Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 06:51
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Июль » 14 » Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
14:19
Предыдущая

Глава 7 Практика Строительства в Мудрости
...и осознания себя архитекторами наших домов


Мудрая женщина строит свой дом, но глупая своими руками разрушает его (Притчи 14:1, перевод NIV).

Недавно я ходила в научный музей с детьми, где мы обошли множество научных экспонатов. Один из разделов выставки был посвящен "социальному заражению" - термину для обозначения настроений, распространяющихся от человека к человеку. Пример, показанный на одном из экспонатов, был основан на теории "заразных зевков". В качестве эксперимента они посадили в кабинки разных людей и дали им просмотреть ряд клипов с различными зевающими людьми, чтобы узнать, вызывает ли просмотр зевающих - зевание в зрителях. В аналогичной кабинке были и клипы смеющихся людей. Я сидела в обоих кабинках и обнаружила себя как зевающей, так и смеющейся! Смысл этого продолжающегося эксперимента был в том, чтобы показать, как можно повлиять на наши настроения в сообществе, нашим окружением и людьми вокруг нас, особенно, как наши настроения могут вызывать определенные способы поведения или манеры, наподобие зевоты или улыбки.

Я не могла выбросить из головы концепцию этого простого научного эксперимента в музее пока ехала домой в тот день. Я начала серьезно размышлять о влиянии социального заражения, особенно, как оно относится к нашим личным жизням и местному сообществу. Это более, чем психосоматическая теория "разум превалирует над материей" — люди действительно имеют духовное влияние друг на друга. И похоже, что это так же верно и применимо ко мне как матери и примеру для подражания в моем доме, а также как части сообщества. В смысле прав и возможностей, у нас есть способность изменять и воздействовать во благо на окружение, в котором мы живем, будь то место нашей работы, наш школьный кампус, общественная атмосфера вокруг нас, или самая святая арена действия женщины - ее дом.

Вы когда-нибудь слышали такую поговорку - «если видишь кого-то без улыбки, подари ему свою»? Наша радость, мир и любовь - заразны! Я хотела бы взять теорию социальной заразности и применить ее к моему дому, распространяя улыбку, а не хмурый взгляд. Нам были даны эти божественные роли матерей и жен в наших домах. Мы не просто участвуем в формировании настроения дома, но мы также конструктивно строим семью на ежедневной основе. В некотором смысле, мы - семейные архитекторы.

Знаете вы об этом или нет, но мы задаем тон и вкус для всей нашей семьи. Атмосфера в доме, как правило, следует за примером мамы. Какое настроение у мамы, такова и атмосфера в доме. Твои дети и муж могут быть подобны оркестру, которым ты дирижируешь. Давай, назови себя маэстро, если тебе нравится.

Мы можем принести питательный аромат радости, мира, порядка, вдохновения, уюта, тепла и поддержки в свой дом, и сделать его частным гавайским оазисом посреди замерзшей зимней Аляски. С другой стороны, у нас также есть способность создавать негативную домашнюю обстановку. Нет ничего хуже, чем один из моих иррационально раздражительных дней, когда я веду себя как стерва. Вся семья может страдать из-за плохого настроения мамы. Я обнаруживаю себя как созидающей свой дом, так и порой разрушающей, подобно бульдозеру.

Какова наша цель?

Что мы строим каждый день, по мере того как направляем и питаем наши дома? Мне нужна цель для моей семьи. Когда я все время действую по наитию, я могу чувствовать себя бесцельной. Я хочу иметь план и цель. Наличие ритма для моего дома, для каждого периода времени, задает темп моей семье так, чтобы мы не перегорели. Я хочу понимать, почему мелочи, которые я делаю каждый день для моей семьи являются приоритетней полновременной карьеры или дел за пределами дома. Я знаю, что это все не бессмысленно, но я все равно хочу напоминать себе - почему? Знание ценности того, для чего я работаю и тружусь, чтобы в итоге построить, даст мне повод быть настойчивой в том, что, кажется, нескончаемым. Я являюсь матерью уже 16 лет, и роль и потребность на то, что я делаю на ежедневной основе для моей семьи, кажется, только увеличивается в то время, как мои дети становятся старше. Без цели, видения и вдохновения от большего источника, у меня время от времени может возникнуть искушение сдаться!

Недавно я сидела и пила кофе с подругой. Она является мамой больше лет, чем я, и уже бабушка. Ее семья и все их достижения являются предметом зависти для многих в нашем сообществе.

Я смотрю на все фотографии в рамочках на ее стене: рождения, выпускные и свадьбы. Все это выглядит так легко в рамке. Я хочу знать, что она сделала, чтобы воспитать таких замечательных детей. Может ли она рекомендовать какие-то хорошие книги? Есть ли конкретный совет, с которым она может отправить меня домой, чтобы я могла его применить к моей собственной семье? Она упоминает несколько хороших книг, которые ей немного помогли, но ничего, что чрезвычайно меняет жизнь. Она также открывается и делится некоторыми тяжелыми вещами, через которые пришлось пройти ее детям. "Жизнь непредсказуема", говорит она. "Вы должны найти то, что работает лучше всего для вашей постоянно изменяющейся семьи."

