Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Века (23)


предыдущее      ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 6

Антихрист


За свою жизнь я наблюдал стремительный рост развития кредитных карт, мобильных телефонов, и Интернета. Я слышал, как проповедники, авторы и строители бомбоубежищ говорили мне, что современные технологии мостят путь антихристу править миром его "меткой зверя” как ни в каком другом веке. От вмонтированного под кожу радиочастотного чипа до национальных номеров идентификаци, великая озабоченность царит везде вокруг.

Фактически я слышал об этих беспокойствах долгое, долгое время. За несколько лет до 2000 года я слушал свою местную христианскую радиостанцию каждый день. Родители многих из моих друзей запасались в своих подвалах провизией и другими запасами на случай, если энергосистема рухнет. Я всегда думал, что лучшая валюта для хранения на случай грядущего апокалипсиса была бы туалетная бумага, но никто не принимал мою теорию всерьез. Сейчас, более десятилетия спустя, родители моих друзей все еще хранят 200-литровые бочки с пшеницей в своих подвалах, срок хранения которых давно истек.

Идея о том, что общество движется к полной коррупции и единовластному мировому лидеру, царила долгое время, и многие диктаторы пытались сделать ее реальностью. Но зададим вопрос, что Библия говорит об этом антихристе?

Идея антихриста, как обычно о ней учат, приходит первоначально из сравнения четырех различных отрывков Писания. Поэтому, в этой главе, я разберу эти четыре отрывка из Писания, и мое намерение – показать вам, что нет будущего единовластного правителя мира, о котором бы пророчествовала Библия.

Отрывок # 1: 1 и 2 Иоанна

Для начала, мы должны понимать, что термин антихрист не появляется в книге Откровения вообще. Простой поиск по Симфонии Стронга  выявит, что термин антихрист использован только в четырех отрывках Библии, три раза в первом Послании Иоанна  один раз во втором Послании Иоанна.

Чтобы понять термин антихрист, мы должны сначала понять контекст посланий Иоанна.["Иоанн… писал незадолго до атаки римлянами Иерусалима и разрушения Храма, где-то в 60-х годах первого века.” [Peter J. Leithhart, The Еpistles of John Through New Eyes: From behind the Veil (Athanasius Press, 2009), 9.] Во времена Церкви первого столетия, существовала система культа, называемого Гностицизм. Они учили, что дух есть добро и физико-эмоциональная область есть зло, поэтому Иисус не мог бы прийти на землю в настоящем физическом теле.[ "Есть три стадии развития Гностицизма. Дохристианский черпал свое вдохновение из греческих, Иудейских и восточных источников. На второй стадии в основном языческий Гностицизм использовал идеи Христианства для заполнения брешей— Иисус, например, является, как агент искупления человека. Третья стадия представляет Христианство, измененное Гностицизмом, чтобы приспособить его к религиозно мыслящим, интеллектуальным язычникам, и в этой форме был еретическим и являлся реальной опасностью для ортодоксального Христианства... Эта версия Гностицизма была разновидностью Докетизма (от греческого Докео - Я кажусь), которое произошло от неприязни Гностиков к материи и страданию в связи с Богом, они учили, что тело Иисуса было не настоящим."[David Christie-Murray, A History of Heresy (Oxford University Press, 1976), 22, 25.] Они учили, что Иисус пришел на землю только как эфирно-духовное существо. Это учение является еретическим, поскольку отрицает истину о том, что Иисус пролил Свою человеческую кровь во искупление греха.  Гностики приобрели так много последователей в ранней Церкви (около трети всей Церкви первого века), что Иоанн написал свое первое послание в ответ на эту ересь.

"1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом” (1Иоан.1:1-3).

Иоанн написал, чтобы доказать, как очевидец, что Иисус был не эфирный дух, но реальный физический человек. Иоанн был учеником, который возлежал на груди Иисуса, и он знал, что Иисус был не только дух. Он даже отметил в Иоанна 1:14, "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца”. Труды апостола были сильно сфокусированы на тех, кто впал в мышление Гностиков первого столетия. Иоанн продолжает говорить в своем послании, что те, кто заявляет, что Иисус не имел физического тела по сути являются антихристами.

"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире "(1Иоан.4:1-3).


"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист” (2Иоан.1:7).

Любой , кто отрицает, что Иисус пришел во плоти, что и делали Гностики первого столетия, действует в духе антихриста. Антихрист это не человек; это система верований, конкретно, Гностицизм.

