Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 01:24
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Последняя реформация. Торбен Сондергаард
Последняя реформация. Торбен Сондергаард
23:32

Предыдущая

Глава 23. Еда, общение и молитва

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

В этом стихе книги Деяний мы видим четыре момента, которых придерживались первые христиане.

В следующей главе рассмотрим учение апостолов. Здесь же мы читаем, что встречи были тем, чего они твердо держались. Они не были "просто членами", которые в течение некоторого времени посещали какую-то общину. Нет, они были семьей. Они собирались вместе ежедневно, продавая свое имущество, чтобы помогать друг другу в случае необходимости.

"И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого." (Деян.2:45)

Общение важно. У всех нас есть необходимость в друзьях и близких людях. Церковь с большей численностью не обязательно даст вам больше друзей. На самом деле, как правило, труднее найти близких друзей в большой церкви. Мы приветствуем друг друга на собрании, и даже знаем имена друг друга, но часто отношения остаются на этом уровне. Это еще одна причина, почему нам нужны маленькие собрания, где можно по-настоящему знать друг друга. Небольшие собрания - как маленькие семьи.

Первые христиане не только встречались по домам, но и в городе, например, около храма, это место было подобием торговой площади. Поступая так, они встречались с другими братьями и сестрами и вместе делились Иисусом Христом с людьми, приехавшими в Иерусалим на поклонение или пришедшими на площадь за покупками, еще не знавшими Его. Они показывали пример действия новообращенным Христианам и воодушевляли друг друга на практике.

Так же, как мы имеем потребность в тесном общении, важно иметь и большие собрания, чтобы понимать, что мы часть чего-то большего. И это действительно хорошая идея - иметь хорошие отношения с другими общинами, чтобы иногда собираться также и вместе.

Мы читаем, что Бог ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Эти новообращенные в первую очередь "ловились" в храме, а затем становились частью небольших собраний.

"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." (Деян.2:46,47)

Другой большой частью практических встреч первых общин было преломление хлеба. Это преломление хлеба было частью обычного приема пищи, когда все вместе ели и отдыхали. В "ежедневной Датский Библии", термин "преломление хлеба" переведен как "общепринятое время приема пищи", что объясняется следующим образом:

"Текст здесь говорит о "преломлении хлеба". Отчасти это было традиционным временем ужина и отчасти причастием (в англ. - празднованием общения)". (Ежедневная Датская Библия, стр. 177)

Идея совместного приема пищи является важной частью любой культуры. Когда мы едим вместе, мы лучше узнаем друг друга. Мы расслабляемся, и разговор становится более естественным. Ничто не помогает лучше укреплению дружбы, чем хороший совместный перекус.

Наконец, мы читаем, что апостолы придерживались молитвы. Молитва заставляет всё происходить. Без молитвы ничего не происходит. Молитва - важная часть наших встреч с другими людьми и с Богом. Потому что молитва - интимна. Когда молишься вслух - показываешь другим, что в твоем сердце. Благодаря этому, мы узнаем друг друга.

Несколько лет назад, мы с Лин пошли учиться. На обучении присутствовали русские студенты. Все русские говорили по-английски, но очень немногие молились на английском языке. Когда прошли три месяца обучения в школе, я осознал важность молитвы в отношениях друг с другом. Я действительно подружился именно с теми русскими студентами, которые молились на английском языке. Они как будто открывали глубину своего сердца и показывали свои самые сокровенные желания через молитву, желания, которые я мог понять и пережить вместе с ними. Вот, почему молитва является такой важной частью нашего общения. Общая молитва помогает нам лучше узнать друг друга. Мы узнаем, что находится у людей на сердце.

Молитва является также важной частью переживания Бога. Молитва - не только когда мы говорим Богу, но когда Бог говорил нам. Молитва всегда предполагала взаимное общение. В молитве мы говорим с Богом, ища Его воли, и находясь в тишине пред Ним, слушаем, как Он говорит с нами. Молитва изменяет суть вещей. Без молитвы не происходят пробуждения. Ничто не изменяется без молитвы.

Эти три момента в сочетании с учением Апостолов (которое мы рассмотрим в следующей главе), были значимой частью общения первых христиан. Община была как семья. Они вместе ели и вместе общались, вместе искали Бога и крепко держались учения апостолов. Не было зданий, членства или организации, которая держала бы их вместе.

В этой главе я говорил об основных строительных блоках небольшого общения. Конечно, существует больше аспектов и каждое общение будет иметь свою собственную идентичность и фокус.

В некоторых собраниях, акцент может быть на евангелизации, в другой на общении и отношениях с Богом. Именно поэтому путешествующие служения так важны в развитии общин во всех направлениях, чтобы общины были сильными и сбалансированными. Каждое общение должно иметь перед собой цели, направленные "вверх", "внутрь" и "вовне".

К Богу, друг ко другу, к другим людям. По этой причине Бог дал пятигранному служению двигаться от общине к общине, подготавливая в различных сферах.

Продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 1378 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Реформация, церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
PETJULA, revivalfire
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016