Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 1 глава (1 ч.)

Евангелие – Сила Божья 

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божья ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. Римлянам 1:16 

Апостол Павел говорит: «Я не стыжусь благовествования Христова». Слово «евангелие» обозначает «добрая весть». 
Павел говорит: «Я не стыжусь доброй вести». Я же видел людей, которые стыдились доброй вести. Причина, по которой их отношение было таким, была в том, что они встречали в своей жизни людей надменных и высокомерных, которые учили в такой манере, что люди просто не хотели их слушать. 
Я слышал, как люди иногда говорят: «Я уже услышал о вере все, что хотел услышать». Если это действительно так, тогда они слышали все Слово Божье, которое хотели услышать, так как Слово Божье преисполнено веры. Таким образом, если вы учите Слову Божьему, вы учите вере. 
Но это не совсем то, что имели в виду критики. Им не понравилось отношение, с которым им преподносили послание веры. 
Если вы хотите достичь сердец людей, снизойдите до их уровня и несите им послание в любви. Тоже касается и процветания – все зависит от того как вы об этом говорите. 

                                                     Проверяйте на себе 

Этот метод поможет нам, служителям, вернуться назад и прослушать свои записи, чтобы услышать, как наше послание будет воспринято и какое впечатление оно произведет на людей. Иногда Слово с кафедры звучит совсем не так, было спланировано и слушатель понимает его неправильно. 
Павел говорит: «Я не стыжусь доброй вести, так она есть сила Божья». Благая весть – это сила Бога. Это и есть Евангелие, а Евангелие – это, конечно, вера и процветание, и исцеление, и все это к спасению. 
Когда Павел говорил это, он утверждал, что сила Бога в Слове Его. Евангелие – это добрая весть. Это сила Божья к спасению, которое включает в себя освобождение, защиту, исцеление и силу. 
Если вы проповедуете Евангелие так, как говорит Слово Божье и с правильным отношением, люди поверят в него. Но люди могут отвернуться и не принять Слово, если преподнести его неверно. Не «бейте» людей Библией по голове. Наверняка они связаны религиозными традициями. Вспомните себя, когда вы впервые услышали Евангелие, вы вели себя также. Мы все были в одной лодке. 

                        Имейте правильные отношения и будьте точны, говоря о Писании 

Всякий раз, когда вы проповедуете о чем-то с таким отношением, которое люди не воспринимают, то у вас возникнут проблемы, даже если вы все говорите по Писанию. 
…сладкая речь прибавит к учению (Притчи 16:21). Евангелие, благая весть – это сила Божья, но иногда люди превращают добрую весть в плохую. 
Например, берут одно из самых сильных мест Писания об исцелении и превращают его в плохие известия. Вспомните, что Иисус ответил апостолу Павлу, когда он молился и просил, чтобы Бог удалил от него жало в плоти. Иисус ответил: «…довольно для тебя благодати Моей» (2-е Коринфянам 12:9). 

                                                 Правильно разделяйте Слово 

Я слышал, как люди говорят: «Бог не собирался исцелять Павла». Но Иисус сказал: «Павел, достаточно благодати Моей для тебя». 
Благодать – это Божья воля. И это место Писание является одним из самых мощных мест для исцеления и освобождения. Но сначала, вам необходимо понять, что жало, которое было у Павла, вовсе не было болезнью. Павел называет его посланником сатаны. 
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 
Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. 2-е Коринфянам 12:7-10 
Господь говорил Павлу: «Воспользуйся Моей благодатью». И Богу пришлось сказать это трижды прежде, чем Павел это понял. Бог не собирался убирать это жало, это должен был сделать сам Павел, воспользовавшись Божьей благодатью. Павел лично должен был противостоять дьяволу, и он это сделал. Из последних двух стихов книги Деяния видно, что Павел таки избавился от этого жала в плоти. 
И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, Проповедуя Царство Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно. Деяния 28:30,31 

Евангелие – это сила Божья и это благая весть. И все же находятся люди, которые пытаются сделать из доброй вести плохую. Я встречал людей, которые боялись послания о процветании. 
Но процветание является одним из принципов Библии. Божье Слово преисполнено мест о процветании, которое является частью спасения. 
Слово спасение от греческого созо, обозначает освобождение, защита, исцеление и сила. Я убежден, что суть этого слова включает в себя совершенное процветание для духа, души и тела. 
Придерживаясь такого понимания, давайте перейдем к посланию Евреям 11:1. 

