Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 15:22
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 427
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
15:55
Предыдущая
Глава 3
Практикуя осознанность
... и видение Божьего присутствия везде

"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет." (Псалом138:7-12)

Нет такого места, где ты могла бы спрятаться от Него. Он покрыл каждый квадратный сантиметр Своим светом. Даже тьма, как свет для Него. Какая утешающая истина для ребенка, боящегося ночной темноты!
Присутствие Святого Духа ничуть не меньше в твоём переполненном детьми и игрушками минивэне, чем на церковной службе. Он способен проникнуть и заполнить каждый уголок нашего времени - в продуктовом магазине, кафе, школе и на рабочем месте. Нет места слишком темного, мрачного или слишком недуховного, которое Он оставил бы пустым.

Переподключение нашего внимания на реальность присутствия Бога в каждом моменте изменит образ нашей жизни. Когда мы осознаем, насколько сильно мы в действительности соединены с Богом - причем не только в теории - когда мы осознаем, как мощно Он переполняет и обнимает всю землю, вся наша повседневность разительно изменяется. День, переполненный заботами и кажущейся бессмыслицей беготни как белка в колесе, превращается во время, наполненное значимостью, целью и истинным смыслом. Когда ты осознаешь Его в повседневных местах, то чувствуешь, что соединена с Ним лично. Это то, чего Он желает для нас - чтобы мы всегда чувствовали себя едиными с Ним в повседневной жизни.

Хотя порой кажется, что осознание Божьего присутствия становится явным в какой-то конкретный момент или во время конкретного мероприятия, истина в том, что Он всё это время уже был там! Забавно, что мы ограничиваем нашим сознанием распознание Иисуса. Но мне так нравится, когда Он тихонько подкрадывается и показывает тебе, что был здесь все это время.

Мы проходили через парк около нашего дома в течение последних четырех лет. Мы видели его в любое время года: зимой, весной, летом и осенью. В очередной раз проходя через парк по той же знакомой дорожке к детской площадке, мы заметили еще одну группу мамочек с детьми, собирающими сливы с деревьев, растущих вдоль всего нашего пути. Я была восхищена, когда всмотрелась в эти деревья и увидела сотни вкусных, отлично созревших слив - каждая из которых была от нас всего лишь на расстоянии вытянутой руки! Мы ходили этой дорогой все это лето, а также три предыдущие лета, и так и не заметили, что все эти чудесные плоды только и ждут, чтобы их съели. Теперь, каждый раз, проходя сквозь парк, первое, за чем мы наблюдаем - сливы. Мы наблюдаем как деревья меняются в зависимости от сезона: богатые рубиново-красные листья осенью, проходящий сквозь голые ветки яркий солнечный свет зимой, первые признаки плодовых почек весной, а затем - спелые, сочные сливы для особого наслаждения в конце лета. Мы будем с надеждой ожидать конца следующего лета, чтобы вновь посмаковать их!

У всех нас есть рутинные дела. Я делаю почти одно и то же каждый день. Я встаю, делаю себе кофе и завтрак для детей. Всегда есть бельё для стирки, всегда пора прибираться и всегда есть неотложные дела. В твоей обычной жизни, наполненной ежедневной рутиной, увидь Иисуса, будь неожиданно поймана Им и пойми - Иисус был здесь все время.

Брат Лоренс сказал: "Выполнение монашеских обязанностей для меня ничем не отличается от времени молитвы. Прямо в шуме и грохоте на моей кухне, в то время как несколько человек одновременно просят меня о разном, я переживаю Бога в великом спокойствии, как будто я на коленях во время Благословенной вечери". http://www.ccel.org/l/lawrence/practice-ru/practice.htm
Может быть ты не совсем "обладаема Богом в великом покое" в эпицентре дел. Может быть ты просто знаешь, что Он здесь, и тогда ты видишь, как наполняется покоем переполненный делами день. Уверенность и покой, которые приходят, когда мы вдруг облагодетельствованы осознанием Его присутствия - настолько воодушевляющие! В тебе возникает стремление и инстинктивное желание увеличить осознание Христа в каждом моменте. Практика Его присутствия в скором времени станет твоей естественной привычкой, и, как это и переживал брат Лоренс, ощущение Божьего присутствия в спокойной обстановке или на служении будет казаться таким же, как ощущение Его присутствия и наслаждение Им на грязной кухне с детьми, кричащими на заднем плане.

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1313 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Богуслава • 21:52, 24.10.2014 4
Еще одно СПАСИБО за перевод от мамы пятерых детишек!) Для меня очень ценно читать эту книгу! Будь обильно благословлен, Дима, вместе со всей своей чудесной семьей!)
avatar
0
3 Светлана • 17:37, 23.10.2014 3
Спасибо! Очень ценно!
avatar
1
2 KiDoGoD • 23:09, 22.10.2014 2
Просто бриллиант, а не книга! Спасибо за перевод! Очень жду продолжения. Со мной Господь часто говорит, когда я белье глажу. Поэтому люблю гладить в одиночестве. smile Пусть это перекинется и на другие домашние дела и сферы в жизни.
avatar
2
1 Königstochter • 19:46, 21.10.2014 1
smile Супер! Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Благодать, семья
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
логос, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016