Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 3 глава (1 ч.)
Время сеяния и время жатвы

Первая глава книги Бытие содержит в себе то, что я называю законом Бытия. Если вы хорошо его усвоите, то это поможет вам понять пути Божьи. Закон сеяния и жатвы – это Божий закон. 

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. Бытие 1:11-12 

Давайте теперь взглянем, что Бог сказал Ною после потопа. Бог дал обещание относительно земли. 

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 
Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Бытие 8:20-22 

Это тот путь, который Бог выбрал для этой планеты и он будет действовать до тех пор, пока существует планета. 
Закон сеяния и жатвы – это закон, установленный Богом. Закон бытия – это еще один его закон. Все производит себе подобных и имеет семя в самом себе. И этот закон работает так во всем. Например, раздор содержит в себе семя раздора. Если вы с кем-то ссоритесь, это принесет еще больше раздора. Если вы дарите любовь, вы пожнете любовь. Все в себе имеет семя. 
Это и есть закон сеяния и жатвы. Но иногда люди могут сказать в ответ на это: «Я знаю, почему вы провозглашаете Божьи обетования. Вы просто пытаетесь использовать Божье Слово для того чтобы привести их в действие». 
Да! Именно так оно работает! Вот почему Он послал Свое Слово. 
Царство Божье действует именно так. Оно подобно человеку, который сеет семя в землю. Давайте посмотрим, что Иисус сказал о царстве. 

…Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 
и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 
ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. Марка 4:26-29 

Это то, что вы можете делать. Иисус сказал, что вы один из сеющих семя, вы произносите его своими устами. Когда вы говорите слово это и есть семя, которое попадает в сердце – человеческий дух – и там начинает расти и приносить плод. Царство Божье подобно человеку, который сеет семя в землю. Марка 4: 15-20 показывает, что сердце человека – это почва. 
Заметьте, что Иисус сказал: «Ибо земля (сердце человека) сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе» (Марка 4:28). Иногда люди сдаются еще до сбора урожая. Возможно, и у вас так бывало. Вы сдались еще до того, как созрел плод. 
В Марка 11:23 Иисус делится с нами принципом закона веры. «Если кто-то скажет и будет веровать, и не усомнится в сердце своем, но будет веровать, что получит то, что сказал, то он получит то, что сказал». (Перефразировано). Это Божье понимание веры. Именно так она действует. 

                                                          Семя – это необходимость 

Иногда люди думают, что что-то должно случиться только потому, что они это сказали. Провозглашение - это часть сеяния. Но не обязательно это случится только потому, что вы сказали это. Я хочу чтобы вы поняли мою точку зрения, потому, что люди зачастую интерпретируют неправильно Марка 11:23. 
Это не будет действовать только потому, что вы это сказали. Но сказав, вы начали сеяние. Это как если сказать фермеру о фермерстве: «Тебе не обязательно собирать урожай, только потому, что ты посадил что-то. Но у тебя не будет никакого урожая, если ты ничего не посадишь». 
Люди часто критикуют нас за учение исповедания Слова Божьего и того, что сказал Бог. Они даже говорят: «Исповедание Божьего Слова – это просто механическое действие». 
Но мы говорим о сеянии семени для того, чтобы собрать урожай. Когда вы говорите о силе слов, вы говорите о силе семени. Все дело в жизни, которое есть в семени, которое сажает фермер. И именно благодаря этой силе у него есть плоды того, что он посадил. В Слове Божьем есть жизнь, ровно, как и в обетованиях. В них есть жизнь, которую вдохнул сам Бог. 
Божье Слово – неподкупное, непортящееся, вечное семя. И что вы собираетесь сеять, если не Слово Божье? Божьи обетования - это хорошие семена для урожая. 

                                                     Поступайте так, как поступил бы Бог 

Я слышал, как люди говорят: «Те, кто постоянно исповедуют Слово Божье и Его обетования, просто пытаются действовать как Бог». 
Да! Это как раз то, что мы хотим делать: действовать так, как поступил бы Бог в данной ситуации. Просто мы знаем, как поступил бы Бог, опираясь на то, что Он сделал в Бытии 1:3. Он увидел тьму, которая была над землей и сказал: «Да будет свет!» что же Он сделал? Он произнес то, что хотел. 
Некоторые могут ответить: «Но это же был Сам Бог». 
Так и есть, это был Бог. Но в книге Бытие Бог также сказал: 

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Бытие 1:26 

И как, по-вашему, человек может владычествовать над всеми? Можно еще представить, как Адам управился бы с кроликом, евшим его капусту. Но что бы он сделал, если бы столкнулся со слоном, вытаптывающим его капусту? 
Бог повелел Адаму покорить все себе. И он собирался сделать это никак иначе, как с помощью слов, наполненных верой. Он собирался подчинить себе землю так, как это делал Бог. Когда он видел что-то, что ему не нравилось, на нем лежала ответственность изменить это. И он поступал так, как делал это Бог – произносил слова веры. 
Иисус сказал: 

…всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Марка 11:24 

Другими словами, молитесь о том, что желаете. Не молитесь о том, что вы не хотите иметь. Провозглашайте только желаемое, даже когда молитесь. 