                                        Вера осуществляет, надежда ставит цели 

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 
Павел говорит, что вера есть …. Обратите внимание, что вера «есть», а не была или будет, есть в настоящем времени. 
Вера, которая есть осуществление ожидаемого, всегда есть прямо сейчас, в настоящем времени. Если вера не «есть» прямо сейчас, то это не вера. Если мы говорим о вере не в настоящем времени, то это не есть осуществление ожидаемого. Надежда всегда предполагает будущее. 
Вот именно в этом многие люди и заблуждаются, они путают веру с надеждой. Они говорят: «Ну, я верю, что Бог собирается сделать это когда-то». Но Бог уже совершил все, что Он собирался сделать для твоего исцеления. Он уже совершил все, что необходимо в сфере твоих финансов. 
Божье обетование уже озвучено. Божья воля – это Его Слово, а Его Слово – Его воля. Новый завет – последнее завещание Бога и завет Иисуса. Бог уже одобрил Свой завет. И дело не в том, что Он собирается сделать однажды, все дело в нашей способности принять то, что Он уже совершил. 
Бог мог создать мир таким, каким Ему захотелось бы. Он мог бы создать Землю и сказать: «Пусть мир будет таким, каким мы его чувствуем». Всякий раз, просыпаясь утром, мир был именно таким, каким вы его чувствуете. 

                                                             Закон веры 

Вера – это закон, закон Божий. Павел упоминает об этом в послании Римлянам, 3 главе. Где же то, чем бы хвалиться? Уничтожено. Каким законом? Законом дел? Нет, но законом веры. Римлянам 3:27 

Он говорит, что мы не можем хвалиться тем, что грехи наши прощены, потому что это то, что мы принимаем верой. 
Законом Ветхого Завета был закон дел, но в Новом Завете – закон веры. Итак, вера – закон Нового Завета. 
Под законом дела Ветхого Завета делали людей праведными. Но в Новом Завете праведность не от дел, а по вере. Она приходит через закон веры. 
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Римлянам 3:31 

Какой закон, по словам Павла, мы утверждаем? Закон веры. Я верю, что о том же законе он говорит и в 8 главе послания к Римлянам. 
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Римлянам 8:6,7 

Плотской ум не может действовать по закону Божьему. Я думаю, что закон Божий – это и есть закон веры. Это как Божий закон о гравитации. И он работает. И неважно, верите вы или нет, закон гравитации работает, он все время в силе. Так же и закон веры работает всегда. 
Вопрос в том, действует ли он в жизни некоторых людей или нет. 
Закон гравитации обязателен, закон же веры выборочный. Но Бог подсказывает нам как им пользоваться. Этот закон будет действовать лишь в том случае, если его правильно применять. Он не будет работать по-нашему. 

                                                          Вера в сердце 

Обратите внимание, что в послании Римлянам 8:7 говорится, что плотские помышления – суть вражда против Бога, потому что такие люди не покоряются закону Божьему. И в самом деле, так не может быть. Плотской ум не может руководствоваться законом Божьим. 
Вера действует в сердце. Нам необходимо понять, что вера – это духовная сила, действующая в сердце человека, а не в его голове. Внутреннее согласие происходит у человека в голове и зачастую люди принимают такие действия за веру, хотя это не есть вера. 
Внутренний голос говорит: «Да, об этом говорится в Библии», но на самом деле не верит в это. Если это происходит только на уровне разума, то в действительности вы в это не верите. Внутренний голос утверждает: «Да, это, правда, потому что так говорит Библия». 
А является ли это истиной твоей жизни? 
«Ну, не совсем…» 
Тогда это все лишь на уровне разума, а не духа. 
Если в вас есть вера в Бога, то она станет реальностью. Но это должно произойти в духе (сердце). 

