Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 2 глава (1 ч.)
Жизнь и смерть во власти языка 

                                                                                                                                Сила слов 

Большинство людей даже не задумываются о силе слов. Вы когда-нибудь думали, что то, что вы говорите, является основополагающим в нашей жизни? Слова могут вводить нас в заблуждение. Слова могут воплощаться в жизнь. Подумайте об этом. Слова, которые мы говорим, могут созидать либо веру, либо страх. Итак, когда мы говорим о том, что произносим, мы говорим о тех вещах, которые имеют силу. Давайте начнем с книги Бытие, где Бог посмотрел на тьму, которая была над землей. 
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бытие 1: 1-3 
Вы заметили, что Дух Божий носился над водой. Там была вода, там была тьма, и там был Дух Божий. Но ничто не начало быть до тех пор, пока не были произнесены слова. Бог сказал: «Да будет свет!» и когда Бог проговорил, он (свет) начал свое существование. Его слова были Его созидательной силой. Сегодня так много людей думают, что слова не являются важной частью жизни. Наверняка вы слышали, как люди утверждают подобное: «Кирпичи и камни могут сломать мне кости, но слова никогда не навредят мне». Ничего более далекого от истины я не слышал. Слова могут даже убить вас. Если вы не знаете, как применять слова, они могут даже разрушить вас. 
Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их. Книга Притчей 11:3 
Лукавство – это лживые и противоречивые речи. Книга Притчей очень много говорит о лукавых устах, о лживых и противоречивых речах, то есть о том, что противоречит тому, во что мы верим на самом деле. 
Многие люди лукавят. Они не знают, почему они так делают. Вам необходимо избавиться от такой необъяснимой привычки. 
Зачастую люди говорят совсем не то, что думают и имеют в виду. Уверен, что вы слышали, как люди говорят: «Ой, какая огромная зубастая собачка!» когда смотрят на малюсенькую чихуахуа. Это как раз то, что Библия называет лукавством. Такая речь лжива и противоречива. Говоря так, вы произносите как раз противоположное тому, во что верите или то, что думаете на самом деле. Бог создал человека по Своему Образу и подобию. Божье Слово есть Его воля для человека. Говоря человек, я имею в виду все человечество. Слова человека, то есть ваши слова, - должны быть вашим желанием, совпадающим с волей Божьей. Нам действительно не стоит произносить вслух то, что мы бы не хотели, чтобы произошло в нашей жизни. 

                                            Жизнь и смерть во власти языка 

В английском языке есть такая поговорка «То, что ты не знаешь, не может тебе навредить». Но правда в том, что то, что ты не знаешь, может даже тебя убить. Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его. Книга Притчей 18:21 
Мы говорим о том, как сделать так, чтобы наши слова были в гармонии со словом Божьим. Слово Божие, сокрытое в сердце человека, затем сказанное с помощью языка и уст, становится духовной силой, высвобождающей могущество Господа. Это есть слова, зачатые в духе человека, он становится как бы беременным ими. Затем, с помощью языка, человек озвучивает их. Вы когда-нибудь замечали, что мы разговариваем членораздельно? 
Слово Божбе, будучи посеянным в сердце человека, затем произнесенное устами, высвобождает возможности Бога. Бог предусмотрел, чтобы Его Слово работало именно таким образом. Это касается и других слов. Например, если мы цитируем слова дьявола, что-то негативное, мы высвобождаем силу дьявола. Вот так все просто. 
Многие люди не могут понять, зачем надо так много говорить и учить об исповедании. Некоторые критикуют нас за наше учение исповедания и за то, что мы учим о силе Слова Божьего, исходящего из наших уст. 
А на самом деле то, что мы делаем – это простая истина Библии. Мы просто показываем вам, как пользоваться принципами Слова Божьего. 

                                                           Божьи принципы 

Божьи принципы непосредственно связаны с принципами веры и исповедания. Библия говорит, что вера приходит от слышания Слова Божьего. Там не сказано, что это единственный путь, которым можно получить веру. Вера в Слово Божье приходит от того, что мы слышим Слово Бога. Можно было бы сказать, что таким же способом приходит вера в дьявола. Вера в дьявола могла бы прийти от слышания слов дьявола. 
Вот почему нам не стоит брать истину и пытаться подстроить ее под себя. 
Слышание Слова Божьего является причиной возрастания нашей веры в Бога и в Его Слово. Эта духовная сила также высвобождается и через наши уста, когда мы произносим Божье Слово. Я думаю, что это одна из причин, почему Павел говорил, что: Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Послание Филиппийцам 4:13 
Он понимал, что Слово, сокрытое в нас и произнесенное вслух – это основа, краеугольный камень в его жизни. 
Когда я впервые услышал эти принципы, я сразу понял, что это истина, так как об это говорит Библия. Проповедуя, я говорю следующее утверждение: «Слово Божье, сокрытое в сердце человека, сказанное устами, становится духовной силой, высвобождающей могущество Бога». 
Но тогда я не знал, почему это можно было считать истиной. Теперь, много лет спустя, я выяснил, почему это истина неопровержима и почему она работает. 

