Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 02:56
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
09:19

В полной мере – Великое Поручение, Часть 38
 
Неделя 38, 2014
 
Как мы уже говорили базовое место Писания о том, кем мы призваны быть как Тело Христово, находится в 1 Коринфянам 1:4-7: «Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - 
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - 
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании
...»
 
Во-первых «всем» мы обогатились в Нем, «всяким словом и всяким познанием». Нормальная христианская жизнь – постоянное обогащение словом и познанием. Начинается со слова (в англ – речь), потому что мы должны быть представителями Божьего Слова. А познание, в котором мы обогащаемся – это познание Бога. Это постоянное возрастающее познание Его путей, но также постоянно растущее понимание, которое исходит из Его понимания. Это основа зрелой христианской жизни, но есть кое-что еще.
 
Свидетельство Христово утверждено в нас, когда мы не имеем «недостатка ни в каком даровании». Когда все дары Духа, в которых ходил Иисус, и которые теперь даны Его телу, проявлены в поместном теле верующих. Тогда Иисус свободен двигаться там так же, как Он действовал, когда ходил по земле. Цель каждой поместной церкви должна состоять в полном проявлении Иисуса в их среде. Это и есть цель снаряжения служителей, как нам сказано в Ефесянам 4:13, чтобы мы возрастали, «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».
 
Поэтому мы и существуем, как поместное тело верующих, и поэтому это должно быть нашим постоянным видением. Это не случится в одночасье, но мы должны постоянно развиваться  - «истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви
». (Ефесянам 4:15-16).
 
Поэтому наша основная цель, как поместного тела верующих, состоит в возрастании в Христа, чтобы быть наполненными Его Духом, и проявлять Его во всех путях. Это также должно оставаться фундаментом нашего видения.
 
С момента основания МорнингСтар более тридцати лет назад мы стремились к исполнению повеления в Ефесянам 4. И у нас есть успехи. Через наше пророческое служение мы помогли десяткам тысяч людей узнать свое служение и дары, и многим помогли увидеть свою цель. В наших школах, церквях и на конференциях мы могли учить, обучать и снаряжать многих людей, которые теперь имеют влияние и делают вклад в царство. Однако в совершении (снаряжении) святых на дело служения, нам еще далеко до той эффективности, к которой мы призваны.
 
Самый основной способ возрастания и снаряжения, который дал Господь, это ученичество. Из-за движения ученичества, которое было искажено в 70-х, прошли уже десятилетия прежде, чем церковь как единое целое возжелала вновь к этому вернуться. Тем не менее, мы должны это делать, потому что это главное, к чему мы призваны, если хотим исполнить Великое Поручение, которое состоит в том, чтобы делать учеником, а не просто обращать людей к Богу.
 
По этой причине мы можем ожидать, что на ученичестве снова будет делаться упор. Надеюсь, уроки из ошибок 70-х были усвоены, чтобы нам снова не пришлось их совершать. Лично я думаю, что самый важный урок состоит в том, что мы призваны делать из людей учеников Христа, а не своих учеников. Мы должны также быть начеку против духа контроля, который почти всегда будет стремиться заменить Духа Святого, нашего Путеводителя.
 
В настоящее время я знаю лишь несколько мест, где в поместной церкви ставится цель снаряжения всех членов. Даже в самых эффективных церквях лишь малый процент прихожан по-настоящему получается снаряжение и выпускается на исполнение своего призвания. Однако по мере приближения времени величайшей жатвы в истории, мы можем быть уверены, что темпы будут нарастать, и это станет главным акцентом в теле Христовом. Когда это начнет происходить, мы увидим, как церковь станет во много раз эффективней, чем сейчас.
 
Это в конечном итоге это превратится в движение, которое изменит церковь более всего, если не считать Реформации, когда вера, спасение и наши отношения с Христом снова стали личными. Эти аспекты было крайне важно восстановить в церкви. Но грядет восстановление силы присутствия Господа в Его церкви. Он придет в Своем народе до того, как придет за ним. Когда Бог вас использует в служениях и дарах Духа, вы проявляете Христа в Его народе.


перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 980 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 mgani • 02:13, 23.09.2014 3
Спасибо Господу, что Он продолжает многократно и многообразно говорить нам через рабов Своих-пророков.
avatar
0
1 Василий3597 • 15:16, 21.09.2014 1
о какое озарение " самый важный урок состоит в том, что мы призваны делать из людей учеников Христа, а не своих учеников. Мы должны также быть начеку против духа контроля, который почти всегда будет стремиться заменить Духа Святого, нашего Путеводителя"
.
Не это ли сказано в Писании?
.
А кстати - лучший друг духа контроля - дух религии... нет? wink
avatar
0
2 Sergey • 17:44, 21.09.2014 2
Да, Рик Джойнер "толдычит" об этом уже несколько лет.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Великое Поручение, Рик Джойнер
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
monarh-vd, virater
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016