                                                         Сейте так, как Бог повелел 

Мы научены говорить так, как оно есть. Но это не Библейский метод. Библейский способ говорить это так, как Слово Божье говорит об этом. 
Если ваши желания находятся в гармонии с Божьим Словом, говорите их так, как вы желаете. Скажите так, как видит это Бог. Если ваша жизнь полна недостатка и проблем, провозгласите изобилие и мир. И это будет семенем, которое вы посеете. Почитайте Слово Божье, найдите обетования и посадите семя. И вы сможете собрать урожай. 
Бывает так, что люди скажут пару слов, посеют парочку семян, а затем бросают все это. И в таком случае, не факт, что у вас будет хоть какой-то урожай только потому, что вы посеяли семя. Вам надо заботиться о семени. Пройдет достаточное количество времени прежде, чем оно станет очевидным и даст плод. 
Это не случится само собой только потому, что вы что-то сказали. Но сказав, вы посеяли семя и есть вероятность того, что это произойдет. На факт, что у фермера будет урожай только потому, что он посеял что-то. Но сеяние предполагает жатву. Без сеяния не будет и сбора урожая. 
Закон Бытия гласит, что все производит себе подобное. Но все то, что Бог создал для того, чтоб мы имели победоносную жизнь, может также обратиться и против нас, если мы не будем следовать книге инструкций – Слову Божьему. 

                                                                  Проверяя семя 

Бог не дал нам Слово, чтобы пленить нас, но я слышал, как люди говорят: «Это учение исповедания загнало меня в плен. Я не могу сказать ничего от себя, потому что мне надо строго следить за своими устами». 
Вы сможете увидеть эффект, когда начнете следить за тем, что говорите. Зачастую причиной ваших проблем является то, что вы постоянно говорите о них. 
Когда люди приходят ко мне и рассказывают о своих проблемах, я задаю им вопрос: «Как давно вы исповедуете негатив по отношению к этой ситуации?» иногда люди делают это более 20 лет. Их главная проблема – это их же уста и то, что они исповедовали в течении 20 лет. В Евангелии от Луки 17:5 ученики сказали Иисусу: «Умножь в нас веру». Другими словами, «Просто дай нам больше веры». Было бы неплохо, если бы могли просить у Бога немного больше веры. Это было бы классно, если бы Бог мог бы наполнить нас верой до краев, не так ли? 
Но что Иисус ответил в 6 стихе: 

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Луки 17:5 

                                                     Проблемы подчиняются вам 

Иисус не сказал, что дерево будет повиноваться Богу или Духу Святому. Он сказал, что оно послушалось бы вас. Это слова Иисуса. 
Апостолы думали, что проблема в том, что им надо больше веры. Но Иисус сказал им: «Парни, вам не надо больше веры. Все, что вам надо – это понять, что вера работает по принципу семени. Если вы его не посадите, вам нечего будет собирать». (Перефразировано). 
Вера не придет, если ее просто попросить. Вера приходит от слышания Слова Божьего, которое мы произносим нашими устами. (Римлянам 10:17). 

                                                                 Сажая семя 

Семя не даст плода, если его не посадить. Если у вас есть одно зернышко пшеницы, то вам не удастся приготовить из него хлебцы, потому что одного зерна недостаточно. Но, если вы достаточно умны, чтобы посадить его и взращивать, то в конечном результате у вас будет достаточно пшеницы, чтобы накормить весь мир. Все просто. Только если посадить его, оно принесет урожай. 
Итак, Иисус сказал Своим ученикам: «Если бы у вас была вера, что вы действительно хотите сеять…» проблема была в том, что они не имели веру, чтобы сеять. В них не было «веры как зерно». Можно просто иметь веру, которую не сеют и не раздают. 
Вы бы могли мне ответить на это: «О да, я верю, что Библия истинна. Я верю в нее от корочки до корочки». 
Кто-то может цитировать послание Филиппийцам 4:19: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Или Евангелие от Луки 6:38: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». 
Говоря так, они утверждают, что они знают, что об этом говорится в Библии. 
Тогда напрашивается вопрос: 
– А в вашей жизни это истина? 
– Ну, нет… . 
– А почему это не может быть истиной вашей жизни? 
– Я думаю, что на это просто нет Божьей воли. 
Слово Божье – это Божья воля, Его желание. Это Божья воля, но она не произойдет только потому, что это Божья воля. Вы не будете исцелены только потому, что Библия говорит: «…ранами Его (Иисуса), вы исцелились» (1-е Петра 2:24). Вы не станете процветать только потому, что об этом говорит Библия: «…и во всем, что он ни делает, успеет» (Псалом 1:3). 
Слово должно быть внутри вас. Вы не можете взять Библию с собой в больницу и возлагать ее на больных, надеясь, что это исцелит их, хотя Библия преисполнена Слова Божьего. Но если вы донесете слово больным, и оно будет внутри них, это принесет свой плод. Слово Божье имеет силу и приносит плод только тогда, когда оно посеяно в сердце. 

