующее как существующее, то наверняка ее муж был бы спасен больше 20 лет назад. 
Но она называла вещи так, как они были. В этом еще одна проблема многих христиан. Они провозглашают то, что уже есть и устанавливают существующие обстоятельства. Зачем призывать то, что уже исполнилось? Иногда люди поступают очень неправильно, думая при этом, что они очень духовные. Они говорят: «Я говорю все так, как есть. И тебе надо говорить все так, как есть». 
Но называть и призывать то, что уже исполнилось - это не Божий метод. Божий метод – называть несуществующее как существующее и продолжать поступать так до того, как это исполниться. 

                                        Не делайте исповедание слабости своей привычкой 

Скажи мудрости: 'Ты сестра моя!' и разум назови родным твоим. Притчи 7:4 

Кто-то может сказать: «Но мудрость так далеко от меня». И они, вероятно правы. Особенно, если они говорили так на протяжении 20 лет. Своими словами они закрыли доступ Божьей мудрости к их духу. В этом месте Писания Бог говорит, чтобы мы попросили мудрость и разум. Если вы хотите, чтобы у вас была мудрость, призовите ее. Провозгласите, что у вас есть Божья мудрость. 
Если вы всегда принимаете неправильные решения, начните исповедовать, что у вас есть Божья мудрость. Не говорите все так, как есть. Говорите то, что вы хотите иметь, основываясь на Писании. 
Неверно исповедовать: «Я поступаю глупо и поступки мои глупые, я всегда так глупо поступаю». Многие говорят так, думая, что так они честны. Люди будут говорить вам, что вам все надо называть своими именами. Кто-то скажет: 
Я говорю все так, как есть. У меня никогда не бывает денег, которые я мог бы пожертвовать. Я не могу жертвовать на миссии, потому что мои деньги куда-то так быстро деваются, что я не знаю даже куда. Такое чувство, что у меня дырявый кошелек. 
И не удивительно, что это так. Они продолжали говорить так больше 29 лет и их деньги действительно куда-то пропадали. 
Если и в вашей жизни такое происходило, начните говорить следующее: 
У меня всегда будет достаточно денег на доброе дело. У меня будет процветание, а не недостаток. Мои деньги каждый месяц преумножаются и никуда не деваются. У меня всегда достаточно денег, потому что я – даятель. 
Но не ходите к своим соседям, чтобы сказать им об этом, потому что они могут назвать вас лжецом. Но поступая так, вы обновляете свой разум и позволяете вере прийти. 
Здесь можно подвести черту. Все это должно происходить между вами и Богом. Вы провозглашаете что-то, основываясь на Слове Божьем. И неважно является уже это реальностью или нет. Все дело в том, что вы призываете исполнение Божьего обетования, основываясь на Слове и исповедании вашей веры. 

                                                        Божественный принцип 

Называть вещи несуществующие как существующие – это Библейский метод, это Божественный принцип. Помните, что мы не называем существующее как несуществующее, это было просто отрицанием реальности. Отрицать реальность – это не Божий метод. 
Божий принцип - призывать к исполнению то, что Бог обещал в Своем Слове. 
Найдутся люди, которые скажут: «Я не верю в то, чего нет». Но если вы понаблюдаете за таким человеком, то заметите, что именно этим он и занимается каждый день. Он то и дело говорит: «Сам посмотри, наша машина вот-вот развалится у нас на глазах». «Я тебе могу наверняка сказать, что в этом месяце у нас не получится заплатить за дом». «Гарантию даю, что если ты купишь эту машину, ты потеряешь работу». 
И такие люди критикуют вас за то, что вы называете несуществующее как существующее, только вы имеете дело с позитивными вещами. 
Волнение – это тоже своего рода исповедание несуществующего как существующее, только речь идет о негативном. Но как только мы начинаем позитивное исповедание, религиозные люди сразу же расстраиваются. Они говорят: «Ты просто пытаешься жить в надуманном мире». Хотя сами стоят на своем и называют негативное несуществующее как существующее, говоря: «Я говорю то, что есть на самом деле, я хочу быть истинен», не подозревая, что они обмануты. 
Конечно, это может быть правдой, но нам нет нужды призывать что-то, что уже существует, это не является Божьим методом. Люди называют плохие вещи как существующие и, если они будут продолжать в том же духе, это рано или поздно исполнится. То, чего они так сильно боялись, настигнет их, так как это произошло с Иовом. 

