Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 17:19
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 427
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Февраль » 6 » Джон Фэнн. Мысли на неделю. Мудрецы. Часть 2
Джон Фэнн. Мысли на неделю. Мудрецы. Часть 2
23:34
Международное служение Церковь без Стен












Джон Фэнн. Мысли на неделю. 03-01-2014

Мудрецы. Часть 2

Приветствую всех, 

Когда летом 1976 года я поступил в Университет Индианы, я был приглашен вступить в братство, членом которого был и мой отец. Оно называется Фи Каппа Пси, или коротко Фи Пси.

Я начал свой первый семестр, как "пообещавший”,  а это значило, что я пообещал стать членом Фи Пси, а Фи Пси пообещали принять меня, если я исполню требования. В классе пообещавших было всего 15 фуксов. Всего 95 парней жило под одной крышей вместе со старшей парой, которые служили как ”родители дома” и готовили нам еду, но мы управлялись собственноручно, вместе со студентами старших курсов, президентом и вицепрезидентом.

В программе первого семестра было много "испытаний” – ритуальных притеснений, которые достигали кульминации в "адскую неделю”, которая, как должен добавить, была подходяще названа. Студенты старших курсов обращались с нами, как с салагами матросами, заставляли делать сто отжиманий за раз, орали нам прямо в лицо, говоря, что мы находимся ниже брюха змеи и недостойны называться Фи Пси и многое другое.

Менее четырех лет назад в этом самом доме жил Марк Шпитц, который позднее получил 7 раз олимпийские медали, он также был из Фи Пси. Множество "капитанов” промышленности, докторов, юристов, олимпийцев различных видов спорта, генеральных директоров и т.д. были из Фи Пси. Мой сосед по комнате, который тогда уже был на старшем курсе стал губернатором и потом сенатором от штата Индиана, но мы фуксы были только пообещавшими претендентами, и с нами соответственно обращались.

После заключительной недели испытаний, те, кто это выдержал до конца, были приняты и удостоились познать тайны братства, которые им были открыты. Нас учили целую неделю студенты старших курсов о том, как двое мужчин христиан основали общину. Они хотели проповедовать евангелие среди молодых мужчин и учить их познать Бога и Его пути (как низко опустилось братство к 1976 году.)

Нам рассказали об основании, о тайном значении эмблемы братства и что означают Фи, Каппа и Пси, о присяге и обещаниях продолжать идеалы основателей (это были христианские и библейские идеалы, так что для меня не составило проблемы присягнуть и соблюдать их).

Я был избран капелланом всего дома. С большой формальностью и торжественностью в нашем классе были раскрыты тайны братства. Да, там существует тайное соглашение, но я должен буду убить тебя, если я расскажу тебе, смешно.

Но Фи Пси я стал, когда мне были раскрыты тайны братства. Только члены Фи Пси знают те тайны, остальной мир о них не знает. И каждое братство и сестерство имеет похожие тайны, которые известны только членам.

Библия говорит о раскрытии различных тайн. Об этом я писал в конце прошлой статьи. Но...

Мудрецы

В античной Месопотамии существовала община, которую мы называем "мудрецами”. По английски они известны, как "Маги”. Это слово происходит из греческого слова "magos", и по-латински "magus” – во множественном числе "”magi”. Отсюда и произошло слово магия, и это связано с тайным братством, которое владеет знаниями, о которых другие не знают. Непринадлежащие братству не знают тайн, известных только членам.

Я не хочу преподавать весь урок истории о магах, или мудрецах, как переводят большинство переводчиков Библии, но скажу, что там существовал класс священников, которых мы встречаем, как коллег Даниила (и врагов также), которые служили различным царям Вавилона, Персии и Мидии.

Они были теми, кто не смог истолковать сны и видения царя, когда Даниилу Бог даровал разумение. Они наблюдали за звездами, понимая, что Творец расположил их на небе так, как сказано в Бытия 1:14: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов”. Они специализировались на познании "знамений” путем астрономического наблюдения (Дан.2:48).

