Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 12:46
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 430
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Август » 30 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
18:19

Идеальное общество – Великое Поручение, Часть 35
 
Неделя 35, 2014
 
В каждом мировоззрении есть цель, идеальное общество. Каково же идеальное общество в свете христианского мировоззрения?
 
Во-первых, идеальное общество должно начинаться с Бога. Независимо от того, насколько тщательно люди стараются скрыть или отрицать тот факт, что у них есть глубокая тяга к Богу, это желание есть у всех, потому что мы были созданы, чтобы иметь отношения с Ним. Без этих отношений у нас в сердце всегда будет зиять глубочайшая дыра, острая тоска, нехватка удовлетворенности и мира в нашей жизни. Ничто на свете не способно заполнить этот вакуум. Поэтому жизненно важно сделать это главным приоритетом нашей жизни и нашего общества.
 
Существует прямая связь между степенью правильности наших отношений с Богом и степенью правильности всего остального. Без сомнения человечество в этом испытывает серьезные трудности. Не только религий стало очень много, но внутри каждой религии существуют разделения и конфликты. Христиане также имеют множество разноплановых мнений о том, кто может приближаться и общаться с Богом и как Ему поклоняться. Трудности показывают, насколько мы далеки от идеала и насколько это важно.
 
Второй аспект идеального общества – это отношения с людьми. Первое о чем Бог сказал «не хорошо» - быть человеку одному. Бог сказал об этом, когда у человека был Бог. Многие думают и некоторые учат, что все, в чем мы нуждаемся для удовлетворения, можно найти в наших отношениях с Богом, но Бог сказал, что это не так. Человек был создан социальным индивидуумом. Мы все нуждаемся в людях в своей жизни. Как бы мы ни старались этого избежать, мы нуждаемся друг в друге.
 
В-третьих, идеальное общество имеет правильное отношение к творению. Первое дело, которое Бог поручил человеку состояло в возделывании сада, в который Бог его поместил. Слово «возделывать» можно перевести «ухаживать, следить, управлять, заботиться и т.д.». С самого начала человек был создан, чтобы нести ответственность – делать дело и следить и защищать свою сферу. Это также является фундаментальным элементом здоровой сбалансированной жизни, приносящей удовлетворение.
 
Это три основных элемента того, кем мы призваны быть и что призваны делать, как люди. Это нить, втрое скрученная, которая, в правильном балансе, не можем быть порвана. Эти элементы связывают вместе то, кем мы являемся, как дух, душа и тело. Итак, как все будет выглядеть, если в идеальном обществе эти аспекты будут в правильном порядке? Это будет Божьим Городом.
 
Божий город – это идеальное общество. Именно это видение подтолкнуло Авраама покинуть величайшую человеческую цивилизацию того времени, оставить свое место члена аристократии в той культуре. Он был готов идти в неизвестные места, чтобы быть частью того, что собирался строить Бог. С тех пор именно это видение подталкивало каждого истинного странника.
 
Видение этого города – стержень построения нашего мировоззрения. Христианское мировоззрение состоит в том, чтобы смотреть на этот мир, как смотрит Христос. Начало лежит в видении этого мира таким, каким он призван быть. А потом мы можем безошибочно оценить то, в каком он на самом деле сейчас состоянии, насколько далеко нам необходимо идти, чтобы стать тем, кем созданы быть, а также с точностью определить следующий шаг, необходимый для достижения этого.
 
Жизненно важно строит свое мировоззрение именно так, видеть Божью цель в первую очередь, потому что наша цель вернуть мир, который заблудился, назад на верный путь, ведущий в исполнению замысла. Этот верный путь – это высший путь описанный в Исаие 40, который мы должны построить, чтобы приготовить путь Господу, приготовить путь для Его Царства.
 
Взгляд Христа на этот мир таков: каждый находится там и делает то, для чего он был создан в совершенной гармонии с Богом, самими собой, друг с другом и творением. Это и есть идеальное общество, которое призвана демонстрировать церковь, это пророчество грядущего Царства, в котором все это будет реальностью. Насколько мы близки к этому? Как нам этого достичь? Эти вопросы должен задавать себе каждый христианин, пока не получим ответы, и пока сами не станем этими живыми ответами.

 
перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 727 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Великое Поручение, слово на неделю, идеальное общество
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
Iryta, inavin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016