                                                          Действуя по Писанию 

В Марка 11:23 как раз идет речь о том, чтобы призывать несуществующее к осуществлению: … если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Если вы скажете горе: «Поднимись и ввергнись в море», скорее всего вас будут критиковать. Но те же люди, которые критикуют вас, говорят тоже горе: «Ох, гора, с каждым днем ты все больше и больше! Я никогда не смогу справиться с тобой! Ты всегда будешь у меня на пути!» 
Они будут критиковать вас, пользуясь тем же методом, только с негативной стороны. Есть такие люди, которые говорят: «Вы отрицаете существующее, если называете несуществующее как существующее». 
Нет, мы не отрицаем реальность. Мы делаем нечто касательно того, что уже существует, призывая что-то на его место. Обратите внимание, как Бог учил Авраама Его методу называть несуществующее как существующее. И Авраам не отрицал реальность, но утверждал то, что Бог сказал о нем. 
Авраам не говорил: «Я не старый, я не старый, я не старый». Он не отрицал тот факт, что он был стар. Аврааму было 75 лет, когда Бог сказал ему, что произведет от него великий народ (Бытие 12:24). Затем Бог явился Авраму опять в Бытии 17:1-12 и изменил его имя на Авраама, что значит «Отец многих народов». 
Через его имя Бог заставил Авраама говорить всем, что он отец многих народов, хотя только через 25 лет он стал отцом народов на физическом уровне. В течение всего этого времени у Авраама было Божье обетование, и он все старел и старел. Он был слишком стар, чтобы стать отцом, когда Бог назвал его отцом многих народов. Но Авраам не отрицал тот факт, что он был стар, но был в согласии с Богом. Когда он говорил: «Я Авраам», он говорил: «Я отец многих народов». После того, как Авраам начал говорить то, что сказал Бог, прошло меньше года, как исполнилось обетование, и у него родился сын. Вера приходит от слышания. 

                                                       Сара приняла силу зачать 

Библия особо говорит о Саре в послании Евреям. 
Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. Евреям 11:11 

Сара получила силу, чтобы принять семя по вере. Такой же принцип сработал для нее, как и для Авраама. 

                                             Новый Завет открывает больше понимания 

Бог открыл нечто о вере для нас в Новом Завете, то, что не было открыто Аврааму. И очень важно знать, как руководствоваться этими принципами. Если мы не знаем или не понимаем эти принципы, скорее всего мы просто будем отрицать реальность. Но если мы правильно пользуемся этим принципом, мы не отрицаем реальность, мы просто не даем ей занять первое место. Не стоит постоянно говорить о том, что существует, особенно, если эта реальность не соглашается с Божьим Словом. Потому что чем больше вы говорите об этом, 
тем больше вы в это верите. Чем больше вы в это верите, тем больше вы об этом говорите. И страх и вера приходят от слышания. 
Принцип, который избрал Бог, использует то, что еще не исполнилось для того, чтобы упразднить значащее. И все же есть люди, которые говорят: «Я буду говорить все так, как есть и тебе советую. Если сказать это по-другому, то это уже ложь. Поэтому я буду говорить все так, как есть». 