Я искренне люблю эту женщину. Я люблю ее смирение и как она может признать, что семейная жизнь это не то, что вы всегда можете сузить и довести до совершенства в одной книге по воспитанию детей или даже одной жизни. Она не хвасталась, что все поняла. Она просто ободрила меня сохранять хорошее чувство юмора, и доверять Господу в Его наставлении. Я оставила ее дом чувствуя себя наполненной силой от ее искренности и примера человека, научившегося доверять. Ее уязвимость, когда она делилась тем фактом, что не существует идеального ответа, вдохновляет меня доверить Богу все те детали, в которых я просто еще не разобралась.

Даже если я знаю, что полезно приспособить определенный режим или шаблон дисциплины, которые составляют функциональную семью, непредсказуемость моего дома напоминает мне, что осознание и чувствительность к повседневному направлению Святого Духа всегда будет моей величайшей навигационной системой. В постоянно меняющейся и непредсказуемой семейной жизни есть дар. Этот дар заключается в том, что мы будем постоянно испытывать побуждение искать руководства нашего Небесного Отца. Я надеюсь всегда оставаться такой чувствительной и доверчивой, чтобы за самым громким хаосом можно было услышать направления, данные шепотом.

Не было ни одного события или обстоятельства, которое заставило бы меня ценить и возрастать в более горячей зависимости от голоса Святого Духа, чем быть мамой таких драгоценных детей.

Я хочу всегда помнить, что строительство дома — это жидкость, которая всегда движется и заполняет новые пространства и формы. Семья всегда находится в вечном движении, так что я должна быть готова изменять, формировать и расширять свою перспективу. Я бы хотела, чтобы то, что я строю, стояло как прочное строение на века. Я бы хотела, чтобы уникальность, качество и мастерство длились и ими бы восхищались в течение многих поколений. Я не хочу просто «импровизировать» со своей семьей. Мне нужен план! Цель! Мне нужна мудрость.

Я знаю, ничто так не радует Бога больше, чем вера. Просить Его о мудрости — это праведная просьба, поэтому неудивительно, что мама, ходя в вере, будет достаточно смелой, чтобы просить о мудрости всегда, когда она в ней нуждается: «Но пусть просит в вере, без сомнения, т.к. тот, кто сомневается подобен морской волне, движимой и бросаемой ветром» (Иакова 1:6, NLT).

Я могу представить себе, что я уподобляюсь морской волне, движимой и бросаемой ветром, когда не хожу в мудрости, просто потому что не решаюсь попросить.  Я уверена, что мудрость, которой мы внимаем в полном доверии, обеспечит нас инструментами и совершенным дизайном для наших семей. Мудрость может звучать и выглядеть совсем не так, как мы ожидаем, упрощая то, что мы можем усложнять, даже не осознавая этого.

По мере того, как подрастал мой первый ребенок и стали появляться ее многочисленные таланты, я быстро осознала, что Бог благословил меня гениальным ребенком. Она была хороша буквально во всем, что делала. Она преуспевала в учебе, в искусстве и спорте. Я помню, что была немного подавлена и напугана как мать этого удивительного ребенка. Я хотела знать, как я должна способствовать росту и развитию всех ее уникальных дарований. Какие уроки я должна ей преподавать? Должна ли я отправить ее в какую-то школу с углубленным изучением? Должна ли я сосредоточиться на одном навыке или быть максимально разнообразной? В то время ей было всего семь, но я не хотела  все испортить. Здесь я чувствовала себя совершенно неподготовленной для того, чтобы помочь стимулированию этого блестящего ребенка. Я сидела, размышляя, что мне делать с ней и прося у Бога мудрости, когда я ясно почувствовала, как Святой Дух подтолкнул меня и сказал: «Пока просто сосредоточься на том, чтобы она каждый день застилала свою постель.» Я-то думала, что мне нужно быстро записать ее на занятия по скрипке и мандолине, а Дух Святой сказал мне сделать так, чтобы она застилала свою постель! Я поняла, что Он хотел, чтобы я научила ее тем маленьким вещам в жизни, которые формируют характер. Он показал мне, что моей дочери нужна была дисциплина повседневных домашних дел, которая взрастит и сформирует тот характер, который понадобится ей однажды для совершения великих дел. Теперь, когда моя дочь — большая девушка-подросток, я вижу весь плод и смирение, что пришли от ежедневной дисциплины мелочей, подобно застиланию постели. Я вижу характер в ней, который доведет  до полного потенциала все таланты, которые Бог поместил в нее.

Я так благодарна за направление и способность данную всем мамам, чтобы ясно слышать для наших детей. Мы способны услышать — застилание постели, когда другие голоса говорят — занятия на скрипке. Просьба об ответе не всегда то же самое, что просьба о мудрости. Мудрость — это больше, чем ответ; Мудрость это Дух, который направит нас к исполнению обещаний внутри каждого из нас. В Божьей мудрости есть что-то такое специфичное, что будет звучать иначе, чем мудрость человека. Если вам нужна мудрость, просите!
перевод Стеллы Астаповой

Продолжение

 
Категория: Книги | Просмотров: 916 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: благословение, семья, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 16
Пользователей: 3
smeusb1, starthur, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016