Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 2 глава (2 ч.)
                                                            Царство и семя 

Позвольте мне продемонстрировать это в Священном Писании. Вы можете подумать: «Где же о таком говориться?» В Евангелии от Марка, четвертая глава. Помните, что объясняя эту притчу, Иисус сказал, что сеятель сеет Слово Бога. В 14 стихе Слово было посеяно в сердце человека. Теперь, давайте посмотрим на стихи 26 – 28: 

И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. 
Евангелие от Марка 4:26-28 

Царствие Божье подобно сеятелю, который посеял семя в землю. Иисус говорил в Евангелии от Луки 17:21: … ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. И Божье Слово – это духовная сила, действующая в этом Царстве. А оно пребывает в вашем сердце, внутри вас. 
И царство внутри вас никак не меньше и не слабее того сильного и могущественного Царства, которое будет в Новом Иерусалиме. На самом деле, это одно и то же Царство. Но Царство внутри вас – это духовное проявление и в нем есть все потребное для вашей жизни, и проявляется оно посредством духа, внутри человека. Это то, о чем говорит Иисус в этой притче. Царство Божье подобно человеку, сеющему семя. Говоря человек, Бог имеет в виду все человечество и каждого по отдельности. 

…и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он. 
Евангелие от Марка 4:27 

Заметьте, что этот человек и спит и встает. И это совсем несложно делать – иметь достаточно веры, чтобы ложиться спать или просыпаться. Но этот стих вовсе не значит, что, если вы исповедали что-то, то вам уже ничего не надо делать. Если вы не можете жить верой, не работая при этом, вы можете умереть с голоду. Вера – это не путь к лени. 
Человек сажает семя, спит, встает ночью и днем. Другими словами, он трудится. Семя всходит и растет, и человек не знает, как это происходит. Вам не надо знать, как это работает. Просто знайте, что это работает и делайте свою часть. 

                                                       Ресурсы Царства 

Царство, которое внутри вас есть – это Царство Божье. И в нем есть Иисус. Помните, как Апостол Павел сказал: 

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Послание Филиппийцам 4:19 

Как может Он восполнить все наши нужды? Христом Иисусом. Кто такой Иисус Христос? Помазанное Слово Божье. И Он будет восполнять наши нужды Словом Бога. А как работает Слово Божье? Слово Божье действует посредством духа человека таким же способом как еда, поступающая в наше физическое тело. Вы едите пищу, а она преобразуется в энергию. 
Когда Слово Божье попадает в человеческий дух, оно также преобразуется в силу, которую мы называем верой. И сила эта приходит из Слова Божьего. И Апостол Павел делится с нами как это происходит. 

                                             Есть на устах – есть в сердце 

В послании Римлянам 10:6-8 Павел говорит: 

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 

В 6-ом стихе Павел говорит, чего не стоит говорить, а в 8-ом он говорит, что праведность, которая от веры говорит так: «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем». 
Хотелось бы заметить, что сразу слово на устах, затем в сердце. Это соответствует сказанному в Притчи 3:3 «…напиши их на скрижали сердца твоего». Затем слова Давида «… язык мой – трость скорописца» (Псалом 45:1). И стоит задуматься над словами Иисуса, сказавшего: «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Матфея 12:35). 
Царство Божье подобно человеку, который сеет семя. И Апостол Павел говорит, что слово сперва должно быть на устах твоих, а потом в сердце твоем. 
Вот почему я все время возвращаюсь к примеру о записи с вашим голосом. Вы можете понять это, потому что ваш голос слышен вашему внутреннему человеку, наполняя ваше сердце. Таким путем вы сеете семя Слова Божьего в ваше сердце – произнося его вслух. 

                                                       Взращивая семя 

Говорить то, что говорит Бог, производит несколько вещей одновременно. Когда Слово исходит из уст ваших, вы взращиваете семя. И еще кое-что происходит: «…вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего» (Римлянам 10:17). 
Чем чаще вы говорите вслух Слово Божье, тем больше вы в него верите. Чем больше вы верите в Слово, тем чаще вы его произносите. 

Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим. 2-е Коринфянам 4:13 

Здесь Павел цитирует Ветхий Завет, а именно 115 псалом, 1 стих: «…я веровал, и потому говорил…», а потом добавляет: «…и мы веруем, потому и говорим». 
Другими словами, во что вы веруете, то вы и говорите. Если вы верите в Слово Божье, вы его и говорите. И если вы произносите его вслух, вы, в конечном счете, уверуете в него и будете иметь еще больше дерзновения для исповедания. Это своеобразный Божий кругооборот для возрастания веры. Он действует так же, как и с взращиванием семени. 
Вот так и происходит этот процесс. Слово есть в устах ваших, а затем и в сердце. Когда оно в сердце в изобилии, оно автоматически появляется на ваших устах. Вот почему так легко определить духовное положение человека, пообщавшись с ним всего пару минут. Изобилие сердца человека отображают его уста и слова, что он говорит. Поговорите с человеком всего несколько минут и то, что в его сердце, будет у него на устах. 
Иногда людям не нравится то, что они говорят. Я помню, как однажды у меня на ферме работал один человек несколько лет. В один прекрасный день он вышел, ругаясь и сквернословя. Увидев меня, он хлопнул себя по губам и сказал: «Ой, я не хотел так говорить». Он имел в виду, что при мне он бы не хотел так разговаривать. Но он говорил так, потому что этим было наполнено его сердце. 
Рано или поздно с ваших уст сорвется то, что на самом деле наполняет ваше сердце. Если вас наполняет сомнение и страх, вы будете говорить об этом. Если вы преисполнены веры, вы будете говорить о вере. 
Иисус сказал, что Царство Божье подобно человеку, который посеял семя в землю. И вам необходимо понять, что Бог не будет делать это за вас. И семя не будет произрастать только потому, что вы прочитали об этом в Библии. 
Как только слово будет на ваших устах, и вы его произнесете, оно сразу попадет в ваше сердце. Это и будет значить, что вы посеяли семя. 
Все знают, что если ничего не посадить, не будет урожая. Так и есть, у вас не будет хорошего урожая. 

                                           Не возлагайте свой труд на Господа 

Я слышал, как люди говорили: «Ну, я просто оставлю это для Бога. Пусть Он поступает так, как Ему угодно». Давайте проведем параллель с физическим, реальным миром и посмотрим, что произойдет. Представьте, что я бы сказал: «Господи, вот моя ферма, я предоставляю ее Тебе. Я не собираюсь ничего сажать, и все, что произрастет в этом году и будет Божьей волей для меня». Как думаете, какой будет у меня урожай? Я могу ответить на этот вопрос. Сорняки и бурьяны. И у меня не будет ничего пригодного для еды или продажи. 
Почему так? Потому что земля находится под проклятием. И вам необходимо приложить много усилий, чтобы она произрастила что-то хорошее. И вам надо сажать хорошие семена. Заметьте, что Иисус сказал, что Царство Небесное подобно человеку, который сеет семя в землю и ложится и встает и день и ночь. Семени надо время, чтобы взойти и расти. И человек понятия не имеет, как это происходит, так как земля сама собою производит плод. 
Земля (сердце) сама собой произведет плод. Не это ли сказал Иисус? В 4-ой главе Евангелия от Марка Иисус утвердил, что семя сеется в сердце человека. Когда люди слышат о сердце, они невольно возлагают руки на грудь, где находится их физическое сердце, но Иисус имел в виду ваш дух. Бывало у вас такое, что когда вас кто-то испугает, вы говорите: «Душа в пятки ушла»? Но где на самом деле были эти ощущения? Где-то в районе живота, не так ли? Именно там и находится ваш дух. Или когда вы очень нервничаете, то ощущаете волнение, англичане говорят в таких случаях «бабочки порхают в животе». И в таких ситуациях вы чувствуете, что что-то происходит в вашем духе. 
Это и есть ваш дух, центр всего вашего естества. И он же есть обитель Царства Божьего, и оно пребывает внутри вас. И в нем также пребывает Дух Святой и это Царство внутри вас обладает силой взрастить посеянное семя. 
И в вашей власти, что вы будете сеять, хорошие или плохие семена. Вы можете взращивать либо Слово Божье, либо слова дьявола. 

                                                        Нежеланное семя 

Иногда мы вводим себя в заблуждение или даже сбиваемся с пути, говоря: «Ну, сейчас Бог знает, что я имею в виду». Иногда мы делаем утверждение сомнения и неверия подобные таким: «У меня никогда ничего не получается. Для меня все всегда оборачивается плохо». 
Кто-то может сказать: «Я бы так не говорил, если бы я был на твоем месте». 
«Я просто говорю так, как есть». 
Такой человек тоже сеет семя. 
Наверняка вы слышали, как люди говорят: «Я читаю Библию, но не могу ее понять. Я просто не могу ничего понять». 
Наверное, они говорят так уже в течении 20 лет. Что же случилось? Их внутреннее ухо воспринимало их голос и направляло его в сердце (дух). И их дух как бы выключал знание откровения, потому что они провозглашали то, что они не могут это понять. 
Помните, мы с вами уже говорили, что существует часть мозга, отвечающая за речь, и что она имеет нервные окончания ко всем частям тела. И как вы думаете, что будет происходить с вашим организмом, если вы скажете: «Ну вот, начался сезон гриппа. Я наверняка буду первым, кто заболел». 
Скорее всего, так и будет – по крайней мере, вы сеете такое семя. Вы скажете себе в оправдание: «Но ведь я всегда болею гриппом». Ваш внутренний дух слышит ваш голос и говорит: «Иммунная система, можешь не работать, так как он посеял семя для болезни». 
Бог создал нас такими, но Он повелел нам управлять словами с позитивной стороны. Иисус сказал, что Царство Божье подобно человеку, который сеет семя в землю. Теперь вам понятно, что имел в виду Иисус? 

