Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 12:53
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 438
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Май » 21 » Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
00:17
Предыдущая
Я считаю такими комичными ситуации, когда я встречаю одинокую молодежь, ноющую о том, как они заняты и устали. Когда они говорят: "Я так устала!" Мне так и хочется сказать: "Устала? Занята? Просто подожди, пока ты станешь мамой! Видишь эти темные круги у меня под глазами, дорогая? Понимаешь ли ты, что я даже не могу вспомнить, почистила ли сегодня зубы?" Но я так не говорю, конечно. Я помню, что не знала истинного определения того, что значит быть по-настоящему уставшей и очень занятой. Я бы многое отдала за их свободное время, но с приобретенным опытом от воспитания детей. Однако, так не бывает.

Каждый взрослеющий индивид осознает в определенный момент стремительно меняющейся жизни, что время очень, очень коротко. Пережитое в юности, не вызывавшее наслаждения, в ретроспективе кажется настолько значимым и бесценным.

Я встречала мамочек постарше, их дети уже выросли и живут своей жизнью, а они причитают старым клише: "Наслаждайтесь малышами, потому что они растут слишком быстро!" Эти женщины правы! Я смеюсь над тем, что теперь я стала поучающей матерью. Всякий раз, когда я встречаю выжатую новоиспеченную маму, я ей говорю то же самое: "Это пролетит слишком быстро, наслаждаться каждой минутой!"

У меня было много откровений о драгоценности времени материнства. Ничто, кажется, не выделяет ценность времени и краткость этой жизни больше, чем осознание того, как быстро растут твои дети. Каждый этап в развитии ребёнка отмечен ускользающей минутой, которая не может быть повторена. Ваш новорожденный, который изначально лишает вас такого необходимого сна и заставляет вас мечтать, когда же закончится у него или неё этот сложный этап, наконец, спит всю ночь. Затем ваша маленькая полуночная сова вдруг начинает ползать, потом начинает ходить, растут зубы и произносятся первые слова! Ваш малыш, который уже не малыш, начинается ходить в детский сад, снимает дополнительные колеса с велосипеда, учится читать, теряет молочные зубы, начинает водить машину, становится полностью независимым взрослым человеком и гуляет свадьбу! Хотя еще не все мои дети прошли по всем этим этапам, я знаю, что они двигаются очень быстро и это случится гораздо раньше, чем мне хотелось бы.
Каждый этап проходит по-разному для каждого из наших детей. Но эти фазы приходят и уходят, как прилив и отлив океана. Каждое изменяющееся мгновение является прекрасным напоминанием нам присутствовать и переживать эту минуту, час, день и год, а также напоминает нам счислять наши дни правильно. Какой подарок был дан нам - наблюдать, как наши дети переходят от ступени к ступени. Эти большие и маленькие вехи, например, потеря зуба, становятся настоящими подарками, которые подчеркивают жизнь и всю её сладость.

Я храню передние молочные зубки всех моих детей в своей шкатулке - надеюсь, они без кариеса! Меня сильно озадачило, когда мой младший лишился передних зубов. Он был последним шестилеткой нашего племени, потерявшим передние зубы! Я хотела взять эти зубы и установить в стене, чтобы весь мир мог их увидеть. Эти маленькие зубки кричали бы: "ЖИЗНЬ КОРОТКА! НАСЛАЖДАЙСЯ ЕЙ!" Наслаждайся детством и взрослостью, и всем, что между ними.

Я знаю, что не должна скатываться в канаву нелепой сентиментальности прошедших дней и воспоминаний. Всплакнуть над прошлым, которое ты уже не можешь пережить - в значительной степени пустая трата времени. Это не цель всех этих воспоминаний. Я подчеркнула эти моменты, чтобы показать, насколько ценным является каждая секунда - охвати всю жизнь благодарностью! Время, проведенное в самобичевании горькими воспоминаниями не сделает тебя плодотворной и не станет значимым способом провести все последующие дни. Скорее, это была мудрость, которая подчеркивает, что является важным и по-настоящему бесценным.
Наслаждение (по английски в-радости, in-joy): получить удовольствие или удовлетворение от ...
(Словарь Merriam-Webster)

Мы все хотим найти удовлетворение, покой и свободу переживать наслаждаться каждое мгновение. Мы ищем удовлетворения, превышающего все наши расписания, удовольствия и радости в повседневной рутине. Мы хотим больше, чем просто осознание того, что ты движешься на автопилоте.

