Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Тоач. Путь снов и видений.
начало   предыдущее

ГЛАВА СЕДЬМАЯ
ДУХОВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ И ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ

«И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет...» /Аввакум 2:2,3/»


НЕУДАЧИ В ТОЛКОВАНИИ

В этой главе мы будем смотреть на духовное откровение и проницательность, особенно когда идет речь о толковании и получении откровений через видения. Мы обсудили некоторые символы, и мы обсудили как получить видение, но теперь подходит самая важная часть получения откровения – это толкование этого откровения.

Есть одна вещь, которую я видела, когда люди снова и снова терпят неудачу в получении видений, это не в коем случае не их откровение, но их толкование того откровения.  Даже в обучении пророков в нашей Пророческой Школе исправления, через которые мы вынуждены их проводить снова и снова, не касались откровений, которые они получали. Откровения, которые они получали обычно не были обманом. Тем не менее, тот способ, каким они их толковали, в итоге становился обманом.

Во-первых, они пытались интерпретировать откровение используя свои умы, во-вторых, они не проверяли толкование относительно Слова, в-третьих, они не проверяли дух толкования относительно дара различия духов. Все эти три фактора должны быть взяты на рассмотрение, когда вы толкуете свои собственные видения и видения, получаемые другими.

Я проведу вас через некоторые базовые рекомендации по тому как применить эти три принципа и также как дать вам некоторое понимание для других по их откровениям. Когда я размышляла, как с этим иметь дело, я сказала Господу: «Господь, почему ты не дал мне более четкой стратегии и модели для людей, чтобы знать точно, как толковать их видения шаг за шагом так же как я получила это для снов?»

Что касается толкования внутренних снов, я могу дать вам способ толкования шаг за шагом, и вы вероятно сможете многое истолковывать при помощи тех знаний, которые вы получили в этой книге. Но каким-то образом, когда дело доходит до толкований видений, я не получила такого же понимания, и я сказала: «Господь, почему Ты не показываешь мне как объяснить людям, каким образом толковать их видения?»

ДУХОВНАЯ  ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ

Он ответил мне очень просто. Он мне сказал: «Как ты сможешь положить знания в разум кому-то, чтобы толковать то, что является духовным? Как ты можешь научить человека с его разумом толковать то, что приходит от вечного Отца, что приходит из небесной реальности?»

Я писала, что разум душевного человека не может понять вещи от Духа. Поэтому перед тем, как мы продвинемся дальше, усвойте это очень отчетливо в своем разуме, что вы не сможете толковать видения без того откровения, происходящее от Слова и от вашего духа. Невозможно иметь понимание видений без получения откровения вместе с тем видением, потому что эти вещи духовные.

Поэтому в этой главе я буду обсуждать не столько как толковать видения, а скорее как определить для себя и как почувствовать из своего духа как получить толкование. Когда мы имеем дело с видениями, это не так ясно, как «А-Б-В» толкование, потому что каждое откровение приходит к вам прямо от Духа Господа, и вы получите это откровение, если вы будете знать как искать толкование.

ИНОСКАЗАНИЕ

«Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи.» /Осия 12:10/

Мы разбирали довольно интенсивно иносказания, притчи, символизм.  И в Писании вы найдете иносказания снова и снова – видения, загадки, видения на постели, притчи. Иисус, когда ходил по земле, постоянно говорил притчами. Он говорил образно (в картинах), потому что так думают люди. Мы думаем образно. Мы очень визуальные создания.  Такими нас создал Бог.

Поэтому даже сейчас, на этом этапе книги, вы начали видеть видения. Вы начали видеть сны и колодец внутри вас начал бурлить. Но все эти сны и видения, которые вы получаете будут в иносказании. Они будут в притчах и в символах. Это так Господь начинает говорить с вами. И двигаясь и прогрессируя через иносказания, вы продолжите там, где Господь говорил с Моисеем, и Он сказал: «Со своими пророками Я говорил иносказательно, но не с моим рабом Моисеем. С ним Я говорил лицом к лицу.»


ЗНАТЬ ЕГО ЛИЦОМ К ЛИЦУ

В изучении толкования снов и видений ваша конечная цель – достичь места в своем духовном хождении, где вы говорите с Господом лицом к лицу. Где больше нет иносказания и скрытых знаков и притчей, но где Он говорит с вами напрямую, как Иисус говорил со Своими учениками в ночь последней вечери.

Возможно, вы двигаетесь в пророческих кругах. Возможно, вы имели это чувство внутри, что Господь направляет вас к пророческому служению. Если это тот случай, тогда эта глава определенно для вас, потому что она вдохновит вас позволить этому дару течь изнутри. Тем не менее не думайте, что она только для пророка. Верующий, вероятно функционирующий как учитель, евангелист или пастор, может видеть сны и видения и толковать их. Это дар Духа. И хотя пророки действуют в них более других, каждый верующий может иметь видения, и каждый верующий может использовать мудрость Духа чтобы интерпретировать эти откровения.  


Продолжение
Перевод Елены Ивановой

 
Категория: Книги | Просмотров: 3048 | Добавил: Училка | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Abrahham • 22:53, 08.06.2016 1
Спасибо
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: книга, Толкование, сон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024