Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 19:30
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 33)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 33)
14:06



Глава 33

 
1. И через некоторое время после того, как отошел Иаков от пределов земли, пришел он в землю Шалем(Shalem), то есть город Сихем(Shechem), который в земле Ханаанской, и остановился он перед городом.

2. И купил он часть поля, которая была там, у детей Еммора(Hamor), народа земли той, за пять сиклей.

3. И построил Иаков дом себе, и раскинул там шатер свой, и сделал шалаши для скота своего, потому дал он имя месту тому Сокхоф(Succoth).

4. И оставался Иаков в Сокхофе год и шесть месяцев.

5. В то время некоторые из женщин, жительниц земли той, отправились в город Сихем, чтобы танцевать и веселиться вместе с дочерьми города, и когда пошли они, то Рахиль и Лия жены Иакова с семьями своими также пошли, чтобы посмотреть праздник дочерей города.

6. И Дина, дочь Иакова тоже отправилась вместе с ними, и увидела дочерей города, и они оставались там в присутствии этих дочерей в то время как все жители города стояли пред ними, чтобы смотреть на их веселье, и все великие люди города были там.

7. И Сихем, сын Еммора князя земли, тоже стоял там, чтобы видеть их.

8. И Сихем увидел Дину дочь Иакова сидящую с матерью перед дочерями города, и девица понравилась ему весьма, и спрашивал он друзей своих и людей его, говоря: чья это дочь, что сидит среди женщин, которых я не знаю в этом городе?

9. И сказали ему: наверно, это дочь Иакова, сына Исаака Еврея, который уже некоторе время живет в городе. А когда стало известно, что дочери земли той вышли веселиться, пришла она с матерью ее и служанками, чтобы посидеть среди них, как ты видишь.

10. И Сихем увидел Дину дочь Иакова, и когда он посмотрел на нее, привязалась душа его к Дине.

11. И послал он и взял ее силой, и пришла Дина в дом Сихема, и он схватил её насильственно и возлег с нею, и смирил её, и он полюбил её чрезвычайно и поместил её в доме своем.

12. А они пошли и рассказали все Иакову, и когда услышал Иаков, что Сихем обесчестил дочь его Дину, послал Иаков двенадцать слуг своих, чтобы привести Дину из дома Сихема. И пошли они и пришли в дом Сихема, чтобы забрать Дину оттуда.

13. И когда пришли они, вышел к ним Сихем со своими людьми и прогнал их от дома его, и он не позволил им зайти к Дине, но Сихем сидел с Диной, целовал и обнимал ее пред глазами их.

14. И слуги Иакова возвратились и сказали ему, говоря: когда пришли мы, он и люди его прогнали нас, и так Сихем поступал с Диной на глазах наших.

15. А Иаков знал больше того, что Сихем обесчестил дочь его, но ничего не сказал он. А сыновья его пасли скот свой в поле, и молчал Иаков до возвращения их.

16. И прежде чем вернулись сыновья его домой, послал Иаков две девы из дочерей слуг его, чтобы заботиться о Дине в доме Сихема и оставаться с ней. А Сихем послал трех друзей своих к отцу его Еммору, сыну Сиддекима(Chiddekem), сыну Переда(Pered), говоря: возьми мне в жены девицу сию.

17. И Еммор, сын Сиддекима Евеянина пришел в дом Сихема, сына своего, и сел пред ним. И сказал Еммор сыну своему: Сихем, разве нет женщины среди дочерей народа твоего, что хочешь ты взять еврейку, которая не из народа твоего?

18. Сихем же сказал ему: только ее должен ты получить для меня, ибо она вожделенна в глазах моих. И Еммор сделал так, по слову сына своего, ибо очень любил его.

19. И пошел Еммор к Иакову, поговорить с ним о деле том. И когда ушел он из дома Сихема, сына его, прежде чем пришел он к Иакову говорить с ним; вот, сыновья Иакова пришли с поля, как только услышали, что соделал Сихем, сын Еммора.

20. И были мужи те весьма огорчены, из-за сестры их, и все они вернулись домой пылая гневом, до времени сбора скота их.

21. И пришли и воссели пред отцом своим, и говорили ему пылая гневом и сказали: Истинно, смерть полагается человеку сему и семье его, ибо Господь Бог(YHWH Elohi) всей земли повелел Ною и детям его, чтобы человек никогда не крал, и не прелюбодействовал. А теперь вот, Сихем сделал и то, и другое. И украл и совершил прелюбодеяние с сестрой нашей, и ни один из всех жителей города не сказал ему ни слова.

22. Истинно, знаешь ты и разумеешь, что смертная кара полагается Сихему и отцу его, и всему городу за то, что соделал он.

23. А в то время как говорили они пред отцом своим о деле том, вот, Еммор отец Сихема пришел, чтобы передать Иакову слова сына своего, касающиеся Дины, и воссел он пред Иаковом и пред сынами его.

24. И Еммор сказал им, говоря: душа Сихема, сына моего, прилепилась к дочери вашей. Я прошу вас дать её в жены ему и породниться с нами; давайте нам дочерей ваших, а мы дадим вам дочерей наших, и будете вы жить с нами на земле нашей, и будем мы, как один народ на земле.

25. Ибо земля наша весьма обширна, поэтому пребывайте на ней и промышляйте, и приобретайте ее во владение, и делайте в ней, что пожелаете, и никто не сможет помешать вам, говоря вам хоть слово.

26. И перестал Еммор говорить Иакову и сыновьям его, и вот, Сихем сын его, приехал вслед за ним, и воссел он пред ними.

