Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 3 глава (2 ч.)
Управляемая и неуправляемая сила
Все мы знаем, как действуют законы электричества и как их применять. И до тех пор, пока вы соблюдаете закон, вы можете совершенно безопасно использовать электричество. 
С помощью электричества вы можете обогреть ваш дом, приготовить еду и постирать одежду. Как же все-таки это чудесно, что у нас есть электричество! Но то, что может принести вам столько добра, может все и разрушить, если не контролировать и не управлять им. 
В книге Притчи говорится: «Смерть и жизнь – во власти языка…» (Притчи 18:21). Древнее изречение «Кирпичи и камни могут сломать мне кости, но слова никогда не навредят мне» не является истиной. Слова могут разрушать, так они являются источником веры или страха. Вера созидает. Страх – разрушает. 

                                                    Что свяжем, а что разрешим 

Духовный мир может быть контролируем Словом Божьим. Иисус дал Петру некоторое понимание Царства Божьего. 

И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Матфея 16:19 

С помощью слов можно связать что-то или разрешить. Иногда, когда мы говорим что-то, мы оправдываем себя тем, что думаем, что проявляем честность. Но поступая так, мы даем возможность дьяволу действовать против нас. Говоря «Мы никогда не сможем прорваться» или «Даже, если я и найду хорошую работу, что-то случится и я ее потеряю», - мы позволяем врагу действовать против нас. И враг пользуется влиянием, которое имеют ваши слова. 
Слово говорит: 
…и во всем, что он ни делает, успеет. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно. Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. (Псалом 1:3Исайя 54:17 Луки 6:38 Деяния 2:47). 
Вот, что Бог думает по поводу нас. Не понимая, что слова имеют силу, мы говорим, что у нас ничего не выйдет. 
Представьте себе, какое влияние могут оказать на ваш дух негативные слова. Они не будут иметь такого большого влияния ни на кого, кроме вас. Слова имеют огромную силу, так как, говоря их, вы высвобождаете их в ваш внутренний дух. 
Вы высвобождаете могущество Бога, произнося Слово Божье в вас. Слово Божье, исходящее из ваших уст, производит силу в ваш дух, называемую верой. То, что пребывает в избытке в вашем сердце, будет у вас на устах, производя избыток в сердце. А сердце ваше генерирует духовную силу, называемую верой. 
Евреям 11:1 говорит, что вера есть осуществление ожидаемого. И она же – уверенность в невидимом. Таким образом, вера – это уверенность в том, чего вы надеетесь, и такая вера приходит от Слова Божьего. Вера есть осуществление и уверенность того, что мы желаем. 
Что есть осуществление желание фермера? Все, с чего он может начать весной – это семя. У него есть зерно будущего урожая. Способность производить есть в самом семени. 
И это семя, произрастая, даст намного больше того, что посадил фермер. 
Божье Слово – Его обетования – такие же мощные. 
Позвольте мне поделиться свами тем, что Бог проговорил мне в 1974, в Далласе, штат Техас. Он сказал: 
«Сила Слов Моих нисколько не уменьшилась. В Слове Моем столько же силы, сколько было в тот день, когда Я впервые его произнес. Слово Мое не лишено силы, но народ Мой не имеет силы слов. Они не говорят то, что Я говорю. Они предпочитают говорить то, что говорит этот мир. Они говорят то, что говорит враг. 
Несмотря на то, что в Слове Моем есть созидающая сила, высвобождаемая, когда вы Его произносите, в словах так же может быть и злая сила, чтобы оказать давление на тех, кто говорит это слово». 
В некоторой степени мы поняли, что в Слове Божьем есть созидающая сила, но я не думаю, что мы перестали думать с такой же уверенностью, что как в Слове Божьем, так и в словах врага есть злая сила, чтобы беспокоить и угнетать тех, кто их говорит. 

                                                       Вера приходит от слышания 

Мы говорим о провозглашении Слова Божьего и высвобождении силы, называемой «вера», которая внутри нас и она же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И у этой истины есть противоположный аспект. Так как в Слове Божьем есть сила, высвобождающая веру, то и в словах врага существует духовная сила и эта сила называется страхом. 
Вера в Бога приходит от слышания Слова, ровно, как и вера в дьявола приходит от слышания слов дьявола. Вера в дьявола зовется страхом. 
Хотелось бы повторить это другими словами. …Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евреям 11:1). Вера есть осуществление желаемого, так как то, чего я надеюсь, есть не что иное, как желаемое. Вера есть осуществление желаемого и та же вера приходит от слышания Слова Божьего. 
Услышав обетование Божье, я возжелал его. Я провозглашаю обетование Бога, высвобождая в себе веру, - духовную силу, которая есть осуществлением желаемого. Вера в Бога и Его Слово приходит от слышания Слова Божьего. 

