Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 02:08
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
16:33

Мать Эттер – Удивительнейшая жизнь христианина
 
Неделя 46, 2015
 
Мария Вудворт-Эттер
(1844-1924)
 
Небольшой список выдающихся христиан должен включать Марию Вудворт-Эттер. Ее радикальное послушание Христу бросило вызов некоторым самым сильным религиозным предрассудкам и традициям того времени. Она бросила этот вызов, не проповедуя против них, а демонстрируя их ошибочность своей настоящей христианской жизнью. Приводя несчетное множество людей к Христу, она вложила новый смысл в евангелизм для современного мира. Это определило место выдвигающейся церкви для самого большого урожая новообращенных всех времен.
 
Мария родилась в Нью Лисбоне, штат Огайо, в неверующей семье.  Ей было 10 лет, когда ее родители пережили перемену и присоединились к церкви Ученики Христа. Именно тогда Мария впервые услышала о Христе и вере.
 
Три года спустя семью постигла трагедия – отец умер от страшного солнечного удара. Мать осталась одна с восьмью детьми, и ей пришлось работать, чтобы содержать семью с помощью старших детей. Примерно в это время Мария пережила рождение свыше в возрасте 13 лет.
 
Сразу же она услышала Божий призыв выйти на дороги и изгороди и призывать потерянных овец. Она ответила на этот призыв, посвятив свою жизнь служению Господу, но движение Учеников, через которых она уверовала, не допускало женщин к служению. Это приводило ее в замешательство и, в конце концов, привело к тому, что она задумалась над замужеством, что вместе с мужем стать миссионерами. В 1863 в возрасте 19 лет она вышла замуж за Фило Харриса Вудворта.
 
Их брак был трагичен. Они потерпели крах в попытке вести ферму, а пять из шести их детей умерли в раннем возрасте – тяжелое испытание для родителей. В живых осталась лишь старшая девочка – Элизабет.
 
Потом Марию как-то попросили выступить на собрании друзей. Когда она поднялась, чтобы говорить, то увидела видение того, насколько же эти все люди были на краю пропасти в ад, но не знали об этом. Это сильнейшим образом подействовало на нее. Позже, обдумывая это видение, она размышляла, готовясь к служению. Бог дал Марии еще одно видение, где он сказал ей, что души пропадают, и у нее нет времени для приготовления, к которому она стремилась.
 
После этого Мария чувствовала бремя за погибающих днем и ночью. Она решила проводить собрания в месте, где жила, и Господь так мощно двигался, что многие каялись и обращались к Нему. Из этих собрания родилось две церкви, а Мария с мужем начали путешествовать и служить. Слух о ней распространялся в то время, как Господь мощно двигался во время ее служений.


В это время Мария почувствовала, что Господь призывает ее молиться за больных, но она отнеслась к этому сдержано, потому что считала, что это может отвлечь от евангелистского служения. И снова Господь явился к ней в видении и уверил ее, что, когда она будет молиться за больных, еще больше будет спасаемых. Она послушалась и результаты были впечатляющими. Вскоре на ее собрания приходили до двадцати пяти тысяч человек.
 
Такой потрясающий успех обычно сопровождается спорами и конфликтами, или из-за религиозной зависти, или из-за того, что ветхие меха не способны вместить нечто новое и отличающее от старого. В случае Марии ее атаковала не только религиозная община, но и светское общество. В штате Массачусетс Марию арестовали за то, что она заявляла, что исцелила людей, но на суд пришло столько много свидетелей в ее защиту, что властям пришлось ее отпустить. Потом местные психиатры подали иск, что Мария помешана, потому что заявляет, что у нее есть видения. Также как Иисуса постоянно критиковали, атаковали и бросали вызов враги, также те, кто следуют за Ним, переносят то же самое. А на Марию эти атаки были особенно жестоки, но она продолжала дело без колебаний.
 
В 1890 было пророчество о том, что в апреле будет землетрясение и цунами в Сан-Франциско. Как обычно происходит с пророчествами, люди, слышавшие его, посчитали, что оно имеет отношение к апрелю того года, но этот месяц прошел и землетрясения не было. Человек, изрекший пророчество, был арестован, что нанесло еще больший урон служению Марии. 16 лет спустя землетрясение все же произошло в апреле 1906 года, и многие решили, что это доказательство истинности пророчества. И все же и этот факт злопыхатели Марии использовали против нее.
 
Давление служения также нанесло урон и браку Марии. В 1891 году она и Вудворт развелись из-за его неверности. Он угрожал, что напишет книгу с критикой ее служения, если Мария не будет выплачивать ему содержание, но в течение года он умер. В 1902 году Мария познакомилась и вышла замуж за Самуэля Эттера.
 
Деноминация Марии боролась с тем, что происходило на ее собраниях, особенно с тем, что некоторые впадали в транс (теряли сознание, падали). Позже это назвали «повергаться в Духе» («being slain in the Spirit», может, есть какое-то другое официальное название этого явления, о котором я не знаю, поправьте меня, если что, примеч. перев.). Это явление сопровождало пробуждения многие века, но никто не мог дать адекватного определения этому. Тем не менее, пережившие это заявляли , что у них было потрясающее переживание с Господом, и они радикально менялись с тех пор. И все же деноминационные власти давили на Марию, заставляя ее останавливать это явление на своих собраниях. А потом эти власти потребовали, чтобы она прекратила вообще свои собрания. Она отказалась и потеряла свой документ, дающий ей право служить.
 
Но это оказалось удачным, потому что вскоре развернулось новое движение в бывшей конюшне на Азуза стрит в Лос-Анджелесе. Это была идеальный духовный дом для Марии. В 1912 Ф. Босворт пригласил ее участвовать в пятимесячном собрании в Далласе, штат Техас. Слово о сверхъестественных делах Бога на тех собраниях распространилось и за пределами страны. Оно коснулось и вдохновило некоторых будущих великих евангелистов пятидесятнического движения, таких как Эйми Семпл Макферсон и Джон Дж. Лейк, который звал ее «Мать Эттер».
 
В августе 1914, прямо в самом начале Первой Мировой войны Самуэль Эттер умер после долгой болезни. Напряжение и стресс из-за того, что муж не был исцелен, нужно было за ним ухаживать и придерживаться плотного расписания в служении, выступая три раза в день, истощили Марию. Она заболела и в 67 лет была готова отправиться домой к Господу. Но у нее было новое видение, где Господь показал Себя победителем болезней и смерти, сказав, что ее время на земле еще не закончилось. Вскоре она уже была на ногах и снова в пути, проповедуя евангелие и исцеляя больных, руководствуясь новым видением. В 1918 она основала церковь в Индианаполисе, которую использовала в качестве центра для конференций и дома, из которого совершала поездки.
 
В 1924 Мария Вудворт-Эттер закончила свой путь. Она по праву названа не только великой женщиной евангелистом, но и одним из величайших евангелистов всех времен.
 

перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 965 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/15 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мария Вудворт-Эттер, Рик Джойнер, евангелист, великие христиане, служитель, исцеление, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
ВикторХа
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016