                                              Вера не будет работать в голове 

Люди часто попадают в неприятности, пытаясь действовать верой разума. Они думают, что все, что им нужно, это произнести вслух то, что они хотят. Они говорят: «В послании Марка 11:23 сказано, что будет мне все, что я не скажу. Поэтому я просто начну провозглашать то, что мне надо или хочется». 
Вот тому пример. Один человек сказал моему другу: «Говорю тебе, это учение исповедания не работает!» Мой друг спрашивает: «С чего ты взял?» Тот ему отвечает: «Я исповедовал 300 раз в день, что у меня новая машина, но у меня по-прежнему старая машина!» 
Теперь вы видите, что все, что у него было – это формула. Он думал, что это просто какое-то заклинание – если скажешь его, у тебя автоматически появится новая машина в гараже. 
Нет, вера работает совсем не так. Со стороны этого человека было неправильное применение веры, о которой говорится в Писании. Он пытался вывести формулу, совершенно упуская принцип веры. Вера будет действовать, если будет развиваться. 
В этом главное упущение у многих людей. Только потому, что вы верите в Писание, вовсе не значит, что обетование должно исполниться в вашей жизни. Необходимо развиваться в вере касательно этого обещания. Опять-таки просто найти что-то в Библии вовсе не значит верить в это, ровно, как и просто сказать: «Я верю в Писание» - недостаточно для того, чтобы сделать его истиной вашей жизни. 
…вера же есть осуществление ожидаемого…. Вы надеетесь, что обетование исполнится. Мы все надеемся, что обетования Божьи, такие как исцеление, финансовое процветание и другие дары исполнятся в нашей жизни. 
Но надежда не сможет исполнить обетование. И все же она очень нужна, потому что без надежды у нас не будет ничего того, что вера могла бы осуществить. 
Когда люди приходят, чтобы помолились за их исцеление, они имеют в себе надежду. Но надежда не исцелит их, потому что в надежде нет осуществления исцеления. И все же, если бы у них не было надежды, они бы не пришли. 
Многие теряют надежду, а затем и веру, так как вера есть осуществление ожидаемого (того, что мы надеемся). Они сдаются слишком быстро. 

                                              Для развития необходимо время 

Я был пилотом самолета более 30 лет. И случилось это не спонтанно. Я не проснулся однажды утром и подумал: «Я верю в самолеты, наверное, я смогу управлять одним из них». У меня ушло много времени, чтоб стать пилотом. Я не вышел однажды утром и не сказал себе: «Да, я верю, что самолеты могут летать. Я верю, что могу полететь на одном из них». 
Я потратил время для своего развития в этой сфере. Мне надо было учиться управлять самолетом, и путь этот был полон испытаний и ошибок. Но пока я учился, всегда рядом со мной был инструктор (помощник). Он помогал мне справляться с различными ситуациями. И с его помощью я выучил, что и как работает. 
И неважно кто вы, когда вы принимаете решение расти в вере, вам придется развиваться. Вы начнете свой рост веры прямо оттуда, где вы есть, и будете развиваться с этого момента. 
Уйдет много времени для развития вашей веры. Вы научитесь, что и как работает. Со временем вы поймете, что делает вашу веру слабее, а что, наоборот, укрепляет ее. 

