Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 11 глава (2 ч.)
                                                            Причина № 4 

Исповедание Божьего Слова работает в вашей жизни, потому что в нем есть ответ для вас. 

Если вы всегда, сталкиваясь с проблемой, говорите о ней, молитесь о ней, то у вас будет возрастать вера в эту проблему. Если вы всегда делитесь вашей проблемой с другими, то у вас действительно проблемы. Если вы приходите к Господу и говорите: «Господь, у меня тут есть одна проблема, от которой я не могу избавиться, с каждым днем она все больше и больше», то у вас очень большие проблемы. 
Все, что вы видите – это проблема. Когда вы просыпаетесь утром, вы видите проблему. Ложитесь вечером в постель, думая о проблеме. Даже, когда едите, спите и живете, вы думаете о проблеме. Она пленила вас – ваше время, ваши мысли, даже ваши молитвы, а вера приходит от слышания. В такой ситуации, у вас будет огромная вера в проблему, а не в ее решение. 
Но когда вы начинаете обновлять ваш разум и храните ответ на вашу проблему на своих устах, исповедуя Слово Божье, кто-то может сказать, что вы просто игнорируете проблему. 
Напротив, вы делаете что-то для ее решения. Когда вас обвиняют в игнорировании проблемы, процитируйте им это место Писания. 
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. 
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Филиппийцам 4:6-8 

Павел начинает последний стих словами: Наконец, братия мои…. . Другими словами, он делает заключение: что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. 
Каждый хочет, чтобы мир Божий помог соблюсти помышления наши, но не многие хотят делать то, что говорит Библия для того, чтобы иметь это. Многие хотят пойти кратким путем. Люди хотят иметь мир Божий, исповедуя при этом проблемы. Чем больше вы молитесь о проблеме, тем больше в вас веры в эту проблему. 
Вы никогда не сможете решить никакую проблему, если будете только много размышлять о ней одной. Вам надо избавиться от нее и найти ответ. В Божьем Слове есть ответ для вас, ваше отношение изменится, вы станете другим человеком, но если вы постоянно думаете о проблеме, верите в нее, говорите о ней, то все кончится проблемой. 

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Марка 11:24 


Что будет вам? - то, о чем вы молитесь. Если вы молитесь о проблеме, вы получите то, о чем молитесь. Не надо молиться о проблеме. 
В Исайи Бог говорит: 

Припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться. Исаия 43:26 

Другими словами, напомни Ему то, что Он сказал, напомни Ему Его же Слова. Это не значит, что Бог у нас забывчивый, вы делаете это не для Него, а для себя, потому что вера приходит от слышания. Это не сделает веру Бога сильнее, потому что Он услышит Свое Слово. Ваша вера станет крепче, а Слово Божье не вернется к Богу тщетным. 
Ваша вера будет возрастать, когда вы молитесь об ответе на вашу проблему. А если вы молитесь о проблеме, то будет возрастать ваш страх. 
Некоторые христиане разрушают собственную веру своими же молитвами. Но в этом нет воли Божьей. Молитва не предназначена для того, чтобы разрушать веру. Молитва для того, чтобы приобрести ответ – «все, чего ни будете просить в молитве». Я не хочу, чтобы у меня были проблемы, поэтому я не буду просить о проблемах. 
Больше двадцати лет я молился такими религиозными молитвами и очень редко видел ответы на свои молитвы. Если же это и происходило, это было случайность. 
Кто-то рассказал мне об этом и я думаю, что это хороший пример для иллюстрации. От Далласа до города Форт-Уэрт, штат Техас, около 35 миль. Если вы выехали из Далласа в Форт-Уэрт, и, проехав три дня, так и не добрались до него, знайте, что вы сбились с пути. 
Я путешествовал по этому религиозному пути молитвы около двадцати лет и так и не достиг пункта назначения. Но когда я нашел в Писании, что мне надо молиться об ответе вместо того, чтобы молиться о проблеме, я получил гораздо больше ответов на мои молитвы за две недели, чем за предыдущие двадцать лет. 
Это может помочь вам спасти двадцать лет напрасных молитв. Не молитесь о проблеме, молитесь об ответе. 

Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, —оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11 

Кто вернет Богу Его Слова? Бог ожидает, что это сделаете вы. Если вы вернете Ему Его Слово, то это станет причиной возрастания вашей веры, это обновит ваш разум и посеет семя в Царство. Бог не склонен к тому, чтобы все усложнять, напротив, Он все облегчает. 

                                                               Причина № 5 

Исповедание Божьего Слова работает в вашей жизни, потому что оно меняет ваше сердце. 
Притчи 4:20-23 дает хороший совет по этому поводу. 

Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; 
да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: 
потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. 
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. 
Притчи 4:20-23 

Вы – один из тех, кому надо хранить и оберегать ваше сердце, потому что из него исходит источники жизни. Согласно 4 главе Марка, наше сердце может быть наполнено терниями и камнями. Вот почему так важно для сердца быть измененным. 
Почва будет стараться произвести камень так же усердно как семя. Оно снабжает камень теми же питательными веществами, что и семя. Но все дело в том, что камень не даст плода, потому что в нем нет жизни. Камни будут поглощать влагу, которая так необходима семени. Притча о сеятеле раскрывает нам, что семена, которые упали в каменистую почву, не смогут принести плода. Почва посвятит камням столько же места, времени и влаги, сколько и семени, только вот результата от этого не будет, потому что в камне нет жизни. Слово Божье – вечное, непортящееся семя, полное духовной жизни. Поэтому, если вы удалите все камни и тернии и посеете Слово Божье, это изменит ваше сердце. 

                                                                Причина № 6 

Исповедание Божьего Слова работает в вашей жизни, потому что оно приводит закон веры в действие. 

Вера – это закон Божий. Павел четко говорит об этом в Римлянам 3:27. 

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Римлянам 3:27 

Вера – это закон. Это тот же закон, о котором Павел говорит в Римлянам 8:7, … потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут…. Вражда значит «непримиримая враждебность». Вы не можете верить во что-то своей головой, если вы не верите в это своим сердцем. Вы не сможете поверить своим разумом в то, что если скажете горе, то она сдвинется. Такого рода вера не сможет работать в вашем разуме, она есть только в вашем сердце. 
Но если вы обновите ваш разум, вы сможете достичь такого состояния, когда он не будет сопротивляться вашему сердцу. 

Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим. 2-е Коринфянам 4:13 

Вот как это работает. Вы говорите то, во что верите. И каждый раз, когда вы говорите это, вы будете все сильнее в это верить. Именно этот процесс позволяет вашей вере возрастать. Вы заставляете ее действовать – и дух веры и закон веры. 
Марка 11:23 и Луки 17:6 повествуют об одном же. 
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, —будет ему, что ни скажет. Марка 11:23 

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Луки 17:6 

Эти места Писания объясняют нам, как работает закон веры, как его можно привести в действие. Он не начнет работать только из-за того, что вы что-то сказали, однако провозглашение – один из компонентов закона веры, который приводит его в действие. 
Вот почему нам следует провозглашать Слово Божье, даже когда внешние обстоятельства говорят, что это не так. Есть вещи в Слове Божьем, которые должны являться истиной в нашей жизни. Бог уже все провозгласил все, что Он собирался сказать об этом, дальше уже наше дело – привести закон веры в действие. 
Люди иногда говорят: «Хорошо, но откуда мне начать?» 
Начните оттуда, где вы находитесь. Никогда не пытайтесь начать с чьего-то уровня веры. 
Многие люди попадают в неприятности с учением о вере и исповедании уже в самом начале. Они пытаются начать не со своего уровня веры. Это все равно, что начать строить с третьего этажа на участке земли. Вам надо начать оттуда, где вы находитесь. Вы можете захотеть начать с исповедания того, что у вас будет место на парковке, когда вы едете в центр города. Развивайте свою веру с маленьких вещей. Не пытайтесь исповедовать миллион долларов, если вы еще не находитесь на этом уровне. Начните и с малого, и, в конце концов, вы достигнете большего уровня, где сможете поверить Богу в большем. Благодаря опыту вы узнаете то, что заставляет этот закон работать, а то наоборот, его ослабляет. 
Есть же такие люди, которые исповедуют Слово Божье из страха. Звучит это неплохо, они говорят правильные слова, но делают они это из-за страха. 
Ваше исповедание должно быть в вере. Вот почему вам надо делать это постоянно. Вы начнете провозглашать то, во что вначале вам трудно верить, но вы будете знать, что правильно поступаете, потому что так написано в Библии. Вы знаете, что Библия истинна, но этой истины не хватает в вашей жизни. Но если вы начнете провозглашать ее, исповедовать и утверждать на протяжении какого-то времени, вы поверите в нее. Потому что вы поверите в то, что говорите постоянно. 

