Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 12 глава
         Как сделать так, чтобы ваши исповедания работали для вас 

Бог говорит, чтобы мы напомнили Ему то, что Он сказал (Исайя 43:26). Не то, чтобы Бог забыл, что говорил, нет, Он хочет, чтобы вы всегда помнили и не забывали. Дисциплинируйте себя в исповедании Божьего Слова, это для вашего же блага. 
Бог дал хороший совет Иисусу Навину: 

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иисус Навин 1:8 

Обратите внимание, что Иисусу Навину надо было соблюдать все, что было написано в этой книге. Другими словами, читай ее, размышляй над тем, что написано, а затем исполняй. Только тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. 

                                              Процветание истребляет глупцов 

Один из моментов, почему люди спорят об учении процветания, заключается в том, что многие люди думают, что процветание может погубить вас. Но Библия говорит, что беспечность глупцов погубит их (Притчи 1:32). Если вы ходите Божьими путями, исповедуете Его Слово, то вы будете успешны в путях своих и будете поступать благоразумно. Процветание – это благословение, а не проклятие, если вы применяете его в соответствии с Библией. 
Когда вы исповедуете Слово Божье, вы ставите цели, сеете семя в почву вашего сердца. Это помогает вам обрести направление и знать пункт назначения. Если вы не знаете, куда идете, то, как вы узнаете, что достигли места назначения? Сколько времени у вас уйдет, чтобы дойти туда? А когда мы исповедуем Слово Божье, мы ставим цели по Его воле и желанию. 
В моей небольшой книге «Божья созидающая сила для вас» я собрал исповедания из Библии, потому что Господь сказал мне начать исповедовать то, что Бог сказал обо мне. 
В то время я был фермером. Я уходил на заднюю часть фермы и ходил взад и вперед, исповедуя то, что Бог говорил обо мне. Я провозглашал Божье Слово очень громко и оно изменило мою жизнь. 
Вам надо вслух исповедовать Слово Божье, чтобы вы могли слышать сами себя – благодаря этому приходит вера, потому что вера приходит от слышания. 
Вера не приходит от чтения, как нам раньше казалось. Библия не говорит, что вера приходит от чтения. Она говорит, что вера приходит от слышания Слова Божьего. 
В течение многих месяцев я продолжал исповедовать Слово Божье и оно совершенно изменило мою жизнь. Когда я только начинал свое исповедание, я был очень негативным человеком. Но за несколько месяцев Божье Слово изменило меня и оно так же может изменить и вас. 

                                                          Дисциплинируйте себя 

Я хочу показать вам, как можно дисциплинировать себя в исповедании Божьего Слова о вас. Когда вы начнете говорить то, что Бог сказал о вас, вам может показаться, что все это звучит как огромная ложь, исходящая из ваших уст. Но Бог сказал это и Он верит, что именно таким вы и будете. Он смотрит и видит вас не такого, каким вы есть, но таким, каким вас видит Слово. 
Давайте просмотрим несколько мест Писания. Они подобраны таким образом, чтобы убедить вас думать о себе так, как думает о вас Бог. Мне нравится то, что Павел говорит Римлянам в 3 главе. 

Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Римлянам 3:3-4 

Вы можете посмотреть на свою жизнь и на обстоятельства в ней и сказать: «Ну, сложно поверить, что все мои нужды восполнены по богатству славы во Христе Иисусе». 
Верите вы в это или нет, но так говорит Слово Божье и вам нужно быть послушным Слову Божьему. Поэтому, почему бы вам не согласиться с тем, что говорит Бог? То, что написано в Библии не исполнится в вашей жизни только потому, что в ней упоминается об этом. Это может исполниться только тогда, когда вы соглашаетесь с Богом и с тем, что Он говорит о вас. 

                                            Исповедание в сложившейся ситуации 

Исповедания, о которых далее пойдет речь, не являются шаблонами, вы можете создавать свои собственные, в том направлении, в котором Бог вас ведет в данной ситуации. Мои исповедания – примеры для вас, вы можете использовать их в различных вариациях. 

Я – член Тела Христова, и сатана не имеет никакой власти надо мной, я побеждаю зло добром. (Ссылка: 1-е Коринфянам 12:27, Римлянам 12:21) 
Это исповедание основано на Писании. Я – Тело Христово. Павел сказал: «Вы – Тело Христово». Церковь – единственное Тело, которое есть у Христа на земле сегодня. Исповедуйте это, потому что вы - Тело Христа. 

Я – от Бога и я победил его (сатану). Потому что Тот, Кто во мне больше того, кто в мире. 
(Ссылка: 1-е Иоанна 4:4) Это поможет вам обновить ваш ум. 

Я не буду бояться, потому что Ты со мной, Господь. Твое Слово и Твой Дух успокаивают меня. (Ссылка: Псалом 23:4) 
Вы можете сформулировать их как хотите, можно в виде молитвы, а можно и как исповедание. Сложно представить какое влияние это может оказывать на дух человека до тех пор, пока вы не будете делать это каждый день в течение нескольких недель. 