Но если речь пойдет о котах и собаках, такие люди ведут себя совсем по-другому 

Давайте посмотрим так ли это в их жизни на самом деле. Предположим, что у человека есть собака и пришло время ее покормить. Человек выносит еду на крыльцо, а собаки там нет. Если он действительно практикует то, что говорит – (говорить все, как есть), - вот, что он сделает: он сядет на крыльце и начнет говорить: «Моей собаки здесь нет, ее нет. О Господь, она убежала. О, как печально, она оставила меня». 
И так он будет в печали целое утро, сетуя, что его собака сбежала. 
В конце концов, соседи, услышав плач, подойдут поинтересоваться в чем дело. И ответ будет таков: «Говорю как есть: собаки здесь нет, она убежала!». 
Сосед скажет: «А ты не пробовал ее позвать?» 
«Нет! Я не могу так сделать! Надо говорить все так, как есть! Собаки нет, значит, она сбежала!» 
Собаки и в самом деле рядом нет, и она может так и не прийти обратно, если ее не позвать. Любому придет в голову сразу же позвать собаку. Все так поступают на физическом уровне. 
Знаете, как бы поступил любой человек, если бы выйдя из дому покормить собаку, он ее не нашел? Он бы просто позвал ее, даже если бы ее не было в поле зрения. 
Было бы ложью звать собаку как будто она рядом, хотя ее не видно? Если люди утверждают, что они всегда говорят только так, как оно есть на самом деле, то им следует кричать «Вон там моя собака! Она где-то там!». Но в реальности никто так себя не ведет, все понимают, что вести себя так было бы неправильно. 
Почему же, когда речь идет о библейских принципах, мы забываем о том, как ведем себя на физическом, природном уровне, как на примере с собакой? Вся проблема в том, что мы совершенно разделили принципы духовного и физического мира. Но нам не стоит это делать, так как существует параллель между ними двумя. Все, что вы призываете в физическом мире, обязательно исполнится. Когда вы сеете семя, вы призываете большее количество семени. Сеяние и жатва – это Божьи принципы. Сеяние семени призывает к исполнению то, что еще не существует. 

                           Говорить все так, как есть или говорить так, как будто этого нет 

Человек будет звать собаку до тех пор, пока она придет. Помните, что когда речь идет о кошках и собаках, даже тот, кто верит в то, что он называет все своими именами и говорит только то, что есть на самом деле, будет говорить то, чего нет. Представьте ситуацию: человек вышел покормить собаку, а она подбежала к нему. Он же садится на крыльцо и начинает ее звать: «Бобик! Бобик, ко мне!» К нему обязательно подойдет сосед и спросит, чем это он занимается, на что тот ответит: «Я говорю так, как есть. Бобик здесь, поэтому я говорю, что Бобик здесь». 
Никто так не будет делать. Нет нужды в том, чтобы звать собаку, если она уже возле вас. И все это прекрасно знают. 
Вот к чему я все веду. Некоторые люди говорят: «У нас все настолько плохо с деньгами, что мы никогда не сможем купить то, что нам надо. У нас всегда не хватает денег. У нас не получается ими распоряжаться. Каждый раз, когда нам удается хоть немного накопить, наши дети обязательно заболеют, и мы тратим все до копейки». 
Что они делают? Они называют и призывают то, что уже есть, они утверждают реальность. 
Но они никогда бы не поступили так по отношению со своей собакой или кошкой. Почему же они ведут себя так с тем, чего совсем не хотят? Они же не желают нищеты в своей жизни или болезней своим родным. Тогда почему же они так настойчиво продолжают утверждать это? Почему не начать говорить то, что Библия говорит о том, как должно быть? Призывайте то, чего действительно хотите, то, что Бог пообещал. Воспользуйтесь Божьим методом, чтобы изменить реальность. 
Помните, что Сам Бог избрал этот метод. Вы можете выбрать любой метод, какой только хотите, но вы будете намного успешнее, если будете пользоваться Божьими принципами. Будет много людей, которые не согласятся с вами, они будут говорить, что вы говорите неправду, но они пользуются таким же Божьим методом, только на физическом уровне. Когда же речь идет о духовных вещах, они озадачены, потому что отказываются изучить и поразмышлять над этими библейскими принципами. 

На физическом уровне вы не будете призывать то, что уже существует. Если вы хотите позвать собаку, а возле вас кошка, то вы топните ногой и скажете «Брысь!», а потом позовете собаку, так ведь? Если в вашем доме недостаток, прогоните его вон во Имя Иисуса и призывайте изобилие, исповедуя Слово Божье. Не сидите и не констатируйте факты, называя все так, как есть! Призывайте то, что Бог вам обещал. Призывайте исполнение обетования
.

Категория: Книги | Просмотров: 1381 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божья сила, Божью силу, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024