                                                              Причина № 7 

Исповедание Божьего Слова работает в вашей жизни, потому что ангелы начинают трудиться для вас. 

Многие даже не предают значение тому, что ангелы слушают то, что вы говорите. Библия в книге Деяний 7:53 открывает нам, что был дан закон о служении ангелов. Но в послании Евреям, первой главе написано: 

Кому когда из ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евреям 1:13-14 

Если вы являетесь наследником спасения, то ангелы будут служить вам. Сверхъестественные создания, ангелы, служебные духи будут служить вам. 
В книге Откровения 22 Апостол Иоанн называет их сослужителями: 

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. 
Откровение 22:8-9 

Другими словами, ангел сказал: «Не поклоняйся мне, я твой служитель». Нам надо осознать и принять тот факт, что ангелы – наши сослуживцы: … сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей…. Если вы храните то, что написано в этой книге, тогда ангелы будут служить вам. 
Но ангелы не буду заправлять вашу машину бензином. Ангелы слушают то, что вы говорите и то, что вы говорите, оказывает величайшее влияние на то, что они делают. 

                                                       Царство всем обладает 

Время от времени Бог посылает послания через своих ангелов. Ангелы называются еще и посланниками. Но бывает так, что вы даете им задания. Псалом 102:19-20 говорит: 

Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. 
Благословите Господа, все ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Псалтирь 103:19-20 

Заметьте, что Царство «всем обладает». Где же оно Царство? Царство внутри вас есть (Луки 17:21). Хотя престол Бога находится на небесах, Его Царство «всем обладает». 
Ангелы исполняют Слово Бога и Его повеления. Какие же Его повеления? Давид говорит, что слова Бога – это Его законы и Его повеления. Марка 11:23 говорит, что если кто-то скажет горе или проблеме «Поднимись», и не усомнится в своем сердце, но будет веровать, что будет ему то, о чем он просит, - то будет ему по вере его. Ангелы знают, что Бог сказал уже и кажется, что они на земле для того, чтобы исполнить Божье Слово для нас. Они знают, что сказал Бог и внимательно слушают то, что вы говорите. Я верю, что если слова, которые вы говорите, находятся в согласии с Божьим Словом, то они являются заданиями для ангелов. 
Если вы говорите то, что сказал Бог, вы даете задание ангелам, которое они должны исполнить. Обратите снимание, что в Псалме 102:20 говорится, что они повинуются голосу Его, исполняя Его Слово. Если вы озвучиваете Слово Божье, то ангелы будут исполнять то, что вы говорите. Иисус сказал: 

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Луки 6:38 

Павел говорит, что кто щедро сеет, тот и пожинать будет щедро (2-е Коринфянам 9:6). Если вы озвучиваете Божье Слово, говоря его вслух, ангелы слышат вас и то, что вы говорите, и стараются исполнить это. Слово Божье говорит, что человек будет иметь все, что не попросит, если будет просить в вере и без сомнений в своем сердце. Если вы верите и не сомневаетесь в своем сердце на счет того, что говорите, то задачей ангелов будет исполнить то, что вы провозглашаете. На это могут уйти недели, месяца или даже годы, вам просто надо успокоиться и верить, что они работают над этим. Ангелы исполняют Слово Бога, повинуясь голосу Его. Делайте так, как говорит Давид в 106 псалме. 

                                                Так да скажут избавленные Господом… 

Начните говорить: «Господь, Спасибо, я избавлен от проклятия закона и освобожден от власти тьмы, во имя Иисуса. Я благословен, когда вхожу и выхожу; ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно. Я благодарю Тебя, Боже, что все, что я буду делать – будет иметь успех, потому что я как дерево, посаженное при потоках вод». 
Говоря так, вы озвучиваете Слово Божье и даете задание ангелам. 
Вы оказываете влияние на ангелов, провозглашая Слово Божье.
Категория: Книги | Просмотров: 1434 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, Божья сила, Чарльз Кэппс, исповедания, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024