Иоанн далее упоминает дух антихриста, как нечто, о чем верующие первого столетия уже слышали:

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист..."(1Иоан.2:18)


Во-первых, важно отметить, что определенные переводы Библии поместили слово, которого нет в греческих манускриптах; это привело к множеству замешательств. Эти переводы поместили слово антихрист в 1 Иаонна 2:18 с большой буквы. Причиной этому послужило то, что переводчики вставили определенный артикль (the) перед словом антихрист, таким образом превратив антихриста в имя собственное, которое требует Заглавной буквы.

Ранняя Церковь слышала, что приходит антихрист (лжеучение), но они не слышали о том, что приходит Антихрист (единовластный правитель). Вставка определенного артикля и написание слова с Заглавной буквы случилось 1500 годами позже благодаря переводчикам. Как я отметил в Главе 1, Мартин Лютер и Протестанты желали иметь возможность направить осуждающий перст в сторону Католической церкви, и с помощью переделывания атихриста в имя собственное, они запросто могли идентифицировать ее, как таковой и являющейся.

С этим пониманием мы может определить истиное значение послания Иоанна. Иоанн сказал," это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет...” Важный вопрос вот какой – когда читатели Иоанна слышали о приближающемся антихристе?  Поскольку термин антихрист ссылается на Гностицизм (лже-учителя), понятно, что Иоанн ссылался бы на предупреждение Иисуса в Мф.24 – пришествие лже-учителей. Гностицизм, на который ссылается Иоанн в первом и втором посланиях был лжеучением, предсказанным Иисусом.

Отрывок продолжается, "...и теперь появилось много антихристов,”(1Иоан.2:18). Иными словами много лжеучений уже пришло:  Гностицизм, ересь Николаитов, и ересь иудействующихм (см.Откр.2:6,9,15;3:9). Иоанн завершает этот стих так," то мы и познаем из того, что последнее время” (1Иоан.2:18). Это опять показывает, что Иоанн ссылается на предсказание Иисуса в Матфея 24 о том, что одним из знаков грядущего разрушения Иерусалима будут лже-учителя. Итак, появление Гностической ереси было знаком того, что наступил последний час перед разрушением Иерусалима.

Иоанн продолжил,

"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоанн.2:19).

Апостол Иоанн писал перед разрушением 70 года, указывая на факт, что многие оставили истиную Церковь и  это являлось доказательством того, что они находились в последних часах исполняющегося пророчества Иисуса из Мф.24.

"20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца” (1Иоанн2:20-23).


Иоанн пишет, что те, кто отрицает, что Иисус есть Христос, являются антихристом, что есть гораздо более широкое определение, чем единовластный правитель мира в будущем. Мы можем ясно видеть, что Иоанн писал о Гностицизме в Церкви первого века. Он никогда не ссылается на единовластного будущего правителя мира, обладаемого самим сатаной. Антихрист не указывает на правителя единого мирового правительства, но на древний Гностицизм.

Давайте взглянем на наш следующий отрывок.



Продолжение следует...

предыдущее      ОГЛАВЛЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 3434 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 3.9/25 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 15
avatar
0
12 Irina • 15:53, 29.01.2014 12
Насколько я понимаю, пока автор объясняет Писание в тех местах где оно не правильно истолкованно и переведенно. Т.е. Если Матфея 24. всегда автоматически относили к последнему времени, а также и другие места из Н.З. У Павла, Петра или Иоанна. На мой взгляд с прислушиванием к Духу во мне, автор исправляет ошибки толкования и перевода именно по этим местам, что по Мт24 Великой скорби не будет, тк это относилось к 70 году к Израилю, или что по текстам Иоанна не имеется ввиду Антихрист-человек, а лжеучения. Но его книга и все исследования не исключают других мест Писания о действительно нашем времени, он их вообще не касается, ведь книга не об этом, это не толкователь ко всей Библии, а только некоторых моментов относящихся к только Израилю в 70м году и сильно искаженных.
Учитывайте, что автор из США, где искажение Писаний по поводу последнего времени в прошлом веке было просто до безобразия маразматичным часто. Он отталкивается от пережитого и виденного им самим лично, что и побудило его к исследованиям, тк спекуляция некоторых мест писания достигла в США верха абсурдности. Мы же славяне-христиане, пока американци спорили о последнем времени и делали много в этом ошибок, пытались выжить в СССР при гонениях, мы жили в другом измерении и поэтому у нас создается другое странное впечатление об этой книге. Также со стереотипами нам прощаться не так уж легко, но надо и при помощи Св. Духа. Помните, что стереотипные объяснения этих мест Писания о посл.врем. Пришло к нам к славянам от тех де авторов и писателей, под влияние которых попали люди и на западе и затем на востоке. Давайте думать и анализировать, я все больше и больше сталкиваюсь с тем что славяне в своей массе не думают и не анализируют и потому в луже остаются и это и христиане и нехристиане.
avatar
0
11 עמנו_אל • 03:55, 25.01.2014 11
Только один вопрос возникает по поводу этой писанины. Автор сознательно вводит людей в заблуждение, или сам искренно заблуждается. Хотя отвечать за это ему придется в любом случае. sad
avatar
2
9 Таисия • 20:54, 24.01.2014 9
Спасибо, интересно размышлять над новым взглядом и освобождаться от стереотипов, от установленных твердынь.
avatar
1
13 romanov • 23:14, 28.04.2014 13
Это не новый взгдяд!!!! Чилтон похожее писал давно, я читал его еще в 90-х его так называемую теология доминирования! Не обольщайтесь.
avatar
1
8 Neu • 13:08, 24.01.2014 8
Отк.13:7-18
"И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9Кто имеет ухо, да слышит.
10Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых."

