Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Фэнн. Мысли на неделю. Мудрецы_1

Международное служение Церковь без Стен



Джон Фэнн. Мысли на неделю. 26-12-2013


Мудрецы. Часть 1

Приветствую всех,

Когда мне было примерно 17 лет, я сильно поспорил со своей мамой из-за веры. В то время я углубился в места писания, которые говорили о победе веры, и я сказал своей маме что-то в стиле: "Если бы ты имела достаточно веры, то не имела бы проблем, ведь Писание говорит, что мы победили мир.”

Маме тогда был примерно 41 год. Она одна растила четверых детей, это случилось после того, как отец оставил семью, около 6 лет тому назад. Так что тогда  она испытала большую радость, имея семью в соответствии со своими мечтами, и ту жизнь, которую она представляла себе. А на тот момент она была как человек, осторожно ходящий босиком по комнате, усеянной осколками разбитого зеркала. Ее мечты, которые когда-то были ей большим подкреплением, теперь лежали рассыпанные и неисполненные, и никогда уже невозможно будет собрать их заново, и каждая ошибка, каждый ожибочный шажок посреди осколков мог поранить ее, и принести большую боль ей и ее детям.

Я все еще был зеленым, никогда неплатившим налогов или платившим по счетам, а заработок, полученный от летней работы, позволял мне с Барборой ходить на свидания, когда начался учебный год.

Я твердо стоял в своей позиции, что благодаря достаточной вере, человек может иметь упорядоченную жизнь и исполнение всех своих мечтаний, а мама твердо стояла на своей вере, что вера помогает преодолеть жизненные проблемы, она закончила такими словами: "Тебе еще надо немного пожить.”

Культура собраний

Когда я исследовал различия между тем, как Павел понимал собрание (церковь или экклезия), и тем, как понимается собрание традиционно сегодня, я увидел отличия большие, чем то, что одни собирались в аудитории, а другие дома.

Учение о культуре в популярном харизматическом христианстве очень похоже на то, о чем я спорил с мамой – если будешь иметь достаточно веры, сможешь обуздать какого надо демона, сможешь достаточно повлиять на Бога, достаточно будешь исповедовать слово, найдешь тот один духовный ключ, чтобы отомкнуть ответы, какие тебе нужны, будешь иметь упорядоченную жизнь. Так я думал до 22-хлетнего возраста.

Немного пожив

Та перемена в жизни произошла, когда нашему старшему сыну, когда ему было 8 месяцев отроду, поставили диагноз  - церебральный паралич, которым он заболел из-за травмы при родах. Врач посоветовал Барбаре отдать его в детский дом, даже забыть, что он существует, и идти дальше, иметь больше детей, растить их и жить своей жизнью. Она расплакалась, когда звонила мне на работу, ее горесть из-за Криса стала и моей, наши сердца разрывались на части и мы оскорбились от предложения доктора.

Той ночью мы выкупали Криса, заботливо спеленали его в теплое одеяло, и положили его на мягкий коврик в  ванной комнате. Пока он лежал, смотря на нас, мы возложили на него руки, говоря Отцу, что мы отвергаем диагноз и совет докторов, приказываем Крису быть здоровым, и благодарим Отца за этот дар – Криса.

Помощь Богу

Мы стояли на Слове, но пока он подрастал, стало ясно, что диагноз был правильным. Мы поняли, что вера не называет то, что есть, словно этого не было бы. Вера не есть отрицание фактов, каждый должен решить здесь и сейчас.

Крису сделали некоторые анализы, а мы все стояли на Слове, и искали ключ, чтобы  открыть его исцеление. Как мы должны были молиться, поститься, исповедовать, связывать, отвязывать, чтобы работа была выполнена. Мы дискутировали, надо ли ему пройти сеансы речевой терапии, не противоречит ли это вере.

Мы израсходовали все деньги до цента, чтобы он получил все необходимое лечение, и чтобы это помогло проявиться Божьему исцелению в его теле. Мы искали способы помочь Богу, желая испробовать почти все, чтобы помочь осуществить Божьи обетованияв его жизни.

