Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 09:09
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 418
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Джон Фэнн. Мысли на неделю. Мудрецы. Часть 3
Джон Фэнн. Мысли на неделю. Мудрецы. Часть 3
18:00




Международное служение Церковь без Стен

Предыдущее
Джон Фэнн. Мысли на неделю.  11-01-2014

Мудрецы. Часть 3


Приветствую всех,

Несколько лет назад некоторые из нас помогли одной семье из церкви переехать в другой дом. Трое из нас пытались убедить холодильник, что он может пролезть через дверной проем, но он твердо держался  в дверях. С сильным последном толчком один из мужчин сказал: "Я все могу во Христе, укрепляющем меня”, и холодильник с треском проскользнул дальше, ободрав только с боку немного краски, но теперь его уже можно было погрузить в грузовик.

Слова Павела в Филиппийцам 4:13: "Я все могу во Христе, укрепляющем меня” использовались, когда надо было делать последний рывок, дополнительные усилия, когда сил не остается, вернуться в начальное состояние и прорваться.

Я также видел, как люди использовали этот стих, пытаясь заставить Бога сделать деньги. Для них слова: "Я все могу во Христе, укрепляющем меня” значили, что Он поможет им получить много денег для развития бизнеса, если только они будуt придерживаться этого на протяжении всегп процесса. По сути это использовалось во всех смыслах, только не в том, который имел в виду Павел.

Чтобы это действовало

Павел говорил, что он познал тайну, "mysterion” по-гречески означает личность, которая была посвящена в тайны. Филиппийцам 4:11-13 Павел сказал, что он вступил  в новое измерение в своей жизни, он был посвящен в тайну, что он  может не зависеть от обстоятельств и в любом состоянии быть довольным, или удовлетворенным во Христе. Он знал, что значит быть голодным и сытым, богатым и нищим. Он был посвящен в тайну, что может делать все посредством Христа, который его укрепляет.

Как мы во Христе можем стать удовлетворенными до такого уровня, чтобы для нас не имело значения, все то, что бурлит вокруг нас?

Вы когда нибудь чувствовали себя так?

Я в первый раз увидел такое самоудовлетворение во Христе вне зависимости от обстоятельств в моей маме, пытающейся воспитать 4 детей с минимальной поддержкой от нашего отца и с ее заработка.

Много раз она подходила к концу собственных сил, концу своей способности, и тогда онa простo позволяла Господу действовать. Она сталкивалась с различными ситуациями, такими, kак звонки в электрокомпанию, с планом отсроченных платежей, для того, чтобы нам не oтключили электричество, или разговаривала с нашим священником о небольшом займе, чтобы протянуть неделю. Но она делала это, зная, что Господь обеспечит. Она не бежала от таких ситуаций, но управлялась с ними, зная, что Он уже обеспечил, только надо понять как.

Посвящение в тайну, что вы можете все во Христе, укрепляющем вас, приходит, находясь в ситуациях, где вы делаете выбор оставить собственные усилия, и просто отдать все Ему.

Давления выдавливают жизнь

К примеру во 2 Коринфянам 1:8-11, Павел пишет, что однажды был убежден, что умрет. В 8 стихе он говорит "не надеялись остаться в живых”, что означает по-гречески, что он не видел выхода, никакого способа спастись, он был убежден, что умрет.

Также в 8 стихе он говорит, что это было от того, что "стеснен” (отягчен) сверх силы, что означает "вес”, или можно сказать, он был сдавлен большим весом, наподобие, как оливковый пресс сдавливет и отжимает оливки, выжимая из них масло. Павел говорит, что в той ситуации его жизненные соки выдавливались из него. Он говорил, что это давление было "сверх меры”, что значит "свыше и за пределами” нормального давления.

Позже во 2 Коринфянам11:23-28 он перечислил некоторые ситуации, через которые шел: шрамы на спине, больше, чем он мог сосчитать, много тюрем, 3 раза бит палками (в те времена били палками по пяткам), однажды насмерть забит камнями (Деяния 14:19 воскрес из мертвых), 3 раза испытал кораблекрушение (мы имеем описание одного из них, Деян.27), весь день и всю ночь плавал в море, ожидая, пока кто-нибудь его спасет.

Кроме того, что он испытал, он перечислил опасности, в которых был, опасности морских путешествий, от разбойников, от иудеев, от неверующих, опасности в городе и деревне, опасности среди лжебратьев, и сверх того, постоянная забота о (домашних) собраниях, которые искали его руководства.

Он не рассказывает об этих трудностях для того, чтобы показать филиппийцам, что он знет, как быть довольным в любой ситуации во Христе, но чтобы показать, как преодолеть такие ситуации, которые ввели его в эту тайну.

Вера – это не работа

К Евреям 4:3, 10-11 говорится: "входим в покой мы уверовавшие” и "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих”.