27. Говорил же Сихем пред Иаковом и сыновьями его, сказав: могу ли найти я благоволение пред очами вашими, чтобы вы дали мне дочь вашу. И все, что вы скажете мне, то я сделаю для нее.

28. Просите у меня обилие приданного и даров, и я дам сие, и все, что вы скажете мне, то я сделаю. И кем бы ни был, тот кто будет восставать против повелений ваших, он умрет, только отдайте девицу мне в жены.

29. А Симеон и Левий отвечали Еммору и Сихемусыну его, с лукавством, говоря: все, что вы говорили мы сделаем для вас.

30. И вот сестра наша находится в доме вашем, но держись подальше от нее, пока не пошлем мы к Исааку, отцу нашему о деле сем, ибо ничего мы не можем сделать без согласия его.

31. Ибо он знает пути отца нашего Авраама, и что он скажет нам, расскажем вам, мы не скроем от вас ничего.

32. А Симеон и Левий говорили это Сихему, и отцу его, чтобы найти предлог, и искали совета, что должно быть сделано Сихему и городу его за это дело.

33. И когда Сихем и отец его услышали слова Симеона и Левия, это показалось хорошим в глазах их, и Сихем и отец его вышли, чтобы пойти домой.

34. И когда ушли они, сыновья Иакова сказали отцу, говоря: вот, мы знаем, что смерть полагается этим нечестивым и городу их, ибо преступили они, то, что Господь Бог(YHWH Elohim) наш повелел Ною и детям его, и семени его после него.

35. А также потому, что Сихем сделал это дело сестре нашей Дине, осквернив ее, ибо такая подлость никогда не должна делаться среди нас.

36. Итак узнайте, и рассмотрите, что делать вам, и ищите совета и предлога тому, что должно быть соделано им, чтобы умертвить всех обитателей города сего.

37. И сказал им Симеон: вот надлежащий совет для вас; скажите им, обрезать каждого мужчину среди них, как мы обрезаны, а если они не захотят сделать сие, мы должны забрать дочь нашу от них и уйти.

38. А если согласятся они сделать это, и сделают, то, когда будут они болеть, мы нападем на них с мечами нашими, как на того кто спокоен и безмятежен, и перебъем всех мужчин среди них.

39. И совет Симеона понравился им, и Симеон и Левий решили соделать им, как было предложено.

40. А на следующее утро Сихем и Еммор, отец его пришли опять к Иакову и сыновьям его, говорить о Дине, и услышать, какой ответ дадут сыны Иакова на слова их.

41. И сыны Иакова говорили им с лукавством, говоря: мы пересказали отцу нашему Исааку все слова ваши и слова ваши приятны ему.

42. И он сказал нам, говоря: так Авраам, отец его заповедал ему от Бога(Elohim) нашего, Господа(Adon) всей земли, что любой человек, который не из потомков его, кто пожелает взять одну из дочерей его, должен заставить каждого мужчину принадлежащего ему, обрезаться, как мы обрезаны, и тогда мы можем отдать дочь нашу в жены ему.

43. Теперь мы сделали известными вам все пути наши, что отец наш говорил нам, ибо не можем мы сделать то о чем говорили вы нам, чтобы отдать дочь нашу необрезанному мужчине, ибо это позор для нас.

44. Но мы согласимся с вами в том, чтобы отдать вам дочь нашу, и мы будем также брать за себя дочерей ваших, и будем обитать среди вас, и будем одним народом, как вы говорили, если вы послушаете нас, и согласитесь быть как мы и обрезать каждого мужчину принадлежащего вам, как мы обрезаны.

45. А если вы не послушаете нас, чтобы каждый мужчина был обрезан как мы обрезаны, как мы потребовали, то мы пойдем к вам, и заберем дочь нашу у вас и уйдем.

46. И Сихем и отец его Еммор услышали слова сынов Иакова, и угодило это им весьма. И Сихем и отец его Еммор поспешили сделать по желанию сынов Иакова, ибо Сихем очень любил Дину, и душа его была прикована к ней.

47. И Сихем и отец его Еммор поспешили к воротам города, и собрали они всех жителей города своего, и пересказали им слова сынов Иакова, говоря:

48. Мы пришли к людям сим, сынам Иакова, и мы говорили им о дочери их, и люди сии согласятся сделать в соответствии с нашими пожеланиями. И вот, земля наша достаточно велика для них, и будут они обитать на ней, и промышлять в ней, и мы должны быть одним народом. И мы будем брать дочерей их, и дочерей наших отдадим им в жены.

49. Но только на том условии согласятся люди сии, сделать это, если каждый мужчина среди нас, будет обрезан как они обрезаны, как Бог(Elohim) их повелел им. И когда сделалем мы согласно указаниям их, быть обрезанными, тогда они будут обитать среди нас, вместе со скотом своим и имуществом, и будем мы как один народ с ними.

50. И когда все жители города, услышали слова Сихема и отца его Еммора, то все мужчины города их охотно согласились с этим предложением, и подчинились они, чтобы обрезаться, ибо Сихем и отец его Еммор были весьма уважаемы ими, будучи князьями земли той.

51. И на следующий день, Сихем и Еммор отец его, встали рано утром, и собрали всех мужей города своего на середину города, и призвали они сыновей Иакова, которые обрезали каждого мужчину принадлежащего им, в тот день и на следующий.

52. И обрезали они Сихема и Еммора отца его, и пять братьев Сихема, а затем каждый поднялся и пошел домой, ибо было сие от Господа(YHWH) против города Сихем, и от Господа(YHWH) был совет Симеона об этом деле, ибо предал Господь(YHWH) город Сихем в руки двух сынов Иакова.

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1132 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 4.4/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 30
Пользователей: 2
smeusb1, sulamita68
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016