                                                                 Вера говорит 

Иисус сказал апостолам: «Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице…». Очевидно, что они были в пути, и смоковница была у них прямо на пути. Дерево было преградой у них на пути. 
Иисус сказал: «Друзья, если бы у вас была вера размером с зерно, и вы сказали бы этому дереву, чтобы оно исторглось и пересадилось, оно бы так и сделало, подчинившись вам». Говоря другими словами, Иисус сказал: «Дерево повиновалось бы вашим словам, наполненным верой, если бы вера ваша была как зерно». 
В этом стихе Иисус раскрывает два величайших секрета веры: вера – это зерно или вера работает как зерно; и вы сеете, когда говорите. 
Кто-то может сказать: «Вы никогда не увидите, чтобы я говорил с деревьями и горами или еще с чем-то». Наверняка вы и сами не увидите, чтобы кто-то делал подобное. Иисус не говорил о том, чтобы физически извлечь дерево из земли или повергнуть Эверест в море, когда сказал: «…если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море…» 
(Марка 11:23). 
Иисус говорил о проблемах в вашей жизни, о ситуациях, с которыми вы сталкиваетесь или обстоятельствах, с которыми вы не знаете, как справиться. Он говорит, что надо сказать этой ситуации или проблеме: «Исторгнись и ввергнись в море; уйди и оставь меня!» Скажите проблемам, что им делать и куда уйти! 

                                                      Владычество с помощью слов 

Таким образом, Адам владычествовал в начале бытия. Бог сказал ему владычествовать над рыбами в море, над птицами в небе и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 
Знать, что ты владыка над всеми пресмыкающимися на земле – сама по себе неплохая новость. И как же Адам собирался подчинить себе слона? Он сделал это с помощью веры. На физическом уровне вряд ли ему удалось бы что-то сделать. Ему нужна была вера и слова, исполненные силой. Ему надо было господствовать верой. Адам должен был действовать так, как это делал Бог, потому что он – Его подобие. 

                                                         Язык обольщает сердце 

Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Иакова 1:26 

Иаков говорит, что всякий человек, который думает, что он верующий и благочестивый, напрасно верит, если не способен обуздывать свои уста. В мире так много людей, которые кажутся благочестивыми, но не могут управлять своим языком. Они говорят всякую всячину, которая разрушает их веру и обольщает их сердце. 
Возможно, когда они только стали христианами, их вера была велика. Но если они начнут говорить все, что слышат по телевизору, они поверят, что дьявол может прийти и украсть все, что у них есть. Вместо процветания, у них будет депрессия и то, что они имели в начале, исчезнет, потому что вера приходит от слышания. А страх приходит таким же путем. 
Если вы молитесь об одном, а исповедуете другое, то ваша молитва будет аннулирована. 

                                                            Духовный закон слов 

Как-то я слышал утверждение: Те, кто говорят, что они могут и те, что говорят, что они не могут – оба правы в любой ситуации. 
Учитесь тому, как действовать в силе Божьих Слов и законе веры. Нам свойственно принимать и понимать естественные законы. Существует закон гравитации, например. Все знают, как он работает. Конечно, найдется человек, желающий опровергнуть этот закон, но как только он решит его испытать и спрыгнет свысока, он сразу поймет, что был неправ и что этот закон работает всегда. 
Закон гравитации работает и когда холодно, и когда тепло. Он действует, когда дует ветер и, когда его нет. Этот закон будет все еще в силе, даже если идет дождь или если кругом тьма. Он работает, потому что он установлен Богом. 
Слово Божье – духовный закон. Он будет работать, если вы правильно применяете его в какой-то ситуации. Но иногда мы создаем собственные правила и говорим то, что на самом деле не имеем в виду, а потом говорим: «Да, я сказал это, но на самом деле я этого не хотел. Я сказал, что мы разоримся, но Бог то знал, что я не имел это в виду». Это подобно тому, как если бы вы собирались позвонить своему отцу и набрали только три цифры из номера, не набрав последние две, подразумевая, что телефонная компания знает, что вы имели в виду. 
Вы не сможете поговорить с отцом, так как вы не следовали инструкциям телефонной компании. 

                                         Неконтролируемая сила будет разрушать 

Нам надо кое-что осознать: нам необходимо жить по Божьим правилам. У Бога есть установленные правила и предписания относительно того, как работают Его законы. И когда мы действуем в духовном мире, мы должны пользоваться Божьими правилами.

Глава 2 (ч. 2) | Глава 3 (ч. 2)

Категория: Книги | Просмотров: 1640 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 valleb • 20:33, 24.10.2016 1
Спасибо Борис!Можно скачать книгу целиком:не могу читать книги с компьютера.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божья сила, Божью силу, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024