Однажды я все еще повторял места Писания о нем, как внезапно вмешался Отец:" Ты чем занимаешься?” - спросил Он. "Я исповедую слово для него.” Он спросил: "На каком стихе ты стоишь?”, я ответил: "1Петра 2:24: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.” Он ответил: "Очень хорошо. Ты можешь верить этому обетованию?” Я ответил: "Да, я верю.” И Он ответил: "Тогда отдыхай”.

С тех пор я перестал пытаться заставить события происходить своей верой, фактически противясь тому, что Его слово истинно и вера есть отдых в Нем, как говорится Еврееям 4:9-11, когда мы отказываемся от наших собственных усилий, и просто отдыхаем в Нем.

Вера – ответ на благодать

Но большей частью традиционная культура собрания все еще пытается заставить верой события происходить. Но то, что я читал в Библии – вера есть ответ на благодать. Это происходит из-за благодати, и благодать есть откровение от Отца или о Нем, или о Его воле. Вера есть наш ответ на благодать, и благодать есть откровение об Отце, или о Его воле.

Ной не построил ковчег по своей инициативе. Он обрел благодать в глазах Господа, и с этим откровением он строил ковчег. Моисей не сам решил вернуться в Египет, но он получил откровение о Божьем плане, а это была благодать, и он ответил на нее. Даже Иисус сказал, что Он делал и говорил только то, что Он видел и слышал делает и говорит Отец. (Иоан.5:19,30)

Вера не независима от открытой воли Бога, вера есть ответ на откровение Его воли. Я прекратил подбирать стихи по своему желанию и выбирать, на чем я буду стоять. Вместо того я общался с Господом, и позволял, чтобы до меня достигло откровение, и тогда я верил и отдыхал в том откровении.

В один момент я понял, что неважно, как бы я ни хотел, чтобы Крис был исцелен, вера Криса основана на том, что он говорил много раз: "когда я пойду на небо, коляска будет не нужна,” и видя бегающих детей, "когда я пойду на небо, я буду бегать так как они!”

Однажды Господь посетил меня в открытом видениии, когда Крис сидел в коляске справа от меня, я Иисус стоял слева от меня. Он учил меня об исцелении, и о том, как трудно тем, кто никогда не испытал, что значит быть здоровым, верить в исцеление. Я так хотел вклиниться и попросить Его возложить руки на моего сына, но Он есть Бог, а я – нет, так что вы не можете этого делать перед лицом Царя, но в тот вечер я получил представление о мышлении Криса.

Вера Криса – не быть исцеленным теперь, но его вера направлена на небеса, и на это Господь ответил. Однажды Крис подполз ко мне через комнату очень взволнованный: "Папа, папа, знаешь, что Иисус мне сказал? Он сказал, что будет со мной ходить по горам! Да, вот что Он сказал, Йаххуу! Да, Он сказал, что будет со мной ходить по горам, вот что Он сказал!”

Наихудшие из родителей?

Когда пришло время, мы должны были сделать самое трудное решение в своей жизни – отдать Криса в дом опеки, который на тот момент находился в 2 часах пути от нашего дома, мы чувствовали себя наихудшими людьми во всем мире. Наихудшими родителями.

Расстроенные, мы дискутировали всю ночь, но Барбара наконец уснула, а я все еще говорил Отцу: "Отче, если ты не исцелишь его, та возьми его домой. Барбара и я оба побывали на небесах. Мы оба видели Тебя, оба видели Господа, так что уж лучше мы будем иметь нашего сына на небесах здоровым, нежели живущим всю оставшуюся жизнь в этом изуродованном теле. Даже если бы мы жили еще 50 лет, я уж лучше потеряю его и буду скучать по нему все эти долгие годы, нежели буду видеть его живущим всю осташуюся жизнь в доме опеки.”

