Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 11 глава (1 ч.)
Исповедание веры – почему это работает 

В этой главе мы рассмотрим вопрос, почему исповедание Божьего Слова работает. Когда вы говорите людям, чтобы они исповедовали Слово Божье, им приходят на ум самые различные идеи того, что вы имеете в виду. Некоторые думают, что им надо пойти к их банкиру, чтобы процитировать ему Писание, если у них нет возможности заплатить по счетам. 
Исповедание Божьего Слова необходимо для того, чтобы услышать себя, говорящим то, что Бог уже сказал о вас. И не банкиру надо это услышать и не вашим соседям, но Бог хочет, чтобы это услышали вы. 
Исповедовать - значит «говорить то же самое» или «соглашаться». Исповедовать Слово Божье – это значит согласиться с тем, что Божье Слово истинно. Исповедание – это путь к обладанию того, что Бог уже даровал нам через обетование. Но многие упускают эту библейскую истину. Многие уклоняются то вправо, то влево от истины только потому, что не поняли этот принцип. 
Когда вы на самом деле понимаете, что такое вера и исповедание, вы можете правильно применить их в вашей жизни. 
Конечно, найдутся такие люди, которые скажут: «Все это очень похоже на механические действия; вы просто пытаетесь выпросить что-то у Бога». 
Нет, это Божий принцип действия веры. Исповедание – путь к владению и это не единственный путь, но один из библейских путей. 
Я хочу, чтобы вы посмотрели, что Иисус говорил о сеятеле в притче. 
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: 
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. Матфея 13:18-19 

Эта притча также есть в Евангелии от Марка, и звучит она немного иначе. Давайте взглянем и на нее. 

Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Марка 4:15 

Марк говорит, что семя Слова Божьего посеяно в сердце человека, но тотчас приходит сатана и похищает Слово. Если бы читали только это место и не прочитали эту же притчу в Матфея, вы бы подумали, что сатана может украсть Слово в любой момент, когда захочет этого, но это не так. Матфея 13:19 утверждает, что …всякий, слушающий слово о Царствии и не разумеющий…. Есть причина тому, что сатане так легко похитить Слово у людей. Они слышат, но не разумеют. Если вы понимаете Слово Бога, которое было посеяно, сатана не может украсть его у вас. Иисус говорил об этом, когда был в доме у Марфы и Марии. Марфу очень тревожило, что Мария не помогала ей, а сидела у ног Иисуса, слушая Его. 

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. Луки 10:41-42 

Иисус сказал, что то, что Мария получила, сидя у Его ног, не отнимется от нее, ни сатаной, ни кем-либо другим. Это значит, что она понимала то, что Он говорил и чему учил. Вот почему учение так важно для нас. Если учение верное и правильное, многие люди смогут понять его и это не дадут сатане возможности украсть Слово. 
Есть семь основных причин, почему исповедание Слова Божьего будет работать в вашей жизни. 

                                                              Причина № 1 

Исповедание Слова Божьего работает, потому что это сеяние семени в Царство. 

И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он. 
Марка 4:26-27 

И вовсе не обязательно, что вы будете в совершенстве понимать все о Божьем методе, но вам надо понимать, как применять его. Это Божий принцип, поэтому, чтобы он работал в вашей жизни, вам необходимо быть послушным Божьему Слову и исполнять то, что Бог говорит вам делать. Крепко держитесь своего исповедания. 
Но все это может помочь, когда вы понимаете это. Изучите все то, о чем мы здесь говорим, поразмышляйте над этим. Чем больше вы понимаете Слово Божье, тем сложнее сатане украсть его у вас. 
Бывают времена, когда люди, слыша Слово Божье, с радостью принимают его, но затем появляются печаль и гонения за Слово и они сбиваются с пути. И главная проблема в том, что они не понимали Слово. 
Если вы сеете по принципу Царства, то вас ждет успех в любой сфере вашей жизни. Когда вы исповедуете (говорите вслух) Слово Божье, вы сеете семя. Марка 4:26 говорит, что Царство Божье подобно человеку, который вышел посеять семя в землю. Бог не сеет семена. Бог обеспечивает вас семенем, а сеять его должны вы. 
В Марка, 4 главе и Матфея, 13 главе конкретно говорится о том, что семя – это Слово Божье. Но в Матфея мы так же находим, что можно сеять и слова дьявола в свое сердце. 
Вот почему так важно то, что вы исповедуете. Если Бог что-то сказал, то это является истиной, но не факт, что эта истина исполнится в вашей жизни, если вы ее не посеяли в свое сердце. Вам надо согласиться с этой истиной и поверить в нее, а потом произнести ее вслух. Сеять в Царствие – это ваша задача, Бог доверил ее вам (Луки 17:5-6, 2-е Коринфянам 4:13). 
Никто не будет сеять вместо вас. Вам надо провозглашать Слово Божье, только так оно может стать семенем, посеянным в ваше сердце. Вера работает в сердце, вера не будет работать в вашей голове. 

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Марка 11:23 

Изучите этот принцип. Недостаточно только одного провозглашения, чтобы обетование исполнилось. Провозгласить что-то – это не конечная стадия. Однако чтобы обетование исполнилось, необходимо его провозглашать. Ведь как вы можете иметь что-то, если вы сначала не скажите что вы хотите? 

Плотской ум не пригоден для Божьего закона 

Голова, плотской разум помогает нам ставить цели, основываясь на том, что мы говорим. Вера же действует в сердце. Вера не сможет действовать в вашей голове, А некоторые пытаются сделать так, чтобы вера вырабатывалась в их голове. У вас может быть головная боль из-за этого! Вот как говорит Павел в Римлянам, 8 главе. 

Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Римлянам 8:7 

Закон, о котором Павел здесь говорит – это закон веры. Ваш разум не сможет исполнить этот закон, потому что он не был для этого создан. Разум дан для того, чтобы могли думать, ставить цели. То, что вы говорите – это результат того, о чем вы думаете и размышляете. 
И вовсе необязательно, что то, что вы скажете, исполнится. Но бывают вещи, которые никогда не произойдут, пока вы не произнесете их, потому что, говоря их, вы ставите цель, если вы верите в то, что говорите. 

                                                               Причина № 2 

Исповедание Божьего Слова работает в вашей жизни, потому что благодаря ему приходит вера. 

Когда вы говорите Слово вслух, вы ставите цель, сея семя в Царство Божье, которое внутри вас есть. Также благодаря вашим словам приходит вера (Римлянам 10:17). 
Это может быть связано с любой сферой вашей жизни – физическое исцеление, финансы, или духовные вопросы. Говорите себе то, что Бог говорит о вас, делайте это громко. Вы говорите это, провозглашаете, исповедуете и тогда приходит вера. 

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евреям 11:1 
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17 

Это место Писания не говорит, что вера приходит от того, что вы услышали. Люди иногда говорят: «Ну, я уже это слышал раньше. Я даже один раз сказал это». 
Вера приходит от слышания, слышания и еще раз слышания. Это продолжительный процесс, но вера придет. И такая вера есть осуществление ожидаемого. Надежда не способна на осуществление, но вера есть осуществление ожидаемого и того, чего мы надеемся. 
Надежда важна, потому что без нее вашей вере не было бы чего осуществлять. 
Бог верен Своим обещаниям, но вашей задачей является поставить цель, посеять семя – сделать так, чтобы вера пришла, провозглашая обетование. Вам надо согласиться с ним, позвольте вашим устам согласиться с обетованием. Вера придет, потому что вера в Бога приходит от слышания того, что Бог сказал. И таким же образом, вера в дьявола приходит от слышания слов дьявола. Если вы все время слышите слова дьявола, вы, наверное, интересуетесь, почему у вас нет веры в Бога. Слышание слов дьявола производит страх. Вера есть осуществление того, чего мы надеемся и ожидаем. Тогда противоположное вере есть страх, который есть осуществление того, чего мы не желаем. Прочтите книгу Иова, чтобы убедиться в том, что это истина. 

Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

Иова 3:25 

Иов не просто боялся, он был в ужасе. Чем больше вы развиты в страхе или в вере, тем быстрее придет исполнение того, что вы ожидаете. Слова, что вы говорите, будут способствовать тому, чтобы пришел либо страх, либо вера. Все зависти от того, что вы говорите. Слова несут в себе веру в такой же степени, как и страх. Если в ваших словах есть страх, он наполнит вас. Если же ваши слова наполнены верой, вы будете наполнены верой. 

                                                                 Причина № 3 

Исповедание Божьего Слова работает в вашей жизни, потому что оно обновляет ваш разум. 

Вы понимаете, что ваш разум не был перерожден, когда вы родились свыше? Апостол Павел говорит об этом в Римлянам 12:2. 

И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего... Римлянам 12:2 

Здесь Павел обращается к верующим, к Римской церкви. Он говорит им, что надо что-то делать с их разумом. …И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего... 
Исповедание Божьего Слова и согласие с тем, что Бог говорит о вас, помогает вашему разуму быть обновленным, и вы приобретаете способность думать так, как Бог. В свою очередь это поможет вам говорить так, как говорит Бог и ходить так, как ходит Бог – без страха и волнения, в победе, а не в поражении. 
*Если мы не будем заняты обновлением ума нашего, мы можем оказаться в подобной ситуации, в которой был Петр, когда вышел из лодки, чтобы пойти по воде, хотя он еще не был готов ходить по воде, как Иисус. 
Петр вышел из лодки еще до того, как был готов идти по воде. Он научился красиво говорить, а вот подтвердить слова делами оказалось сложнее. Обстоятельства сломили его. Иисус сказал: «Иди» и в этом одном слове было достаточно веры, чтобы Петр смог пойти по воде. Проблема была в том, что его ум не был обновлен. Он позволил чему-то, что вообще не имело никакого отношения к тому, что он делал, стать причиной его сомнений. 
Петр вышел из лодки и начал идти по воде, но он начал оглядываться и смотреть на то, что происходило вокруг: высокие волны и бушующий ветер. 
Какое отношение имели волны и ветер к тому, что он шел по воде? Никакого! Петр позволил обстоятельствам, которые никак не влияли на его хождение по воде, истощить его веру и он начал тонуть. 
Подумайте об этом минутку. Он никогда не видел никого, кто бы мог ходить по воде, кроме Иисуса, и шел Иисус как раз тогда, когда дул страшный ветер и начинался шторм. Петру следовало оценить обстановку следующим образом: «Так, я никогда не видел, чтобы кто-то ходил по воде. Я думаю, что единственно правильное время ходить по воде как раз тогда, когда шторм вокруг». И тут Иисус говорит ему: «Иди», но разум Петра еще не был обновлен. 

Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господь! спаси меня.

Матфея 14:30 

Страх, если ему позволить прийти, всегда будет заставлять вас смотреть на обстоятельства. Вот почему вам надо обновить ваш разум в познании Бога, чтобы вы смогли поставить Слово Божье превыше каких-либо обстоятельств. Очень важно для вас обновить ум. Делайте то, что Апостол Павел говорил делать Колоссянам. 

Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.

Колоссянам 3:9-10

Категория: Книги | Просмотров: 1273 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божья сила, Божью силу, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024