Далек я от угнетения и страх не приблизится ко мне. (Ссылка: Исайя 54:14) 
Кто-то может возразить: «Но ведь я не так уж далек от угнетения, да и страх всегда со мной». Это еще одна причина, почему вы должны исповедовать, что вы далеко от угнетения. Ведь именно это говорит Бог о вас. Страх приводит к угнетению, поэтому надо исповедовать: «Я далек от угнетения и страх не приблизится ко мне». 

                Вы можете менять обстоятельства, которые не соглашаются с Божьим Словом 

Человек, находящийся в страхе и угнетении наверняка скажет: «Я лгу, если я говорю, что далек от страха». 
Но ведь это именно то, что Бог сказал. В Иакова 3:14 говорится: …не лгите на истину. 
В вашей жизни очень много различных обстоятельств, которые не совпадают со Словом Божьим. Вы на самом деле можете находиться в страхе и угнетении, но не лгите на истину того, что Бог говорит о вас. Слово Божье истинно. Бог сказал, что вы далеки от угнетения и что страх не приблизится к вам, значит именно так вас Бог и видит. Божье Слово истинно и до того, как это произойдет. 
Существует разница между обстоятельством и истиной. 
Исповедуйте, что страх и угнетение не могут приближаться к вам. 
Кто-то скажет: «Вы будете лжецом, если будете так говорить, хотя на самом деле вы находитесь в страхе». 
Нет, я говорю истину. Быть может, она еще не является истиной в моей жизни, и именно поэтому я ее и провозглашаю. Я призываю то, что должно исполниться. Вот в чем, на самом деле, суть исповедания – называть несуществующее как существующее. 
Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно, потому что праведность моя от Господа. И чтобы я не делал, буду успешен, потому что я как дерево, посаженное при потоках вод. (Ссылка: Исайя 54:17, Псалом 1:3) 
Вы можете чувствовать, что то, что вы говорите очень далеко от истины, но это истина. Быть может, обстоятельства жизни не совпадают с этой истиной. И если это так, у вас есть причина исповедовать эту правду, потому что именно так говорит Бог. 
Я избавлен от настоящего лукавого и злого века, потому что в это воля Бога, Отца нашего. (Ссылка: Галатам 1:4) 
В этом есть воля Божья для вас. Так говорит Библия. 

Который (Иисус) отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего. Галатам 1:4 

В этом точно есть воля Божья, потому что ее исполнил Иисус. 
Не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему, потому что Господь заповедает ангелам Своим охранять меня на всех путях моих. На пути моем – жизнь и нет смерти. (Ссылка: Псалтирь 91:10-11, Притчи 12:28) 
Иногда люди соблазняются, потому что я говорю, что на пути моем нет смерти. Но я всего лишь цитирую Библию, это прямая цитата из книги Притчи 12:28: 

На пути правды – жизнь, и на стезе ее нет смерти. 

На пути праведных нет духовной смерти. Я не говорю, что вы не умрете физически до пришествия Христа. Но это то, что сказал Бог о вас. «Не приключится тебе зло». Это из 91 псалма. Все эти места из Писания не они произойдут в вашей жизни только потому, что они там записаны. 

                                            Делая Писание эффективным в вашей жизни 

Нам необходимо сделать так, чтобы Писание стало эффективным в нашей жизни. Именно это повелел Бог Иисусу Навину в книге Иисуса Навина 1:8. «Да не отходит сия книга закона от уст твоих». Книгой закона было Слово Божье, которое было у них в те дни. Бог сказал Иисусу Навину, чтобы это Слово всегда было у него на устах. Таким же образом исповедания будут работать в вашей жизни. Вы исповедуете Слово Божье, когда все вокруг выглядит противоположно правде. 

Я беру щит веры и могу отразить все стрелы от лукавого. (Ссылка: Ефесянам 6:16) 