Вдруг, Иисус появился в комнате. Мои глаза были открыты и я видел Его, и нашу комнату, как я всегда нормально вижу, только Иисус стоял там. Без слов приветствия Он сказал: "Ты хочешь, чтобы Я забрал Криса раньше и чтобы он лишился своего полного воздаяния на небесах, только потому, что ты себя плохо чувствуешь, отдавая его в дом опеки?”

Я был потрясен. "Я, я, извиняюсь, Господь. Я никогда не думал об этом воздаянии. Я знал, что когда отправляюсь служить, а Барбора остается дома, позволяя мне уехать, они участвуют в служении, но по сути я понял это только тогда, в тот момент. Нет, я хочу, чтобы Крис получил свое полное воздаяние, даже если это будет значить трудности ему и нам, потому что мы небесами дорожим больше, чем землей. Но только на тех условиях, что он никогда не испытает над собой надругательств и не будет страдать от покинутости. Иисус сильно кивнул головой и сказал "Сделано” и пропал.

Я пишу это 21 декабря, а 23 декабря Крису исполнится 34 года. Вся семья соберется на его день рождения и на Рождество, оба его брата, обе наши снохи, и 6 внуков. Он любит Господа и далее ожидает своего нового тела на небе, но до тех пор...

Когда Павел писал письмо Лидии, которая первая в Филиппах в своем доме имела собрание, он шел через очень большие трудности, вызванные преследованиями и трудных условий путешествий в те времена. Когда он писал Филиппийцам 4:11-13, он пришел к такой точке в своей жизни, когда мог сказать следующее:

" 11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке...”


По гречески эта фраза я научился звучит как "вводить в таинства”. Павел открывает суть таинства: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе”(Фил.4:13).

На следующей неделе – посвящение в таинства. До следующего раза, благословений.


Читайте следующие интервью Сида Рода с Джоном Фэнном:

Апостол домашних церквей про подпольную экономику в церквях

С чего начинала первая церковь и как она "эволюционировала" в то, что мы имеем сегодня. Исследования Апостола "Церковь без стен"

50. ДЖОН ФЕНН — Сид Рот ... Как активировать силу Божью.


Категория: Статьи | Просмотров: 1872 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 4.0/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 avigeya56 • 22:39, 03.02.2014 4
Джон Фенн говорит ни столько о здравом учении, сколько о жизни по благодати в соответствии со здравым учением. Начните так жить - в этом благодать Господа для вас!
avatar
1
3 марийка • 21:47, 01.02.2014 3
Я тоже не совсем понимаю,потому ,что слово говорит ,что ранами Иисуса мы исцелены .Мне тоже много раз приходилось стоять на слове и я убедилась ,что оно живо и действенно.У нас был такой случай у сестры был рак и она стояла на слове ,и к ней пришел якобы Иисус и она просила исцеления ,а он ей хорошо я у тебя заберу эту болезнь и кому бы ты хотела чтобы я ее отдал ,она ответила не нужно никому ,я сама буду нести ее и она умерла.Я никогда не поверю ,что это был настоящий Иисус ,потому ,что наш Иисус никогда не будет от одного забирать ,а другому вешать ,потому ,что Он взял на себя наши болезни.Так делает только сатана ,который может прийти под видом ангела света.
avatar
2
2 Darya • 20:00, 01.02.2014 2
Странная какая то мешанина и ничего не понятно. Если стояли на Слове Божьем правильно то мальчик должен был исцелиться. Похожая ситуация была у Джона Остина, когда их дочь родилась с церебральным параличем. Они в течение 6 месяцев стояли на Слове Божьем и провозглашали над ней обетования Божьи, что ранами Его она исцелена и она была полностью исцелена . У него даже есть книга " Чудо в твоих устах", где он учит как принимать от Бога свое исцеление. А здесь показано просто невежество в знании Слова Божьего и написано, что гибнет народ от недостатка ведения.
avatar
0
1 Olga_K • 00:38, 01.02.2014 1
Помоги им, Господь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь без стен, Джон Фэнн
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024