                                                Страх тоже приходит от слышания 

Страх приходит от слышания слов дьявола. Таким образом, если слышание Слова Божьего укрепляет веру, то слышание слов дьявола производит страх. Так же, как вера является осуществлением ожидаемого, так страх есть осуществление того, что мы не желаем. 
Вот почему вам так необходимо противостоять страху так же, как вы противостоите дьяволу. Теперь нам понятно, почему Иов сказал: «…ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иова 3:25). 
Когда вы выходите в мир по делам своим или в связи со служением, будьте готовы противостоять страху, так как сатана использует тактику страха. 
Как же преодолеть страх? Провозглашая Слово Божье. Вспомните, что Иисус ответил на попытку дьявола искусить Его в пустыне, попросив превратить камни в хлеб. 
… написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Матфея 4:4 

Если вы живете каждым словом Бога, то также истинен тот факт, что слова дьявола привели бы вас к смерти. Потому что Слово Божье производит веру животворящую, а слова дьявола – страх, ведущий к погибели. Если вы говорите слова противоположные Слову Божьему, вы способствуете умножению страха. 
Иногда люди даже не догадываются, что они цитируют дьявола. Но, говоря слова, противоположные Слову Божьему, они именно это и делают. 
Осознаете вы это или нет, но это два источника. Говоря противоречивые слова, мы тоже высвобождаем духовную силу нашими устами. И эта сила рано или поздно проникнет в наш дух (сердце). 

Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих. 
Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего. Притчи 7:2,3 
Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой – трость скорописца. Псалом 44:1 
Вот как это все работает. 

                                                   Не соглашайтесь с врагом 

Если вы произносите слова врага, то вы пишете их на скрижалях вашего сердца. Очень часто причиной страха у многих людей является тот факт, что они верят всему, что говорят по телевизору. Иисус вот что сказал о последних днях: 

Люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются. Луки 21:26 

Иисус не сказал, что человека подведет его же сердце из-за того, что будет происходить на земле. Он сказал, что их сердца будет мучить страх и ожидание того, что грядет на землю – другими словами, волнение и беспокойство о завтрашнем дне. 
Иисус не говорит о сердечных приступах. Согласно закону о двойной ссылке, Он бы мог иметь это в виду, но я не нашел ни одного места в Писании, где Иисус говорил бы о физическом сердце. Он говорит о духовной части человека – о человеческом духе. Иисус говорит о почве вашего сердца, где пребывает Царствие Божье. 
Иисус говорит, что Царство в сердце человека не будет функционировать так, как ему надлежит из-за страха. 
Вы можете иметь крепкую веру, когда вы в окружении христиан. Но, когда вы выходите в мир, вам необходимо всеми силами противостоять страху так же, как вы противостоите дьяволу. Сделать это вы можете, цитируя Слово Божье, в любой ситуации и обстоятельствах. И даже, если вам кажется, что весь ад восстал против вас, скажите то, что Бог сказал о вас. И вера придет. 

                                                              Слова жизни 

Жизнь есть в каждом Слове Бога. Фактически, Иисус сказал это следующим образом: 

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанна 6:63 

Другими словами, в каждом Слове Божьем есть духовная жизнь. 
Так как это является истиной, то в словах дьявола присутствует духовная смерть. Слова, которые вы говорите, влияют на ваш дух. Вы можете говорить слова, несущие жизнь вашему духу, соглашаясь с Богом. Или вы можете говорить слова, несущие смерть вашему духу, соглашаясь с дьяволом. 

В книге Притчи вот как сказано: 

Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух – кто может подкрепить его?

Притчи 18:14 

Дух человека способен переносить немощи. В другом переводе сказано, что дух человека может сдержать или держаться подальше от немощи. Сердце человека, его дух способен переносить немощи, но все зависит от того, что говорит человек в свой дух. 
Об этом говорится в Слове Божьем. Сердце перенесет немощь, сдержит ее. 
Все, что вы свяжете на земле, будет связано на небесах. Все, что разрешите на земле, будет разрешено на небе. Сила связать или разрешить здесь, на земле. И делаем мы это с помощью слов, наполненных верой. Мы произносим слова, либо слова веры, либо слова страха. Слова веры дают возможность Богу действовать в Своем могуществе. Слова же страха позволяют дьяволу высвободить свое могущество. 
Слова очень важны. Точно так, как люди познают природные законы и пытаются ими пользоваться, так же мы можем учиться, как пользоваться духовными законами. Ваши слова – семена, которые вы сеете и они непременно дадут урожай. 

                                            Проверяйте семя прежде, чем сеять его 

 

Будьте осторожны, когда сеете. Иногда люди неправильно молятся. 
Бывало у вас так, что вы молились словами дьявола? Наверняка, этот вопрос сбил вас с толку. Однажды я молился, говоря: «Господи, моя молитва не действует. Все становится только хуже». 
Дух Божий проговорил мне: «Кто тебе это сказал?» 
На минуту я задумался, а потом ответил: «Должно быть, это дьявол, потому что в Слове Твоем нет ничего подобного». 
Бог ответил: «Правильно. И Я был бы очень тебе признателен, если бы ты перестал мне говорить то, что сказал дьявол». 
Часто люди молятся о проблеме, а не о ее решении. И, если в молитве вы молитесь о проблеме, у вас возрастет вера в проблему, потому что вера приходит от слышания. 
Вы можете разрушить вашу веру, молясь о проблеме. 
Если вы молитесь так: «Господи, Иван потерял работу, у нас не будет никакого дохода, и мы не сможем платить за машину, и наверняка, к концу года мы потеряем наш дом…и еще, Господи, Ты же знаешь, что он не может найти работу…» 
Встав с такой молитвы, вы будете иметь веру в то, что он не сможет найти работу и ваши нужды не будут восполнены. Вы будете чувствовать себя такими благочестивыми, но, что на самом деле вы сделали, молясь такой молитвой? Вы открыли дверь дьяволу. 
Какой же выход в такой ситуации? Все просто – найдите ответ в Слове Божьем и молитесь о решении проблемы. 