                                                           Вера придет 

В вере мало кратчайших путей. Однако есть некоторые, которые помогут вам возрастать в вере в большей мере. Если вы будете их правильно использовать, духовная сила внутри вас, будет укреплять ее. Например, провозглашение Божьего Слова способствует росту веры. 
Помните, что Павел сказал: …Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. Послание Римлянам 10:17 

Дух Святой через Павла говорит нам о вере в Бога и Его Слово. Он говорит, что вера приходит через слышание Слова Божьего. Итак, значит, необходимо произносить вслух Слово Божье, чтоб слышать его. Вы не сможете услышать то, что не говориться вслух. 
Я убежден, что Павел имел в виду, чтоб мы слышали свой собственный голос, повторяя то, что говорил нам Бог. Наверняка у вас будет больше веры от того, что вы сами скажете, чем, если вам кто-то скажет. Такими нас создал Бог. 
В послании Евреям 11:1 говорится, что вера есть осуществление ожидаемого. Вера есть уверенность в невидимом. Мы предполагали, что можем верить в то, что видим, но Библия дает нам совершенно иное определение веры. 

                                                 Вера видит сквозь шторм 

Вы наверняка слышали старую пословицу, что видеть, значит верить. Думаю, нельзя с этим согласиться. Библия четко говорит, что верить, значит, увидеть. 
Кто-то может назвать такую веру «слепой верой». 
Но истинная вера не может быть слепой. Вера всегда знает. Вера всегда видит. Вера может посмотреть сквозь шторм и увидеть его конец. Вера всегда говорит о грядущем конечном результате, а не о уже существующей действительности. 
Вера как радар на самолете. Если он включен в тот момент, когда вы приближаетесь к буре, экран радара начнет мигать, и станет очень похож на телевизор. Индикаторы бури на радаре укажут вам, где самый пик бури и как его избежать. Этот радар может видеть сквозь бурю и указать точно, сколько миль надо пролететь в другую сторону, чтоб избежать ее. 
С помощью радара я даже мог пролетать очень широкомасштабные бури, пролетая сквозь них. Мне казалось, что конца ей нет, но радар мне четко указывал путь и ему следовал. Я ничего не мог видеть через ветровое стекло, но с помощью радара я как бы видел сквозь шторм. 

                                                            Вера знает 

Вот как действует вера и это совсем не слепая вера. Вера всегда видит и всегда знает. Когда люди говорят, что вера слепая, они всего лишь предполагают, а предположение слепо. То, что некоторые люди называют верой, вовсе не вера, а безрассудство. Они просто допускают, что что-то может случиться, не потому что они верят в Бога, а потому что у кого-то это когда-то произошло. 
Некоторые совершают поступки, думая, что ими руководит вера, хотя на самом деле они просто следуют чьему-то примеру. «Но, ведь один брат пожертвовал свою машину и теперь у него новая! Я собираюсь пожертвовать свою». 
Да, сделайте так и ближайшие годы вы будете ходить пешком! 
Никогда не основывайте свою веру на том, что кто-то сделал. Не обосновывайте то, что собираетесь делать чужой верой. 

                           Поступайте по Слову Божьему, не опираясь на чьи-то поступки 

Вам надо услышать от Бога. Видите ли, Бог мог повелеть какому-то брату сделать то-то и то-то. Но говорил ли Он вам делать это же? Когда вы задумаетесь над этим, вы поймете, почему многие люди называют такие поступки «ошибками веры». Это ведь и верой не было. Они сделали это, потому что кто-то сделал или потому что кто-то получил благословение. В этом и есть разница, когда вы делаете что-то, потому что так говорит Слово Божье. 
Если Бог оживотворяет Свое Слово в какой-то сфере вашей жизни, если Он побуждает ваш дух сделать что-то, у вас обязательно это получится. Вас наполнит вера от Божьего Слова. Вера всегда видит. Она как радар, видит сквозь шторм. Она знает, каков будет конец. Верить, значит, видеть сквозь веру. 

                                       Вера же есть осуществление ожидаемого.… 

Иногда люди принимают все слишком буквально и говорят мне, что я учу людей тому, как получить от Бога какие-то материальные вещи. 
Но Сам Бог говорит нам через Писание о том, что Он нам приготовил. 
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостью. 2-е Послание Петра 1:3
Введение | Глава 1 (ч. 2)

Категория: Книги | Просмотров: 2284 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024