                                                        Сердце – это сад 

Сердце – это небольшой сад. Это почва которой обеспечил нас Бог, для того чтобы она могла производить все необходимое для жизни. В Эдеме у Адама был сад, который Бог дал ему. Он назывался Эдемский сад и в нем было все, в чем нуждался Адам. Но он продал его сатане, и сатана стал богом этого мира. Но Иисус пришел и восстановил этот сад. И сейчас возрожденный дух человека, который Бог вложил внутрь вас – это сад, который будет производить все необходимое вашей жизни. 
Ваш дух в силе вести вас к тому, в чем вы нуждаетесь. У него есть мудрость, чтобы направлять вас. А все потому, что ваш дух находится в контакте с Духом Божьим. Божий Дух знает все о Боге. Апостол Павел говорит об этом в 1-ом послании Коринфянам во 2-ой главе. 

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога. 1-е Коринфянам 2:11-12 

Он говорит, что вы не знаете все о себе, но ваш дух знает. Дух ваш знает все о вас. 
Никто из людей не знает меня так, как знает меня мой дух. Никто не знает о Боге все, но о Нем знает все Дух Святой. И если вы сможете сделать так, чтобы ваш дух воссоединился с Духом Святым, вы сможете открыть для себя источник знаний. 
Ваш дух будет в поиске Божьей мудрости, для того чтобы помочь вам достигнуть того положения, которое вы исповедуете из слова Божьего то, что вы хотите иметь в жизни. Он будет вести вас. Это может прийти к вам ночью или когда вы будете в пути. 
Но если вы постоянно говорите: «Я никогда не знаю, что делать. Я всегда принимаю глупые решения», - то ваш внутренний дух будет вести вас и вы будете совершать ошибки, а затем винить Бога, говоря: «Наверное, это не Божья воля, чтобы я был успешен». 
Но все проблема в том, что вы посеяли неправильное семя. 

Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа (Притчи 19:3). 

Царство Божье подобно человеку, который сеет семя в землю. Слово Божье – неподкупное непортящееся семя. Слово Бога – это семя, которое вам следует посеять, сказав его, исповедав его. И, в конце концов, это принесет свой плод, и вы получите то, что сеяли. 

                                                    Нет урожая без семени 

Царство Божье подобно человеку, который сеет семя в землю и оно растет. Земля сама производит плод. Земля – это сердце. Иисус установил этот факт. И земля будет производить свой плод. Все, что вам надо сделать, это быть достаточно умным, чтобы произнести это. Посадите семя и идите спать. Затем вставайте и делайте свои обычные дела. Это значит не волноваться и не беспокоиться, и не быть чрезмерно сосредоточенным на этом. И это не значит, что вам надо бросить вашу работу. 
Сегодня так много людей не понимают и не верят в силу своих слов. Именно поэтому я утверждаю, что слова – самые мощные вещи во вселенной. 

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоанна 1:1,3 

Без Слова Божьего ничего не начало быть, что начало быть. И я больше чем уверен, что так было и есть сейчас. Не бывает применения власти без слов. И Бог дал нам власть над дьяволом. Едва ли можно что-то сделать без слов. 
Кто-то может сказать: «Но слова можно и записать». Но они все еще останутся словами. Когда мы говорим, у нас есть больше времени для того чтобы обдумать слова. Нам стоит очень внимательно следить за своими устами. Давид говорит: «Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих» (Псалом 140:3). Некоторые люди могут сказать: «Но если Господь будет охранять мои уста, это будет как плен». Но вы не знаете, что такое плен до тех пор, пока не скажете то, чего хотите, это самый большой плен, в который вы можете попасть. Бог дал нам инструкцию (Библию). И если вы будете следовать ей, вы обнаружите, что все действует именно так, как Бог повелел. 
Мы должны понимать, что Бог знал, о чем Он говорил. Если мы будем делать то, что Он сказал, тогда у нас будет то, что Он предназначил для нас. Не будьте слушателями только, но и исполнителями Слова Божьего. 
Слово Божье – это добрая весть. Это Евангелие и сила Бога.
Глава 2 (ч. 1) | Глава 3 (ч. 1)
Категория: Книги | Просмотров: 1651 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Nata1563 • 06:54, 26.10.2016 1
Спасибо! smile
avatar
0
2 BorisP • 20:31, 26.10.2016 2
Слава Господу!
Спасибо вам!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024