                                                          Молитесь об ответе 

«Отец, Слово Твое говорит, что все, что, когда я с верой молюсь о том, что желаю, я верю, что получаю и у меня будет то, о чем я молюсь (Пс. 36:4; Мк. 11:24). Поэтому, во Имя Иисуса, я молюсь, что Джон получит работу, даже лучше, чем была у него. Я молюсь о том, что все наши нужды будут восполнены согласно славе Твоего богатства (Флп. 4:19). Спасибо, Отец. Я верю, что я получаю, когда молюсь и благодарю Тебя за это. Я радуюсь об этом и прославляю Тебя, Отец, что мы сможем заплатить за наш дом и у нас будет возможность пожертвовать еще на миссию!» 
Встав с такой молитвы, вы будете наполнены верой в Божьи обетования, не потому что вы попросили веры, но потому что вы провозгласили обетования Божьи в вашей молитве. А вера приходит от слышания Слова Божьего. 
Нам очень необходимо контролировать слова, которые исходят из наших уст. Бог создал человека со способностью действовать на Его уровне веры. Иисус сказал: «…если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему» (Марка 9:23). Все возможно с Богом. Верьте в это и провозглашайте это. Высвобождая веру в это, вы будете развиваться в вере, какой видит ее Бог. 

                                                   Слово Божье превыше всего 

В имени Иисуса есть сила, но Бог превознес Свое Слово превыше Своего имени. Вот почему Слово Божье играет такую важную роль в нашей жизни. 
Нам надо следить за тем, что говорят наши уста. Решите для себя говорить только то, что соглашается со Словом Божьим. Это не значит, что вам придется все время только ходить и цитировать Библию. Вам не надо постоянно цитировать Слово Божье, но говорите только то, что в согласии с Божьим Словом. 
Иисус сказал, что Он говорил только то, что слышал от Отца: 

«…и что Я слышал от Него, то и говорю миру» (Иоанна 8:26). 

Если вы будете делать тоже, вы увидите изменения в вашей жизни. Начните исповедовать – «У меня есть мудрость от Бога. Я Им направляем. Я слышу голос Доброго Пастыря». 
И вы обязательно услышите голос Доброго Пастыря и у вас появится мудрость Божья в любой ситуации. Это придет в вашу жизнь, если вы будете продолжать исповедовать это, потому что Слово Божье действует, чтобы исполнить то, что Бог обещал. Помните, что семя само по себе есть обещание. 

                                         Не говорите Богу то, что сказал дьявол 

Когда Господь попросил меня больше не говорить о том, что сказал дьявол, я тогда молился за свои финансы. Он также сказал, что, если я не изменю свои исповедания, то у меня не будет никаких улучшений в этой сфере. 
Тогда я сказал: «Господь, но что же мне тогда делать? Ведь это же, правда, что у меня проблемы с финансами». 
Бог ответил: «Иди и посмотри, что Я говорю в Слове Своем о финансах и исповедуй то, что Я сказал». И однажды, когда я пребывал в исповедании, я остановился и сказал: «Господи, мне кажется, что я лгу, когда исповедую все это». 
Он ответил: «Как то, что Я сказал, может быть ложью?» Как кто-то может лгать, цитируя то, что Бог сказал по поводу этой ситуации? 
В другой раз, когда я молился, я сказал: «Боже, я не слышу Твой голос. Я помню, что Ты сказал, что я услышу голос Доброго Пастыря, но я его не слышу!» 
Я еще и еще говорил и рассказывал Богу, что я Его не слышу. Бывает так, что мы ловим себя на мысли, что нам хочется услышать явный голос, но Бог сказал мне: «Иди, возьми Слово Мое, где Я сказал, что овцы Мои слышат голос Мой. Исповедуй, что ты слышишь голос Пастыря и что ты знаешь Его голос и не следуешь за голосом незнакомца. Исповедуй также, что Дух истины пребывает в тебе, и он учит тебя, и направляет тебя к истине. Исповедуй, что у тебя совершенное знание любой ситуации. Делай так снова и снова, изо дня в день». 
Он сказал, что, если я буду делать это, пройдет какой-то период времени прежде, чем это исполнится, и пока не услышу Его голос. 
Это не случилось за одну ночь. Это был процесс обновления моего ума.

Глава 3 (ч. 1) | Глава 3 (ч. 3)

Категория: Книги | Просмотров: 1747 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024