Вера – это не продолжающееся "доверие” Богу, но уже совершившееся  "уверование” в Бога. Например, когда я был подростком, я уверовал в Иисуса. Можно сказать – не то что "я поверил в Него”, но то, что я уже уверовал. Теперь я хожу в том, во что уже уверовал. Я покоюсь в том, во что уже уверовал. Я покоюсь в Том, в кого уверовал так много лет назад.

Вера – это не что-то, за что мы сражаемся и боремся с Богом, принуждая или помогая Ему что-либо осуществить в нашей жизни. Вера – это принятие откровения об Отце и/или Его воле и выбор верить в то, что ты уже получил. Когда мы уверовали и приняли, мы покоимся.

Петр в тюрьме

Утром Петра ждала казнь. В Деяниях 12:7 сказано, что спасающий ангел, присутствие которого наполнило тюрьму светом (хотя свет не мог разбудить Петра), должен был толкнуть его в бок, чтобы разбудить. Здeсь использован вариант греческого слова "patasso”, означающее ударить, которое было использовано, чтобы охарактеризовать действие, когда солдаты ударили Иисуса по лицу в Мф.26:51.

Как случилось, что свет от ангела не разбудил Петра и понадобилось толкнуть его в бок, чтобы поднять? Он так глубоко спал и только на улице проснулся и полностью понял, что это не сон.

Это было потому, что в Ин.21:18 Иисус пророчествовал ему, как он умрет и при каких обстятельствах: через распятие и тогда, когда он состарится. В Деяниях 12 главе ему собирались отрубить голову мечем и он был еще молод, прошло лишь несколько лет после Воскресения. Таk что он мог глубоко спать, хоть и бессильный, но все еще независимый, довольный во Христе в той ситуации. Он спал, потому что уверовал, и теперь покоился. Вот где находится спокойствие.

Похожим образом, перед его первым кораблекрушением, ангел посетил Павела исказал ему в Деяниях 27:24: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря". Поскольку он уверовал и потом покоился в том слове, после происшедшего потом кораблекрушения, и последовавших двух других, и во всем остальном, через что он шел, он знал, что пройдет – ведь он знал, что предстанет перед кесарем. Он уверовал и тогда покоился.

Применяя это


В ранних 1980-х мы с Барбарой оказались в ситуации, которую не могли контролировать естественным путем. Крису диагнозировали повреждение мозга, ситуация в бизнесе грозила, что лишимся дома и собственности, ситуация в церкви была такая, что пастор, который меня нанял на местo второго пастора, вдруг передумал, оставив меня в той церкви без работы.

Мы пришли к такой точке, что не могли больше молиться ни слова, мы не могли думать так: "если Бог сделет так, то я сделаю вот так”, мы уже не могли еще раз перераспределить свою чековую книжку, и остановились. Мы все это отдали Отцу. Мы уверовали в существенную истину, что Он обеспечит нас, что Он имеет план, что Он проведет нас через это. Это было вводом нас в тайну, что мы можем познать изобилие и недостаток, и быть во Христе, в независимости от обстоятельств.

Что мы делали

Первое, что мы сделали, это Евр.10:32-35 – мы вспомнили прежние дни наши, и мы решили не оставлять упования нашего – Он уже в ряде случаев нас обеспечивал, и мы держали это в своей памяти.

Другое, что мы сделали – применили дословно Фил.4:6-7. Я заметил, что эти стихи для меня не действовали, поскольку в конце своей молитвы я бывал полон страха и озабоченности, точно также, как и в начале ее. Я понял, что был непослушен тому, что Павел подчеркивал:

1.    Ни о чем не заботьтесь. Остановитесь. Не продолжайте.
2.    всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.
3.    Мир Божий сохранит ваши сердце и разум.

Я не перешел во 2 пункт, пока не достиг "Не заботьтесь ни о чем”, "не бойтесь”. Только тогда я молился. Это значило, что иногда я 2 недели боролся со страхом и заботами, перед тем, как молится. Я боролся, когда в моей голове крутился самый страшный сценарий, но каждый сценарий заканчивался тем, что Он уже имеет для нас обеспечение. Когда я достиг состояния мира и покоя, ТОГДА и только ТОГДА я высказал свои просьбы Ему.

Таким образом, то, о чем говорил Павел, произошло. Мир Божий, как утвержает Фил 4:7, "соблюдет" или "облечет”, "сохранит” мое сердце и разум. Стихи 8 и 9 также исполнились; я уже мог думать о хорошем и мир Божий был со мной.

Внешне казалось, что мы погибаем, но внутри мы имели мир, радисть и упование, что Он обеспечит и проведет нас через все ситуации, когда мы смело встречаем каждый вызов. И Он это делал. И Он это исполнил. Мы были введены в великую тайну – мы знали, как быть в изобилии и терпеть недостаток, быть сытыми и голодными, ибо мы вступили в новое измерение, которое уже никогда не оставили: я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Благословляю всех!

Джон Фэнн

Конец статьи

Категория: Статьи | Просмотров: 771 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: маги, церковь без стен, Мудрецы, Джон Фэнн
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
Рут, karen72
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016