Благодаря своим тайным знаниям , они увидели, как звезда двигалась в созвездие, связанное с Израилем, и из того установили, что новый царь родился в Израиле. Никто в Израиле не знал значения Вифлеемской звезды, и даже, когда мудрецы пришли к Ироду спросить, где новый царь, нитко кроме них об этом не знал. Весь Израиль и Ирод видели те же самые звезды и созвездия, что и мудрецы, но не принадлежа общине, не имели знаний, чтобы понять, что они видят.

Писание открывает, что царь родится в Вифлееме, так что мудрецы отправились туда и найдя семью в доме, дали Младенцу Иисусу дары, характерные для царей: золото, благовония и мирру (Лк.2:11).



На мой взгляд, мудрецы были частью общины, которая имела знания, доступные лишь братству. Похоже природа человека склонна создавать те  тайные клубы, начиная с мальчиков, которые лазают по деревьям и не позволяют туда попасть девочкам, укалывают пальцы друг другу, сливая вместе две капли крови, и так становясь "кровными братьями”, до маленких девочек, которые не приглашают другую девочку на свою воображаемую чайную вечеринку и рассказывают свои секреты, какому мальчику какая девочка нравится – это секреты, которые только они знают и с другими не делятся.

Вернемся к Павелу

Но Павел говорил о ряде тайн, познать которые он удостоился. Его послание Филиппийцам, подобно его посещению Лидии и собрания в ее доме, было самым теплым посланием, которое Павел написал кому-либо в Новом Завете. Многие верят, что добрый друг Павела и тот, кто написал Евангелие от Луки и Деяния Апостолов, Лука женился на Лидии и остался с ней там в Филиппах. В послании Филиппийцам мы узнаем больше о желаниях и борьбе Павела, чем где-либо в в Новом Завете. 

Он далее позволяет нам взглянуть на свою душу, когда он благодарит за них и за их финансовую поддержку 4:11-13, заявляя то, что мы теперь рассмотрим более детально:

" 11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. 
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе”.

"Я научился” могло бы лучше звучать так: "я вступил в новое измерение”. По-гречески слово "научился” - "manthano”, что похоже на "mathetes”, означающее ученика. Оно характеризует человека, ставшего учеником другого человека, можно сказать, начавшего новую главу в своей жизни. Оно используется, чтобы выразить мысль, что они вступили в новый период жизни, даже более того, они возросли в познании в той области, в которой ранее им знания не хватало.

И что же это за новая область?  Он продолжает: Я научился быть довольным в любом состояние, в котором нахожусь. Это не значит, что Павел мог бы быть счастливым в Риме или в Эфесе, это означает ситуации и обстоятельства, которые он встретил.

Павел вступил в новое измерение – неважно какие обстоятельства его окружали, он мог быть "довольным”. Однако не думайте, что это слово – доволен в том смысле, как это теперь понимают. Это не "я поплыву по течению”, или "я думаю, что буду счастлив”, или "я не так планировал мою жизнь, но я в порядке насчет этого, Господь”. НЕТ!

Это греческое слово "autarkes”, которое означает "доволен”. Оно сложено из двух слов, "auto”, что значет сам, и "arkeo”, которое значит, быть достаточно сильным, быть достаточным”. Подытожив всю главу, Павел сказал вот что:

"Я говорю не потому, что имею нужду. Поскольку я вступил в новое измерение в моей жизни, какими бы ни были мои обстоятельства, могу быть самодостаточным, имея достаточно для всего,с чем я сталкиваюсь. Я знаю, что значит процветать и испытывать нужду. Я знаю, что значит быть сытым и голодным. Потому что меня посвятили в тайну братства, которая есть: Я все могу во Христе, который меня укрепляет”.

И здесь я продолжу в другой раз. Благословляю всех!

Джон Фэнн 


Категория: Статьи | Просмотров: 837 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 anaidjoy • 03:07, 07.02.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Фэнн, церковь без стен, supernaturalhousechurch
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2
Nikolay8, Игорь-Чита
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016