                                                 Почему Божий метод работает 

Ваше отношение изменится, когда вы поймете, как он работает. Почему созидающая сила наполняет вас, когда вы исповедуете Слово Божье? Ответ на этот вопрос сокрыт в Ветхом завете, когда Бог говорил Иисусу Навину. 
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иисуса Навина 1:8 
Хотите быть успешным в вашей жизни? Хотите знать, в чем секрет успеха? Это исполнять в точности то, что Бог повелел делать Иисусу Навину. Вложи Слово Бога в уста свои. Позвольте объяснить, почему этот принцип так важен. Слова, которые вы говорите намного важнее для вас, чем для кого-нибудь другого. Причина этому – влияние, которое они оказывают на вас, а не на других людей. Человек, проклиная кого-то, используя при этом имя Бога напрасно, не нанесет вреда этому человеку, но навредит себе. Говоря эти проклятия, он призывает их в свою жизнь. 

                                                       Уши, чтобы слышать 

Представьте, что вам впервые дали послушать запись с вашим голосом. Услышав ее, вы бы наверняка сказали: «Кто это? Это не я!» 
Но именно так вас слышат другие все время. Вот так и звучит ваш голос. 
Бог создал вас с двумя наборами ушей – не только те, что у вас по обе стороны головы. У вас есть внутреннее и наружное уши. Внутреннее ухо – это небольшое костеобразное образование внутри вашей головы. Ваше внутреннее ухо воспринимает ваш голос именно таким, какой он есть. Вы слышите его своим духом или сердцем. Вот почему слова, которые вы произносите намного важнее того, что вам говорят другие, даже если это что-то негативное. Слова, которые вы говорите, оказывают влияние на всю вашу сущность и естество. 
Медицинские открытия показывают, что та часть мозга, которая отвечает за человеческую речь, имеет свои нервные окончания ко всем частям тела. Слова, которые вы говорите о себе, могут влиять на ваше здоровье. Многие годы люди не понимали это. Существует непосредственная связь между тем, что мы говорим и тем, что происходит в нашей жизни. 
Иисус знал об этом две тысячи лет назад. Он сказал человеку, что у него будет все, что он не попросит, по вере его (Марка 9:23, 11:23, 24). Теперь давайте соединим это все, обращая внимание на то, о чем говорили, вникая в сущность слов. В начале, когда еще ничего не было, Бог сказал: «Да будет свет!» Бог видел тьму, но повелел свету быть. 
Это метод Бога. Люди не пользуются этим методом. Но мы только что проследили, то Бог действует именно по такому методу. Когда Бог видел что-то, что не совпадало с Его волей, Он произносил то, что желал. Если бы на Его месте был кто-то из нас, он, наверное, сказал бы так: «Вау, там такая тьма! И я верю, что дальше тьма будет еще гуще». 
Но Бог очень мудрый. Как только Он сказал: « Да будет свет!» он начал быть. 
Вы когда-нибудь задумывались, почему Бог не никогда не произносит ложь? Потому что Бог с каждым сказанным словом высвобождает достаточно веры для осуществления желаемого. 

                                            Почему у Иисуса была большая вера 

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему у Иисусу была такая большая вера? Иисус имел веру, потому говорил только то, что слышал от Отца. А вера приходит от слышания. 
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 

Евангелие от Иоанна 12:47-50 
Иисус говорил слова Его Отца, и когда Он это делал, приходила вера. Вера в Слово Божье наполняет ваш дух, когда ы произносите его вслух. 
Библия не говорит, что вера приходит благодаря чтению, она говорит, вера – от слышания. А чтобы услышать что-то, необходимо это произнести. 
Намного мощнее слово, которое именно вы говорите вслух, чем то, которое вы услышали от кого-то. Потому что нам больше нравится то, что мы говорим, а не другие. Слова, которые вы говорите, влияют на вас больше, чем слова другого человека. Вы можете получить немного веры, если вы услышите, как я говорю Слово Божье. Но ваша вера будет возрастать намного быстрее, если вы будете произносить слова собственными устами. Вот почему Бог повелел Иисусу Навину: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих день и ночь». Другими словами, «Продолжай говорить, продолжай исповедовать о, что Я сказал». Когда сатана подошел к Иисусу, пытаясь искусить Его в пустыне, Иисус ответил ему, говоря только то, что Отец сказал Ему: «Написано…» (Матфея 4:4,7,10). Именно так вам можно развивать веру так, как это видит Бог. 

                                       Чем больше лукавых речей, тем меньше вера 

Много раз люди аннулировали свою веру лукавыми речами. Мы говорим вещи, которые на самом деле не имеем в виду. Мы часто говорим «Ой, какая огромная собака!», когда перед нами очень маленькая собачка; или «какая жара на улице!», когда там на самом деле минус 20. Поступая так, мы теряем веру в слова. Но Бог вкладывает веру в каждое слово. 
Если вы можете приобрести веру из Божьего Слова, то сразу вам необходимо поверить в само Слово. Если у вас будет пустое ведро, вы не сможете вылить из него воду. Если у вас нет веры в Слово Божье, то вы не сможете извлечь веру из него. Но Божье Слово, оно преисполнено веры. 
Вера в Слово Божье наполнит всю вашу внутренность, если вы будете произносить ее вслух. Помните, когда вы впервые услышали свой голос на записи? Вы сказали: «Это не я!» Но это были именно вы. 
Причина, по который вам казалось, что это не ваш голос, хотя все привыкли слышать его именно таким, кроется в том, что вы слышите всегда свой внутренний голос внутренним ухом. Ваше внутреннее ухо улавливало ваш голос и направляло его прямо в ваш дух. И таким образом вы слышали свою речь. Когда вы услышали свой голос на записи, только тогда вы осознали как он звучит на самом деле – и это вас очень удивило. И вы сказали: «Не может быть, что это я! Сложно поверить, что это мой голос!» Но это были вы. 