Наши жизни задуманы Создателем и предназначены для всё более и более увеличивающегося Божьего присутствия во всём что мы делаем, большом или малом. Осознание Его присутствия во всем и везде - наш источник жизни, Яркие Краски для нашей реальности, кажущейся скучной и серой. Мы не призваны становиться зомбо-мамами, безжизненными и отягощенными обязательствами. Мы призваны осознавать наше единство со Христом, мы призваны к избытку жизни, которую мы имеем в Нем. Бог призвал всех нас (и даже мамочек) войти в наслаждение быть родителем. Есть особое удовлетворение в реализации дара, который мы имеем - быть мамой!

Когда мы осознаем постоянно пребывающее Божье присутствие в нашей жизни, то начинаем замечать ощутимую радость в, казалось бы, обыденных делах. Взгляд из Его Благодати забирает нас из ежедневной рутины в совершенное удовольствие быть мамой во всех аспектах. Его Благодать - именно то место, где мы действительно можем сесть и насладиться призванием.
С этим освежающим пониманием ты становишься живой для всех нюансов этого путешествия, называющегося материнством. Редкие моменты восстанавливающего одиночества и изнурительные обязанности - и то и другое может нести наслаждение.

Так легко принять эту жизнь за должное. И также легко почувствовать себя "само собой разумеющимся" существом! И также нормально иметь другие желания и устремления. Ты можешь свободно мечтать о грядущих путешествиях или амбициозных планах, и даже целях и занятиях, не связанных с твоими детьми, не преуменьшая этим ценность момента, в котором ты сейчас находишься. Я мечтаю о возвращении в арт-школу, чтобы в один прекрасный день продолжить изучать искусство, но пока довольствуюсь рисованием красками на природе раз в неделю вместе с моим детьми. Независимо от одобрений других людей, от наших чувств или эмоций, или от наших личных устремлений, Бог устраивает для нас путь нахождения блаженства в том, что мы делаем каждый день.

Когда истина и ценность твоего призвания как мамы будет осознана, через Святого Духа, ты уже никогда не сможешь посчитать еще один момент жизни за должное.

Я так многое хотела бы сделать. Я хотела бы больше путешествовать с мужем, действительно быть в отличной форме, читать больше книг и больше служить нашему обществу. Время от времени я чувствую себя раздираемой в совершенно разные направления. Ты можешь чувствовать неспособность полностью посвятить себя чему-то конкретному, чувствовать что так многое недоделано. Я даже не берусь начинать рассказывать, сколько незавершенных "проектов" у меня вокруг дома. Мы относимся к таким делам как к НЛО (Неопознанным Летающим Объектам), незавершенным объектам или препятствиям. Но посреди всех этих осколков и недоделок я вспоминаю, что в действительности я могу делать очень и очень хорошо только что-нибудь одно. Я не могу делать все дела одновременно и быть во всех местах сразу. Так что, если мне приходится выбирать лишь одно действительно хорошо сделанное дело, я выбираю - растить моих детей. Это то, о чем, я уверена, я никогда не пожалею.

Мы можем быть честными и признать, что воспитание является сложным и хаотичным. Но есть скрытая красота в этом хаосе, и у тебя всегда есть возможность найти её, если ты этого пожелаешь.

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1356 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Анна(благодать:)) • 23:03, 04.06.2014 4
спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! спсииииибоооо!!!!!! :)))
avatar
0
3 Königstochter • 23:20, 23.05.2014 3
эти строчки могли быть и от меня.. Мамой быть -это огромный подарок.. happy
avatar
0
2 KiDoGoD • 19:59, 23.05.2014 2
эта книга будто про меня. После рождения третьего именно такие мысли посещали: наслаждаться каждым моментом, потому что это так быстротечно. И слава Богу, Он дает наслаждаться посреди жизненных бурь.
avatar
1
1 Sergey • 13:29, 23.05.2014 1
Что-то мамочки молчат...спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Благодать, материнство, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 29
Пользователей: 3
smeusb1, denis1914mir, inavin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016