Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 1 глава (2 ч.)
Не оставляйте ничего недосказанным

Иногда нам очень тяжело себе такое представить, но бывают такие люди, которые думают так: «Ну, Библия говорит, что Бог даровал нам все потребное, значит, я совсем не ворую, а просто беру то, что по праву принадлежит мне. Апостол Петр сказал, что нам даровано все и, если это все мое, значит, я возьму все, что мне нужно и мне не надо за это платить». 
Наверняка вы удивляетесь, но такие люди встречаются. Нам не следует так говорить, но мы все же говорим: «Если ты собираешься служить, тебе придется иметь дело с подобными людьми». 
Зачастую мы думаем, что люди понимают то, что мы имеем в виду. Но никогда не думайте и не предполагайте, будьте уверенны до конца. Говоря что-то, скажите это несколько раз так, чтобы вас наверняка поняли. Не оставляйте ничего недосказанным. 
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Мы верим в то, чего не видим. Мне бы хотелось пояснить вам это на простом примере. Возьмем для примера кафедру из прозрачного пластика или органического стекла. Человек, который построил ее, не создавал ее. Он использовал уже существующие материалы, такие как соевое масло, нефть и другие. Кафедра существует, она действительно есть. Мы можем ее видеть. Иногда это бывает сложно, если она очень прозрачная и чистая, но она есть. И мне не надо верить, что она есть. Я могу, даже не смотря на нее, коснуться ее. И если я хлопну по ней, я услышу определенный звук. Используя свои пять чувств, я могу точно знать, где эта кафедра. Зачем мне верить, что она есть, если я могу просто знать о ее существовании? Я знаю, что она стоит на сцене, и ты это знаешь. Все, кто видят ее, знают, где она. И нам нет нужды верить в это. 

                                                     Бог не выдает кредиты 

Вы верите в то, что не видите, а не в то, что очевидно. 
Кто-то может возразить: «Но я собираюсь поверить после того, как увижу!» 
Но Бог не выдает кредиты. Вам сперва надо поверить. Вам как бы надо сразу заплатить наличку, чтоб получить что-то желаемое от Бога. 
Вам придется прежде поверить, чтоб увидеть то, во что вы верите. Вот, что такое вера. Вера это как документ, подтверждающий право собственности. Другими словами, вера также важна, как и то, что вы надеетесь получить. 
Верить – это видеть в Духе то, что Слово Божье обещает даже тогда, когда это еще не осуществилось. 

Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Евангелие от Марка 11:24 

Что имеет в виде Иисус, говоря «всё»? Это всё, о чем вы молитесь. То о чем вы молитесь и есть то, что вы верите и получаете. 
Молитва в Слове Божьем, укрепляет нашу веру. Если же вы говорите только о проблемах, от этого будет возрастать ваш страх, а вера будет покидать вас. 
Если мы хотим пребывать в законе веры и пользоваться им, нам просто необходимо поверить в то, что мы еще не видим в реальном мире. 
А самый лучший способ представить себе желаемое, это произнести его вслух. Вам просто необходимо говорить слова веры. Говорите вслух обетования. Богом даровано нам все для жизни и благочестия (1-е Петра 1:3). 
И дело не в том, что Бог собирается делать относительно того, во что мы верим. Говоря об обетовании Божьем, мы часто говорим, что мы верим, что Бог совершит это. 
Но это не совсем правильное исповедание, потому что Бог не собирается это совершать. Бог уже это совершил. 
Слово Божье преисполнено верой. В каждом обетовании Божьем достаточно веры в его осуществление в вашей жизни и в жизни каждого человека на этой земле. 
Вот почему Павел говорит, что Благая весть есть сила Бога. Только благодаря Благой вести и силе Божьей мы можем познавать это и возрастать в вере. 
Тогда вера – это очевидность. И вера будет до тех пор, пока не осуществится ожидаемое. 
И когда это осуществится, вера уже не нужна. Ожидаемое станет реальностью. Но пока это произойдет, вера является единственным очевидным того, что у вас есть. 
Помните, что мы говорим о Божьей вере, какой Он ее видит. Бог желает, чтобы наша вера опиралась только на Слово Божье и Его обетования. 
Некоторые говорят: «А что, если Бог не захочет исполнить то, что я исповедую?» 