Противостояние будет происходить уже не только в духовном мире,но и в физическом.И будет сконцетрированно на поклонении и согласии с властью зверя и его законов.

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
avatar
-1
10 Всеволод • 21:23, 24.01.2014 10
Когда раньше прочитал, что великой скорби не будет, был уверен, что дальше напишет, что и антихрист уже был, как сказал мой одноклассник - это был Нерон, и не будет больше. интересно, как он книгу Откровения пока обходит.
avatar
0
14 Protestant • 11:12, 06.05.2014 14
Он её не обходит, он уже написал Raptureless 2 то есть "Невосхищенные: Вторая часть", правда она платная, но он поесняет там про Книгу Откровения. Если английский знаете, то советую его послушать, я может не совсем полностью согласен, но открывает на многие вещи глаза. Например Вэлтон привёл не одно доказательство, почему книга Откровения не могла быть написана после 70-х годов (я не знаю сам всего насчёт Книги Откровения, не уверен - но Бог сказал, что идеи мгновенного восхищения это не то, Дух Святой запреитил смотреть тупые американские христианские фильмы про последние времена), потом интересный факт, что Апостол Иоанн употребляет слово "мир" в Книге Откровения двумя разными словами... одно есть "Гэс" или "НЭ" (не помню) - страна, местный регион, и "kosmos" - вселенная, весь мир. Так вот интересно, что слово "kosmos" употребляется в Книге Откровения только 3 раза... в остальном случае только НЭ. Можно подумать, что Апостол Иоанн не делал разницы, но в Евагелии от Иоанна употребляется слово "komos" более 20-ти раз. Вообщем интересные факты такие...
avatar
0
15 lenochka777 • 17:57, 07.07.2014 15
Скажите а где можно найти вторую часть если есть с русским переводом? Ну или хотя-бы на английском...Спасибо.
avatar
1
6 Neu • 12:56, 24.01.2014 6
Братья и сестры иследуйте пожалуста писания.Все апостолы были иудеями и учили на основании пророков, писания
и учения Христа.Очень важно понимать и принимать иудейскую состовляющую пророчеств о Мессии и антихресте.
2Фес.2:3-4
Мат.24:4-5
Дан.11:36-37
Отк.13:1-3,11-18
Отк.16:7-14
avatar
1
5 Sergey • 12:37, 24.01.2014 5
Эта глава и предыдущие напоминают мне стиль: "Автор имел в виду не то, что сказал".
avatar
0
4 Училка • 12:30, 24.01.2014 4
Того кто противится Богу можно еще "антибог" назвать, но "антихрист" на мой взгляд больше сущности передает.

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
avatar
0
3 loving • 12:17, 24.01.2014 3
Ничего не утверждаю. Вспомнила это видение...
avatar
0
7 Училка • 12:57, 24.01.2014 7
Спасибо за ссылку, очень понравилось откровение мальчика. Да и с моими перекликается. Думаю, не многим больше 10-ка лет пройдет, как уже воцарится.
avatar
5
1 xristianka • 09:16, 24.01.2014 1
Здорово! Скорее бы всю книгу перевели. Спасибо огромное за переводы! Пусть Господь вас благословит Своим благословением!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джонатан Вэлтон, Невосхищенные, конец века
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024