                                         Напишите Божье Слово в своем сердце 

Интересно, почему Бог создал нас с двумя наборами ушей – один внешний, а другой внутренний? Потому что внутри нас есть часть, которой тоже необходимо слышать. Это наш дух. И я верю, что Библия называет это сердцем. Автор книги Притчи говорит следующее утверждение: 
Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего. Притчи 3:3. И как же нам написать слова на скрижалях сердца своего? Это было откровением псалмопевца Давида, когда он написал: «…язык мой – трость скорописца»
(Псалом 45:1). 
Теперь давайте попробуем соединить все это вместе. Бог сказал Иисусу Навину: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих» Господь повелел народу израильскому: «Если ты будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего» (Второзаконие 28:1,2). В данном стихе вместо слова слушать на английском языке употребляется слово hearken, что значит благоразумно слушать и провозглашать. Другими словами, народу Израиля настойчиво рекомендовалось провозглашать то, что сказал им Бог. 
Помните, что …вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божия (Римлянам 10:17). Духовная сила веры (которая есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом) приходит к вам, когда вы слышите Слово Божие. И для того, чтобы услышать Слово, его необходимо произнести. Сила веры придет к вам быстрее и будет более глубокая, если вы начнете говорить это своими устами. Когда вы это делаете, ваш голос улавливается внутренним ухом и наполняет ваш дух. Вот как можно писать на скрижалях сердца, изрекая слова веры своими устами. 
Я думаю, что мы растеряли все это по прошествии многих лет. Апостол Павел понимал важность этого. Святые Нового Завета, да и Ветхого Завета понимали это, но мы начали упускать это. Мы недооцениваем силу слов, которые оказывают влияние на внутренний дух или сердце человека. Иаков говорит так: Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Иакова 1:26. Иначе говоря, мы напрасно считаем себя верующими и благочестивыми, если не можем обуздать свой язык, потому что наш язык обольщает нас. 

                                                           Обман сердца 

Зачем нашему языку обольщать наше сердце? Потому что он говорит те слова, которые слышит внутреннее ухо, а оно направляет их прямо в сердце. А ваше сердце или ваш дух предполагает, что вы говорите то, что желаете. Обман заключается в том, что ваш язык заставляет ваше сердце верить тому, что слова, которые вы говорите и есть то, что вы хотите. И ваш дух будет пытаться найти путь для осуществления желаемого. 
Едва ли можно говорить об этом, не обратившись к Евангелию от Марка, четвертой главе. Речь идет о притче про сеятеля. Иисус говорил о сеятеле, сеющем Слово. Мы не будем вдаваться в подробности этой притчи, но мне бы хотелось обратить особое внимание на то, что Иисус сказал, когда истолковывал ее Своим ученикам. 
Сеятель слово сеет… Марка 4:14 
Что сеет человек? Слова. Слова, которые мы говорим – суть семя. В частности, Иисус говорит о Слове Божьем. Тоже имел в виду Бог, говоря с Иисусом Навином: «Да не отходит сия 
книга закона от уст твоих». 

                                                 Слово – непортящееся семя 

Так как Слово Бога – это непортящееся, неподкупное и вечное семя, тогда можно провести параллель со словами, которые мы говорим. Каждое сказанное слово – это потенциальное семя. А вырастет ли оно или какой плод произведет, - все зависит от того, как мы его используем. 
Слово Божье – непортящееся семя. Я был фермером более тридцати лет и у меня не было непортящегося семени. Но, когда вы руководствуетесь духовным законом, семя не может быть портящимся, оно вечное. И Слово Божье, исходящее из уст ваших имеет те же качества. И это семя всегда принесет плод. Но это совсем не значит, что оно принесет тот урожай, который бы вам хотелось. Посеянное семя будет иметь такие результаты, какие ему заложены Богом. Вы можете сделать что-то, что не даст семени взрасти и принести плод. Но вы не можете заставить семя не расти. Оно выполнит свою часть. И я думаю, что именно поэтому Иаков утверждал, что «если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие». Другими словами, если человек не способен обуздать свой язык, то напрасна вера его. Его же язык обманет его сердце, введет его в заблуждение. И когда это обольщение достигнет его сердца, оно поведет его (сердце) по неправильному пути, веря, что все идет хорошо.

Глава 1 (ч. 2) | Глава 2 (ч. 2)

Категория: Книги | Просмотров: 2039 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
evgeniyfokin22


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024