                                                        Вера и обетование 

Позвольте мне повторить это опять. Та вера, о которой я говорю, может иметь дело только с тем, что Бог пообещал. Будет ли это неправильно верить Богу из-за того, что Он нам дал или за то, что Он нам пообещал? 
Я думаю, что когда мы не пользуемся тем, что нам уготовил Бог, это ранит Его сердце. Он проложил нам путь, и этот путь идет через веру. Апостол Павел говорит, что единственный путь в благодать Божью лежит через веру. (Ефесянам 2:8,9). Никак иначе нельзя приобрести спасение, как только через веру. 

Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Послание Ефесянам 2: 8, 9 

Таким образом, мы не сможем получить что-то без веры и спасение одно из этих что-то. Вы не сможете родиться заново, если не будете веровать в Слово Божье. 
Вера есть осуществление спасения. Кто-то может сказать: «Если Бог дал нам все это, где они тогда? Почему у меня их нет?» 

                                                Вера же есть их осуществление 

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Послание Евреям 11: 3 

Словом Божьим был создан мир. Другими словами модно сказать так: «Мы понимаем, что через веру (верой) был устроен мир Словом Божьим». Именно так Бог творил мир. Он говорил Слово, которое производило действие и все существующее начало быть. Бог создал все с помощью слов. 

Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 
Оно было в начале у Бога. 
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоанна 1:1-3 

Без Него – это без Кого? Без Слова. И ничто не начало быть без Слова. Именно Словом было создано все творение. И Слово было у Бога и Слово было Бог. И Слово все еще есть Бог в любой ситуации. 
Может случиться так, что когда вы цитируете Слово Божье, чтобы контролировать какую-то ситуацию, люди могут осудить вас, сказав, что вы всего лишь пытаетесь возомнить себя Богом. Другие же могут расстроиться. Не всем нравится, когда люди ведут себя как Бог. Но дело все в том, что я не пытаюсь быть Богом. Я всего лишь веду себе так, как бы вел Себя Бог в этой ситуации. 
Просто произнеси вслух то, что Бог думает по поводу сложившейся ситуации, несмотря на обстоятельства. Это не значит, что надо игнорировать их. Немного позже мы более детально рассмотрим дело с обстоятельствами. 
Итак, вера есть доказательством невидимого. Когда Бог создавал мир, Он видел его глазами веры. Вначале Бог создал небо и землю. Затем мы видим, как земля преобразилась, когда Бог увидел тьму и повелел быть свету. 

                                              Слово Божье имеет в себе веру 

То, что Бог увидел, было тьмой. И Он сказал: «Да будет свет!» Бог озвучил Свое желание. Божье Слово было Его желанием и в нем была сила, сила духовная. 
Бог Словом Своим создал мир. Нельзя строить, не имея строительных материалов. Слова, наполненные верой стали Его материей. И для нас это очень важно. Бог наполнил Свои слова верой, Он как бы использовал Свои слова как сосуды, наполнив их верой и духовной силой и переместив их во тьму, сказал: «Да будет свет!» 
Таким образом, вера, вложенная в Слово, стала причиной возникновения мира и его преображения. Так Бог производит все. Подтверждение тому все книги Библии, от Бытия до Откровения. 
Бог никогда ничего не творит прежде, не произнеся это. 
Это звучит просто и в то же время очень глубоко. Если вы проверите это на себе, то вспомните, что прежде, чем что-то делаете, вы всегда об этом сперва скажите. Иногда даже несколько раз. И все потому, что мы так созданы. Вера – это также возможность понимать и постигать Слово Божье в нашем сердце. Это приносит жизнь в наш дух, и духовную силу в наше сердце, которая гораздо сильнее внешних обстоятельств. Мы можем взять веру из Слова Божьего, наполнить ею наши слова и использовать их как сосуды для перемещения веры в те обстоятельства, в которых мы находимся и влиять на них. 
Это и есть добрая весть. Это и есть сила Божья. Евангелие – это благая весть. Это сила Божья для освобождения, защиты, исцеления и здравого ума. Мы говорим о Божьей вере. Мы говорим о том, как использовать Божью силу для того, чтобы жить победоносной жизнью. 
Мы не собираемся требовать у Бога то, что Он не хочет нам давать, - как некоторые думают. Мы хотим получить то, что Бог обещал в Своем Слове. И сделаем мы это посредством веры.

Глава 1 (ч. 1) | Глава 2 (ч. 1)

Категория: Книги | Просмотров: 2120 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Vavian


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024