Вы возьмите щит веры. Некоторые люди пользуются щитом сомнений и отражают все Божьи благословения. Вы тоже, вероятно, так поступали, потому что это обратная сторона истины. 
Бог хочет, чтобы вы могли отражать все стрелы лукавого вашей верой. Призывайте исполнение этого обетования в свою жизнь. 
Христос освободил меня от проклятия закона, и я запрещаю всякой болезни, атакующей мое тело. Любой вирус или инфекция, приближающаяся к моему телу, да погибнет, во имя Иисуса. Каждый орган и каждая клетка моего организма функционирует в совершенстве, так, как Бог им предопределил. И я повелеваю всяким неисправностям уйти, во имя Иисуса. 
(Ссылка: Галатам 3:13, Римлянам 8:11, Бытие 1:31, Матфея 16:19) 
«Как у вас язык поворачивается такое говорить?» - кто-то может спросить. 
Все просто – откройте рот и начните говорить. 
«Да, я понимаю, но какое у вас основание?» 
Марка 11:23 говорит, что вы можете иметь все, чего не попросите, если вы веруете и не сомневаетесь в своем сердце. Если я могу иметь то, что попрошу, тогда почему бы мне не попросить то, что мне необходимо? Это и есть наше библейское основание. 
Кто-то может возразить: «Вы не можете кому-либо что-либо запрещать. Вы же не Бог!» 
Но Иисус сказал, что все, что вы свяжете на земле, будет связано на небесах и все, что вы разрешите на земле, будет разрешено на небесах. Это в вашей власти связать силы тьмы. Поэтому я предпочитаю повелевать всякой проблеме в моем теле. 
«А что, если я уже болен?» 
Просто не прекращайте запрещать силам тьмы. Исповедуйте Слово Божье, несмотря ни на какие обстоятельства. Если нужно, примите лекарства. Но каждый раз, когда вы пьете таблетку, исповедуйте: «Я верю, что я получаю мое исцеление». 
Я покорился Богу, поэтому дьявол бежит от меня и я противостою ему во имя Иисуса.
(Ссылка: Иакова 4:7) 
Вот именно это Бог говорит о вас. Вы можете не чувствовать, что дьявол бежит от вас, но Слово Божье говорит так. Вам надо быть в гармонии со Словом Божьим и исповедовать его до тех пор, пока ваш разум не будет обновлен и ваше сердце изменится. Однажды утром вы проснетесь, и когда вы скажете: «Дьявол, я противостою тебе, во имя Иисуса!», вы скажете: «Вау! Он таки убежал от меня!» 
Я помню день, когда это произошло со мной. Я подумал: «Слава Богу! В согласии с Богом есть такая сила!» Но прошли недели и месяцы после того, как я начал это исповедовать. Это не произойдет в одно мгновение, потому что это процесс. Все, что вам нужно – это продолжать исповедовать Слово Божье в любой ситуации. 

                                                    Иисус поразил сатану Словом 

Осознаете ли вы, что именно Словом Иисус противостоял сатане и одержал победу, когда был им искушаем? Иисус произносил только то, что говорил Бог. Ничего больше. Он поразил сатану Словом Божьим. Иисус основательно поверг царство сатаны, так, что ремонту оно не подлежит. Сатана уже ничего не может сделать Иисусу. Если вы поймете этот принцип и будете им пользоваться, сатана и вам ничего не сможет сделать. У вас есть власть провозглашать эти вещи, потому что они являются обетованиями Божьими. 
Вместо нищеты, Он дал мне богатство, вместо болезни – исцеление, вместо смерти – вечную жизнь. (Ссылка: 2-е Коринфянам 8:9, Исайя 53:5,Иоанна 10:10, Иоанна 5:24) 
Вы можете быть больны и бедны, но все равно исповедуйте Божьи обетования. Потому что именно это Слово Божье говорит о вас. 
Да не будет никакого недостатка, потому что Бог восполняет все мои нужды по богатству славы Своей во Христе Иисусе. (Ссылка: Филиппийцам 4:19) 
Возможно, вокруг вас сплошной недостаток, но вы все равно провозглашайте то, что Бог говорит о вас, несмотря на факты в вашей жизни. Возьмите эти исповедания, зайдите в свою комнату и начните громко их исповедовать. Не шепчите их. Не читайте их себе. Цитируйте их громко, говоря их себе в сердце. 
Я видел одну женщину, которой очень понравилась эта идея с исповеданиями, когда она была на одном из моих семинаров. Она сказала: «Я хочу молиться и исповедовать Слово Божье». Она подскочила и начала свое исповедание: «Отец, я благодарю Тебя, что мой муж спасен и преисполнен Духа Святого. Мои дети тоже спасены и наша семья – семья верующих христиан!» Она продолжала благодарить Бога, а когда села, то женщина, сидевшая рядом с ней, наклонилась и сказала: «А я и не знала, что твой муж уже верующий!» 
То, что исповедовала эта женщина, еще не было реальностью этого мира, но она призывала те обетования, которые еще не исполнились. А женщина, которая была рядом с ней, неправильно поняла ее, она думала, что та исповедовала то, что уже исполнилось. Вот почему не стоит исповедовать что-то в общественных местах. Вас могут неправильно понять. 
Год спустя муж этой женщины стал верующим и был исполнен Духа Святого. Она действовала по Божьему методу и получила то, что исповедовала уже через год. 
Исповедание – это начало действия Слова Божьего в вашей жизни. Я вдохновляю вас сделать свой собственный список исповеданий, основанных на Писании, чтобы они могли изменить ваше сердце и привести вас в согласие с Божьим Словом.

Категория: Книги | Просмотров: 2038 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божья сила, Божью силу, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024